2 страниц V   1 2 >  

> 7772 бред про сабы надо отговорить человека
 LAWyer
сообщение 16.01.07 - 13:16
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D

Добрый день Уважаемые…!

Хотелось бы расспросить знающих людей (а я уверен, есть такие, и их много) насчет…
Вобьщем есть у меня друг от которого, когда у него (у него кстати тазик 12) избыток энергии начинает переть отовсюду, у меня начинает болеть голова…суть вопроса такова:

Он начитавшись этого интернета пришел ко мне со своей бредовой мыслью…поставить в свою машину, в самодельный короб конечно, 3 головки сабвуферные – 12,10 и 8 дюймов соответственно (просьба не глумиться, у него полно таких бредовых идей).

Зачем он это хочет- с его слов…каждая сабовая головка отыгрывает свой определенный диапазон частот и тем самым … бас будет обалденный! (это ему сказали в студии установочной, запросив за изготовление приличную сумму, от которой он выпал в осадок, но дурацкая мысль у него осталась).

Скажите пожалуйста, это ведь бред и насколько я знаю такой ерундой никто не занимается…просто нигде в журналах не видел…

Спасибо!!!

®
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...

My Japan name is Takameifukushi .....

Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1)
Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8)
Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18)
Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18)
Traxxas E-Revo VXL (1:18)
HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10)

Alcon
сообщение 16.01.07 - 13:29
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

Сделать можно, смысла мало.
Какой диапазон будет у каждой головки? - по 40 Гц?
Тупизм.

-=DEN=-
сообщение 16.01.07 - 13:38
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: CR-V98, Civic

Цитата(LAWyer @ 16.01.07 - 13:16 )
Добрый день Уважаемые…!

Хотелось бы расспросить знающих людей (а я уверен, есть такие, и их много) насчет…
Вобьщем есть у меня друг от которого, когда у него (у него кстати тазик 12) избыток энергии начинает переть отовсюду, у меня начинает болеть голова…суть вопроса такова:

Он начитавшись этого интернета пришел ко мне со своей бредовой мыслью…поставить в свою машину, в самодельный короб конечно, 3 головки сабвуферные – 12,10 и 8 дюймов соответственно (просьба не глумиться, у него полно таких бредовых идей).

Зачем он это хочет- с его слов…каждая сабовая головка отыгрывает свой определенный диапазон частот и тем самым … бас будет обалденный! (это ему сказали в студии установочной, запросив за изготовление приличную сумму, от которой он выпал в осадок, но дурацкая мысль у него осталась).

Скажите пожалуйста, это ведь бред и насколько я знаю такой ерундой никто не занимается…просто нигде в журналах не видел…

Спасибо!!!

Будет абсолютно кривая АЧХ...

Если ставить два саба, то надо ставить в одинаковых оформлениях!

Каждый свое не будет играть... т.к. даже в теории надо было делать фильтры под каждый. А этим уж точно не будет никто заниматься.

А потом , что значит, каждый свое .... от 30 до 80 Гц любая нормальная головка отыграет... если надо больше...увиличиваем число, но одинаковыми...

Интересный эффект...если на фронт поставить 8ку, скажем... а в багажник 12ку, на самый-самый низ. Но это - другая история.

Stealth Vitus
сообщение 16.01.07 - 13:42
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR CL1

Если поставить 3 головки в три корпуса и не делить их по частотам - получится действительно очень красивый бас. Если засунуть в один корпус - получится дерьмо. Если при этом ещё и поделить частотно .... получится что то ещё хуже чем дерьмо.... что именно выразить сложно.

®
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.

LAWyer
сообщение 16.01.07 - 13:57
Сообщение #5

Хондавод
*

Не дописал, да корпус один, но разделенный внутри на 3 отдельных обема!
Тоесть, все это не лишено здравого смысла?

®

georg
сообщение 16.01.07 - 14:53
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Волны от трёх источников будут накладываться. Интерференция. Что получится результате , да ёще учесть отражёные волны внутри малого объёма, очень трудно учесть. Забабахает он себе саб, и даже сможет его настроить, что трудно представить, всё равно у него появится неликвидный товар. Вместе с машиной придётся продавать. Внуши ему эту мысль, а раз очень хочется деньги потратить, то пусть возмёт брендовый саб. :)

Alcon
сообщение 16.01.07 - 15:25
Сообщение #7

Хондавод
*

При размерах машины нет интерференции.

Vinyard
сообщение 16.01.07 - 15:30
Сообщение #8

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Один фиг за эти деньги лучше две 10 взять или две 12.

Canno
сообщение 16.01.07 - 15:36
Сообщение #9

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Представляю какой должен быть короб под 3 саба...ИМХО идиотизм полный...особенно про супер бас.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Grandsire
сообщение 16.01.07 - 18:17
Сообщение #10

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

три разных головки в один ящик с перегородками- не логичная трата денег и хорошая зарплата установщикам)))
Один ящик без перегородки с подобранной по параметрам парой головок(12") одной фирмы и модели-хватит на все случаи жизни..
Одна 15"-18" сзади в любом оформлении и с поддержкой верхнего сабового диапазона спереди то же очень неплохой вариант...

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Satanas
сообщение 16.01.07 - 19:10
Сообщение #11

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

!8-ю голову я слышал...
Спасибо, но это ближе к контузии...

Grandsire
сообщение 16.01.07 - 19:37
Сообщение #12

祖父

Цитата(Satanas @ 16.01.07 - 19:10 )
!8-ю голову я слышал...
Спасибо, но это ближе к контузии...

ты у меня же ее не слушал... у меня скромно 138 дб всего по СПЛ wink.gif ...дело не в размере а в качестве wink.gif Большая площадь диффузора(зачем и применяют спаривание головок)приближает нас к возможности воспроизведения достоверно именно нижнего диапазона саба....12"" и меньшего диаметра в одиночку при подаче на него импульса допустим на частоте 40 гц- дадут звук конечно-но не качнут адекватно необходимую порцию воздуха-те звковую волну..
А большая суммарная площадь дает возможность что наиболее ценно(как и одиночка большой саб) на тихой громкости шевелить мягко воздух...А это мы и слышим как оттенок сочного звука...То что нам колбасят в уши -это не саб)-а нижний мид-басс..имхо

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

Grandsire
сообщение 16.01.07 - 19:55
Сообщение #13

祖父

только делать придется так))))))))))на железной раме crazy.gif

http://photofile.ru/users/veut/1051501/?page=1

подробности тут(это был фри-аэрный вариант....как результат-через месяц заднее стекло на мерине пришлось переклеивать))))

®
Люди!!!!!

Satanas
сообщение 17.01.07 - 06:47
Сообщение #14

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Володя, да тоже у установщика стояла она с DRX во главе, так что не абы как все сделано.
Разумеется контузия когда дали на всю катушку.
А так низы даже через ботинки просачивались.

Maledict
сообщение 17.01.07 - 11:35
Сообщение #15

Новенький

Машина: Acura TSX 2004

Имхо у тазика, после того конечно как всё это дело правильно собрать и настроить, ланжики отвалятся.

Alcon
сообщение 17.01.07 - 17:40
Сообщение #16

Хондавод
*

Понадобится серьезный тюнинг кузова moil.gif

LAWyer
сообщение 17.01.07 - 19:23
Сообщение #17

Хондавод
*

после вчерашнего разговора с "установщиками" (кадры еще те...уровень хуже гаража дяди васи) и после сегодняшнего мосещения магазина было приобретено сие чудо 12 калибра ...

клиент рад до безумия... только он блин увидел на стоянке в соседней машине 10" саб вместо бардачка, тьфу блин... angry2.gif загорелся....

®

Vinyard
сообщение 17.01.07 - 19:39
Сообщение #18

У меня такой же, только 10". Очень понравилась его музыкальность и универсальность.

buster
сообщение 18.01.07 - 00:36
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

Цитата(LAWyer @ 17.01.07 - 19:23 )
после вчерашнего разговора с "установщиками" (кадры еще те...уровень хуже гаража дяди васи) и после сегодняшнего мосещения магазина было приобретено сие чудо 12 калибра ...

клиент рад до безумия... только он блин увидел на стоянке в соседней машине 10" саб вместо бардачка, тьфу блин... angry2.gif загорелся....

Если не секрет, то сколько стол и где брался? а то хочу себе такой же. Играет он конечно посредственно, на высокой громкости бренчит что-то в нём (слышал 2 такие двенашки и одну 10...у всех эта история...) Но давление он выдаёт просто чумовое! Это реально саб! Реально низ он отыгрывает просто на ура!

Vinyard
сообщение 18.01.07 - 01:32
Сообщение #20

Цитата(buster @ 18.01.07 - 01:36 )
Если не секрет, то сколько стол и где брался? а то хочу себе такой же. Играет он конечно посредственно, на высокой громкости бренчит что-то в нём (слышал 2 такие двенашки и одну 10...у всех эта история...) Но давление он выдаёт просто чумовое! Это реально саб! Реально низ он отыгрывает просто на ура!

Глупости...Я прослушал 10-ку на Вайбовском демо-диске...Там такие басы, что сердце в пятки уходит...И это от 10-ки. Слушал потом Dire Straits, слушал электронику...Очень музыкально играет, а где надо давить - там давит. Специально ходил вокруг корпуса, пока Вайбовский диск играл, слушал на предмет бренчаний и дребезгов - ничего подобного даже примерно нет.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.07.26 - 14:36