2 страниц V   1 2 >  

> 2223 И снова о полном приводе на сивик Эххххх.....
 sWap
сообщение 05.02.07 - 18:06
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ

Ехал сегодня по городу, по каше этой снежной, правда не насивке на своей а на ниссаньчике кубе, но это не суть так как привод передний и машинка не тяжёлая.
И блин ни тронуться, ни скорости набрать....... в общем как всегда хотелось полного привода!.
И тут справа от меня образовалось нечто ржавенькое и с ЛЮБИМЫМ значком Н сзади.
Шатл подъехал. Трогался с места он первым со светофора, причём без букса так - размеренно.
Скорость наберал уверенно, в общем всем своим видом говорил 4ВД.
Догнал его, спросил - оказалось механика.... Спросил почём развалёшку продашь - он сказал что за 1200 с торгом.
Это лирический отступ.
И тут я прикинул...... Так как ввязываясь во всякие там иппотекки и прочее машинку я хрензнает когда поменяю, да и люблю я сивку свою, а не прикрутить ли туда 4вд мне???!. Не только для зимы а и для жизни обычной.
Всё-таки полный привод - это хорошо, и ой-ой-ой.

Итог.
Тут уже 2 или 3 раза поднимался вопрос о 4вд на сивики от вкратце выжимка
1. Это возможно
2. Для моторов Б-серии можно колхозить от кросоверов это всё.
3. Были шестые сивики и пятые с полным приводом но на автомате для Д-серии
4. Существует Шатл на мехе с полным приводом.

Из всего этого мне нравится только 4 пункт, так как у меня матор Д серии и менять его на Б я не буду.
Отсюда остаётся вопрос - в основном он к жителям приморья - можно там достать мёртвый, битый или что-то там ещё шатл для снятия с него всей этой требухи?
А ко всем - ещё рз сформулировать все ЗА и ПРОТИВ.

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

sWap
сообщение 05.02.07 - 19:01
Сообщение #2

Хондавод
*

Вот-вот.
Шатлы делали на мехе до 95 года.
Так что надо просто чтоб кто-то из приморских отписался если возможность или нет.
Плюс я попробую узнать - есть ли это всё в попонии и можно ли притащить за разумные деньги.

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

halkos
сообщение 05.02.07 - 19:31
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

У меня шатл на механике 4вд.
Кардан лежит в гараже, если надо могу измерить длину :) так сказать у меня запасной себе...причем его особенность в том,что он разделен вискомуфтой посередине, без приемной трубы :)...то есть 1 кардан, вискомуфта,2 кардан...
есть автоматные 1 кардан, приемная труба, вискомуфта, кардан как я понял это для автоматных...
Причем коробки с ЗС версии отдинаковы для шатлов..
Себе хочу монстрячитть втековый мотор, от домани...полноприводной, и как понимаю, тот комплект тебе больше подойдет и найти его проще в москве в хокайдо...Лично я бы так и сделал :) вот, либо сивик нашел :)...
Вискомуфта не обслуживаемая, она вечна :) по крайней мере у меня машине 17 год идет, что запасная, что та которая стоит...ничто не грит о выходящем из строя...

Теперь о минусах, есть один косяк за всем этим реалтаймом, недавно влетел в аварию я..из-за этого, как было, ехал с горки вниз, с поворотом направо не крутым...внизу спуска почти был снежок легкий...я поворот уверенно почти прошел...и случайно(дурь наверное моя)нажал на газ...легонько, и о чудо зад подрубился и понеслась жопа на встречку(скорость была не более 40-50) почти вырулил, как на меня несся на скорости 100 км наверное не меньше ТАЗ 2113, и ударил мне в крыло...повреждения не сильные, но у реалтайма есть проблема, зад включается сам и выход из такого заноса нужно учить, манипуляции газом тут не помогут, надо рулем крутить. А отсюда подумайте, может лучше побуксовать, чем потом вот такой гемор получать...

вот картинка моего кардана

Aйбoлит
сообщение 05.02.07 - 19:43
Сообщение #4

Guests

Извеняюсь за офтоп.
Тему может лудше в общения перенести.

sWap
сообщение 05.02.07 - 20:04
Сообщение #5

Хондавод
*

2 Айболит, что-то про общение как-то не так.
Мы же говорим о том, как на сивик поставить полный привод, а не о том какой он бывает, т ак что моё мнение - это суда.

2 Денис.
Кардана твоего не видно.
А поподробнее чтои как от домани ты собераешься брать?
С какого кузова? Там мешалка или АКПП?
Ну про риалтайм - это отдельная история - это было ожидаемо просто.
И ещё - доманьки вроде уже и с двумя насосами были?

®

Aйбoлит
сообщение 05.02.07 - 20:50
Сообщение #6

Guests

Раз считаете,что сдесь подходит тема,то отпишу своё мнения. :)
Хрв и Цивик,у них много чего одинаковго,как говорят,что Хрв сделоли из Цивика.Может от него,что то вам подойдёт.
Но на сколько я понимаю,что вам нужна коробка с раздаткой,кардан,редуктор заднего моста и задние шрузы.
Но как крепить редуктор заднего моста??
Есть ли там места,для крепления редуктора или нужно,что то мудрить приваривать и Т.Д.
Лудшей вариант,это конечно преобрести битый, полноприводной автомобиль и с него всё переставить.
Конечно полный привод хорошо,но сколько это станет денег и стоит ли того такие заморочки,есле ещё придётся ,что то варить по кузову,ведь сварка всегда плохо и кузов потом начнёт гнить.

sWap
сообщение 05.02.07 - 23:55
Сообщение #7

Хондавод
*

Про ХРВ - а были там с Д серией моторы?
С полноприводного расщитываю понятное дело ставить всё что надо, а ничего не придумывать.
Оптимально конечно отловить кого-то с Шатлом или Домани и посмотреть что и как на яме.
И ещё - мне не найти никак каталог по правому рулю sad.gif
Чтоб рассмотреть что там да как.

®

Aйбoлит
сообщение 06.02.07 - 00:06
Сообщение #8

Guests

Там только моторы Д серии, других нет.
Я тут ещё подумал,нужно ещё смотреть систему выпуска(глушак резонатор)
Так как там может быть по другому изгибы трубы быть,для место под кардан.
А разборок у вас нету? Можно подьехать на разбор и там посмотреть,что как стоит,что бы сравнить и решить,стоит с этим связыватся или нет.
При переделки может выползти ещё всякая мелочь,такая как разные подушки КПП и кронштейны и всякая другая мелочь.

sWap
сообщение 06.02.07 - 00:46
Сообщение #9

Хондавод
*

Подушки и глушитель - меня не беспокоят - так как это дело наживное.
Глушак - изогнём.
Подушки - сделаем.
А про ХРВ - это спасибо - это поглядим

®

sWap
сообщение 06.02.07 - 00:55
Сообщение #10

Хондавод
*

В общем по ХРВ.
Почитал - там всё здорово, за исключением того, что задняя подвеска - ваще не о чём - там балка и её не прикрутить на сивик.
Так что надо думать о домани и шатле.
Но тут прошёл слух, что они слабые очень все эти конструкции?

®

Aйбoлит
сообщение 06.02.07 - 01:09
Сообщение #11

Guests

Цитата(sWap @ 06.02.07 - 00:55 )
В общем по ХРВ.
Почитал - там всё здорово, за исключением того, что задняя подвеска - ваще не о чём - там балка и её не прикрутить на сивик.
Так что надо думать о домани и шатле.
Но тут прошёл слух, что они слабые очень все эти конструкции?

Я просто не знаю устройства сивика,но не может там быть,что задний мост останеца родной.
Хрв есть передне приводные,но балки у них одинаковые с полно приводной.
У передне приводной в место шрузов,в заднем мосту стоят типа заглушек,а сам мост такой.
Редуктор крепится к кузову машины,но не к мосту,как в некоторых моделях.
Система довольноки проста,есле судить по ней,то на сивик тоже можно поставить такой принцеп.Может понадобятся другие задние ступицы и всё.
Но это нужно смотреть и сравнивать,что бы не попасть.

Viper2ru
сообщение 06.02.07 - 09:59
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

Я думаю что врядли от HRV поставить можно т.к. там балка и привода лезут через балку. Т.е. надо будет изобретать ступицы.

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

medbrat
сообщение 06.02.07 - 10:33
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

Насколько мне известно:
другие глушак, кардан- всё это мелочи перед трудностями. Для Сивик 4вд нужен кузов как для 4вд, то есть ЕК5. То есть другой щит меж мотором/салоном, туннель по полу для кардана.

Еще одно заблуждение: прикрутил к 4вд моторчик Б16 и она полетит. Не полетит! Рывок у Б16- за счет бОльшего крутящего момента на колесах. А это больший момент может обеспечиваться как бОльшим моментом самого двигателя, так и бОльшим передаточным числом трансмиссии. Сравнивая крут моменты Б16 и Д16 видно, что различаются они не существенно. А вот главные пары в трансмиссии у них различаются офигенно. Поменяв ГП передних колес, нужно что-то делать и с задними. А существует ли в природе другая ГП с подходящим передаточным числом для задних колес?

И самое главное: преимущества подключаемого заднего привода крайне сомнительны, уместнее их назвать недостатками. На примере описанной ниже аварии и аналогичной аварии моей знакомой на HR-V: мало приятного, когда машина из буксующей переднеприводной вдруг сама превращается в неуправляемую заднеприводную в заносе. Вот Аудивкий самоблокирующийся Кватро - это вещь. А вся эта электроника, двойные насосы, вискомуфты, dogcluch для работы АБС- это уже не то...

leshie
сообщение 06.02.07 - 10:36
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Prelude 97

Только что закончили привешивать полднопривод на одну авту, до того переднеприводную, и еще одну неспешно делаем таковой=)
Отсюда могу рассказать что самым гемором является как раз кузов.
Во втором случае все было просто. Там был аналог полнокопытный куски днища были просто взяты с одной авты и приварены к другой. А в первом случае аналога полноприводной авты, строго говоря не существовало. Там пришлось варить аналоги лонжеронов задних, полностью переколхоживать багажник, дабы впихнуть привод и бак одновременно. Правда можно спортивный бак прикрутить - плоский, квадратный, металлический и омологированный-)
В опчем, пришлось нервно почесать репу и все остальное в процессе.

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

sWap
сообщение 06.02.07 - 13:20
Сообщение #15

Хондавод
*

Лёша, а какие машины делали?
Оч интересно.
А так понятно дело сначала надо сравнить 2 машины - а подом уже покупать детали

®

mikell
сообщение 06.02.07 - 13:37
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Посмотри еще на полный привод у Partner/Orthia - все же машинка ближе к Civic, чем HR-V/CR-V. Бензобак точно менять придется... Могу дать тебе полный каталог запчастей на свою машину.

leshie
сообщение 06.02.07 - 13:38
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Prelude 97

Сделали полнокопытную корраду. Это там где колхоз жуткий с кузовом. Правда с остальным проблем не было=) даже кардан смогли собрать из нескольких частей от различных модификаций ВАГинов именно такой длинны, как надо.
Вторая - это авдотья древняя Coup. У чела была такая же, но кватра. Но без документов. Но кватра. Взяли некватру и вварили ей туда пол и прочее, что отличалось. Отличалось, надо стазать, сильно.
Для себя думал CRX ополнокопытить. Или хотя бы заднеприводным сделать. Но пока не решил с какой стороны подойти ловчее.

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

Privedenie
сообщение 06.02.07 - 13:40
Сообщение #18

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Хех, а не проще обменять на 4вд цуцика? По сабжу, лучший полный привод у Ходы был ИНТРАК на кузовах Е-ЕН1, комплектация RTSI, если не считать конечно нового легендовского.

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

sWap
сообщение 06.02.07 - 13:49
Сообщение #19

Хондавод
*

2 mikell - Ага давай - поглядим.

2 leshie - Цырик какого поколения?

2 Privedenie - не прощще - так как делаю эту машину, и именно эту.

®

mikell
сообщение 06.02.07 - 13:58
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Отправил.

Откуда ты пол кузова брать будешь? Да и вваривать его - это ж пипец какая деятельность.

Кстати, до кучи - задняя подвеска у Partner/Orthia - несовместимая с другими моделями. А вот 4WD DPS - совпадает с HR-V.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 17:06