> Радио и обогрев стекла не работает вместе с обогревом стекла
 Vrag
сообщение 22.01.07 - 11:25
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude TypeS

Всем привет.
Какой-то странный глюк на прелюде появился.
Когда включаешь обогрев заднего стекла, начинает шуметь радио.
Антенна на 5х прелюдах тоже на заднем стекле наклеена.
Че-то не пойму откуда начать копать.
То ли контакт на кнопке включения обогрева хреновый и помеха на приемник идет(кнопка рядом), толи земля где-то отгнивает, толи на самом стекле помеха возникает из-за обрыва или конденсата. Визуально вроде дорожки на стекле целые.
Никто с таким не сталкивался?

Terminator
сообщение 22.01.07 - 13:15
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

была такая ерунда, но у меня стояла японская магнитола с конвертером. после замены магнитолы на другую, с нормальным диапазоном, конвертер был убран и помехи исчезли.

xrz
сообщение 22.01.07 - 13:39
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Prelude

Цитата(Vrag @ 22.01.07 - 20:25 )
Всем привет.
Какой-то странный глюк на прелюде появился.
Когда включаешь обогрев заднего стекла, начинает шуметь радио.
Антенна на 5х прелюдах тоже на заднем стекле наклеена.
Че-то не пойму откуда начать копать.
То ли контакт на кнопке включения обогрева хреновый и помеха на приемник идет(кнопка рядом), толи земля где-то отгнивает, толи на самом стекле помеха возникает из-за обрыва или конденсата. Визуально вроде дорожки на стекле целые.
Никто с таким не сталкивался?

Может ничего нового не скажу но я для начала бы попробовал-
1.необломался бы и проверил навсякий случай так сказать с "заведомо рабочей антеной"(сразу кучу вариантов отпадет).
2.проверил поступление питания на антенный усилитель, т.к. если антена стоитна заднем стекле, то должен и усилитель быть, а соответственно к нему и +12. Стоит усилок рядом с контактами которые уходят со стекла. у меня они по центру вверху стекла уходят(машина такая-же, но правда праворукая).
3. просмотрел бы все контакты на стекле, и нити. (у меня такая проблема была на преле 84г.в. и та-же самая поломка) ok.gif
4. а еще-б внимательно повспоминал все что делалось с машиной и из-за чего могло такое случится.
Можно начать сразу с 4-го пункта прямо не отходя от компа. :rofl:
А всю остальную посл. я бы сохранил.

xrz
сообщение 22.01.07 - 13:48
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(Terminator @ 22.01.07 - 22:15 )
была такая ерунда, но у меня стояла японская магнитола с конвертером. после замены магнитолы на другую, с нормальным диапазоном, конвертер был убран и помехи исчезли.

Потому что в таких случаях конвертор обычно ставится перед усилком т.е. на заднем стекле. но нередко он нормально работает так-же и после усилка. тем более частенько ковектора попадаются бракованные и тут тоже надо эксперементировать.
так-же конвектора ставятся везде с разной частотой переноса, чтоб небыло накладок одной волны на другую.
а было и такое(на виндоме) что на антену в 10 см. ловил намного лучше чем на свою заключение- антена была строго расчитана на свой диаппазон частот.

Vrag
сообщение 22.01.07 - 15:18
Сообщение #5

Хондавод
*

Прелюд праворульный, но конвертер не стоит.
Усилка антенны там тоже нет (судя по мануалу).
Радио зашумело в какой-то момент прямо на ходу.
Обрыв нитей мог быть, так как у меня ремонт, вожу всякую хрень длинную в машине. Просто при обрыве, я полагаю, радио должно всегда плохо работать, а не только при включении обогрева.

xrz
сообщение 22.01.07 - 16:29
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Vrag @ 23.01.07 - 00:18 )
Прелюд праворульный, но конвертер не стоит.
Усилка антенны там тоже нет (судя по мануалу).
Радио зашумело в какой-то момент прямо на ходу.
Обрыв нитей мог быть, так как у меня ремонт, вожу всякую хрень длинную в машине. Просто при обрыве, я полагаю, радио должно всегда плохо работать, а не только при включении обогрева.

усилок- может, у меня тоже такое очучение возникло при подключении магнитолы(не нашел P.ant). shok.gif
есче раз напоминаю про пункт одын, не лишним было-б его пройти, развеял бы лишние сомнения, тем более что сложного в этом ничего нет.
насчет обрыва- свяжи каким нибудь другим образом подогрев и антену? у меня честно говоря нет других мыслей по поводу их связи, но тогда правда отпадает пункт 1. ph34r.gif
вообще там все просто приемник -провод-усилок?-нити антены.
просмотри все ли нити подгрева работают?(это тоже я думаю несложно).

Vrag
сообщение 22.01.07 - 22:08
Сообщение #7

Хондавод
*

С нитями обогрева непонятно, одна плохо работает с середины.
Где там именно радио антенна нкто не знает?
Там есть нити обогрева, это понятно, сверху антенна, но похоже телевизионная. Еще есть нить идущая сверху вниз по центру стела, это что?

xrz
сообщение 23.01.07 - 00:36
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Vrag @ 23.01.07 - 07:08 )
С нитями обогрева непонятно, одна плохо работает с середины.
Где там именно радио антенна нкто не знает?
Там есть нити обогрева, это понятно, сверху антенна, но похоже телевизионная. Еще есть нить идущая сверху вниз по центру стела, это что?

если внимательно посмотреть, то нить посередине разрывается между обогревом и антеной, это не TV антена вверху, а AM\FM, и между собой они не связаны(обогрев и антена).

Vrag
сообщение 23.01.07 - 10:20
Сообщение #9

Хондавод
*

Я сейчас поподробней стал разбираться.
Кажется нету контакта между антенной на стекле и кабелем.
На точке прикрепления разъема кабеля к стеклу есть контакт, а на разъеме нету. Видимо надо разъем попробывать пропаять.
Так что радио работает без антенны.
Странно что помеха от обогрева стекла возникает

xrz
сообщение 23.01.07 - 10:29
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Vrag @ 23.01.07 - 19:20 )
Я сейчас поподробней стал разбираться.
Кажется нету контакта между антенной на стекле и кабелем.
На точке прикрепления разъема кабеля к стеклу есть контакт, а на разъеме нету. Видимо надо разъем попробывать пропаять.
Так что радио работает без антенны.
Странно что помеха от обогрева стекла возникает

ничего страного - экранирует. а TV кстати ставится на боковые стекла- треугольнички, седня видел на преле с навигатором и теликом, если не секрет сколько стоит твоя машина у вас?

Vrag
сообщение 23.01.07 - 11:46
Сообщение #11

Хондавод
*

Моя не продается, а примерные цены тут:
http://cars.auto.ru/honda/prelude/

Vrag
сообщение 23.01.07 - 13:22
Сообщение #12

Хондавод
*

Вобщем как победить проблему я понял, а из-за чего это происходит непонятно!
Включив антенну и обогрев тыкал проволочкой между антенной на стекле и разъемом(где почему-то разрыв), ничего не происходит, радио шумит. Потом замкнул проволочкой разрыв в нитях обогрева и все заработало. Вобщем надо нити обогрева подклеить.
Но как прием радио с обогревом связан, не понимаю.

xrz
сообщение 23.01.07 - 13:46
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Vrag @ 23.01.07 - 22:22 )
Вобщем как победить проблему я понял, а из-за чего это происходит непонятно!
Включив антенну и обогрев тыкал проволочкой между антенной на стекле и разъемом(где почему-то разрыв), ничего не происходит, радио шумит. Потом замкнул проволочкой разрыв в нитях обогрева и все заработало. Вобщем надо нити обогрева подклеить.
Но как прием радио с обогревом связан, не понимаю.

Ну вот а ты сопротивлялся почему да как, не может быть... если хошь понять почему, рекомендую для начала взять учебник "распостранение электромагнитных колебаний во внешней среде" говорят целые институты существуют по этим колебаниям, а ты хошь понять фсе в рамках форума. клей да и ладно. но насколько я понимаю каким то образом у тебя экрнируется частично антена, т.е. блокируешь прохождение сигнала(тоже частично).сложно на пальцах объяснить, без 0,5 не разберешся grin.gif если организовать такой симпозиум :ng1: то я тебе и не то объяснил бы. :rofl: Удачи ok.gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 20:02