2 страниц V  < 1 2  

> Тонировка скока вешать граммов?
 Vinyard
сообщение 03.02.07 - 03:32
Сообщение #21

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Цитата(вов @ 02.02.07 - 12:18 )
15-ка по кругу ночью без освещения задом напряжно двигаться приходиться открывать окна.

+1
У меня тоже 15%. Отлично все видно, кроме неосвещенных дворов, там надо стекла открывать. 95% имхо жесть, ибо не видно не фига, глаза устают быстрее, да и выглядит это не так хорошо, как 85%...

_Dmitriy_
сообщение 03.02.07 - 10:30
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Accord Sir '00 CF4 F20B

Задние 50%, перед 30%.
Задние старый хозяин тонировал, передние были без тонировки. Было не красиво, хотел 15ой затонировать, посмотрел - очень светлая её почти не видно, так что если главное обзор то рекомендую. Что касается моей 30ки то днем видно всё, глазам даже еще комфортнее потому что не слепит, а ночью видно почти всё, невидно только черные объекты в оч. темных местах.
И еще обратил внимание что 30 и 40 очень сильно отличаются по восприятию, видимость в машине затонированной 40% намного хуже.

®
Toyota Carina '90 AT-170 5AF (в прошлом)
Honda Accord VTS '00 CF3 F18B (в прошлом)
Honda Accord SIR '00 CF4 F20B
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

http://metrologu.ru

SHALFEI
сообщение 04.02.07 - 12:14
Сообщение #23

Новенький

Машина: Accord CG

У меня все стекла кроме лобового 20%, ездить можно комфортно, сам эту проблему поднимал , очень переживал по этому поводу,сделал и был очень доволен. Хотел сделать такой процент затемнения чтобы меня можно было увидеть с улицы мне так хотелось, делалась тонировка для лета чтобы когда кондей включаешь, солнышко светящее сбоку руку не пекло, помогает.Я очень доволен и вечером все видно .Когда идет дождик немного напрягало первые три дня поездок,но потом привык и по трассе комфортнее себя чувствуешь так как не сляпят машины едущие сзади.

tdv
сообщение 05.02.07 - 11:54
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ

Джонсон 15% просто супер! Вторая машина клеится этой пленкой! Днем изнутри ощущение, что пленки нет! А тонироваться надо обязательно, только не 5%.
Плюсы из-за которых стоит это делать:
- зимой тепло держит лучше
- летом пропускает меньше ультрафиолета, соответственно меньше выгорает салон и кондею легче работать
- и самое главное, если вдруг камнем на скорости высадят боковое стекло исчезает вероятность накормить пассажиров осколками стекла

Grief
сообщение 05.02.07 - 12:17
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони

еще плюсы:
- гопота ничего не видит, что можно украсть, а если и увидит, достать тяжелее)
- можно в носу поковыряться на перекрестке и в пробке :)
- и то ради чего я тонировался: жена одна за рулем едет и никто не подрезает и не пытается познакомиться на перекрестках.
- жинкины подруги не видят с кем я мимо них проезжаю (пару раз спасало).

sinus24
сообщение 19.03.07 - 05:40
Сообщение #26

Новенький

Машина: Civic Fastback 99 1.4i 5D MB2 D14Z3 Анг

Цитата(MrDims @ 02.02.07 - 14:28 )
я сегодня добрый ))

хочу только заметить, что заднюю полусферу можно хоть краской замазать, но при условии,

A zerkalnoi plenkoi zadnuu polusferu mojno?
SPasibo. Ezju tak uje god nikakix problem s GAI ne bilo.:)

mara-tik
сообщение 19.03.07 - 16:33
Сообщение #27

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

заднее стекло и передние боковые клеил самой светлой Пленка тонирующая USA 0,5m х 3m Black черная 2рулона = 450р
задние боковые и полосу на лобовое самой тёмной Пленка тонирующая USA 0,5m x 3m S.D.Black супер темно-черная 1рулон = 225р
работа 1000р. (делал в 500км от мск)
-----------------
итог: 1675р.

в магазе и на плёнке написанно пр-во США/USA - верится с трудом - но качество хорошее.

снаружи разница несущественная и на внешний вид вообще не влияет
выглядит отлично, видно всё замечательно
а стёкла и не тонированные зачастую в грязную дождливую погоду открывать приходилось

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

SHALFEI
сообщение 20.03.07 - 02:06
Сообщение #28

Новенький

Машина: Accord CG

Цитата(Grief @ 05.02.07 - 12:17 )
еще плюсы:
- гопота ничего не видит, что можно украсть, а если и увидит, достать тяжелее)

Насчет того что достать тяжелее,не соглашусь с вами. После того как я затонировался, через 3 дня украли магнитолу, точнее морду, находилась она(морда) как обычно или под сиденьем или в кармане двери,но ничего ГОПОТУ не испугало, не то что машина под окнами стоит, не ТОНИРОВКА, вобщем тог такой, новое стекло и опять тонировка, повторюсь, я тонировал все стекла кроме лобового 20% Lumar.Перемещаться очень комфортно, очень доволен, и всем советую biggrin.gif

Stealth Vitus
сообщение 20.03.07 - 08:27
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR CL1

Сзади 5 спереди 15. Всё отлично и днём и ночью. Дяди с палками ругаются. Будет желание кинь в личку подьедешь посморишь.

®
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.

Sergios
сообщение 20.03.07 - 18:43
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Accord CL7 2,0 MT, чьорный, регион 52

А какую сейчас по закону можно? а то у ГИБДДшников волшебные приборчики появились, мерят прям на месте.

®
[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://dkg.pp.ru/nosmoke/Sergoff.png[/img][/url"]Не курю[/url]

AK.Spyder
сообщение 20.03.07 - 21:40
Сообщение #31

Зачотный ХОНДАвод

Машина: Kia Rio X-Line

Цитата(Sergios @ 20.03.07 - 18:43 )
А какую сейчас по закону можно? а то у ГИБДДшников волшебные приборчики появились, мерят прям на месте.

По закону заднее стекло и задние вери можно хоть фанерой заколотить, на лобовом стекле можно полосу любой светопропускаемости шириной не более 14см. На этом все!
Передние стекла тонировать вобще нельзя на практике, ибо ниодна самая светлая пленка (50-ка) не пройдет техосмотр!

ПыСы: у меня вся по кругу закатана 5-кой, лобешник 50-кой и полоса солнцезащитная 5-кой. Пленка Llumar, метализированная.

®
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder

AK.Spyder
сообщение 20.03.07 - 21:46
Сообщение #32

Зачотный ХОНДАвод

Машина: Kia Rio X-Line

Ниже привожу характеристики самых популярной метализированой пленки Llumar:

Наименование пленки
% пропускания видимого света
% сокращения видимого света
% отражения видимого света
% сокращения УФ-света

ATR 05 CH SR HPR
5
63
8
99

ATR 20 CH SR HPR
21
48
8
99

ATR 35 CH SR HPR
38
44
8
99

ATR 50 CH SR HPR
55
34
8
99

®
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder

Dimson
сообщение 20.03.07 - 21:52
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Андрей, а Люмар выше 50-ти не делают разве?

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Grief
сообщение 21.03.07 - 05:31
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони

Цитата(Sergios @ 20.03.07 - 18:43 )

так что-бы светопропускаемость была не менее 70% (ниодна пленка как было сказанно выше не прокатывает) ГОСТ 5727-88 “Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия”. Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст в указанный ГОСТ
внесены изменения № 3, которые введены в действия с 1 января 2002 г.
Изменением № 3 определено, что светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75 %- для ветровых (передних) стекол и не менее 70 %- для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей.
НО есть несколько НО:
1) "бликом" можно пользоваться только при температуре не менее -10град и влажности воздуха не менее 80%
2.1) Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329 п.6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. (Выполняется требование ст. 12.1 КоАП)
2.2) ... но федеральные законы "О милиции" и ПДД (которые "главнее" ведомственных приказов) такое право дают. И если в нарушении приказа, но в соответсвии с федеральным законодательством сотрудник ДПС выявит нарушение ГОСТа - победителя не судят. (это вычитал на gai.ru, но номера закона не нашел http://gai.ru/conference/?ident=7094)

короче давлю обычно на пункт 2.1 и тока один гай нашелся, который мне ответил что 2.2, но выписать не смог - я при нем позвонил в гидромет и они сказали что температура -16. Щас лето буду дальше практиковаться в разговорном гаишном :)
ps: причем меня постонно пытаются хлопнуть несмотря на то что у меня на ТО стоит печать и роспись о том что тонировка согласованна ГОСТу.

Vtec Accordovi4
сообщение 21.03.07 - 10:48
Сообщение #35

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

по кругу 5, кроме лба

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 18:41