![]() |
mazer
|
19.01.07 - 10:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
Уважаемые! Вот на таёте у меня было. И на Субаре есть... А почему на Прелюде нет регулировки паузы включения стеклоочистителей? Так ведь удобно... Может кто-то колхозил сиё устройство? Поделитесь:)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
support1
|
19.01.07 - 17:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 910 Имя: Артем Город: Moscow Машина: Honda Prelude 4 H22A MT 4WS Black левый Репутация: 9 |
сам мучаюсь без него, так охота .... мож правда что-то можно сделать ...???
|
|||
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
19.01.07 - 17:35
|
|
|
Guests |
Зато на Торнео есть. Но алгоритм работы этого таймера- вещь для меня непостижимая |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mazer
|
20.01.07 - 00:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Даниил Город: Екатеринбург Машина: Honda prelude V Sir Репутация: 13 |
Везет)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
20.01.07 - 09:18
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
я думаю можно было бы организовать на микрухе NE555( таймер есть такой) Попробуйте обратиться к controller (смотрите тему Консультанты на ХМ) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dolphin
|
20.01.07 - 17:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Игорь Город: Москва, СВАО Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г. Репутация: 5 |
http://honda.ecv.ru/php/modules.php?name=F...viewtopic&t=147 Тут мой отчетец лежит с фото и много ссылок на разные схемки и реле. Я уже спаял, а устанавливать буду ближе к лету, а то холодно :) |
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
divig
|
20.01.07 - 18:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
готовый кит реле на 12 в http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=422 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
20.01.07 - 18:37
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(divig @ 20.01.07 - 18:20 ) готовый кит реле на 12 в http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=422 вот кажется та таймере это и сделано..хороший вариант достаточно А запитать его можно от режима INT на рычаге дворников...там где делается короткие взмахи...а в этом случае паузу между ними можно будет выставлять с помощью потенца..Вот переменный резистор еще бы вмонтировать в рычаг еще)))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
20.01.07 - 21:01
|
|
ммм.... что-то не то, похоже. Мастеркит, по моему опыту, как-то не всегда корректно работает, к сожалению.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonstr
|
21.01.07 - 14:21
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Блин Тема не Заменимая на самом деле просто У Меня на Сарайчеге моём при включеных дворниках в Первом положении пауза Хрен Знает какая!!! А во втором положении Они очень уж усердно трут!!!
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
FiL_In
|
22.01.07 - 01:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Илья Город: Moscow Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale Репутация: 13 |
Цитата(Dimonstr @ 21.01.07 - 14:21 ) Блин Тема не Заменимая на самом деле просто У Меня на Сарайчеге моём при включеных дворниках в Первом положении пауза Хрен Знает какая!!! А во втором положении Они очень уж усердно трут!!! Странно - у меня 2 секунды вроде. А вообще еще на Сиерре 90г была такая фича. Не хватает сильно. Наверно куплю китик. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonstr
|
22.01.07 - 01:26
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Блин Хочу Аэродек с VTI |
|||
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
22.01.07 - 03:42
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
А если весь блок с палкой и с реле взять от того же Торнео, что, не встанет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonstr
|
22.01.07 - 10:47
|
|||
Как же он встанет если Торнео праворульный а Сивик С Левым на Праворульные мне кажется подойдёт)))
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
22.01.07 - 10:54
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(xeyz @ 19.01.07 - 17:35 ) Зато на Торнео есть. Но алгоритм работы этого таймера- вещь для меня непостижимая у тебя тоже сам по себе машет? я думал это у меня глючит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yurbol59
|
22.01.07 - 12:34
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Юрий Город: Пермь Машина: Интегра Репутация: нет |
Цитата(divig @ 20.01.07 - 18:20 ) готовый кит реле на 12 в http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=422 Сходил по ссылочке. Цитирую : "Диапазон регулировки длительности паузы составляет 10...60 с." Как бы диапазончик не очень... |
|||
Непримиримый. Модераторами гнобимый нещадно.
------------------------------------------------------------ Легкий, но ЗЛОЙ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazer
|
23.01.07 - 07:30
|
|
Да. Не тема.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dolphin
|
23.01.07 - 17:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Игорь Город: Москва, СВАО Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г. Репутация: 5 |
А что не устраивает в диапазоне? 10с? R4 в 2 раза меньше сопротивлением поставитл и ровно хватает, чтоб дворник вернулся на место, почти бесперерывная работа дворника получается, еще меньше нельзя, а то если на незаведенной машине, скорость работы дворников от аккума немного меньше, и начнет не попадать включение реле. И получилось от непрерывной работы дворников до 60 сек. |
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yurbol59
|
25.01.07 - 16:46
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Юрий Город: Пермь Машина: Интегра Репутация: нет |
Цитата(frenchik @ 23.01.07 - 17:10 ) ... а то если на незаведенной машине, скорость работы дворников от аккума немного меньше, и начнет не попадать включение реле. Чем грозит? |
|||
Непримиримый. Модераторами гнобимый нещадно.
------------------------------------------------------------ Легкий, но ЗЛОЙ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dolphin
|
25.01.07 - 21:35
|
|||
Цитата(Yurbol59 @ 25.01.07 - 16:46 ) Цитата(frenchik @ 23.01.07 - 17:10 ) ... а то если на незаведенной машине, скорость работы дворников от аккума немного меньше, и начнет не попадать включение реле. Чем грозит? Реле включается на пол секунды, этого хватает, чтобы дворники с горизонтального положения поднялись в вертикальное, далее реле оключается , а дворники продолжают свой ход, благодаря контактным группам внутри редуктора моторчика дворников. Они доходят до конца рабочего хода и возвращаются назад в свое первоночальное положение автоматически. Далее енто реле снова подключается. И снова дворник делает один пролет туда сюда. Если увеличить переменным резистором время включения реле, то и получится прерывистая работа дворников. (Это как вообще работает этот таймер) Подбором R4, добиваемся, чтобы время работы одного пролета дворников совпадало со временем включения реле, таким образом у нас получается непрерывная работа дворников, вернее почти непрерывная, оставляем доли секунд запаса, для варианта работы дворников от аккумулятора. Что будет, если чрезмерно уменьшиь R4 и реле начнет включаться раньше, чем дворник успеет вернуться на свое изначальное место? Дворники начнут работать с перебоями. т.е. после первого прохода туда-сюда, реле уже включено четверть секунды, дворник пошел на второй проход и реле отключается - дворник остановится, недойдя до нужной точки, где дойдет до автоматической работы (это примерно 25-30 градусов) и будет ждать повторного включения реле. И так через раз. |
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 01:40 |