2 страниц V   1 2 >  

> 19л. на 100км в крайне спокойном режиме езды.
 Ky6uK
сообщение 24.01.07 - 22:30
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Toyota Camry V30 3.0 2005г.

Я извиняюсь, но прочитав гдето 2\3 материалов по аккордам на этом форуме. Я часто встречал посты от людей такого содержания: "про расход постоянно пишут" Но к сожалению самих вопросов про расход я так найти и не смог. Поэтому хотел бы задать свой.

Ситуация у меня простая. Недавно стал хондовладельцем. Akkord CE-8 2.0i LS 1996г. Пепелац выбирал долго, но после покупки наткунлся на вот такую загвоздку. Машина сожрала 19 литров бензина проехов на нем 105км. Езжу я спокойно. Когда понял что бензиина жрет много выше 2000-3000 тахометр вобще не поднимал. Ездил пару дней как чайник :)
Все равно 19 литров на сотню sad.gif

Кто нибуть знает, это как нибуть лечится ?

PS. Если такие темы действительно часто тут поднимаются. Дайте ссылочки на старые темы. Просто очень хотелось бы услышать ответ опытных хондозаводчиков, прежде чем ехать с этой проблемой в сервис. И решат ли ее там ?

®
Если свет который во мне, есть тьма!
То какова тогда тьма?
Я худое око, без ночи и дня,
Сам себе позор и тюрьма...

Balu
сообщение 24.01.07 - 22:38
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ

при движении тупит?? на газ как откликается?? желтая лапочка с движком горит?? скоре всего мап, только при неисправности его у меня такой был расход, даж лямбда столько не давала, хотя возможно и лямбда

®
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda

Ездок
сообщение 25.01.07 - 00:00
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Может метки,может пережатые клапана,может лямбда,может мап а может и подсос воздуха.

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

ALEX1000
сообщение 25.01.07 - 05:03
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0

Цитата(Ky6uK @ 24.01.07 - 23:30 )
опытных хондозаводчиков

crazy.gif
Хондаводов wink.gif
Сначала лямбду проверь. Заедь в сервис и зацепи сканер. Далее по списку....

Chen
сообщение 25.01.07 - 05:27
Сообщение #5

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Лямбда-сенсор проверяется без всяких сканеров.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Dixon
сообщение 25.01.07 - 06:05
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio|Honda Cvic 5D

Была такая же проблема на Сивике ,расход до 20 литеров на сотню.Оказалось лямда мертвая,после замены расход нормализовался.8 литров на сотню.

ALEX1000
сообщение 25.01.07 - 06:45
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0

Цитата(Chen @ 25.01.07 - 06:27 )

Александр, никто и не спорит wink.gif
Просто если человек запостил такую тему, то проще наверно ему съездить на диагностику :)
А горит ли "ЧЕК", и загорается ли он при вкл. зажигания?

thief
сообщение 25.01.07 - 07:14
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord 2.0 MT

могли лампу чек выкрутить, и продать машинку.

Chen
сообщение 25.01.07 - 08:23
Сообщение #9

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(ALEX1000 @ 25.01.07 - 11:45 )
Цитата(Chen @ 25.01.07 - 06:27 )

Александр, никто и не спорит wink.gif
Просто если человек запостил такую тему, то проще наверно ему съездить на диагностику :)
А горит ли "ЧЕК", и загорается ли он при вкл. зажигания?

Чаще всего эту самую диагностику проводят люди не совсем компетентные в предмете вопроса(мягко говоря)+огромное желание сервисменов развести клиента на бабки. И ваще. Забылись что-ле где находитесь? Мы же в "техническом-Сложные проблемы" он же "Ремонт своими силами".
В общение захотели переехать? wink.gif

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Ky6uK
сообщение 25.01.07 - 09:38
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Toyota Camry V30 3.0 2005г.

Лампочка чек энджин негорит. Хотя действительно могли и выкрутить, потому что у меня еще и лампочка ручьника негорит :)

При движении тупления не замечал. Разгоняется нормально, со светофора уходит быстро и по трассе я шел 180-190 разгон приятный и легкий.

Спасибо что так быстро откликнулись с помощью. Но есть еще 1 вопрос. Что такое "МАП" ?
Я в плане ремонта хонд пока чайник полный и хотелось бы изучить мат часть, прежде чем ехать в сервис на диагностику.

Немогли бы вы поподробнее написать. Какие фильтры менять. Что такое лямбда и где искать этот "мап" :) ?

®
Если свет который во мне, есть тьма!
То какова тогда тьма?
Я худое око, без ночи и дня,
Сам себе позор и тюрьма...

An2
сообщение 30.01.07 - 20:34
Сообщение #11

Новенький

Машина: Civic Ferio '98 EK8 D16A

Цитата(Ездок @ 25.01.07 - 00:00 )
Может метки,может пережатые клапана,может лямбда,может мап а может и подсос воздуха.

Таже проблема, большой расход, и тоже чайник в ремонте wink.gif ...пережатые клапана - как это будет проявлятся при движении???? Подсос воздуха, ГДЕ???и как его можно обнаружить??? ну и естественно что такое МАП :blush ....... с перввой лямбдой все окей.......... а вот со второй непонятно, есть тонкий намек что это не лябда, а датчик перегрева катализатора

Ездок
сообщение 30.01.07 - 20:58
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Цитата(An2 @ 30.01.07 - 20:34 )
Цитата(Ездок @ 25.01.07 - 00:00 )

Таже проблема, большой расход, и тоже чайник в ремонте wink.gif ...пережатые клапана - как это будет проявлятся при движении???? Подсос воздуха, ГДЕ???и как его можно обнаружить??? ну и естественно что такое МАП :blush ....... с перввой лямбдой все окей.......... а вот со второй непонятно, есть тонкий намек что это не лябда, а датчик перегрева катализатора

1)Пережатые клапана-это плохой запуск,неустойчивая работа двс на х/х,повышенный расход топлива,ухудшение тяговитости.
2)Подсос воздуха-прокладка дросселя,прокладка впускного коллектора, дырявый шланг вакуумного усилителя тормозов,сам вакуумный усилитель,Крепление воздушных клапанов и датчиков(их уплотнения) и ещё ещё ещё.
3)Обнаружить подсос воздуха можно старым дедовским методом,на заведённый двигатель поливать водой на коллектор и всё что выше описано ,если есть подсос то двс начнёт глохнуть.Но аккуратно если мотор горячий старайся не попадать на выпускной коллектор(может лопнуть).
4)Мап-это датчик разряжения во впускном коллекторе стоит на дроссельной заслонке(не считая старых моторов до ~94 г/в)

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

levon
сообщение 31.01.07 - 05:33
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП

Тоже проблема с расходом 18 литров на сотку. Лямбду поменял, изменений не произошло. Тяговитость последнее время не очень. Грешу на загаженность впуска, буду чистить.
А как мап сенсор проверить?

An2
сообщение 31.01.07 - 05:41
Сообщение #14

Новенький

Машина: Civic Ferio '98 EK8 D16A

[quote=Ездок,30.01.07 - 20:58 ] [/QUOTE]
1)Пережатые клапана-это плохой запуск,неустойчивая работа двс на х/х,повышенный расход топлива,ухудшение тяговитости.
2)Подсос воздуха-прокладка дросселя,прокладка впускного коллектора, дырявый шланг вакуумного усилителя тормозов,сам вакуумный усилитель,Крепление воздушных клапанов и датчиков(их уплотнения) и ещё ещё ещё.
3)Обнаружить подсос воздуха можно старым дедовским методом,на заведённый двигатель поливать водой на коллектор и всё что выше описано ,если есть подсос то двс начнёт глохнуть.Но аккуратно если мотор горячий старайся не попадать на выпускной коллектор(может лопнуть).
4)Мап-это датчик разряжения во впускном коллекторе стоит на дроссельной заслонке(не считая старых моторов до ~94 г/в) [/quote]
и как МАП проверить не заезжая на СТОшку........... дедовским методом? ........ или в любом случае на СТО????

Terminator
сообщение 31.01.07 - 06:42
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(An2 @ 31.01.07 - 08:41 )
и как МАП проверить не заезжая на СТОшку........... дедовским методом? ........ или в любом случае на СТО????

померяй напряжение на нем: на ХХ примерно 0.9В, на незаведенном двиге(зажигание включено) 2,5-2,8 В (мерять надо на сигнальном проводе)

Winter
сообщение 31.01.07 - 09:08
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda civic 4D 2010

Цитата(Ky6uK @ 24.01.07 - 23:30 )
Я извиняюсь, но прочитав гдето 2\3 материалов по аккордам на этом форуме. Я часто встречал посты от людей такого содержания: "про расход постоянно пишут" Но к сожалению самих вопросов про расход я так найти и не смог. Поэтому хотел бы задать свой.

Ситуация у меня простая. Недавно стал хондовладельцем. Akkord CE-8 2.0i LS 1996г. Пепелац выбирал долго, но после покупки наткунлся на вот такую загвоздку. Машина сожрала 19 литров бензина проехов на нем 105км. Езжу я спокойно. Когда понял что бензиина жрет много выше 2000-3000 тахометр вобще не поднимал. Ездил пару дней как чайник :)
Все равно 19 литров на сотню sad.gif

Кто нибуть знает, это как нибуть лечится ?

PS. Если такие темы действительно часто тут поднимаются. Дайте ссылочки на старые темы. Просто очень хотелось бы услышать ответ опытных хондозаводчиков, прежде чем ехать с этой проблемой в сервис. И решат ли ее там ?

тот же мотор и у меня! расход ~15 л. считаю это нормально!

®
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.

ShurikZ
сообщение 31.01.07 - 09:44
Сообщение #17

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

Цитата(Winter @ 31.01.07 - 09:08 )
тот же мотор и у меня! расход ~15 л. считаю это нормально!

Не знаю конечно как на аккордовских моторах, но мой 2,5G кушает 13-14 литров по холодам. Если знатно поотжигать, то где-то 16 л. Мне кажется, что для 2-х литрового мотора больше 13-ти литров при нормальной езде уже многовато.

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

harrison37rus
сообщение 31.01.07 - 09:46
Сообщение #18

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

ну кстати что-то про "чек" забыли совсем! Выясни для начала - исправна ли лампа "чека" (желтый огонек с символическим изображением двигателя на панели приборов). Посмотри - загорается ли "чек" при включении ЗАЖИГАНИЯ - этот желтый огонек должен загораться на 2 секунды, потом гаснуть. Если лампа "чека" выкручена или перегорела (а скорее всего так оно и есть) - то первым делом надо ее заменить! А вторым делом - считать коды самодиагностики с разъема (поищи тут есть в темах подробное описание этой процедуры и коды ошибок) Тогда сразу станет ясно в каком направлении искать неисправность

®
Enjoy the silence!

kalv
сообщение 31.01.07 - 10:39
Сообщение #19

Новенький

Машина: Хонда сивик 1.4iS 98г.автомат

Цитата(Chen @ 25.01.07 - 05:27 )

Подскажите как?

TEA
сообщение 31.01.07 - 12:24
Сообщение #20

Новенький

Машина: Honda Odyssey GF-RA3 1999 г.

Цитата(levon @ 31.01.07 - 05:33 )
Тоже проблема с расходом 18 литров на сотку. Лямбду поменял, изменений не произошло. Тяговитость последнее время не очень. Грешу на загаженность впуска, буду чистить.
А как мап сенсор проверить?

Если тяговитость не очень и расход большой, то может колодки подклинивает?

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 08:33