![]() |
Shaman1881
|
24.01.07 - 13:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 932 Имя: Сергей Город: Ма-ас-ква! Машина: MATRIX Репутация: 7 |
Собственно задумл дома поставить точку WiFi плюсов у него масса а вот про минусы ничего толкового не нашёл, Хотя разрешили же Golden WiFi всю Москву обтянуть.... Короче вот сижу думаю насколько это вредно и какое оборудование брать... |
|||
Излил душу??? Вытри за собой!!!
ПДД, ДТП, ГИБДД, ЁПРСТ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
24.01.07 - 13:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Насчет вредности-ДОКАЗАННЫХ фактов пока нет. (Любителям пофлудить в личку плз, давайте тему пороть не будем) Что касаемо оборудования-то ты напиши площадь квартиры и где ставить точку будешь (в квартире, или за ее пределами) Ну и самое главное чего подключать планируешь.
|
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
24.01.07 - 13:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Уже год пользуюсь. Удобно. Проблем нет. Изначально установил wi-fi чтобы жена с ноутом в любом уголке квартиры могла свои женские форумы почитать - мой комп подключен к выделенке, а ноут через wi-fi получает доступ в интернет :) Заметил что появлась еще одна сеть, наверное Golden WiFi, но подключаться не пробовал, хотя пока вроде бы халява?
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic
|
24.01.07 - 13:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.196 Имя: Александр Город: Москва Машина: На своих двоих Репутация: 21 |
Стоит дома уже больше 2 лет, никаких минусов пока не обнаружил, ну разве что по локалке довольно долго большие файлы гонять, а так... Только вот заменил стандартную антенну 2 dBi на усиленную 5 dBi, и та и та всенаправленные (типа тор). Теперь пользуюсь собственной сетью и на улице. Оборудование D-Link.
|
|||
Жить!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
24.01.07 - 13:29
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Shaman1881 @ 24.01.07 - 13:11 ) Собственно задумл дома поставить точку WiFi плюсов у него масса а вот про минусы ничего толкового не нашёл, Хотя разрешили же Golden WiFi всю Москву обтянуть.... Короче вот сижу думаю насколько это вредно и какое оборудование брать... брать рутер с точкой доступа в одном флаконе мне нравится asus минусов не знаю :) |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
24.01.07 - 13:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
у мну д-линковское оборудование, отдельно роутер, отдель точка доступа, 2 компа к ней подрублены по вайфай - все пашет нормуль...точку купилза 1400 р чтоль, роутер за 800, вайфай на ноуте и компе уже был
|
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic
|
24.01.07 - 13:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.196 Имя: Александр Город: Москва Машина: На своих двоих Репутация: 21 |
Цитата(pathfinder @ 24.01.07 - 13:29 ) Цитата(Shaman1881 @ 24.01.07 - 13:11 ) Собственно задумл дома поставить точку WiFi плюсов у него масса а вот про минусы ничего толкового не нашёл, Хотя разрешили же Golden WiFi всю Москву обтянуть.... Короче вот сижу думаю насколько это вредно и какое оборудование брать... брать рутер с точкой доступа в одном флаконе мне нравится asus минусов не знаю :) Однозначно роутер. У меня еще и адсл в том же флаконе. |
|||
Жить!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
24.01.07 - 13:45
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
если асус то 500 у остальных глюков многовато ... если блинк как точку то 2100 ее прошить мона по человечьи... а так все зависит от задач... мы на 2100(перепрошитой) прошибали 5км на скорости около 72 мбит. трансфер достигал 3.5-4 мБайт в сек.. канал поднят уже 2 года и необслуживался никем и никогда.. все зависит от того для чего енто тебе надо... |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
24.01.07 - 13:47
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
такая сеть очень не безопасна.
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
24.01.07 - 14:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата(kos83 @ 24.01.07 - 15:47 ) такая сеть очень не безопасна. в кривых руках |
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
24.01.07 - 14:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.054 Имя: Роман Город: МСК, Цифровой район Машина: . Репутация: 132 |
Цитата(mazza @ 24.01.07 - 14:02 ) Цитата(kos83 @ 24.01.07 - 15:47 ) такая сеть очень не безопасна. в кривых руках +1 |
|||
"Я использовал все свои деньги на топливо и тюнинг, а то, что осталось, попусту растранжирил... "
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tarych
|
24.01.07 - 14:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.260 Имя: Алексей Город: бальшая дерёвня 177 Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp Репутация: 26 |
Прошу прощения за флуд. Хочу себе купить ноут - в нем и вайфай будит и сетевая. Что порекомендуете - выделенку или вайфай? что дешевле, скоростнее и что нада докупить? |
|||
www.saabclub.su
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Saint
|
24.01.07 - 14:21
|
|||
Цитата(Tarych @ 24.01.07 - 14:07 ) Прошу прощения за флуд. Хочу себе купить ноут - в нем и вайфай будит и сетевая. Что порекомендуете - выделенку или вайфай? что дешевле, скоростнее и что нада докупить? Значицца так: Если в буке есть и то и другое то это уже плюс. Исходить надо из того что у тебя в квартире происходит в плане ремонта. Вай-фай точку можно повесить около двери входной. Выделенка=провод от входа в квартиру до ноутбука. Плюсы вай-фай: свобода перемещения тебя по квартире, оццуцтвие головняка "куда деть провод." Минусы: доп затраты на точку доступа и если сам не умеешь, то на ее конфигурирование, небольшое снижение скорости при перегонки больших файлов (например из локалки) Не принципиально. Плюсы проводного подключения: дешевле чем вайфай, чуть больше скорость передачи при работе с большими объемами инфы. Минусы: ограниченность места работы, головняк "куда деть провод", ЖЕСТЬ с пробитием отверстия с лестницы в квартиру (в случае отсутсвия такового) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
24.01.07 - 14:22
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Tarych @ 24.01.07 - 14:07 ) Прошу прощения за флуд. Хочу себе купить ноут - в нем и вайфай будит и сетевая. Что порекомендуете - выделенку или вайфай? что дешевле, скоростнее и что нада докупить? выделенка+вай-фай или стрим+вай-фай |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alive_
|
24.01.07 - 14:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 104 Имя: Сергей Город: Новосиб Машина: civic 2000 Репутация: нет |
1. Когда все в Wifi настроено, то очень удобно. Обязательно, чтобы в страндарте была буковка "g". 2. Облучение там мизерное. Читал, что в тысячи раз меньше. чем от сотового. 3. Ставил себе два года назад. Тогда не все оборудование видело друг друга. Пришлось менять. Сейчас может производители решили эту проблему. 4. Переоценивать защищенность wifi не стоит. Если надо, то могут сломать. В Питере в этом году конкурс проходил по взлому нормально закрытой сети wifi . Кажется, рекорд по скорости был - взлом за два часа. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Saint
|
24.01.07 - 14:43
|
|||
[quote=alive_,24.01.07 - 14:26 ] [/quote] [quote]1. Когда все в Wifi настроено, то очень удобно. Обязательно, чтобы в страндарте была буковка "g".[/quote] Согласен, хотя современное оборудование поддерживает все стандарты связи и b и g. [quote]2. Облучение там мизерное. Читал, что в тысячи раз меньше. чем от сотового.[/quote] Факт недоказан. [quote]3. Ставил себе два года назад. Тогда не все оборудование видело друг друга. Пришлось менять. Сейчас может производители решили эту проблему.[/quote] Скорее всего дело в изначально несовместимости устройств или в некорректной настройке. [quote]4. Переоценивать защищенность wifi не стоит. Если надо, то могут сломать. В Питере в этом году конкурс проходил по взлому нормально закрытой сети wifi . Кажется, рекорд по скорости был - взлом за два часа.[/quote] Любое соединение с выходом в сеть возможно сломать. Вайфай сеть можно просто спрятать (Заперт широковещания SSID) Чтобы сломать 128 битный WEP ключ, надо словить около миллиона пакетов (~5-7 часов), ну и подбор нужного ключа гдето столько же. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
24.01.07 - 14:54
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата ЖЕСТЬ с пробитием отверстия с лестницы в квартиру это если инструмент гадость. С хорошим инструментом даже кривыми руками мартышки, дыры делаются на раз два. про вредность... доказанных фактов нет и при использовании мобильной связи... но есть случаи отдельные.... любое излучение не безвредно. из более мение бюджетного ASUS WL-500G Premium. штатная прошивка у меня висла, бродкомовская(она на сайте лежит) также висла. Прошивка от openwrt не висла. но чтобы поднять DHCP надо ручками править фалик, замечательным, а гланое простым, редактором vi.... |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arsenal_on_civic
|
24.01.07 - 15:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.856 Имя: Михаил Город: Москва, ЮЗАО Машина: Smoby Voyager Репутация: 18 |
у меня стрим+wifi роутер Доволен как слон, потому что очень удобно Для некоторых актуально запароливать сети (мне не к чему) Тут надо быть внимательным, потому что телефоны с wifi, допустим, не все шифровки понимают |
|||
На аватаре жена:-)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
24.01.07 - 15:07
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
Хотел что-нибудь запостить,но,в-принципе,предыдущие ораторы подробно все разжевали Пользуюсь год-минусов нет,плюсы налицо(хоть в туалет с ноутом ходи)! |
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Tarych
|
24.01.07 - 15:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.260 Имя: Алексей Город: бальшая дерёвня 177 Машина: СААБака 9-5 SE 99' 2,3t 170Hp Репутация: 26 |
как я понял к вайфаю нада провод тянуть?? вайфай - эт по сути просто передатчик к нему тянецца провод от локалки любого провайдера вопрос - а почему необходимо снижать скорость - идет потеря данных при большом их объеме? а что такое роутер??? (просто я в этом деле полный ламер |
|||
www.saabclub.su
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.10.26 - 17:22 |