![]() |
sir_volos
|
01.02.07 - 16:23
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Цитата(AAA @ 01.02.07 - 16:16 ) И не думай на скорости 180 км/ч ставить на пятую скорость. :) Сцепление сожжешь. На пятой только спокойно катиться. а можно поинтересоватся - почему погорит сцепление ? У меня машина показала максималку на 5 - т.к на 4 тахомерт кончился преключилчся на 5 и она еще немного набрала. Сцепуха непогорела |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
01.02.07 - 16:25
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(sir_volos @ 01.02.07 - 16:20 ) Цитата(Amigo114 @ 01.02.07 - 15:13 ) Есть, и лямбда есть, если ты к этому.. но если она помирает, то чекендж заистерил бы... Чек не загорится если лямбда уверла недоконца. Отключи её и покатайся и что я должен почуствовать или что должно произойти? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
01.02.07 - 16:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Привет похоже катализатор начал спекатся, при этом чек не покажет так как лямда еще полуживая, если прогресировать начнет точно кат, проверяется легко отцепляешь глушак перед катом и прокатись, а на просвет смотреть без полезно. С уважением Лев
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
01.02.07 - 16:27
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(sir_volos @ 01.02.07 - 16:23 ) Цитата(AAA @ 01.02.07 - 16:16 ) И не думай на скорости 180 км/ч ставить на пятую скорость. :) Сцепление сожжешь. На пятой только спокойно катиться. а можно поинтересоватся - почему погорит сцепление ? У меня машина показала максималку на 5 - т.к на 4 тахомерт кончился преключилчся на 5 и она еще немного набрала. Сцепуха непогорела Про сцепление не в курсе, но есть такая практика в изготовлении МКПП. 5 передача бывает повышенная, а бывает "экономическая" (точно не помню термна), суть в том может ли на 5 набирать или она только поддерживает набранную скорость и экономит горючее.. как-то так.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
01.02.07 - 16:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Цитата(Amigo114 @ 01.02.07 - 16:25 ) Цитата(sir_volos @ 01.02.07 - 16:20 ) Цитата(Amigo114 @ 01.02.07 - 15:13 ) Есть, и лямбда есть, если ты к этому.. но если она помирает, то чекендж заистерил бы... Чек не загорится если лямбда уверла недоконца. Отключи её и покатайся и что я должен почуствовать или что должно произойти? если машина станет немного резвее и будет набирать более 140 - то стоит задуматься о замене чудо девайса. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
01.02.07 - 16:31
|
|||
Цитата(Amigo114 @ 01.02.07 - 16:27 ) Цитата(sir_volos @ 01.02.07 - 16:23 ) Цитата(AAA @ 01.02.07 - 16:16 ) И не думай на скорости 180 км/ч ставить на пятую скорость. :) Сцепление сожжешь. На пятой только спокойно катиться. а можно поинтересоватся - почему погорит сцепление ? У меня машина показала максималку на 5 - т.к на 4 тахомерт кончился преключилчся на 5 и она еще немного набрала. Сцепуха непогорела Про сцепление не в курсе, но есть такая практика в изготовлении МКПП. 5 передача бывает повышенная, а бывает "экономическая" (точно не помню термна), суть в том может ли на 5 набирать или она только поддерживает набранную скорость и экономит горючее.. как-то так.. В обоих случаях сцепление гореть недолжно - инатче эта передача ненужная приблуда. Включил 5 на 160 и через 100 км поехал на сервис сцепу менять.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
01.02.07 - 16:32
|
|||
Цитата(lev k @ 01.02.07 - 16:27 ) Привет похоже катализатор начал спекатся, при этом чек не покажет так как лямда еще полуживая, если прогресировать начнет точно кат, проверяется легко отцепляешь глушак перед катом и прокатись, а на просвет смотреть без полезно. С уважением Лев то что на просвет, в курсе, сталкивался. то есть ты предлагаешь, на "штанах" промчать?? а не оглохну? у меня "спекался" катализатор на тайоте, после запуска в молярке-хапнул растворителя, убил лямбду и спёк его. Так там ощущения иные...типа за хвост кто-то держит..Тут не, бодро набирает, переключает, но больше определённых оборотов не выкручивает, скорость соответственно не набирает |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
01.02.07 - 16:38
|
|||
Цитата(Amigo114 @ 01.02.07 - 16:32 ) Цитата(lev k @ 01.02.07 - 16:27 ) Привет похоже катализатор начал спекатся, при этом чек не покажет так как лямда еще полуживая, если прогресировать начнет точно кат, проверяется легко отцепляешь глушак перед катом и прокатись, а на просвет смотреть без полезно. С уважением Лев то что на просвет, в курсе, сталкивался. то есть ты предлагаешь, на "штанах" промчать?? а не оглохну? у меня "спекался" катализатор на тайоте, после запуска в молярке-хапнул растворителя, убил лямбду и спёк его. Так там ощущения иные...типа за хвост кто-то держит..Тут не, бодро набирает, переключает, но больше определённых оборотов не выкручивает, скорость соответственно не набирает был опыт катания "без штанов" все орет,ревет и кажется что в космос улетишь. Неизгладимое впечатление. Барабанные перепонки выдержали совершенно спокойно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
01.02.07 - 16:42
|
|||
не.."без штанов" не поеду, по двум причинам. Во-первых, адский треск, ни хочу. Во-вторых, полностью снимать выпуск ради этого веселья нет смысла, а ехать с отвинченной гофрой, сомнительное удовольствие, зацепить, при моём клиренсе, на дорогое что угодно можно и вырвать весь глушитель? А заодно с ним и бензопровод и провода ABS и тросы ручника... (во жути нагнал))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
01.02.07 - 16:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Привет в малярке ты его сразу весь спек это одно, а сейчас у тебя он начал локально пока спекатся, то есть сейчас примерно 70%(ну это я для наглядности цифру дал может больше может меньше) еще рабочего и для нормального дыхания двигателю до 4т об хватает дальше нет и он затыкается, дальше будет медленно прогресировать в худшую сторону, Со штанами я конечно лиханул у меня был подальше, но орет правда громко. С уважением Лев
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
01.02.07 - 16:47
|
|||
Цитата(lev k @ 01.02.07 - 16:43 ) Привет в малярке ты его сразу весь спек это одно, а сейчас у тебя он начал локально пока спекатся, то есть сейчас примерно 70%(ну это я для наглядности цифру дал может больше может меньше) еще рабочего и для нормального дыхания двигателю до 4т об хватает дальше нет и он затыкается, дальше будет медленно прогресировать в худшую сторону, Со штанами я конечно лиханул у меня был подальше, но орет правда громко. С уважением Лев вот теперь нормально пояснил... тогда покатаюсь ещо, а потом вварю гаситель, благо кент сварщик отличный |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
01.02.07 - 16:47
|
|||
кстати, а как проверить лямбду??
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
01.02.07 - 16:52
|
|||
осцилографом
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
01.02.07 - 16:54
|
|||
хорошо не синхрофазатроном.... а попроще?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
01.02.07 - 17:00
|
|||
стрелочным вольтметром - посмотреть значетия в мануале. Но это не 100 процентный способ. Всего можно не увидеть. Или на сканере - там видно синусойду сигнала. Амплитуда око 1,5 в - что то вроде того. Точно непомню |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
01.02.07 - 17:02
|
|||
сканером...софта под меня нет...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
01.02.07 - 17:06
|
|||
и при самодиагностике, тупо горит и не мигает лампа чекенджа, где-то тут обсуждали, типа это хорошо, когда горит, типа всй ОК
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
01.02.07 - 17:08
|
|||
угу все ок а машина более 140 ненабирает Просто сними клему с лябмды и прокатись Скольки проводная она ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
01.02.07 - 17:09
|
|||
одно, вроде
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
01.02.07 - 17:11
|
|||
или померь напругу при заведенной машине должна скакать от - 1 и что то там до +1 и сколько то. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 06:19 |