> чудеса на преле ВВ6 усилок
 xrz
сообщение 02.02.07 - 17:52
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Prelude

тот кто прочитав мою тему скажет что я что-то не так понял, предупрежу заранее- кое чего в подсоединении таких везчей я понимаю. увидев такой вариант подключения, у самого волосы на голове зашевелились crazy.gif . может я не те девайсы раньше юзал? wacko.gif Суть вопроса такова: машина пришла с японии без мафона, его как мне сказали наши руские товарисчи прихватизировали на параходе. но похоже совесть была поэтому мне воткнули старый тайотовский. купил нормальный МР3 воткнул, всеб ничего но заметил что задние колонки подозрительно хрипя играют. прозвонив тестером от магнитофона динамик заметил отсутствие сопротивления в 4 ома. вспомнил что в багажнике видел что-то вроде усилителя полез разбираться- первое что удивило- это наличие сразу под дифузором динамика микрофона, так оказалось и на левом динамике так и на правом. провода от микрофонов так и от самих динамиков подключаются на усилок который стоит рядом-же. так-же на усилок входят провода идущие с выхода усилителя магнитофона. так-же на усилок в багажнике подходит провод GND. решил найти питание этого усилителя не нашел, искал сперва по проводам потом разобрав усилок нашел клемы ястно подписанные -Питание( +B ) и управление (ACC). но в штекере эти контакты отсутствуют, как буд-то их нет и небыло никогда. как это понимать усилитель без питания??? shok.gif Динамики в норме, проверил.

Алекс злой
сообщение 02.02.07 - 18:26
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: ренаулт, МБ виана

по ходу пьесы "Музыкальная Обратная Связь". Н-да, занятно,необычно!.... а питание не пробовал подавать? а какое сопротивление у этого колебательного контура?...Жаль живёшь далеко - заинтересовало! а может сделаешь фотки?

®
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
..............

из положительного во мне только резус-фактор

xrz
сообщение 03.02.07 - 03:25
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(алекс шнур @ 03.02.07 - 03:26 )
по ходу пьесы "Музыкальная Обратная Связь". Н-да, занятно,необычно!.... а питание не пробовал подавать? а какое сопротивление у этого колебательного контура?...Жаль живёшь далеко - заинтересовало! а может сделаешь фотки?

фотки на днях выложу(когда сниму). Питание надо попробовать, (провода тащить лень) . Но придется походу. biggrin.gif

Gorynych
сообщение 03.02.07 - 10:03
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Торнео SiR 2.0 DOHC 180 маленьких понек.

Может ответ покажется глупым, но похоже на 2-х комп акустику.
а усил - обычный кросовер. ПОд микрофоном понимается Твитер для ВЧ...
Хотя, может там и намудрили...

xrz
сообщение 04.02.07 - 19:48
Сообщение #5

Хондавод
*

Вот чего нашел-

Отсутствует провод включения (AMP_ON). что бы это значило? чудес то не бывает, без него он немог работать это точно. подсоединил его временно на +BAT. А питание(+BAT), подавалось, впервый раз непосмотрел внимательно. Благодаря микрофонам установленым в динамиках появляется эфект эхо. Ничего, красиво звучит. PUNK.GIF Выход с усилка оказался моно. :blink:

Что такое кросовер не знаю DNTKNW.GIF
есть еще фото этого девайса.

Алекс злой
сообщение 04.02.07 - 20:06
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: ренаулт, МБ виана

Нифигасе! Первый раз вижу и слышу о такой реализации эффекта.ну а кроссовер - это всего лишь коробочка с набором фильтров для раздела широкополосного музыкального сигнала на две и более полосы : на низкие,высокие и,или средние атакже оптимизации фазы и прочее...

®
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ ! (с)
..............

из положительного во мне только резус-фактор

sclause
сообщение 04.02.07 - 20:09
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT

Кроссовер обладает возможностью разделять звук либо на низкочастотный, среднечастотный и высокочастотный, либо на низкочастотный и высокочастотный сигналы

Отец Федор
сообщение 04.02.07 - 22:45
Сообщение #8

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Могла стоять навороченная система, в которой микрофоны стоят для оценки звучания и соответствующей корректировки процессором.
Потому и вытащили... sad.gif

®
Люди, покайтесь публично!

xrz
сообщение 05.02.07 - 05:33
Сообщение #9

Хондавод
*

ну теперь я хоть знаю что такое кросовер yahoo.gif . сам девайс внутри такой-
На обыкновенный усилок не похоже, слишком много всего, пытался сорентироваться по микросхемам, но ничего даже встречающегося не нашел, неговоря о даташитах. на одну нашел, та которая маленькая в углу стоит, но как и думал это обыкновенный усилитель.
Еще просьба, кто знает ссылки на ремонт автомобильной электроники поделитесь, киньте в личку.

mazer
сообщение 05.02.07 - 10:01
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda prelude V Sir

У меня тоже самое стояло. Я так понял, что это наворот-улучшайзер. На грилях динамиков есть шильдик- "обратная связь". Микрофон, видимо, для ООС- типа, чтобы искажений меньше было... А может- как было в Опеле-Вектре- с увеличением скорости- громкость добавляется сама... Здесь, видимо, компенсирует шумы....
Вобщем, у меня тоже не было штатного мафона- динамики не играли... Я все выдернул, валяется дома:)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 20:21