![]() |
Sat
|
19.03.07 - 20:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
На крышке расширительного бачка должна быть трубочка, которая доходит почти до дна бачка. Может у тебя ее нет? Тогда и тосол обратно не засасыват, когда двигатель остывает. А точ то выгоняет, так и должно быть ведь при прогреве движка тосол расширяется и излишек уходит в бачок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
19.03.07 - 22:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: oleg Город: москва Машина: civic 1,7 01г. Репутация: нет |
до этого же ездил все ок было термостат стоит менять или нет???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SS.
|
19.03.07 - 22:08
|
|
|
Guests |
Цитата(L0sT @ 19.03.07 - 19:58 ) а,все таки,поставить нормальную пробку на расширительный бачок?а не от канистры?может в этом проблема? Может действительно,в ней причина. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
georg
|
19.03.07 - 22:11
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Нет, термостат не причём. Могла быть такая ситуация, что систему у тебя и раньше не держала. Термостат был подклинен на большом круге, машина не прогревалась, давление ссответственно не росло, баг не вылезал. У тебя началось само собай или после какого-то ремонта? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
19.03.07 - 22:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: oleg Город: москва Машина: civic 1,7 01г. Репутация: нет |
само сабой как то?! начала температура расти даже на скорости, что в принципе не должно быть! поменял датчик температуры и все. затем стал замечать что антифриз выдавливает через бачок и постоянно антифриз стоит под завязку в бачке а в радиаторе его и не видно ощущение такое что он только сливает но не засасывает. Несколько раз утром проверял из бачка в радиатор уходил антиф а потом снова стоит и не уходит у меня уже терпения не хватает!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
19.03.07 - 23:14
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Кто тебя сказал, что температура не должна расти на скорости? Сопротивление воздуху растёт от скорости в кубической зависимости. Как раз на скорости все косяки и лезут. Само собой это когда своих ручонок не прилагал, а проблема появилась. Или в сервис съездил. Похоже у тебя проблема комплексная, крышка расширительного бачка нештатная+радиатор забит сверху или изнутри. И он банально перегревается при отжиге. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
20.03.07 - 04:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
не в кубической, а в квадратной зависимости, но это не важно - все равно нехило получается :) термостат поменять никогда не вредно. тем более что это не дорого. если конечно ты не менял его 5 тыщкм назад. а мне кажется вряд ли у машины 2001 года будет забит радиатор, хотя все возможно. попробуй взять струну плоскую (например от фуражки военной) и запихать ее в канал радиатора прямо через горловину. там плоские такие канальчики. и посмотри - будет грязь на струне или нет. хотя вряд ли, тем более что бачок расширительный чистый |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat
|
20.03.07 - 16:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Виктор Город: СПб Машина: RSX K20A2, был Civic Репутация: 1 |
Еще раз - трубка которая идет от радиатора в расширительный бачек через крышку бачка должна доставать почти до дна бачка. Есть такая трубка на твоей самодельной крышке или нет? Если ее нет, то из бачка тосол никак обратно в радиатор не попадет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
20.03.07 - 20:23
|
|
у меня не самодельная пробка! есть у меня этот шланг идет на дно бачка рассширительного. мне тут мысль подсказали, что возможно у меня гдето пробка воздушная сидит и все глюки от нее и я решил поменять ОЖ вместе с термостатом. Буду сливать ОЖ она выйдет если нет ну а если не поможет то :censoree:
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
20.03.07 - 21:39
|
|
Интересная мысль-слить вооздушную пробку вместе с ОЖ. :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
30.03.07 - 17:56
|
|
все я на гране срыва.... поставил новый оригинальный термостат, но ситуация не изменилась!!! проблема нагрева в том что в радиаторе нет антифриза он в то время когда должен там гоняться в системе спокойно отдыхает в бачке! соответственно верх радиатора пустой и машина греется больше положенного и термостат впринципе открылся бы но система гоняет на половину воздух поэтому он не догоняе для открытия температуры!!!! в рабочем состоянии двигателя антифриз ну никак не засасываеться в радиатор, только наоборот. И сеичас я заметил, что идут пузыри в бачке еслимашинку погонять на высоких оборотах при чем такие можно сказать с горошины размером. ни уж то прокладка!!!!!б.л.я. но антифриз в свою очередь не уходит вроде нигде и масло чистое, антифриз тоже прозрачный от газов он бы испачкался и потемнел и последнее от газов у меня была бы в системе было высокое давлени в магистрале но оно в норме шланги можно сжать!? на сервисе говорят, что голову мы тебе сними, но вот что прокладка пробита вероятность мала, а денег ты отдаш мама не горюй!???? Что за х.......?????????????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bugaboo
|
30.03.07 - 18:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2 Репутация: 2 |
"в рабочем состоянии двигателя антифриз ну никак не засасываеться в радиатор, только наоборот. И сеичас я заметил, что идут пузыри в бачке еслимашинку погонять на высоких оборотах при чем такие можно сказать с горошины размером. ни уж то прокладка!!!!!" газы свеча ни одна не промыта? при скинутой фишке трамблера, форсунок и вывернутых свечах на горячую при провороте стартером пар ни из одного цилиндра не вырывается? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
31.03.07 - 19:15
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
01.04.07 - 23:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Читай подобную тему и делай выводы. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=53046 Там чел тоже до последнего не верил в версию с прокладкой. Я понимаю,что пробой прокладки ГБЦ дело неприятное но и не такое страшное. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
02.04.07 - 17:47
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
divig
|
02.04.07 - 18:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.297 Имя: Игорь Город: Зеленоград Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005 Репутация: 7 |
to matador в общем перегрел голову, не забудь пробку выгнать из системы, она часто причина перегрева
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
03.04.07 - 17:23
|
|
все собрал езжу все в норме! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 16:52 |