![]() |
leshie
|
02.02.07 - 14:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Освоили тут флокирование "торпед" для наших гостчигов. Им это потребно для отсутствия бликов на лобовом стекле. Получается забавно и, главное, сильно-сильно быстрее и дешевле чем алькантрой обтягивать. По свойствам, кстати, поверхность получается сходна с упомянутым материалом. Собственно предлагаю всем хондомоторовцам флокировать все, что угодно по специальным ценам. Можно, например, готовые подиумы зафлокировать. Получается ИМХО приятнее карпета, и цвет абсолютно любой подобрать можно, хоть флюорисцирующий в УФ=))) ) Единственное - сутки сохнуть должно. Цена вопроса ~2600р за квадратный метр флокированной поверхности снятой детали. |
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
02.02.07 - 14:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
ИМХО, ацтой это флокирование... Даже не могу понять что в нем находят.
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
02.02.07 - 16:05
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(URAN @ 02.02.07 - 14:40 ) ИМХО, ацтой это флокирование... Даже не могу понять что в нем находят. я ездил-ездил и сам не знал, что у меня стойки флокированые:) Потом выяснилась что они пушыстыми быть не должны, тобиш предыдуший хозяин флокировал:) вещь прикольная, на ощюпь как потолок, очень хорошо очистилась очистителем для ковров:) Штука хорошая, советую... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
02.02.07 - 16:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
ИМХО, его просто не умеют готовить=))) Кроме того, для всего свое применение. Например в новых мерседесах S-класса стойки, потолок и еще кое какие детали салона именно флокированные. В ауди и много_еще_чем перчаточные ящики и другие полости флокируют издревле, чтобы там не дребезжало нечто туда положенное. Много применений. Полезных и экономически оправданных. Но если как на ТАЗиках флокировать торпеду в ярко малиновый с лазурно-голубыми воздуходуйками и пальмой посередине, китайским флоком на ПВА клеянным - реально ацтой получается=) А еще можно золотом сусальным все зафигачить... Тоже ацтой получится ИМХО=) |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
02.02.07 - 16:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(leshie @ 02.02.07 - 16:17 ) Но если как на ТАЗиках флокировать торпеду в ярко малиновый с лазурно-голубыми воздуходуйками и пальмой посередине, китайским флоком на ПВА клеянным - реально ацтой получается=) А еще можно золотом сусальным все зафигачить... Тоже ацтой получится ИМХО=) Вот такое я больше и видел. Стало быть это вопрос отсутствия вкуса заказчика |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
02.02.07 - 16:46
|
|||
|
Тут не только в заказчике дело, кмк. Часто приходит некто к "дизигнеру", и ему впаривают "дизигн", подобный описанному, со словами, "да ты чО! эта-ш крута, мля!!! паследний писк! теперь ты индивидуальнасть!!!"=) Лично я вообще против ярких цветов в салоне. Отвлекают от дороги. |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
02.02.07 - 16:53
|
|||
А чем лучше флокирование обивки кожей или тканью учитывая дороговизну и меньшую стойкость к исттиранию?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
02.02.07 - 17:33
|
|||
|
Хм... Стоимость качественной обивки кожей дешевле флокирования?! Хм покажите мне, где можно обтянуть хотя бы карпетом(!!!) снятую "торпеду" за 2000р с работой и материалами... Стойкость к истиранию у флока достаточно велика. Например уплотнители стекол в дверях именно флокированы=) Кроме того он не горюч. При нагреве солнцем не портится... Не бликует=) |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sergun
|
02.02.07 - 17:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 375 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Freelander 2 Репутация: 17 |
а можно пару фоток в студию.....а то как то не очень понятно о чем речь!!!!
|
|||
Театр - храм! храм...храм...., и нет человека!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
02.02.07 - 17:55
|
|||
|
Вот, например: ![]() Верх флокирован, что бы не бликовал, низ оставлен как есть. И вот:
|
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
02.02.07 - 18:19
|
|||
маловаты фотографии... деталей не разглядеть |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
02.02.07 - 18:36
|
|||
|
Угу. маловаты. Завтра поболе выложу.
|
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
02.02.07 - 19:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Работаю на мебельной фабрике. Флоки мебельные это хорошо. Не зря чехлы на сиденья шьют из мебельных тканей. Флокировать поверхность для меня из области фантастики. Хороший флок выдерживает 10 минут трения углом монетки. Не думаю что кустарное флокирование это выдержит. За эти деньги можно замшей искуственной обшить. В догонку ... кожа измеряется в кв.метрах.самая дорогая с эффектом старения порядка 30 у.е. за м.квадратный |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
02.02.07 - 19:51
|
|||
А я себе вот такой материальчик присмотрел... Пишут что очень стойкий. ![]() http://www.kleam.ru/catalog.php?act=view&id=29 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
buster
|
02.02.07 - 20:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
мде...по мне, так флок-это типа чехлов их кожезама...знаете на тазах такие разноцветные... Единственное, что видел реально смотряжегося во флоке-это кпк...Я вот свой тож поцарапал малец-решил хромом или никелем панельки захреначить. Но проблемма в том, что там задняя крышка не из метала, а из пластика...моюсь на ней хром/никель может потрескаться. Вот теперь подумываю отфлокировать его. з.ы. извиняйте за полный офф з.з.ы. А сколько будет стоить Qtek s200 покрыть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshie
|
02.02.07 - 20:29
|
|||
|
Цитата(metal_king @ 02.02.07 - 19:40 ) Работаю на мебельной фабрике. Флоки мебельные это хорошо. Не зря чехлы на сиденья шьют из мебельных тканей. Флокировать поверхность для меня из области фантастики. Хороший флок выдерживает 10 минут трения углом монетки. Не думаю что кустарное флокирование это выдержит. За эти деньги можно замшей искуственной обшить. В догонку ... кожа измеряется в кв.метрах.самая дорогая с эффектом старения порядка 30 у.е. за м.квадратный "кустарные условия" "кустарным условиям" рознь. Флокирование тканей и флокирование твердых поверхностей отличаются составами клеевой основы и немного технологией в смысле оптимальной для той и другой цели конструкции флокаторов. Электростатическое поле одинаковое=) Стойкость к истиранию определяется стойкостью клея и прочностью флока. Если пройтись болгаркой вообще все отлетает на ура. Парвда-правда. Никаких десяти минут не требуется. Но вот человека, который трет торпеду или потолок монеткой я представляю с трудом. А сидушки мы не флокируем. Это гораздо лучше на заводе сделают=)))) По цене: 30$-50$ m2 - хорошая кожа. 70$ m2 - хорошая искуственная замша (правда на торпеду придется купить минимум 1300 погонных мм, т.к. ширина обычно 1000 мм.) Плохая искуственная замша и кожа потеряет "товарный" да и вообще любой вид под солнечными лучами менее чем за год. На дверных панелях будет нормально выглядеть, а вот там, где солнце - жопа. Далее работа. Либо своя, но профессионалам я и не предлагаю ничего, скорее всего они сами все себе обтянут чем надо и как надо. А в салоне делать - бесплатно, к сожалению, не получится=) Еще раз повторю, применение флока не панацея и использовать везде и всюду странновато=) Лично я за комбинирование материалов=) У нас вообще сейчас основное направление - торпеды и подиумы. Потому как отсутствие бликов в пыльной гонке очень актуально, а вот алькантрой обтягивать как WRC-шные экземпляры много-много дороже, а подиумы и корпуса сабов и полки получаются гораздо симпатичнее карпета, да и кожи очень часто, и гораздо более подходят к интерьеру салона. В общем - мое дело предложить флокатор и руки, т.к. покупать флокатор для личных нужд немного расточительно=) |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
02.02.07 - 20:34
|
|||
|
Цитата(buster @ 02.02.07 - 20:18 ) мде...по мне, так флок-это типа чехлов их кожезама...знаете на тазах такие разноцветные... Единственное, что видел реально смотряжегося во флоке-это кпк...Я вот свой тож поцарапал малец-решил хромом или никелем панельки захреначить. Но проблемма в том, что там задняя крышка не из метала, а из пластика...моюсь на ней хром/никель может потрескаться. Вот теперь подумываю отфлокировать его. з.ы. извиняйте за полный офф з.з.ы. А сколько будет стоить Qtek s200 покрыть? ~80р + разобрать собрать КПК. Если принесешь отдельно копус - просто 80р. Флокировать "в сборе" не советовал бы=))) |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
02.02.07 - 21:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
прикольная тема. что такое флок знаю. афтора беру на заметку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
03.02.07 - 03:29
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Метр флокирования - 2600р. Метр алькантары - дешевле...При наличии минимальной прямоты рук обтянуть можно самому. Сравнивать флокирование и алькантару, надеюсь, не надо?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zonde_ R
|
03.02.07 - 04:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Константин Город: Кемерово Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г. Репутация: 5 |
Цитата(Vinyard @ 03.02.07 - 08:29 ) Метр флокирования - 2600р. Метр алькантары - дешевле...При наличии минимальной прямоты рук обтянуть можно самому. Сравнивать флокирование и алькантару, надеюсь, не надо? Артём , это где где алькантара такая дешёвая??? (Интересуюсь потому что собрался покупать) Подскажи реквизиты плиз. |
|||
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.07.26 - 12:43 |