![]() |
Albinos
|
19.02.07 - 14:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Pavel Город: Moscow Машина: Civic EG8 D15B3 Репутация: 2 |
ТЕА Я заложил то что было в комплекте с ремкомплектом. Очень похоже на силикон. Смазал пыльник с двух сторон, потом под пыльник заложил еще смазки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romario78
|
19.02.07 - 15:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda StepWGN K20A 2002 Репутация: 4 |
Цитата(Ездок @ 28.01.07 - 23:10 ) Тормозуха конечно хорошо но не надолго,в ремкомплектах даётся специально для этого густая силиконовая смазка она закладывается под пыльник ,что-бы в будущем поршен всегда был смазан.А то без смазки плохо ходит :rofl: :rofl: :rofl: +1 |
|||
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее (R)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TEA
|
19.02.07 - 17:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey GF-RA3 1999 г. Репутация: нет |
Понял. За простое решение тоже спасибо! Я тоже промучился часа три, всё не получалось. А потом раз и получилось. Там, насколько я понял, ещё такая проблема. Если сильно утопить поршень, то он может пыльник вытолкнуть при выдвижении из тормозного цилиндра. Похоже, что я так и попал при смене тормозных колодок в прошлом году. Колодки то мне поменяли, а в этом году я и получил закисший поршень из-за выдавленного пыльника со всеми вытекающими последствиями. Прикупил ремкомплект, а там два пакетика - один с густой силиконовой смазкой, а другой с жидкой. Густую по наитию как раз и положил под пыльник. Интересно, а жидкая смазка для чего? Я тут в интернете копал перед этим, нашёл очень подробную инструкцию для тойоты. Там рекомендуется использовать гликолевую смазку на основе лития (lithium soap based glycol grease). Только где её добыть... вот в чём вопрос. А может есть альтернатива? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Albinos
|
19.02.07 - 22:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Pavel Город: Moscow Машина: Civic EG8 D15B3 Репутация: 2 |
Я пользовал неоригинальный ремкомплект от Budweg. Там был один пакет со смазкой, густая, написано что-то не по нашему, но таких слов ни один электонный переводчик и интернет не знают В общем - я этой мазукой все резинки промазал - вроде силикон имеет свойство впитываться в резину и защищать ее тем самым. По-моему только рабочую поверхность сальника ей не обработал, а может и обработал, не помню. Но поршни туго входили. В мануале два типа смазки - silicone grease и rubber grease. Странно, но в том же мануале для двух разных типов супортов две разных рекомендации - для одного силикон на сальник, смазку резины на пыльник, для другого наоборот - силикон на пыльник, смазку резины на сальник. И как это понимать - я не знаю. Про пыльник - не знаю как у тебя, а я одевал пыльник на пеоршень перед запихиванием в супорт и смотрел - там сконструировано все таким орбразом, чтобы избежать случайного вылетания пыыльника из супорта - внешняя губа пыльника толста, для нее просто нет места между поршнем и супортом (если она не в своей борозде). И внутренняя губа пыльника находится выше внешней губы. Так что наверное проблема у тебя была в другом. Хотя если сильно вытащить поршень, то пыльник вылетает, это факт. но вытащить надо очень сильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TEA
|
20.02.07 - 12:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey GF-RA3 1999 г. Репутация: нет |
Спасибо за инфо! У меня, когда поршень полностью утоплен в тормозном цилиндре, нижняя кромка паза для пыльника на поршне уходит ниже кромки паза на цилиндре. И если пыльник в каком-то месте неплотно прилегает, то он зацепляется той самой нижней кромкой паза на поршне и успешно выдёргивается. В общем, аккуратней надо быть :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TEA
|
20.02.07 - 12:13
|
|
|
А вот, может кому полезно будет, про смазки для тормозной системы с фотографиями: http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150916287
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 06:14 |