3 страниц V  < 1 2 3  

> Непонятка с радиатором
 Sat
сообщение 19.03.07 - 20:47
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: RSX K20A2, был Civic

На крышке расширительного бачка должна быть трубочка, которая доходит почти до дна бачка. Может у тебя ее нет? Тогда и тосол обратно не засасыват, когда двигатель остывает. А точ то выгоняет, так и должно быть ведь при прогреве движка тосол расширяется и излишек уходит в бачок.

matador
сообщение 19.03.07 - 22:03
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: civic 1,7 01г.

до этого же ездил все ок было термостат стоит менять или нет???

SS.
сообщение 19.03.07 - 22:08
Сообщение #43

Guests

Цитата(L0sT @ 19.03.07 - 19:58 )
а,все таки,поставить нормальную пробку на расширительный бачок?а не от канистры?может в этом проблема?

Может действительно,в ней причина.

georg
сообщение 19.03.07 - 22:11
Сообщение #44

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Нет, термостат не причём. Могла быть такая ситуация, что систему у тебя и раньше не держала. Термостат был подклинен на большом круге, машина не прогревалась, давление ссответственно не росло, баг не вылезал.
У тебя началось само собай или после какого-то ремонта?

matador
сообщение 19.03.07 - 22:32
Сообщение #45

Хондавод
*

само сабой как то?! начала температура расти даже на скорости, что в принципе не должно быть! поменял датчик температуры и все. затем стал замечать что антифриз выдавливает через бачок и постоянно антифриз стоит под завязку в бачке а в радиаторе его и не видно ощущение такое что он только сливает но не засасывает. Несколько раз утром проверял из бачка в радиатор уходил антиф а потом снова стоит и не уходит у меня уже терпения не хватает!!!

georg
сообщение 19.03.07 - 23:14
Сообщение #46

Кто тебя сказал, что температура не должна расти на скорости? Сопротивление воздуху растёт от скорости в кубической зависимости. Как раз на скорости все косяки и лезут.
Само собой это когда своих ручонок не прилагал, а проблема появилась. Или в сервис съездил.
Похоже у тебя проблема комплексная, крышка расширительного бачка нештатная+радиатор забит сверху или изнутри. И он банально перегревается при отжиге.

А.В.
сообщение 20.03.07 - 04:37
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

не в кубической, а в квадратной зависимости, но это не важно - все равно нехило получается :)
термостат поменять никогда не вредно. тем более что это не дорого. если конечно ты не менял его 5 тыщкм назад.
а мне кажется вряд ли у машины 2001 года будет забит радиатор, хотя все возможно.
попробуй взять струну плоскую (например от фуражки военной) и запихать ее в канал радиатора прямо через горловину. там плоские такие канальчики. и посмотри - будет грязь на струне или нет. хотя вряд ли, тем более что бачок расширительный чистый

Sat
сообщение 20.03.07 - 16:16
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: RSX K20A2, был Civic

Еще раз - трубка которая идет от радиатора в расширительный бачек через крышку бачка должна доставать почти до дна бачка. Есть такая трубка на твоей самодельной крышке или нет? Если ее нет, то из бачка тосол никак обратно в радиатор не попадет.

matador
сообщение 20.03.07 - 20:23
Сообщение #49

Хондавод
*

у меня не самодельная пробка! есть у меня этот шланг идет на дно бачка рассширительного. мне тут мысль подсказали, что возможно у меня гдето пробка воздушная сидит и все глюки от нее и я решил поменять ОЖ вместе с термостатом. Буду сливать ОЖ она выйдет если нет ну а если не поможет то :censoree:

georg
сообщение 20.03.07 - 21:39
Сообщение #50

Интересная мысль-слить вооздушную пробку вместе с ОЖ. :)

matador
сообщение 30.03.07 - 17:56
Сообщение #51

Хондавод
*

все я на гране срыва.... поставил новый оригинальный термостат, но ситуация не изменилась!!! проблема нагрева в том что в радиаторе нет антифриза он в то время когда должен там гоняться в системе спокойно отдыхает в бачке! соответственно верх радиатора пустой и машина греется больше положенного и термостат впринципе открылся бы но система гоняет на половину воздух поэтому он не догоняе для открытия температуры!!!! в рабочем состоянии двигателя антифриз ну никак не засасываеться в радиатор, только наоборот. И сеичас я заметил, что идут пузыри в бачке еслимашинку погонять на высоких оборотах при чем такие можно сказать с горошины размером. ни уж то прокладка!!!!!б.л.я. но антифриз в свою очередь не уходит вроде нигде и масло чистое, антифриз тоже прозрачный от газов он бы испачкался и потемнел и последнее от газов у меня была бы в системе было высокое давлени в магистрале но оно в норме шланги можно сжать!? на сервисе говорят, что голову мы тебе сними, но вот что прокладка пробита вероятность мала, а денег ты отдаш мама не горюй!???? Что за х.......?????????????

bugaboo
сообщение 30.03.07 - 18:53
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2

"в рабочем состоянии двигателя антифриз ну никак не засасываеться в радиатор, только наоборот. И сеичас я заметил, что идут пузыри в бачке еслимашинку погонять на высоких оборотах при чем такие можно сказать с горошины размером. ни уж то прокладка!!!!!"
газы
свеча ни одна не промыта? при скинутой фишке трамблера, форсунок и вывернутых свечах на горячую при провороте стартером пар ни из одного цилиндра не вырывается?

matador
сообщение 31.03.07 - 19:15
Сообщение #53

Хондавод
*

crazy.gif

Armfree
сообщение 01.04.07 - 23:03
Сообщение #54

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Читай подобную тему и делай выводы.
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=53046
Там чел тоже до последнего не верил в версию с прокладкой.
Я понимаю,что пробой прокладки ГБЦ дело неприятное но и не такое страшное.

matador
сообщение 02.04.07 - 17:47
Сообщение #55

Хондавод
*

BABY.GIF все снял башку и обнаружил что в 1 и 4 сечет антифриз а во 2 и3 только начинает!!!! Бред какой то голова оказалась не ровной не по диогонале при перегреве в основном так, а по прямой левой стороны вот поэтому начинало сечь практически во всех цилиндрах. Отшлифовал, буду сегодня ставить! Прокладка в норме BYE.GIF

divig
сообщение 02.04.07 - 18:37
Сообщение #56

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

to matador в общем перегрел голову, не забудь пробку выгнать из системы, она часто причина перегрева

matador
сообщение 03.04.07 - 17:23
Сообщение #57

Хондавод
*

все собрал езжу все в норме! grin.gif

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 16:52