![]() |
chubarov
|
06.02.07 - 13:57
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
Вопчем лопнул зеркальный эелемент (слава Богу был запасной (Спасибо ВОВ'у)). Снять то я его снял, а вот поставить другое - не могу. На самый большой шарнир сажаю - зеркало держится, но вот посадить на два маленьких (регулировочных) шарнира - не могу. Если они в выдвинутом положении, то при нажатии они уезжают (с легким треском) внутрь зеркала. А если в "вдвнутом" положении, то зеркало просто не достает до этих шарниров. Steegs говорит, что надо маслом смазать и в тепле. Маслом смазал, а тепла то нету. Вообщем все равно не смог одеть. Вообщем как быть? Очнь хочу, чтобы зеркало регулировалось (уже отвык без регулировок ездить) |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
06.02.07 - 15:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Сними и неси в тепло Дай согрется и оно встанет на место сперва выдвини регулировочные шарниры и одевай Удачи. |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobra
|
06.02.07 - 15:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda Civic 2001 EU1 CVT Репутация: нет |
Да, тепло нужно... Мы сажали аккуратным резки толчком, с 3-го раза получалось вставить. Цитата(sir_volos @ 06.02.07 - 15:08 ) Сними и неси в тепло Дай согрется и оно встанет на место сперва выдвини регулировочные шарниры и одевай Удачи. Снимать тогда нужно все зеркало, а это уже не так просто. |
|||
Делай добро и бросай его в воду...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
06.02.07 - 15:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Цитата(Cobra @ 06.02.07 - 15:10 ) Да, тепло нужно... Мы сажали аккуратным резки толчком, с 3-го раза получалось вставить. Цитата(sir_volos @ 06.02.07 - 15:08 ) Сними и неси в тепло Дай согрется и оно встанет на место сперва выдвини регулировочные шарниры и одевай Удачи. Снимать тогда нужно все зеркало, а это уже не так просто. да это очень сложно |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobra
|
06.02.07 - 15:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda Civic 2001 EU1 CVT Репутация: нет |
Цитата(sir_volos @ 06.02.07 - 15:16 ) Цитата(Cobra @ 06.02.07 - 15:10 ) Да, тепло нужно... Мы сажали аккуратным резки толчком, с 3-го раза получалось вставить. Цитата(sir_volos @ 06.02.07 - 15:08 ) Сними и неси в тепло Дай согрется и оно встанет на место сперва выдвини регулировочные шарниры и одевай Удачи. Снимать тогда нужно все зеркало, а это уже не так просто. да это очень сложно Не знаю как на этом кузове, а на моем, чтобы добраться до разъема, надо обшивку двери снимать... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
06.02.07 - 15:53
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
Цитата(Cobra @ 06.02.07 - 15:10 ) Да, тепло нужно... Мы сажали аккуратным резки толчком, с 3-го раза получалось вставить. Цитата(sir_volos @ 06.02.07 - 15:08 ) Сними и неси в тепло Дай согрется и оно встанет на место сперва выдвини регулировочные шарниры и одевай Удачи. Снимать тогда нужно все зеркало, а это уже не так просто. это я умею.. :) но я выдвигаю - а они как только зеркалом на них жмешь, - сразу обратно улезают.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
06.02.07 - 16:14
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
У меня такая же история . Менял элемент летом и все равно рег. шарниры с треском утапливались как я их не пытался удержать .Вообщем так и езжу одно зеркало нормуль одно регулирует только вверх.Хотел поменять оба элемента, но не стал водительское зеркало трогать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
06.02.07 - 16:29
|
|||
|
мож мальца рассверлить эти отверстия?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
06.02.07 - 16:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Цитата(chubarov @ 06.02.07 - 16:29 ) мож мальца рассверлить эти отверстия? Вот этого точно не стоит делать. Выдвинь шарниры в крайнее положение и немножко верни назад.Подбери тоненькие распорки (что-то вроде пластин) под это расстояние. Упри в них шарниры и сажай зеркало. Как посадишь опять выдвинь в крайнее положение, распорки освободятся и упадут, а через щель можно их вытащить. Но сначала убедись, что щель вообще возможна. :) |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobra
|
06.02.07 - 17:18
|
|||
|
Можно попробовать в момент установки нажать на кнопку регулировки и электрикой выдвигать их, дополнительное противодействие.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
06.02.07 - 19:45
|
|||
|
Цитата(Cobra @ 06.02.07 - 17:18 ) Можно попробовать в момент установки нажать на кнопку регулировки и электрикой выдвигать их, дополнительное противодействие. а моторчики не сгорят? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex_ST
|
06.02.07 - 21:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Алексей Город: Королев Машина: Honda Civic VTI, 1500, 130hp, 1996 Репутация: нет |
моторчики так быстро не сгорят, ты никогда не пробовал регулировать примерзшее зеркало, ничего не сгорело же? А вообще снимай и неси домой, там защелкнеш, неделю назад такое проделал, но у меня сложнее получилось, я купил зеркальный элемент от механического и выпрессовывал зеркало из пластмаски. А на снятие зеркала уйдет 15 минут. Тем более на улице сегодня похолодает,наподетски.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Madchild
|
06.02.07 - 21:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Ставится все элементарно. Феном нагреваешь посадочные места шарниров на зеркале и спокойно зашелкиваешь, придерживая шарширы тонкогубцами. Делается за 2 минуты (1,5мин - нагрев феном). :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
06.02.07 - 23:59
|
|||
|
блин, завтра морозы обещают |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shoorf
|
07.02.07 - 07:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Рассказываю: 1. Берется тепло :) 2.Берется зеркальный элемент (ЗЭ) и пинцет с длинными и узкими губками. 3.Вытягиваются подвижные шарниры по максимуму. 4. Зставляется ЗЭ в центральный шарнир. 5. Пинцетом вставляются подвижные шарниры в пазы (при этом необходимо смазать места вращения литолом или чем-нибудь похожим) Делал уже раз 5. к 3-му разу все входит с первого раза. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
07.02.07 - 12:00
|
|||
|
Цитата(Shoorf @ 07.02.07 - 07:49 ) Рассказываю: 1. Берется тепло :) 2.Берется зеркальный элемент (ЗЭ) и пинцет с длинными и узкими губками. 3.Вытягиваются подвижные шарниры по максимуму. 4. Зставляется ЗЭ в центральный шарнир. 5. Пинцетом вставляются подвижные шарниры в пазы (при этом необходимо смазать места вращения литолом или чем-нибудь похожим) Делал уже раз 5. к 3-му разу все входит с первого раза. Еще вопросец: в ручную шарниры регулировочные вытянуть можно? а то туда они легко уходят, а обратно нет. Я побоялся сильнее тянуть. Это я к тому, что можно ли снять пойти все зеркало и тут подеражать в тепле, и если они случайно уползут внутрь, не придется ли, мне бежать подтыкать зеркало к разьему.. ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Madchild
|
07.02.07 - 12:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Уползут, вытянешь руками . Там шестерня-червяк из мягкого пластика. Через зубцы перескакивает свободно. Ведь когда зеркалу больше некуда перемещаться а ты из салона все еще регулируешь :), зеркало как-бы прыгает. В этот момент как раз зубчики и перепрыгивают. Только не надо вынимать шарниры целиком из резиновых колпачков. Вставить потом можно, но очень трудно и большая вероятность, что резинка порвется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
07.02.07 - 12:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Цитата(Madchild @ 07.02.07 - 12:05 ) Только не надо вынимать шарниры целиком из резиновых колпачков. Вставить потом можно, но очень трудно и большая вероятность, что резинка порвется. +1 про это я забыл :) к пункту 3 нужно подходить без фанатизма :) |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
07.02.07 - 13:08
|
|||
|
пойду сниму.. :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
07.02.07 - 22:39
|
|||
|
Вообщем други, снял я его, грел на батарее, маслом смазывал, поддерживал пинцетом, узкими пассатижами, тонкой металлической линейкой, так и не одел... Потом взял сверло (измерял ответстия и диаметр шарниров) оптимального диаметра и рукой прокрутил его в отверстии, и только так его одел наконец-то! Вообщем я его победил :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 15:45 |