![]() |
Ky6uK
|
24.01.07 - 22:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Maksim Город: Moscow Машина: Toyota Camry V30 3.0 2005г. Репутация: 1 |
Я извиняюсь, но прочитав гдето 2\3 материалов по аккордам на этом форуме. Я часто встречал посты от людей такого содержания: "про расход постоянно пишут" Но к сожалению самих вопросов про расход я так найти и не смог. Поэтому хотел бы задать свой. Ситуация у меня простая. Недавно стал хондовладельцем. Akkord CE-8 2.0i LS 1996г. Пепелац выбирал долго, но после покупки наткунлся на вот такую загвоздку. Машина сожрала 19 литров бензина проехов на нем 105км. Езжу я спокойно. Когда понял что бензиина жрет много выше 2000-3000 тахометр вобще не поднимал. Ездил пару дней как чайник :) Все равно 19 литров на сотню Кто нибуть знает, это как нибуть лечится ? PS. Если такие темы действительно часто тут поднимаются. Дайте ссылочки на старые темы. Просто очень хотелось бы услышать ответ опытных хондозаводчиков, прежде чем ехать с этой проблемой в сервис. И решат ли ее там ? |
|||
Если свет который во мне, есть тьма!
То какова тогда тьма? Я худое око, без ночи и дня, Сам себе позор и тюрьма... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
24.01.07 - 22:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
при движении тупит?? на газ как откликается?? желтая лапочка с движком горит?? скоре всего мап, только при неисправности его у меня такой был расход, даж лямбда столько не давала, хотя возможно и лямбда
|
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
25.01.07 - 00:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Может метки,может пережатые клапана,может лямбда,может мап а может и подсос воздуха.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ALEX1000
|
25.01.07 - 05:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Цитата(Ky6uK @ 24.01.07 - 23:30 ) опытных хондозаводчиков Хондаводов Сначала лямбду проверь. Заедь в сервис и зацепи сканер. Далее по списку.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
25.01.07 - 05:27
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Лямбда-сенсор проверяется без всяких сканеров.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dixon
|
25.01.07 - 06:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Максим Город: Сургут Машина: Honda Civic Ferio|Honda Cvic 5D Репутация: нет |
Была такая же проблема на Сивике ,расход до 20 литеров на сотню.Оказалось лямда мертвая,после замены расход нормализовался.8 литров на сотню.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ALEX1000
|
25.01.07 - 06:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Цитата(Chen @ 25.01.07 - 06:27 ) Лямбда-сенсор проверяется без всяких сканеров. Александр, никто и не спорит Просто если человек запостил такую тему, то проще наверно ему съездить на диагностику :) А горит ли "ЧЕК", и загорается ли он при вкл. зажигания? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
thief
|
25.01.07 - 07:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 223 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord 2.0 MT Репутация: 3 |
могли лампу чек выкрутить, и продать машинку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
25.01.07 - 08:23
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(ALEX1000 @ 25.01.07 - 11:45 ) Цитата(Chen @ 25.01.07 - 06:27 ) Лямбда-сенсор проверяется без всяких сканеров. Александр, никто и не спорит Просто если человек запостил такую тему, то проще наверно ему съездить на диагностику :) А горит ли "ЧЕК", и загорается ли он при вкл. зажигания? Чаще всего эту самую диагностику проводят люди не совсем компетентные в предмете вопроса(мягко говоря)+огромное желание сервисменов развести клиента на бабки. И ваще. Забылись что-ле где находитесь? Мы же в "техническом-Сложные проблемы" он же "Ремонт своими силами". В общение захотели переехать? |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ky6uK
|
25.01.07 - 09:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Maksim Город: Moscow Машина: Toyota Camry V30 3.0 2005г. Репутация: 1 |
Лампочка чек энджин негорит. Хотя действительно могли и выкрутить, потому что у меня еще и лампочка ручьника негорит :) При движении тупления не замечал. Разгоняется нормально, со светофора уходит быстро и по трассе я шел 180-190 разгон приятный и легкий. Спасибо что так быстро откликнулись с помощью. Но есть еще 1 вопрос. Что такое "МАП" ? Я в плане ремонта хонд пока чайник полный и хотелось бы изучить мат часть, прежде чем ехать в сервис на диагностику. Немогли бы вы поподробнее написать. Какие фильтры менять. Что такое лямбда и где искать этот "мап" :) ? |
|||
Если свет который во мне, есть тьма!
То какова тогда тьма? Я худое око, без ночи и дня, Сам себе позор и тюрьма... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
An2
|
30.01.07 - 20:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Антон Город: Новосибирск Машина: Civic Ferio '98 EK8 D16A Репутация: нет |
Цитата(Ездок @ 25.01.07 - 00:00 ) Может метки,может пережатые клапана,может лямбда,может мап а может и подсос воздуха. Таже проблема, большой расход, и тоже чайник в ремонте |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ездок
|
30.01.07 - 20:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
Цитата(An2 @ 30.01.07 - 20:34 ) Цитата(Ездок @ 25.01.07 - 00:00 ) Может метки,может пережатые клапана,может лямбда,может мап а может и подсос воздуха. Таже проблема, большой расход, и тоже чайник в ремонте 1)Пережатые клапана-это плохой запуск,неустойчивая работа двс на х/х,повышенный расход топлива,ухудшение тяговитости. 2)Подсос воздуха-прокладка дросселя,прокладка впускного коллектора, дырявый шланг вакуумного усилителя тормозов,сам вакуумный усилитель,Крепление воздушных клапанов и датчиков(их уплотнения) и ещё ещё ещё. 3)Обнаружить подсос воздуха можно старым дедовским методом,на заведённый двигатель поливать водой на коллектор и всё что выше описано ,если есть подсос то двс начнёт глохнуть.Но аккуратно если мотор горячий старайся не попадать на выпускной коллектор(может лопнуть). 4)Мап-это датчик разряжения во впускном коллекторе стоит на дроссельной заслонке(не считая старых моторов до ~94 г/в) |
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
levon
|
31.01.07 - 05:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП Репутация: нет |
Тоже проблема с расходом 18 литров на сотку. Лямбду поменял, изменений не произошло. Тяговитость последнее время не очень. Грешу на загаженность впуска, буду чистить. А как мап сенсор проверить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
An2
|
31.01.07 - 05:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Антон Город: Новосибирск Машина: Civic Ferio '98 EK8 D16A Репутация: нет |
[quote=Ездок,30.01.07 - 20:58 ] [/QUOTE] 1)Пережатые клапана-это плохой запуск,неустойчивая работа двс на х/х,повышенный расход топлива,ухудшение тяговитости. 2)Подсос воздуха-прокладка дросселя,прокладка впускного коллектора, дырявый шланг вакуумного усилителя тормозов,сам вакуумный усилитель,Крепление воздушных клапанов и датчиков(их уплотнения) и ещё ещё ещё. 3)Обнаружить подсос воздуха можно старым дедовским методом,на заведённый двигатель поливать водой на коллектор и всё что выше описано ,если есть подсос то двс начнёт глохнуть.Но аккуратно если мотор горячий старайся не попадать на выпускной коллектор(может лопнуть). 4)Мап-это датчик разряжения во впускном коллекторе стоит на дроссельной заслонке(не считая старых моторов до ~94 г/в) [/quote] и как МАП проверить не заезжая на СТОшку........... дедовским методом? ........ или в любом случае на СТО???? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
31.01.07 - 06:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(An2 @ 31.01.07 - 08:41 ) и как МАП проверить не заезжая на СТОшку........... дедовским методом? ........ или в любом случае на СТО???? померяй напряжение на нем: на ХХ примерно 0.9В, на незаведенном двиге(зажигание включено) 2,5-2,8 В (мерять надо на сигнальном проводе) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Winter
|
31.01.07 - 09:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 468 Имя: Сергей Город: Москва-Химки(ЛБ) Машина: Honda civic 4D 2010 Репутация: 5 |
Цитата(Ky6uK @ 24.01.07 - 23:30 ) Я извиняюсь, но прочитав гдето 2\3 материалов по аккордам на этом форуме. Я часто встречал посты от людей такого содержания: "про расход постоянно пишут" Но к сожалению самих вопросов про расход я так найти и не смог. Поэтому хотел бы задать свой. Ситуация у меня простая. Недавно стал хондовладельцем. Akkord CE-8 2.0i LS 1996г. Пепелац выбирал долго, но после покупки наткунлся на вот такую загвоздку. Машина сожрала 19 литров бензина проехов на нем 105км. Езжу я спокойно. Когда понял что бензиина жрет много выше 2000-3000 тахометр вобще не поднимал. Ездил пару дней как чайник :) Все равно 19 литров на сотню Кто нибуть знает, это как нибуть лечится ? PS. Если такие темы действительно часто тут поднимаются. Дайте ссылочки на старые темы. Просто очень хотелось бы услышать ответ опытных хондозаводчиков, прежде чем ехать с этой проблемой в сервис. И решат ли ее там ? тот же мотор и у меня! расход ~15 л. считаю это нормально! |
|||
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
31.01.07 - 09:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Цитата(Winter @ 31.01.07 - 09:08 ) тот же мотор и у меня! расход ~15 л. считаю это нормально! Не знаю конечно как на аккордовских моторах, но мой 2,5G кушает 13-14 литров по холодам. Если знатно поотжигать, то где-то 16 л. Мне кажется, что для 2-х литрового мотора больше 13-ти литров при нормальной езде уже многовато. |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
31.01.07 - 09:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
ну кстати что-то про "чек" забыли совсем! Выясни для начала - исправна ли лампа "чека" (желтый огонек с символическим изображением двигателя на панели приборов). Посмотри - загорается ли "чек" при включении ЗАЖИГАНИЯ - этот желтый огонек должен загораться на 2 секунды, потом гаснуть. Если лампа "чека" выкручена или перегорела (а скорее всего так оно и есть) - то первым делом надо ее заменить! А вторым делом - считать коды самодиагностики с разъема (поищи тут есть в темах подробное описание этой процедуры и коды ошибок) Тогда сразу станет ясно в каком направлении искать неисправность
|
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kalv
|
31.01.07 - 10:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Александр Город: Рига Машина: Хонда сивик 1.4iS 98г.автомат Репутация: нет |
Цитата(Chen @ 25.01.07 - 05:27 ) Лямбда-сенсор проверяется без всяких сканеров. Подскажите как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TEA
|
31.01.07 - 12:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda Odyssey GF-RA3 1999 г. Репутация: нет |
Цитата(levon @ 31.01.07 - 05:33 ) Тоже проблема с расходом 18 литров на сотку. Лямбду поменял, изменений не произошло. Тяговитость последнее время не очень. Грешу на загаженность впуска, буду чистить. А как мап сенсор проверить? Если тяговитость не очень и расход большой, то может колодки подклинивает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 08:33 |