2 страниц V   1 2 >  

> Как разобрать противотуманку?
 KBT
сообщение 16.01.07 - 12:32
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia, 2000 г.

Всем здравствуйте.
Вчера столкнулся с такой проблемой: внутри круглой противотуманки (Honda Orthia, кузов EL 3, 2000г) открутился винт, который крепит колпачёк, накрывающий лампочку (не знаю как он обзывается) к отражателю. Теперь этот колпачёк болтается в нутри и водрузить на место его можно только сняв стекло рассеивателя. Ломать в тупую фару не хочется, может кто разбирал - ПОМОГИТЕ советом.

Amigo114
сообщение 16.01.07 - 12:50
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

стекло клеёное.
попробуй вынуть лампочку, придумать приспособу из проволоки в виде крючка и подцепить...
точно сказать не могу, но у меня на тойоте карина был похожий гемор, справился не разламывая.
Кстати там пластик ужос, клеить или поксиполом или термоклеем из "пистолета" иначе отвалица..

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

KBT
сообщение 16.01.07 - 13:34
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Amigo114 @ 16.01.07 - 12:50 )
стекло клеёное.
попробуй вынуть лампочку, придумать приспособу из проволоки в виде крючка и подцепить...
точно сказать не могу, но у меня на тойоте карина был похожий гемор, справился не разламывая.
Кстати там пластик ужос, клеить или поксиполом или термоклеем из "пистолета" иначе отвалица..

Я бы с радостью, но отверстие под лампочку меньше этого колпачка, так что извлечь его не удаётся, а закрутить винт, которым он крепится - тем более.
Похоже выход один - расколотить стекло, закрепить колпачок, а потом заказывать стекляшку (оптика "хрустальная).

Amigo114
сообщение 16.01.07 - 14:29
Сообщение #4

Стекло "колоть" не надо ибо заказывать стекло на противотуманку проблематично-редкий товар.
попробуй аккуратно срезать герметик по краю стекла. Посторайся его не расколоть. Снять стекло, отчистить герм и заветив всё что тебе там неоходимо, посадить стекло на свежий герм. Обезжирить не забудь

®

KBT
сообщение 16.01.07 - 14:43
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Amigo114 @ 16.01.07 - 14:29 )
Стекло "колоть" не надо ибо заказывать стекло на противотуманку проблематично-редкий товар.
попробуй аккуратно срезать герметик по краю стекла. Посторайся его не расколоть. Снять стекло, отчистить герм и заветив всё что тебе там неоходимо, посадить стекло на свежий герм. Обезжирить не забудь

Да в том то и проблема, что япошки сделали фару так что стекло вместе с отражателем утоплено в корпусе без всяческих мизерных зазоров, так что добраться до герметика не представляется возможным, кроме того и стекло и отражатель намертво сидят в этом корпусе. Может кто- то менял разбитое стекло на противотуманке и представляет КАК ОНО ТАМ всё соединяется???

chantal
сообщение 16.01.07 - 14:50
Сообщение #6

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

нагреваешь фару в духовке, герметик тот становится мягким, стекло отходит. все.

®
Форум-это эстонский чат!

KBT
сообщение 16.01.07 - 14:57
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(chantal @ 16.01.07 - 14:50 )

Спасибо, попробую!

Amigo114
сообщение 16.01.07 - 15:10
Сообщение #8

Цитата(KBT @ 16.01.07 - 14:57 )
Цитата(chantal @ 16.01.07 - 14:50 )

Спасибо, попробую!

Ни забудь масла подсолнечное и посолить!!
Шутка!! :rofl:
А вообще можно и феном, только отражатель не поплавь

®

Vladimir2
сообщение 16.01.07 - 16:27
Сообщение #9

Машина: Integra LA-DC-5

Недавно разбирал восьмерочную фару. Стекло там тоже вклеено намертво, а шов с уступом и заглублен внутрь. Нагрев не помогает - герметик силиконовый. Раньше герметика поплывет пластмасса корпуса.
Но бить - не надо. Стальная струна не поможет - шов с уступом.
Выручил кевларовый рыболовный плетеный шнур. Он по прочности не хуже стальной струны, но намного гибче. Надо в двух местах тоненьким сверлом засверлить корпус и завести шнур внутрь и наружу, заправив его в шов. Потом сильно, но аккуратно шов перерезается кевларовым шнуром вдоль. Провозился пару часов.
Потом засверловка заклеивается герметиком вместе с основным швом.

®
Думать не вредно, но трудно.

ZSV
сообщение 17.01.07 - 06:18
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT

Я бы не стал разбирать, если все работает. И стекло там просто так не снимается. Это с фарой можно сделать. ПТФ сделана гораздо герметичнее и прочнее, ибо нагревается гораздо больше, чем фара. Можно просто сломать противотуманку. А такие дорого стоят, потому что и на CRV тоже идут (спрос большой).

®
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила)
Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана)
Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была)
Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка)
Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал)

Чисса хондавод...

KBT
сообщение 17.01.07 - 07:30
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(ZSV @ 17.01.07 - 06:18 )
Я бы не стал разбирать, если все работает. И стекло там просто так не снимается. Это с фарой можно сделать. ПТФ сделана гораздо герметичнее и прочнее, ибо нагревается гораздо больше, чем фара. Можно просто сломать противотуманку. А такие дорого стоят, потому что и на CRV тоже идут (спрос большой).

Я бы не разбирал, только без этого колпачка противотуманка становится обычным фонариком, что не особо радует встречных и поперечных, да и меня самого. Кроме того, прыгающий внутри колпачёк рано или поздно угробит и лампочку и отражатель. Так что,либо не пользоваться фарой, либо разбирать.
Что я и попробовал - подложил под заднюю крышку противотуманки(она крепится к корпусу фары пятью винтами) пластину и начал подтягивать винты, чтобы крышка выдавливала отражатель вместе со стеклом из корпуса, одновременно грел феном. Нагрел не хило (боялся что отражатель поплывёт) и положил фару на столе не ослабляя нагрузки, чтобы отошёл герметик. Минут через пятнадцать, раздался щелчёк, стекло благополучно лопнуло, причём одна половинка всё таки отклеилась, а другая намертво осталась нна месте.
Так вот, когда я вытаскивал из фары вторую половинку стекла ещё раз убедился на какой мёртвый герметик всё посажено и извлечь стекло целым можно только при стечении ОЧЕНЬ БЛАГОПРИЯТНЫХ обстаятельств.
Так что буду искать стекляшку, может кто знает где подскажите.

Amigo114
сообщение 17.01.07 - 08:10
Сообщение #12

Ну вот ты и попал....стекляшку искать, ге-ма-рой...
теперь только фару целиком, увы
Где искать?
смотри "купи-продай" телефоны разборок и магазинов

®

Vladimir2
сообщение 17.01.07 - 10:23
Сообщение #13

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(KBT @ 17.01.07 - 07:30 )
Что я и попробовал - подложил под заднюю крышку противотуманки(она крепится к корпусу фары пятью винтами) пластину и начал подтягивать винты, чтобы крышка выдавливала отражатель вместе со стеклом из корпуса, одновременно грел феном.

Зря.
Я же расписал как надо делать. Мертвого герметика не бывает Кевларовый шнур режет силиконовый шов за милую душу.

®
Думать не вредно, но трудно.

DmSt
сообщение 17.01.07 - 11:46
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Civic EK4-B16A2

Блинннннннннннннннн! Разбили фару

Есть классный метод. Я у себя две фары переклеивал.

Короче берётся кисточка, мокается в бензин и аккуратно мажется весь герметик снаружи. И так пога герметик не начнёт откисать.
Как только герметик будет мягким стекло отгибается деревянной!!!
палочкой, чтоб не поколоть. Опять всё смачивается бензином, и как только стекло достаточно отойдёт от корпуса, герметик можно подрезать ножом.

DmSt
сообщение 17.01.07 - 11:47
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Civic EK4-B16A2

Я так разбирал у себя переднюю и заднюю фары. А сосед туманки на Карине Е

chantal
сообщение 17.01.07 - 12:54
Сообщение #16

Машина: Бешаная Маршрутка

Цитата(DmSt @ 17.01.07 - 11:47 )
Я так разбирал у себя переднюю и заднюю фары. А сосед туманки на Карине Е

не забываем также упомянуть, что бензин убивает пластиковые стекла. аккуратно не получается, так убил на Труене противотуманки....

прогревать надо около 80-90 градусов. равномерно.

феном не надо, потому как нагрев не равномерный....

®
Форум-это эстонский чат!

KBT
сообщение 17.01.07 - 14:02
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(DmSt @ 17.01.07 - 11:46 )
Блинннннннннннннннн! Разбили фару

Есть классный метод. Я у себя две фары переклеивал.

Короче берётся кисточка, мокается в бензин и аккуратно мажется весь герметик снаружи. И так пога герметик не начнёт откисать.
Как только герметик будет мягким стекло отгибается деревянной!!!
палочкой, чтоб не поколоть. Опять всё смачивается бензином, и как только стекло достаточно отойдёт от корпуса, герметик можно подрезать ножом.

Фара вообще выглядит так:http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=48314&page=0 . Там до такой степени все плотно, что от бензина толку будет мало, кевларовым шнуром конечно можно было попробовать, но когда я прочитал этот совет, стекло уже, к моему великому сожелению треснуло.
Сегодня обзвонил кучу контор, занимающися изготовлением автостекол нашел только одну связывающуюся с оптикой. Они "делают" стёкла из пластика, но нетрезвый голос на том конце провода и фразы типа - "на Орхиях-ЦРВ противотуманки после них вроде бы не прогарают" я решил всё таки поискать похожую стекляшку на китайских ПТФ.
Проехав по нескольким автомагазинам, торгующим китайским хламом и двум автобарахолкам, потратив часа три времени и энное кол-во бензина, решил все-таки заехать к ребятам, восстанавливающим оптику из пластика. Посмотрев на их работу (лежало много готовых блок-фар и туманок) и оценив их подход, понял что как ни крути, а получить от них завтра собраную и не отличающуюся от заводской (по крайней мере внешне) ПТФ за 800 р лучше, чем заниматься глупыми поисками китайской стекляшки или искать контрактную тысячи за 3-4. Так что думаю вопрос закрыт, ездит же великое множество машин с пластиковыми ПТФ, ну а если вдруг с ней будут проблемы обязательно напишу.

Ani
сообщение 17.01.07 - 16:12
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda CRV

Телефончик и координаты ребят скинь в тему пожалуйста тк у самого на СРВ треснула противотуманка

KBT
сообщение 18.01.07 - 13:20
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(Ani @ 17.01.07 - 16:12 )
Телефончик и координаты ребят скинь в тему пожалуйста тк у самого на СРВ треснула противотуманка

Завтра получу фару, оценю результат и тогда скину. Только телефон-то Красноярский и вряд ли поможет в Москве!

Mayjor
сообщение 19.01.07 - 21:06
Сообщение #20

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

А у меня вопрос параллельный: нет ли какого-нибудь типа ПТФ, из современных (с линцами там, бывают, и т.п.), чтобы "сели" на места штатных ПТФ? Не стекла, а фары целиком - никто не подбирал?

®
http://tavernabillybonsa.ru/

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.06.26 - 08:45