> Civic Gf-ek3 3drs (+ФОТО) 99, МКПП
 Kurt
сообщение 01.02.07 - 08:11
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: маршрутка...

Марка: HONDA CIVIC
Цвет: Алый )
Год выпуска: 1999 (12 месяц)
Кузов: ЕК-3 (3-х дверный хэтч)
Двигатель: D15B SOHC LEV (105 л/с)
Коробка: MT (механика)
Привод: передний
Комплектация: Ri
Пробег на одометре на момент покупки: 49500
Пробег на одометре на момент продажи: 55700
Срок владения: 2,5 месяца
Сигнализация: Starline A9

Продав машину решил написать небольшой отчётец по Сивке, на которой проездил всего 2,5 месяца, но которая оставила у меня в душе самые позитивные эмоции.

Небольшая предыстория покупки авто:
Владел всякими машинами: 08,domani,integra, ferio мкпп, skoda Octavia)

После Integr’ы решил брать машину без пробега, причем хотелось чего-то поинтереснее. Нашёлся ferio 00 года ek3 на механике, машина была супер, откатал на ней один год, решил продавать, потому что … захотел левый руль, испугался гнёта наших министров. Машину отдавал со скрипом, знал что будущий владелец берет супер-машину в супер-состоянии за небольшие деньги. Продал. Купил Октавию на автомате 1,6. Проездив месяц, понял какое это…, неподходящий для меня вариант. Пенсионерская машина. Нет, машина конечно добрая, вместительная и комфортная, но управляемость и прожорство меня подтолкнуло отказаться от этой машины.
И тут мой знакомый, очень честный и толковый продавец японских автомобилей (специализируется на Хондах и Субару) предложил мне мой будущий красный Цивик). Я не устоял, хотя цена для 7-летней машины была запредельная, но подкупал пробег 49 тысяч и состояние нового авто. На правый руль я резко забил)) По рукам!

Динамика:
Живой двигатель, многорычажка, небольшой вес, и d15b … ракета, хоть и не очень быстрая, но сами понимаете, комментарии излишни…
Двигатель не насиловал, в городе достаточно доводить обороты до 3500-4000 тысяч, чтобы ехать впереди потока. Расход при смешанном режиме АИ-92 не превышал 8 литров.
Не раз на форуме проскакивали динамические сравнения Цивика и Цивика ферио.
Могу сказать, по опыту владения обоими машинами, что Цивик более динамичный. Я не верю, что разница веса (drom.ru) всего 10 кг. Думаю как раз поэтому ferio проигрывает.
Масло исключительно DRAGON полусинтетика (= ENEOS= MITSUBISHI)

Подвеска:
Хондовской многорычажке позавидуют многие автопроизводители. Даже у упертого товарища на 12 модели Ваза (с полной тюненой подвеской KONI-sport) подвеска Цивика вызвала бурю позитивных эмоций. Друг передумал тюнить Ваз и решили брать ему Цивик yarick’a , но, увы опоздали ;-(

Проблем за наезженные 5 тысяч километров подвеска не доставила ;-) – кто бы мог подумать :))
Смущало отсутствие в данной комплектации стабилизаторов поперечной устойчивости, хотя и без них машина достаточно “сбита” и управляется отлично!

Комфорт
Шумоизоляция отсутствует как класс, обшивка в задней части гремит, сильно.
90 км/ч и шум дороги и ветра заставляет общаться с пассажиром громче.
Было желание делать шумку, но бросил затею, дабы не утяжелять машину.

3 двери, как понял, мало. Даже как-то было неудобно перед бабушкой, когда пришлось садить её на заднее сидение ((
Пару раз люди, выбиравшиеся с заднего сидения, падали на лёд((

Не практично, но, машина очень красивая…девушки без ума от неё!)

Очень жаль, что наше общение с этой машиной продлилось всего 2,5 месяца, но на улице уже стоит СИР-Т, с 4-мя дверями, большим багажником и улучшенной шумоизоляцией.

Цивик купили стрит-рейсеры …
Летом увижу её на Уктусе (драг, Екб), ставить туда скорее всего будут х22а ))
Жаль, очень жаль, не хочу , чтобы машину мучали…

З.ы.: отзыв получился смазливым, информации полезной мало, но те, кого интересуют более глубокие технические подробности эксплуатации , пишите письма. Обязательно отвечу ))

Всем удачи! Хонда форева!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 08:03