![]() |
Lean
|
26.01.07 - 09:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Дмитрий Город: Новосибирск Машина: Accord, CD-5, F22B, 1994, МКПП Репутация: нет |
Привет всем!!! Достал меня автомат на моем Accordе. В связи с чем и решил я произвести замену коробы (не люблю я машины на автомате). Все потроха уже достал включая коробку, но тут возник один вопрос как отнесется мозг к потере коробки (CD5 Accord никогда не выпускался с механникой). Ведь когда я выкину автомат и поставлю механнику мозг сразу определит что короба отсутствует т.к. к механнике кроме разъема спидометра больше ничего не подключается. Мож кто занимался такими переделками, подскажите надо менять мозг или как то можно обмануть родной мозг и вообще что родной мозг станет вытворять когда увидет отсутствие коробы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
26.01.07 - 09:59
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Модель мотора, кузова, акпп, мозга в студию.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lean
|
26.01.07 - 10:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Дмитрий Город: Новосибирск Машина: Accord, CD-5, F22B, 1994, МКПП Репутация: нет |
Honda Accord, кузов CD5, движок F22B Vtec, г/в1994, праворульный. Модель автомата и мозга скажите где посмотреть, посмотрю и отпишусь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
26.01.07 - 10:36
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Вот спецы говорят что загорится "Чек" но поедет. Плюс возможно не будет включатся ВТЕК. Лечится заменой то ли прошивки, то ли компа.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lean
|
26.01.07 - 10:51
|
|
|
Если загориться чек то я так понимаю мотор будет работать в аварийном режиме не развивая полную мощьность что не есть хорошо. Найти комп я так думаю это 3,14здец как трудно будет. Поменять прошивку. Знать бы где еще мастера найти которому можно доверить такое а то как напрошивают. И вообще смена прошивки это что? Замена микросхемы в компе или загрузка нового софта? У нас в городе один паренек интегру турбовал. И поменял на ней автомат на механнику. Я с ним случайно на драге познакомился так вот он сам по образованию электронщик и когда коробу поменял то спаял какуюто обманку. Только вот мобилу он сейчас не берет и где его искать :censoree: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
korchun
|
26.01.07 - 11:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Руслан Город: Москва Машина: mazda RX7.toyota corolla Репутация: 3 |
Точно утверждать не буду,но когда я узнавал всё про замену на своём преле,слышал в ответ всегда 2 варианта:1)-это перепаивают мозги,т.е.так же и как твой друг с обманкой,2)-оставляют все датчики от автомата и связывают их в жгут,но в этом случае придётся колхозить какую нить кнопочку потому что двиг на паркинге крутится тока до втэка,т.е.до 5тыс. Это не моё,а то что я слышал от мастеров,так что прошу не пиннать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lean
|
26.01.07 - 11:20
|
|
|
Цитата(korchun @ 26.01.07 - 11:02 ) оставляют все датчики от автомата и связывают их в жгут,но в этом случае придётся колхозить какую нить кнопочку потому что двиг на паркинге крутится тока до втэка,т.е.до 5тыс. Т.е. получается что если оставить все датчики от автомата надо еще каким то образом обмануть комп что бы он думал что в данный момент короба не на паркинге. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lean
|
26.01.07 - 11:22
|
|
|
Цитата(korchun @ 26.01.07 - 11:02 ) это перепаивают мозги,т.е.так же и как твой друг с обманкой Вся фишка в том что не лазил он в мозги. Он навесил какуюто обманку на штекера которые к коробе подключались. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
korchun
|
26.01.07 - 16:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Руслан Город: Москва Машина: mazda RX7.toyota corolla Репутация: 3 |
Да датчики оставлять не месте и он думает что коробка не месте,но вот на паркинге он не крутит мотор выше 5тыс и не включает втэк,нада мутить кнопку. А мозги либо в них какие то впайки делают или не штекера обманки ставят я точно не в курсе просто огласил то что мне говорили в сервисах когда я узнавал про всё это. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
26.01.07 - 17:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
В новосибирске найти мозги на твою машину не проблема, ищи мозги для твоего мотора с механики , и все...мне кажется проблемы нет... Я вот недавно искал мозги для дуалкарба, вот это проблема, почти нигде нет, а вот на впрыск горы...по 1000-2000 руб в среднем... скорее всего мозги надо брать с ф20б или х22...так как последний по объему одинаков с тобой...возможно и ставить можно мозги также... А вот еще что нарыл :) ты на экзисте смотрел европейскую версию, так вот на твой двигатель там мозг под коробку был вот номер :) 37820-PT4-X00 только не знаю втек есть или нет..:) может даже колхозить ничего не надо :) Модель ACCORD Год выпуска 1992 Тип кузова 4 дверный Код двигателя F22A3 Тип КПП 5MT Модификация 2.2I Код региона KX Вот с такого аккорда :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
29.01.07 - 03:07
|
|||
|
ася: 259066666 - он знает как сделать, но, блин, за деньги.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rooman
|
29.01.07 - 11:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
Все это мы уже делали. У тебя мозг ОБД1? если да, то делается там все просто. Смотри в моих темах. |
|||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rooman
|
29.01.07 - 11:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
Цитата(halkos @ 26.01.07 - 17:04 ) скорее всего мозги надо брать с ф20б или х22...так как последний по объему одинаков с тобой...возможно и ставить можно мозги также... Не проканает Прошивки у Ф и Х моторов разные. Работать может и будет но некорректно плюс наличие отсутствие ВТЕК |
|||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lean
|
30.01.07 - 05:22
|
|
|
Rooman Посмотрел я твои темы но чет нечего конкретного по поводу обмана мозгов не нашел. Как заставить работать машину на механнике я примерно знаю, меня больше интересует включение ВТЕКа. Если не влом объясни здесь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lean
|
30.01.07 - 05:37
|
|
|
Цитата(halkos @ 26.01.07 - 17:04 ) А вот еще что нарыл :) ты на экзисте смотрел европейскую версию, так вот на твой двигатель там мозг под коробку был вот номер :) 37820-PT4-X00 только не знаю втек есть или нет..:) может даже колхозить ничего не надо :) У него движок не ВТЕКовый, соответственно мозг не пойдет. Такие движки как у меня ставились только на Аккорды СD5 которые на механнике никогда не выпускались и на Акуры CL. Еще вроде были с такими движками Прелы 98/00 годов но я таких не встречал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andersonss
|
01.02.07 - 10:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 738 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: A6 Quattro Репутация: 13 |
Что у тебя с самим автоматом случилось? куда его девать собираешь? |
|||
The lord of rings!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
01.02.07 - 11:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Слышал что надо ставить автомат на N перед отключением и снятием. А вместо датчиков сделать обманки - поставить сопротивление нужного номинала что датчик получал имитацию нормального сигнала с датчика.
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
01.02.07 - 11:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
А вот в ФАКе сказ про замену АКПП на МКПП на Сивике - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=37166
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lean
|
02.02.07 - 09:09
|
|
|
2Andersonss Ничего с автоматом не случилось так временами пинается. Сниму и брошу в гараже. 2URAN Читал я про замену коробы на Цивике только вот там вопрос по электрике практически не освещен. Из всего написанного я понял что надо будет на место саленоидов цеплять сопротивление либо сами саленоиды откручивать от коробы и вешать на разъемы. Потом ставить перемычку в косе на "D", а также перемыкать блокировку стартера. Ну и соответственно в замке зажигания электромагнит сносить а то ключь не отдаст. Либо ставить тумблер что бы заводить на паркинге а потом переключаться на "D" и ездить. Вся проблема в том что все мои знакомые меняли автоматы на механнику только на тойотах а вот с хондами втековыми опыта не было. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
02.02.07 - 10:52
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
а продать карабас не хочешь, автоматичный?
|
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 01:25 |