![]() |
LAWyer
|
16.01.07 - 13:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
Добрый день Уважаемые…! Хотелось бы расспросить знающих людей (а я уверен, есть такие, и их много) насчет… Вобьщем есть у меня друг от которого, когда у него (у него кстати тазик 12) избыток энергии начинает переть отовсюду, у меня начинает болеть голова…суть вопроса такова: Он начитавшись этого интернета пришел ко мне со своей бредовой мыслью…поставить в свою машину, в самодельный короб конечно, 3 головки сабвуферные – 12,10 и 8 дюймов соответственно (просьба не глумиться, у него полно таких бредовых идей). Зачем он это хочет- с его слов…каждая сабовая головка отыгрывает свой определенный диапазон частот и тем самым … бас будет обалденный! (это ему сказали в студии установочной, запросив за изготовление приличную сумму, от которой он выпал в осадок, но дурацкая мысль у него осталась). Скажите пожалуйста, это ведь бред и насколько я знаю такой ерундой никто не занимается…просто нигде в журналах не видел… Спасибо!!! |
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
16.01.07 - 13:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Сделать можно, смысла мало. Какой диапазон будет у каждой головки? - по 40 Гц? Тупизм. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=DEN=-
|
16.01.07 - 13:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
Цитата(LAWyer @ 16.01.07 - 13:16 ) Добрый день Уважаемые…! Хотелось бы расспросить знающих людей (а я уверен, есть такие, и их много) насчет… Вобьщем есть у меня друг от которого, когда у него (у него кстати тазик 12) избыток энергии начинает переть отовсюду, у меня начинает болеть голова…суть вопроса такова: Он начитавшись этого интернета пришел ко мне со своей бредовой мыслью…поставить в свою машину, в самодельный короб конечно, 3 головки сабвуферные – 12,10 и 8 дюймов соответственно (просьба не глумиться, у него полно таких бредовых идей). Зачем он это хочет- с его слов…каждая сабовая головка отыгрывает свой определенный диапазон частот и тем самым … бас будет обалденный! (это ему сказали в студии установочной, запросив за изготовление приличную сумму, от которой он выпал в осадок, но дурацкая мысль у него осталась). Скажите пожалуйста, это ведь бред и насколько я знаю такой ерундой никто не занимается…просто нигде в журналах не видел… Спасибо!!! Будет абсолютно кривая АЧХ... Если ставить два саба, то надо ставить в одинаковых оформлениях! Каждый свое не будет играть... т.к. даже в теории надо было делать фильтры под каждый. А этим уж точно не будет никто заниматься. А потом , что значит, каждый свое .... от 30 до 80 Гц любая нормальная головка отыграет... если надо больше...увиличиваем число, но одинаковыми... Интересный эффект...если на фронт поставить 8ку, скажем... а в багажник 12ку, на самый-самый низ. Но это - другая история. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stealth Vitus
|
16.01.07 - 13:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
Если поставить 3 головки в три корпуса и не делить их по частотам - получится действительно очень красивый бас. Если засунуть в один корпус - получится дерьмо. Если при этом ещё и поделить частотно .... получится что то ещё хуже чем дерьмо.... что именно выразить сложно.
|
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
16.01.07 - 13:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
Не дописал, да корпус один, но разделенный внутри на 3 отдельных обема! Тоесть, все это не лишено здравого смысла? |
|||
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
16.01.07 - 14:53
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Волны от трёх источников будут накладываться. Интерференция. Что получится результате , да ёще учесть отражёные волны внутри малого объёма, очень трудно учесть. Забабахает он себе саб, и даже сможет его настроить, что трудно представить, всё равно у него появится неликвидный товар. Вместе с машиной придётся продавать. Внуши ему эту мысль, а раз очень хочется деньги потратить, то пусть возмёт брендовый саб. :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
16.01.07 - 15:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
При размерах машины нет интерференции.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
16.01.07 - 15:30
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Один фиг за эти деньги лучше две 10 взять или две 12.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
16.01.07 - 15:36
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Представляю какой должен быть короб под 3 саба...ИМХО идиотизм полный...особенно про супер бас.
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.01.07 - 18:17
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
три разных головки в один ящик с перегородками- не логичная трата денег и хорошая зарплата установщикам))) Один ящик без перегородки с подобранной по параметрам парой головок(12") одной фирмы и модели-хватит на все случаи жизни.. Одна 15"-18" сзади в любом оформлении и с поддержкой верхнего сабового диапазона спереди то же очень неплохой вариант... |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
16.01.07 - 19:10
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
!8-ю голову я слышал... Спасибо, но это ближе к контузии... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.01.07 - 19:37
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(Satanas @ 16.01.07 - 19:10 ) !8-ю голову я слышал... Спасибо, но это ближе к контузии... ты у меня же ее не слушал... у меня скромно 138 дб всего по СПЛ А большая суммарная площадь дает возможность что наиболее ценно(как и одиночка большой саб) на тихой громкости шевелить мягко воздух...А это мы и слышим как оттенок сочного звука...То что нам колбасят в уши -это не саб)-а нижний мид-басс..имхо |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.01.07 - 19:55
|
|||
только делать придется так))))))))))на железной раме http://photofile.ru/users/veut/1051501/?page=1 подробности тут(это был фри-аэрный вариант....как результат-через месяц заднее стекло на мерине пришлось переклеивать)))) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
17.01.07 - 06:47
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Володя, да тоже у установщика стояла она с DRX во главе, так что не абы как все сделано. Разумеется контузия когда дали на всю катушку. А так низы даже через ботинки просачивались. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maledict
|
17.01.07 - 11:35
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Артём Город: Магадан Машина: Acura TSX 2004 Репутация: 1 |
Имхо у тазика, после того конечно как всё это дело правильно собрать и настроить, ланжики отвалятся.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
17.01.07 - 17:40
|
|
Понадобится серьезный тюнинг кузова |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
17.01.07 - 19:23
|
|||
после вчерашнего разговора с "установщиками" (кадры еще те...уровень хуже гаража дяди васи) и после сегодняшнего мосещения магазина было приобретено сие чудо 12 калибра ... ![]() клиент рад до безумия... только он блин увидел на стоянке в соседней машине 10" саб вместо бардачка, тьфу блин... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
17.01.07 - 19:39
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
У меня такой же, только 10". Очень понравилась его музыкальность и универсальность.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
18.01.07 - 00:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Цитата(LAWyer @ 17.01.07 - 19:23 ) после вчерашнего разговора с "установщиками" (кадры еще те...уровень хуже гаража дяди васи) и после сегодняшнего мосещения магазина было приобретено сие чудо 12 калибра ... ![]() клиент рад до безумия... только он блин увидел на стоянке в соседней машине 10" саб вместо бардачка, тьфу блин... Если не секрет, то сколько стол и где брался? а то хочу себе такой же. Играет он конечно посредственно, на высокой громкости бренчит что-то в нём (слышал 2 такие двенашки и одну 10...у всех эта история...) Но давление он выдаёт просто чумовое! Это реально саб! Реально низ он отыгрывает просто на ура! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
18.01.07 - 01:32
|
|
Цитата(buster @ 18.01.07 - 01:36 ) Если не секрет, то сколько стол и где брался? а то хочу себе такой же. Играет он конечно посредственно, на высокой громкости бренчит что-то в нём (слышал 2 такие двенашки и одну 10...у всех эта история...) Но давление он выдаёт просто чумовое! Это реально саб! Реально низ он отыгрывает просто на ура! Глупости...Я прослушал 10-ку на Вайбовском демо-диске...Там такие басы, что сердце в пятки уходит...И это от 10-ки. Слушал потом Dire Straits, слушал электронику...Очень музыкально играет, а где надо давить - там давит. Специально ходил вокруг корпуса, пока Вайбовский диск играл, слушал на предмет бренчаний и дребезгов - ничего подобного даже примерно нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 14:36 |