![]() |
Aйбoлит
|
17.01.07 - 21:14
|
|
|
Guests |
Цитата(matador @ 17.01.07 - 21:09 ) Айболит спасибо за крышку, но уже заказал! а вот проверять буду уже наверное на новой!!! Удачи, есле,что обращайся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Stronger
|
17.01.07 - 21:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 450 Имя: Николай Город: Москва Машина: Honda Integra Репутация: 7 |
у меня с такими симптомами была пробита прокладка гбц
|
|||
...всё что имеет начало имеет и конец...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
17.01.07 - 21:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
При пробитой прокладке антифриз пахнет выхлопом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
17.01.07 - 21:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: oleg Город: москва Машина: civic 1,7 01г. Репутация: нет |
я уже все обсмотрел! даже масло пораньше поменял смотрел антифриз! и вот вчера опять подлил антифриза выгнал пробку из печки и аля сегодня утром и вечером печка работает как положено... тепло! и когда так катаешься несильно и не долго антифриз в бачке стоит под крышку, а как только куда по далече(в Дмитров катался- давал жару ей всю дорогу) на сфетофорчиках смотрю парит- выдавило из бачка ну и соответственнов радиаторе стало меньше а в бачке подзавязку
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
18.01.07 - 09:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(matador @ 17.01.07 - 21:24 ) я уже все обсмотрел! даже масло пораньше поменял смотрел антифриз! и вот вчера опять подлил антифриза выгнал пробку из печки и аля сегодня утром и вечером печка работает как положено... тепло! и когда так катаешься несильно и не долго антифриз в бачке стоит под крышку, а как только куда по далече(в Дмитров катался- давал жару ей всю дорогу) на сфетофорчиках смотрю парит- выдавило из бачка ну и соответственнов радиаторе стало меньше а в бачке подзавязку так по меткам наливай, зачем под завязку лить...лучше между мин и макс чеб уровень стоял |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
18.01.07 - 10:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата(matador @ 17.01.07 - 20:52 ) это ведь только крышка! Крышка крышке рознь! В данном случае стоит оригинал брать а не неизвестно что. Был подобный случай с неоригинальной крышкой, когда пораздувало все патрубки из за того что крышка не открывалась когда надо. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
matador
|
16.03.07 - 20:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 132 Имя: oleg Город: москва Машина: civic 1,7 01г. Репутация: нет |
блин прошло столько времени, но антифриз как выдавливает из расширительного бачка, так и выдавливает! Уже купил и поставил вторую крышку на этот раз оригинал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
16.03.07 - 21:32
|
|
|
Guests |
Говорил, подьехал бы,я дал крышку,точно оригинал и посмотрел,может,что увидел. Есле ГБЦ то уже скарей всего сильней тасол уходил. Попробуй патрубки на заведёной и прогретой,мягкие они или не продавиш их. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
matador
|
17.03.07 - 08:46
|
|
так оригинал я уже поставил- изменений нет! а прокладка ГБЦ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
18.03.07 - 11:08
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
18.03.07 - 11:50
|
|
|
Guests |
Цитата(matador @ 17.03.07 - 08:46 ) Сейчас у меня так пробка просто одеваеться от канистры какой то ! Так может и из за этого,просто не засасывает в радиатор из расширительного бачка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
georg
|
18.03.07 - 12:40
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Цитата(matador @ 17.03.07 - 07:46 ) так оригинал я уже поставил- изменений нет! а прокладка ГБЦ Оригинал не всегда спасает. Для оригинала нужен оригинальный радиатор. Я сталкивался с такой проблемой. Поменял старый радиатор на неоригинал. Новый был без крышки, старая крышка была дохлой-выдавило прокладки. Купленная универсальная подошла, я её поставил и забыл. Потом стала печка плохо греть. Начал разбираться, оказалось что в универсальной пробке нет обратного клапана, те антифриз выгоняет, а назад не засасывает. Заказал новую пробку, оригинал.Стал ставить ,а она не подходит по высоте. Пришлось делать замеры и колхозить проставку в неродной радиатор. Подгонял очень долго, раз 5 пока не нашёл золотую середину. Верхний патрубок должен быть тугим, но при сильном нажатии чуствуешь, как сработал предохранительный клапан и видишь сброс ОЖ в расширительный бачок. Крышка радиатора садится плотно и заворачивается с усилием. Если она болтается, то часть ОЖ будет при расширении идти в бачок и часть изливаться на горячий радиатор и парить. У крышки два посадочных места, одно это стык верхнего обреза радиатора и верхней части крышки, второе это стык внутреннего , что подпружинен). Скорее всего у тебя предохранительный клапан держит, а внешняя резинка под крышкой нет. В результате после разогрева клапан сбрасывает излишки ОЖ, а они частью попадают на радик и частью в расширительный бачок. Из-за подсоса воздуха ОЖ из бачка назад не возвращается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
18.03.07 - 15:04
|
|
если я правильно понял, то мне нужна дополнительная резинка под крышку!? что бы плотней сидела крышка! провести эксперимент!? патрубки жесткие у меня, но не как камень! хотя когда была крышка №2 то они первое время именно такими и были...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
18.03.07 - 18:41
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Похоже , что так. Но,там всё не просто. Подгонять надо очень точно на штатную резинку, потому что во время закручивания она проворачивается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
18.03.07 - 19:32
|
|
Спасибочки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
19.03.07 - 12:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
Цитата(matador @ 18.01.07 - 03:52 ) пробку заказал толи китай, толи тайвань 250р родную ждать надо 3 недели да я думую что прокатит - это ведь только крышка! а вот насчет что рвануть может радиатор это ж как серьезно??? вот я так же думал. поставил китайскую крышку. радиатор рвануло через неделю. пробка радиатора очень важная вещь. когда антифриз нагревается, давление в системе охлаждения повышается. когда оно вырастает выше определенного пределе - клапан в пробке открывается и избыток жижы уходит в расширительный бак. если клапан не открывается - то в лучшем случае рвет шланги, в худшем сам радиатор. если клапан не закрывается. то получается то. что у тебя происходит - пробки, выдавливает жижу в бачок и т.п. к тому же чем выше давление в системе - тем выше температура кипения антифриза (т.е. чем больше тем лучше). а когда клапан открыт - антифриз кипит чаще и выдавливать его начинает чаще. да и в виде пара вода из него уходит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
А.В.
|
19.03.07 - 13:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 371 Имя: Антон Город: Владивосток Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD Репутация: 2 |
упс, сорри. до конца ветку не прочел, а уже отписался. при пробитой прокладке антифриз может и не уходить в цилиндры. может просто выхлопные газы в радиатор гнать. возьми 1,5л пластиковую бутылку прозрачную с водой, засунь в нее трубку из расширительного бачка. заведи двигатель и жди пузырей. попробуй разные режимы, ХХ, 1500, 3000. секунд по 40 в каждом должно хватить чтобы увидеть эффект. Если выхлоп давит - то на высоких оборотах должны валить пузыри. в бутылке с водой их сразу увидишь. причем если пузыри очень-очень мелкие, ак воздушная пыль, то скорее всего это прсто воздух по системе гуляет, это не страшно. а вот если пузыри более-менее крупные - то скорее всего газы давит. Ну и понюхать их тут же можно в принципе с таким пробоем прокладки некоторое время ездить можно, только надо следить за уровнем ОЖ и готовиться к замене прокладки, т.к. рано или поздно, ОЖ начнет гнать в цилиндры, в масло и наоборот. А это уже опасно - можно двиг запорот на раз-два. косвенные признаки - на малых оборотах перестает греть печка, а после того как дашь проср*ться - начинает греть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
19.03.07 - 18:40
|
|
резинку подложил от старой пробки в новую и закрутил эффекта нет! Гонит через бачок на высоких оборотах. Шланги все под давлением плотные практически твердые. МОжет попробывать термостат поменять?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matador
|
19.03.07 - 19:26
|
|
попробовал сейчас с бутылочкой.... как только не газовал аж отсечка врубалась на двигле минут 15 и ничего подобного на пузыри какой либо величины я неувидел ноль эмоций... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
L0sT
|
19.03.07 - 19:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 337 Имя: Антон Город: Питер Машина: Acura RSX...Koni Sport...drop 1,5 inch Репутация: 4 |
а,все таки,поставить нормальную пробку на расширительный бачок?а не от канистры?может в этом проблема?
|
|||
а я,простой старикашка, делаю жесть (с) Вс-Пышкин
"-они убили Кенни! -СВОЛОЧИ! " (с)мультег |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 18:01 |