6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  

> 5552 Впечатления-отчет об установке ПТФ в Civic Hella Micro DE - отличный свет
 CR-Vladimir
сообщение 29.01.07 - 11:40
Сообщение #81

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

Цитата(talyan @ 29.01.07 - 11:07 )
...интересно увидеть профессиональное объяснение с графиками, чертежами отражателей и патронов ламп, физико-химический состав, частоту и спектр излучаемого света тех или иных ламп. Дифференцировано их влияние на органы зрения и т.д...

Ты не обижайся, ты давай вот это выкладывай...

talyan
сообщение 29.01.07 - 11:53
Сообщение #82

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

графиков пучков на дороге врядли достану ибо тупо нету у меня ровной такой размеченой площадки

чертежи цоколей есть например D2S/R тока там ничего интересного, да и переходники уже есть c H4 на D2 (незнаю только как там с фокусным расстоянием)
то как светит моя фара, с лампой филипс и лампой карея ксенон будет инфа, о спектре света, и о мощности излучения
самому инетересно померить например галогенку класса блю вижин, сколько там ультрафиолета и сколько в ксеноне, тока у меня щас нету денег тупо на саму лампочку блю вижин dirol.gif
как влияет ультрафиолет на глаза думаю всем понятно BABY.GIF причом как на глаза встречки так и на гляза самого хозяина

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Shurik+
сообщение 29.01.07 - 14:01
Сообщение #83

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

Талян, так всё таки что лучше?
Линза? или Линза Френеля?

talyan
сообщение 30.01.07 - 04:32
Сообщение #84

Не пьёт, не курит..

Цитата(Shurik @ +29.01.07 - 14:01 )
Талян, так всё таки что лучше?
Линза? или Линза Френеля?

а где ты видел чтоб в авто юзалась именно линза френеля?
думаю это изза того что она назначена создавать паралельный пучок, и делают ее размерами здоровыми например на маяках, а в авто паралельный ненужен, надо чтоб из линзы 6-7 см в диаметре выходил пучок который через 10 метров будет шириной в 5 метров, ну это я так утрирую

®

Elpaso service group

talyan
сообщение 30.01.07 - 04:38
Сообщение #85

Не пьёт, не курит..

здоровая фотка, это не летающая тарелка (яйцо) это снятая с маяка линза френеля, впринципе такое можна на крышу поставить laugh.gif тока талон ТО врядли дадут

®

Elpaso service group

Shurik+
сообщение 30.01.07 - 06:15
Сообщение #86

Хондавод
*

стандартная фара с Одиссея-Шаттла Ра1-ра4 и есть линза френеля

talyan
сообщение 30.01.07 - 06:37
Сообщение #87

Не пьёт, не курит..

Цитата(Shurik @ +30.01.07 - 06:15 )
стандартная фара с Одиссея-Шаттла Ра1-ра4 и есть линза френеля

ну не совсем она, но если сматреть то по сути обычная фара само то для таких вещей как ксенон, только там больше заморочек с отражателем надо, а на них забили, половина света отражается фиг пойми чем и уходит фиг пойми куда, да и компактными такие фары не назовешь, поэтому линза

®

Elpaso service group

Shurik+
сообщение 30.01.07 - 07:14
Сообщение #88

Хондавод
*

я вообще оффтоплю щаз :-)
но просто интересно, пучок сформированный "обычной" фарой лучше-хуже чем пучок от линзы?
насколько я понимаю линзу стали ставить из-за простоты изготовления фары в целом.
ведь расчёт рассеивателя на "обычной" не совсем тривиальная задача

talyan
сообщение 30.01.07 - 07:19
Сообщение #89

Не пьёт, не курит..

Цитата(Shurik @ +30.01.07 - 07:14 )
я вообще оффтоплю щаз :-)
но просто интересно, пучок сформированный "обычной" фарой лучше-хуже чем пучок от линзы?
насколько я понимаю линзу стали ставить из-за простоты изготовления фары в целом.
ведь расчёт рассеивателя на "обычной" не совсем тривиальная задача

так и есть, линза это компактно и просто, поэтому и хрусталь появился изза того что легче отражатель сделать чем отражатель и стекло

таз кстате светит харашо с ксеноном обычный не линзованый, тока там светит во все стороны, нетолько хорошо надорогу но и харашо в глаза

®

Elpaso service group

deadbitch
сообщение 30.01.07 - 13:24
Сообщение #90

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio RTi 4WD 1.6 EK5 D16A '99

Народ, а просветите плз. Вот есть комплект "Hella Micro DE Беспроводный" (тут http://www.hella-russia.ru/products/microd...salradio.shtml), если я его куплю, смогу я потом к нему подключить ксенон тоже от Hella? Т.е. их система дист. управления позволяет расширять её добавляя новые фары (например беспроводные ксеноновые)? Кто-нибудь в курсе этого?.. :)

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям
Слушаю: マキシマムザホルモン [Makishimamu Za Horumon]
Играю в: Call Of Duty 4: Modern Warfare, Team Fortress 2.

talyan
сообщение 30.01.07 - 13:28
Сообщение #91

Не пьёт, не курит..

Цитата(deadbitch @ 30.01.07 - 13:24 )
Народ, а просветите плз. Вот есть комплект "Hella Micro DE Беспроводный" (тут http://www.hella-russia.ru/products/microd...salradio.shtml), если я его куплю, смогу я потом к нему подключить ксенон тоже от Hella? Т.е. их система дист. управления позволяет расширять её добавляя новые фары (например беспроводные ксеноновые)? Кто-нибудь в курсе этого?.. :)

а можна узнать, зачем именно безпроводные?

®

Elpaso service group

deadbitch
сообщение 30.01.07 - 14:20
Сообщение #92

Хондавод
*

Цитата(talyan @ 30.01.07 - 13:28 )
Цитата(deadbitch @ 30.01.07 - 13:24 )

а можна узнать, зачем именно безпроводные?

Да если честно, то из соображений чтобы электрики как можно меньше в машине лазили при установке их, потому что когда я приехал на сервис и проконсульитровался как бы мне поставить противотуманки - мне пропели песню о том, что у меня не ясно куда подключать, как провода тянуть и т.п. А эти бы я и сам с товарищем поставил при участии ямы.

®
[!] Несколько полезных книг по японским авто: http://deadbitch.mylivepage.ru/blog/552/8218_Книги_по_японским_автомобилям

CR-Vladimir
сообщение 30.01.07 - 14:56
Сообщение #93

Хондавод
*

Да тут ИМХО фишка только в том, что маломощные провода идущие от реле к кнопке на торпедо, меняются на радио управление. А основная схема не меняется. С моей точки зрения, это только сложнее и менее надежно. Да еще и дороже. Они просто впаривают нам свою электронику. Представляю, если в эфире помехи, то фары не выключишь и не включишь. С сигналкой такое часто бывает в городе.
А 30 киловольт через эфир не пошлешь!
http://www.hella-russia.ru/products/radio.shtml

deadbitch
сообщение 30.01.07 - 15:14
Сообщение #94

Хондавод
*

Цитата(CR-Vladimir @ 30.01.07 - 14:56 )
Да тут ИМХО фишка только в том, что маломощные провода идущие от реле к кнопке на торпедо, меняются на радио управление. А основная схема не меняется. С моей точки зрения, это только сложнее и менее надежно. Да еще и дороже. Они просто впаривают нам свою электронику. Представляю, если в эфире помехи, то фары не выключишь и не включишь. С сигналкой такое часто бывает в городе.
А 30 киловольт через эфир не пошлешь!
http://www.hella-russia.ru/products/radio.shtml

А мне например такой подход нравится - в плане избалвения от проводов, да немного дороже, на экзисте разница в 700р кажется, но зато более технологично. А вот по поводу надёжности - да, можно подискутировать wink.gif Не понятно только на каких частотах работает система, может там блютус :)

®

URAN
сообщение 30.01.07 - 15:32
Сообщение #95

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

Вряд ли Hella предлагает нестабильную систему.
Не думаю что два провода и кнопка включения ПТФ такое бремя для установки :) Единственный плюс, свобода расположения кнопки. Питание ПТФ все равно по проводам.

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

CR-Vladimir
сообщение 30.01.07 - 16:02
Сообщение #96

Хондавод
*

Цитата(deadbitch @ 30.01.07 - 15:14 )
А мне например такой подход нравится - в плане избалвения от проводов, да немного дороже, на экзисте разница в 700р кажется, но зато более технологично. А вот по поводу надёжности - да, можно подискутировать wink.gif Не понятно только на каких частотах работает система, может там блютус :)

Зачем там блютуз? Это же не для обмена данными. Скорее принцип работы сигналки. Да и частота ИМХО близкая. В чем ты видишь технологичность? В том, что лень бросить метр тоненьких проводков под торпедо от реле и установить небольшую кнопку на торпедо? Или жалко торпедо сверлить? Ведь другую силовую часть проводов все равно проводить в любом случае и тянуть ее либо к габаритам, либо к зажиганию! И отдельный предохранитель надо ставить. Это ты понимаешь? Только вместо маленького 30А тазовского реле за 30 руб. поставишь схему управления светом. А в дистанционной кнопке наверняка еще и батарейка, которую зимой менять каждый месяц.
В общем, как говорил Остап Бендер, это сравнительно честный отъем денег у населения...

medbrat
сообщение 31.01.07 - 11:07
Сообщение #97

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

тема
Цитата
5552 Впечатления-отчет об установке ПТФ в Civic, Hella Micro DE - отличный свет

Толян дело говорил. На фотках автора видно, что штатный свет имеет нормальный срез по высоте со стороны встречки. А противотуманки светят очень хорошо - на расстояние 3м от бампера (даже в городе 52 км/ч=20м/с => 3м за 1/6 секунды чем можно пренебречь как бесполезным из-за отсутствия соответствующей реакции человечьего организма), но и просто хорошо во све стороны, в т.ч. и в глаза встречным, которые успевают офигеть от ослепления.
У нас в Краснодарском крае сельпо сплошь и рядом ездит с противотуманками, которые зачастую светят в глаза встречным получше дальнего света. Такому встречному моргаешь, а он в ответ тебе моргает дальним, типа чо те надо, он и так на ближнем едет. И при этом его дальний свет к его же противотуманкам уже не добавляет мне ослепления. Есть ещё клоуны: на кенгурятник джипов вешают (х.з. как назвать- противотуманки или прожектора) размером со взрослую тарелку. И тоже типа едут с ближним на штатных фарах. Ей богу, когда такой "ближний свет" навстречу- я уверен, что мне не нужны противотуманки. Ведь у меня есть штатный дальний свет.

leshie
сообщение 03.02.07 - 22:07
Сообщение #98

Хондавод
*

Машина: Prelude 97

Противотуманная фара это не фара ближнего или дальнего света, как правильно заметил Alkon где-то на второй странице=)
Назначение противотуманной фары - светить максимально низко и параллельно дорожному покрытию, чтобы подсвечивать дорогу, а не капли тумана, дождя или снега. Попробуйте для эксперимента в снегопад включить дальний. А потом дальний и ПТФ (у кого есть и они правильно установлены). Очень наглядно. И дальности в 100 и больше метров тут не надо. Раллисты их еще "канавниками" называют за то, что хорошо подсвечивают неровности дороги и обочину. Для того и поставлю когда-нибудь=) А ближнего света лично мне и от ксенона вполне хватает. Дальним последний раз пользовался уже забыл когда...

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

Ездок
сообщение 04.02.07 - 01:30
Сообщение #99

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

У меня такие-же микро стояли раньше -нравилось.А когда поставил такие-же но ксенон нравиться стало ещё больше.

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

Rif
сообщение 04.02.07 - 11:30
Сообщение #100

Хондавод
*

Машина: Civic EK3 D15Z6 98

Цитата(Ездок @ 04.02.07 - 01:30 )
Противотуманная фара это не фара ближнего или дальнего света, как правильно заметил Alkon где-то на второй странице=)
Назначение противотуманной фары - светить максимально низко и параллельно дорожному покрытию, чтобы подсвечивать дорогу, а не капли тумана, дождя или снега. Попробуйте для эксперимента в снегопад включить дальний. А потом дальний и ПТФ (у кого есть и они правильно установлены). Очень наглядно. И дальности в 100 и больше метров тут не надо. Раллисты их еще "канавниками" называют за то, что хорошо подсвечивают неровности дороги и обочину. Для того и поставлю когда-нибудь=) А ближнего света лично мне и от ксенона вполне хватает. Дальним последний раз пользовался уже забыл когда...

Вот наконей то нашелся хоть один человек, который правильно понял, для чего я ставил туманки!

®
Civic EJ9 D14A4 (90 л.с) -> Civic EK3 D15Z6 (114 л.с.)

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.07.26 - 13:27