3 страниц V   1 2 3 >  

> Непонятка с радиатором
 matador
сообщение 16.01.07 - 20:59
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: civic 1,7 01г.

Открываю крышку радиатора и вижу что надо подлить антифриз- подливаю!
Езжу.... открываю снова крышку(все на холодную) радиатора и смотрю опять надо подливать и таким образом после пары таких подливаний( грам 50-100) у меня полный до краев расширительный бачок, а радитатор все время оказывается неполным! не пойму уменя походу что то не так??? BYE.GIF

divig
сообщение 16.01.07 - 21:09
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

газы в системе, надо газовую пробку выгонять и пробку радиатора проверять

Aйбoлит
сообщение 16.01.07 - 21:13
Сообщение #3

Guests

Цитата(matador @ 16.01.07 - 20:59 )
Езжу.... открываю снова крышку(все на холодную) радиатора и смотрю опять надо подливать и таким образом после пары таких подливаний( грам 50-100) у меня полный до краев расширительный бачок, а радитатор все время оказывается неполным! не пойму уменя походу что то не так??? BYE.GIF

Это нормально всё,когда он нагревается то излишки выгоняет в расширительный бачёк.
Ведь машина не греется? А есле так,то значит когда вы смотрите то вам кажется мало,но на самом деле, это норма для него.

Ездок
сообщение 16.01.07 - 23:12
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Цитата(Aйбoлит @ 16.01.07 - 21:13 )

Это нормально всё,когда он нагревается то излишки выгоняет в расширительный бачёк.
Ведь машина не греется? А есле так,то значит когда вы смотрите то вам кажется мало,но на самом деле, это норма для него.

Когда антифриз остывает уменьшаясь в объёме недостаток добывается из расширительного бачка,так что меняй пробку.

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

matador
сообщение 16.01.07 - 23:21
Сообщение #5

Хондавод
*

так проверял, что на холодную и на горячую жидкость из бачка не уходит в радиатор хотя в бачке антифриза под самую крышку(ощущение такое что выгонять выгоняет а засасывать обратно не хочет) а то что я подливаю в радиатор опять уходит в бачок и выдавливает через крышку бачка( у меня родной нет,а просто так от какой то канистры подобрал и она только одевается)!!! и вот посоветовали менять крышку... чего?! РАДИАТОРА?разве она играет какую то роль?

Aйбoлит
сообщение 16.01.07 - 23:22
Сообщение #6

Guests

Цитата(Ездок @ 16.01.07 - 23:12 )
Цитата(Aйбoлит @ 16.01.07 - 21:13 )

Когда антифриз остывает уменьшаясь в объёме недостаток добывается из расширительного бачка,так что меняй пробку.

Согласен,всё правильно,может пробка.

Aйбoлит
сообщение 16.01.07 - 23:24
Сообщение #7

Guests

Цитата(matador @ 16.01.07 - 23:21 )
так проверял, что на холодную и на горячую жидкость из бачка не уходит в радиатор хотя в бачке антифриза под самую крышку(ощущение такое что выгонять выгоняет а засасывать обратно не хочет) а то что я подливаю в радиатор опять уходит в бачок и выдавливает через крышку бачка( у меня родной нет,а просто так от какой то канистры подобрал и она только одевается)!!! и вот посоветовали менять крышку... чего?! РАДИАТОРА?разве она играет какую то роль?

Из за этого может не засасывать,есле туда ещё нужно.
Есле там норма,то она не будит засасывать,а то ,что доливаете будит выдавливать.

Ездок
сообщение 16.01.07 - 23:25
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE

Цитата(matador @ 16.01.07 - 23:21 )

Крышка радиатора-замена.В крышке стоит клапан сброса избыточного давления-ему кирдык.

®
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.

matador
сообщение 16.01.07 - 23:26
Сообщение #9

Хондавод
*

и еще машина не грееться! просто эти проблемы сказываються на моей печке... её завоздушивает и она в начале работы плохо греет, а то и совсем пока не прогазуешь! я уже личил печку тем что пробку выгонял и антифриз в радиатор подливал- так рарадовался неделю пока антифриз через крышку бачка не вышел и снова завоздушило печку ВСЁ заново!!!

Aйбoлит
сообщение 16.01.07 - 23:28
Сообщение #10

Guests

Цитата(Ездок @ 16.01.07 - 23:25 )
Крышка радиатора-замена.В крышке стоит клапан сброса избыточного давления-ему кирдык.

Скорей всего,Алексей прав,что не держит клапон и всё выдавливает.

matador
сообщение 16.01.07 - 23:30
Сообщение #11

Хондавод
*

всё закажу завтра крышку! спасибо за совет....попробуемс!?

Aйбoлит
сообщение 16.01.07 - 23:32
Сообщение #12

Guests

Цитата(matador @ 16.01.07 - 23:30 )
всё закажу завтра крышку! спасибо за совет....попробуемс!?

Приезжай ко мне я подарю. :)

divig
сообщение 17.01.07 - 00:56
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

to matador
проверь звесь и осадок в расширительном бачке, если антифриз не чист, то есть вероятность пробития прокладки гбц. А так может пробкой обойдешься.
Хотя есть вероятность просто старую почисть, обратный клапан забился. а если забился, то взвесь в антифризе есть.

А.В.
сообщение 17.01.07 - 06:00
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

тока не ставь абы какую крышку - может радиатор рвануть. заказывай оригинал.

just user
сообщение 17.01.07 - 13:46
Сообщение #15

Новенький

Машина: Хонда торнео 1999 CF-4 F20B

Вопрос про радиатор - после поездки на 300 км за город заметил что радиатор по периметру в антифризе весь. И после поездки влажный, уровень соотв. уменьшился на 0,5-1 см от максимума... че это может быть - давит из под верхнего бочка? Давит из крышки? трещины на бочке искал активно и с запущеным двигателем - не видно, да и бачек сам сухой? Кто нить сталкивался?

Zahar
сообщение 17.01.07 - 13:59
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF

Цитата(just user @ 17.01.07 - 16:46 )
Вопрос про радиатор - после поездки на 300 км за город заметил что радиатор по периметру в антифризе весь. И после поездки влажный, уровень соотв. уменьшился на 0,5-1 см от максимума... че это может быть - давит из под верхнего бочка? Давит из крышки? трещины на бочке искал активно и с запущеным двигателем - не видно, да и бачек сам сухой? Кто нить сталкивался?

У меня антифриз в бачке бегает в зависимости от нагрева! То максимум, то на сантиметр-два ниже и т.д.
Протри радиатор, нагрей до вентиляторов и посмотри, давит где или нет....
Я менял антифриз пролил чуть-чуть, так он разбежался по всему радиатору, на вентиляторы попал...

matador
сообщение 17.01.07 - 20:52
Сообщение #17

Хондавод
*

антифриз чистый! пробку заказал толи китай, толи тайвань 250р родную ждать надо 3 недели да я думую что прокатит - это ведь только крышка! а вот насчет что рвануть может радиатор это ж как серьезно???

Armfree
сообщение 17.01.07 - 21:02
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Попробуй проверить так - поставь машину "носом вниз", открой капот и посмотри внимательно вокруг пробки. Если есть подтеки то проблема в том что при нагреве антифриз расширяется и выдавливается в расширительный бачек( бОльшая его часть, а часть просто вытекает). А вот когда двиг остывает то антифриз сжимается и через неплотную пробку тянет воздух. Воздух тянуть легче чем антифриз. Вот и выходит что расш. бачек полный а радиатор пустой.

Armfree
сообщение 17.01.07 - 21:04
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

И насчет "рвануть может" сделай так - сожми пальцами пружину родной пробки и той которую хочешь поставить - если разницы не заметишь то и не парься, ниче не рванет.

matador
сообщение 17.01.07 - 21:09
Сообщение #20

Хондавод
*

Айболит спасибо за крышку, но уже заказал! а вот проверять буду уже наверное на новой!!!

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 09:27