![]() |
Yuranov
|
22.01.07 - 13:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Yura Город: Piter Машина: Honda CC7 Репутация: нет |
Всем доброго дня!!! :) Есть такой вопрос Уважаемые два месяца назад у меня выдавило сальники, ну лана я их заменил (было первое похолодание) месяц назад у меня погнало масло через прокладку масляного фильтра, заменил и фильтр (второе похолодание) вчера, при третьем похолодании у меня масло начало сочиться через прокладку поддона..... То есть, я затыкаю одну дырку и меня при первом же похолодании гонит через другую.... Я даже и не знаю в чём причина всего этого.... Заранее спасибо за советы и ответы! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
22.01.07 - 13:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Prelude TypeS Репутация: 3 |
Проверь PCV сначала (вентиляция картерных газов) Не забита ли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
22.01.07 - 13:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
попробуй почистить вентиляцию картера
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yuranov
|
22.01.07 - 14:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Yura Город: Piter Машина: Honda CC7 Репутация: нет |
А как это проверить? причём как двигатель прогревается масло не гонит.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
22.01.07 - 15:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
в клапанной крышке ищи пластиковую трубчатую Г-образную фиготину, которая из крышки торчит. к фиготине этой посоединена трубка, которая утыкается куда-нить в основной воздуховод между возд.фильтром и дроссельной заслонкой. вот эта Г-обр. фигня и есть PCV-клапан. сначала протри его конечно же, потом потряси - внтури должно брякать. потом дунь в одну сторону и в другую. в одну должно дуться, в другую нет. если дуется или не дуется сразу в обе - промывай карбклинером. если не помогает - покупай новый клапан |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
22.01.07 - 15:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Prelude TypeS Репутация: 3 |
Две трубочки. Одна идет от клапанной крышки во впуск перед дроссельной заслонкой, вторая от клапана на клапанной крышке во впускной коллектор. Трубочки должны быть не забиты, клапан пропускать воздух только в одну сторону.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yuranov
|
22.01.07 - 16:41
|
|
|
Проверил... в одну сторону продул, правда не сразу, в другую не дуется... А шарик который внутри, сам должен возвращаться в какое либо положение или нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
22.01.07 - 17:52
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Шарик должен свободно болтаться. Он и есть клапан, который позволяет выходить выхлопным газам из картера и предотвращает попадание пыли снаружи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vrag
|
22.01.07 - 22:11
|
|
Если не сразу, то может это засор и был? Попробуй каким-нибудь карбклинером промыть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
just user
|
23.01.07 - 10:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Имя Город: Новосиб Машина: Хонда торнео 1999 CF-4 F20B Репутация: нет |
А как проверить проходимость тех трубок? их демонтировать нужно или можно просто в них дунуть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yuranov
|
23.01.07 - 11:01
|
|
|
Я их демонтировал, благо работы оказалось на пять минут :) К сожалению карбклинера под рукой не оказалось, поэтому окончательно дочищу лишь завтра... А почему тогда гонит масло лишь на холодную? а на горячую всё нормально? Засор же он будет полюбому хооть горячий двигатель, хоть холодный... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bstream
|
23.01.07 - 11:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
блин, ты там не трансмисионку в двигло залил? что за масло у тебя? думаю в его вязкости причина
|
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yuranov
|
23.01.07 - 11:59
|
|
|
Масло лью GM 5W-30, вроде на Хонду как раз 5W-30 рекомедновано.... А покупаю у опелевского официала, благо рядом с домом :) Просто предыдущий владелец его лил, ну и я решил продолжить традицию.... :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
less
|
23.01.07 - 12:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Роман Город: к Машина: Rover 620Si - Автомат 95г Репутация: нет |
хмм ... а случаем не 10W-40 надо лить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
23.01.07 - 13:02
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Либо такое масло, что более вероятно, либо избыточное давление в системе за счет износа ЦПГ, вследствии чего выхлопные газы в избыточном количестве попадают в масло. В принципе для поколения цэ-цэ уже пришла пора делать капиталку.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yuranov
|
23.01.07 - 13:13
|
|
|
А ЦПГ это что такое?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Калачик
|
23.01.07 - 13:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Игорь Город: Ленинград Машина: Honda StepWGN 4WD B20B 1996 Репутация: нет |
Бензин попадает в картер во время пуска - разжижает масло и течёт. У меня было такое но на карбюраторной машине, рваная мембрана была. Это очень опасно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yuranov
|
25.01.07 - 13:25
|
|
|
Всем большое спасибо за советы :) По ходу действительно оказался забит клапан рециркуляции... Промыл его Вэлвом, и сегодня при -13 утром, ни капли масла на асфальте не было :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
23.02.09 - 09:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan Репутация: 24 |
||||
Не всё то холодильник - что S-MX
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 15:18 |