![]() |
ssn\kg
|
17.01.07 - 13:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Сергей Город: Бишкек Машина: Honda Accord се8 2,0i ls 1996г Репутация: нет |
я тоже согласен с многими высказываниями что по пробегу состояние машины оценивать сложно,год выпуска и пробег привязывать тоже не стоит,потому как на ней до этого ездили зависит общее состояние.Никому не секрет что есть экземпляры двух годовой давности убитые на нет.Но смотреть в любом случае надо особенно двигатель
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
вов
|
17.01.07 - 18:28
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Если рассматривать Цивик как вариант то на своем примере и примере брата жены скажу самый неубиваемый двиг это D13B2- (мое имхо)как я не крутил его все равно расход масла от замены до замены не менялся а про брата жены вообще молчу у него стрелка тахометра вообще не опускается ниже 4000 об/м.Руль, педали, салон все это конечно хорошо но все равно Б.у автомобиль это лотерея. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Faust
|
17.01.07 - 22:40
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата(Vladimir2 @ 16.01.07 - 17:03 ) Цитата(Amigo114 @ 16.01.07 - 13:19 ) Расчёт прост: сколько в день проезжаешь в среднем? Ну пусть 100 км. в месяц это 3000. Уножь на 12, это 36 000 в год. 10 лет, это 360 000км.. примерно, может 300, а может и 400. по ресурсу так, чем больше обьём, тем больше ресурс, но опять же субьективно, может попониц из якудзы был и жог не по децки. Ни фига себе вы ездите!!! Я купил машину три года назад. Проехал 43000 км. Каждый отпуск на море, в Карелию, Псков, Казань и т.п. Больше 15000 в год все равно не выходит. О ресурсе. Куплена машина с родными дисками и колодками - а это 140000 км пробега. Я сам офигеваю от ресурса их узлов. По видимому, он радикально зависит не от того, сколько машина прошла, а от того, как на ней ездили. Только в этом году кончилась резина - Мишлен-Спорт. Прошла почти полторы сотни тысяч. Ужос! Правда, первый ее владелец в Японии - была японка молоденькая. Ха! У меня город 6км в поперечнике =) Ежедневно в среднем по 50км наезжаю. Иногда, правда, в соседние города/поселки мотаюсь (но это от 15 до 100км в одну сторону)! В общем, машину взял в полгода назад (3500 перегон, 5000 отпуск летом, а всего 24.000км с лета проехал!).................. P.S. Откуда знаешь, что молодая японка? Фотки в студию!!!! |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
18.01.07 - 05:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
немного в тему, где то слышал или читал, уже не помню, что тайота дает гарантийный ресурс на свои движки 500тыков. У хонды есть подобное заявление, кто скажет? потому что вот слышу кругом 300тыков и на капитал...
|
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
18.01.07 - 07:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Дольше проживет мотор большего объема (его не надо крутить чтобы машина ехала) и тот, за которым лучше ухаживали - лили правильное масло и антифриз, вовремя их меняли, не обрывали ремень ГРМ. Опель у меня был боевой - прошел примерно 350 ткм, мотор ни разу не разбирался. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ssn\kg
|
18.01.07 - 07:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Сергей Город: Бишкек Машина: Honda Accord се8 2,0i ls 1996г Репутация: нет |
Цитата(вов @ 17.01.07 - 18:28 ) Если рассматривать Цивик как вариант то на своем примере и примере брата жены скажу самый неубиваемый двиг это D13B2- (мое имхо)как я не крутил его все равно расход масла от замены до замены не менялся а про брата жены вообще молчу у него стрелка тахометра вообще не опускается ниже 4000 об/м.Руль, педали, салон все это конечно хорошо но все равно Б.у автомобиль это лотерея. обсалютно согласен каждаяпокупка б/у автомобиля лотерея,как повезет. Цифра в 300 тысяч я думаю отражает реальный пробег который в наших условиях можно проити.Мне например с трудом вериться что в наших условиях эксплуатации 500 т. реальная цифра. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
18.01.07 - 10:16
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(Mr.Mike @ 18.01.07 - 06:36 ) немного в тему, где то слышал или читал, уже не помню, что тайота дает гарантийный ресурс на свои движки 500тыков. У хонды есть подобное заявление, кто скажет? потому что вот слышу кругом 300тыков и на капитал... Никогда не слышал, чтоб какой-нибудь производитель такое заявлял. Это, как правило, заявляют продавцы автомобилей. Цитата Дольше проживет мотор большего объема (его не надо крутить чтобы машина ехала) С одной стороны это так, но не факт - зависит от двигателя. Двигатель может быть расточен и форсирован, что намного хуже для ресурса, чем дефорсированный, тяговитый и с малым обьемом. Дольше проживет мотор, у которого цилиндров больше. :) |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
18.01.07 - 10:29
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Faust @ 17.01.07 - 22:40 ) P.S. Откуда знаешь, что молодая японка? Фотки в студию!!!! Фоток нет. Но признаков много. Под кожухом ручника нашел стильную заколку для волос - самураи такие не используют. Под рычагом вариатора много длинных волос. В багажнике под ковриком в самой узкой щелке кузова нашел сережку - такая изящная бижутерия. В CD остался диск с записями такой японской попсы, которую вряд ли будет слушать мужик. По техобслуживанию, состоянию в эксплуатации, на машине явно ездила женщина субтильного телосложения, причем чаще всего - одна. Судя по состоянию тормозной (родные диски и колодки за 95000 км пробега) ездила она очень аккуратно и потихоньку, тем не менее, однажды на парковке продавила передний бампер. Возможно, маловат у нее был стаж за рулем. Я в общем рад такому предыдущему владельцу. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
18.01.07 - 11:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(AAA @ 18.01.07 - 10:16 ) Цитата(Mr.Mike @ 18.01.07 - 06:36 ) немного в тему, где то слышал или читал, уже не помню, что тайота дает гарантийный ресурс на свои движки 500тыков. У хонды есть подобное заявление, кто скажет? потому что вот слышу кругом 300тыков и на капитал... Никогда не слышал, чтоб какой-нибудь производитель такое заявлял. Это, как правило, заявляют продавцы автомобилей... может быть, кулаком бить в грудь себя не буду...но где то слышал... |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ZhengWu
|
18.01.07 - 14:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 360 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd Репутация: 2 |
Покупал Камри 8-летнюю с пробегом по счетчику 135 т.км, Аккорд-СиР 5-летний с пробегом 108 (верю), сейчас Ортия 5-летняя с пробегом 21 (ну что тут сказать - всё вроде правда, аукцион пробит по лоту, вот ссылка http://www.pravto.ru/20466683-HONDA-ORTHIA-2001.html) - и во всех машинах салон праткически нового авто... И педали и руль и сиденья... У шефа был однажды Соарер 92 г.в., возможно, конструктор - тот вообще внутри был свежачок. |
|||
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
al323f
|
19.01.07 - 13:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 340 Имя: Алексей Город: Kiev Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999 Репутация: 8 |
Пробег - такая индивидуальная штука .... У меня машина в эксплуатации с марта 2000 г. пробег 201 000 - оригинал. У жены КИА с апреля 1999 - 102 000, оригинал. У отца на работе служебная 2107, на своей ездит по выходным. За полтора года пробег 11 000 км (ессесно, оригинал).
|
|||
Honda - семья простит вам это увлечение
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
19.01.07 - 13:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Ресурс двигателя разве не определяется гарантийным сроком производителя? А все остольное, считаю зависящим от индивидуальных условий эксплуатации. Говорят, что у Ауди на старых сотках двигатель с милионным ресурсом.... Причем я такое не раз слышал.... Но что-то верится с трудом. У знакомого ТАЗ 2112 и пробег на ней 420 тыс. км. |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
19.01.07 - 13:43
|
|||
Цитата(ShurikZ @ 19.01.07 - 13:36 ) ... Говорят, что у Ауди на старых сотках двигатель с милионным ресурсом.... Причем я такое не раз слышал.... Но что-то верится с трудом.... вот и я что-то подобное слышал, толькоп про тайоту... |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PUH
|
19.01.07 - 14:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Цитата(KurL @ 16.01.07 - 15:21 ) о том, что каждый случай эксплуатации мотора индивидуален я где-то слышал. что надёжнее после 200 тыщ пробега (при одинаковой эксплуатации) vtec или 16-и клапанник 1.4? и к слову: на одной машине увидел масло с серебристо серым оттенком (с каким-то металлическим) - что-то отпугнуло меня - как-то в моей практике оно всегда равномерно темнело до чёрного цвета. о чём говорит серебристо-серый оттенок масла? Масло с серибриссто серым оттенком - это масло с добавлением МОЛИБДЕНА, используется для двигателей с большим пробегом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
19.01.07 - 16:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Цитата(Vladimir2 @ 18.01.07 - 10:29 ) Цитата(Faust @ 17.01.07 - 22:40 ) P.S. Откуда знаешь, что молодая японка? Фотки в студию!!!! Фоток нет. Но признаков много. Под кожухом ручника нашел стильную заколку для волос - самураи такие не используют. Под рычагом вариатора много длинных волос. В багажнике под ковриком в самой узкой щелке кузова нашел сережку - такая изящная бижутерия. В CD остался диск с записями такой японской попсы, которую вряд ли будет слушать мужик. По техобслуживанию, состоянию в эксплуатации, на машине явно ездила женщина субтильного телосложения, причем чаще всего - одна. Судя по состоянию тормозной (родные диски и колодки за 95000 км пробега) ездила она очень аккуратно и потихоньку, тем не менее, однажды на парковке продавила передний бампер. Возможно, маловат у нее был стаж за рулем. Я в общем рад такому предыдущему владельцу. Не удержался .... этак как он их по салону елозил :) |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nesquik
|
19.01.07 - 21:19
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.627 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord 2,4 6MT Репутация: 136 |
а у меня уже как раз к 300000 подходит пробег - был недавно на диагностике, сказали мотор как новый... (тьфу тьфу тьфу...). Причём я езжу довольно динамично, но на расходники и масло денег не жалею...
|
|||
like no other.
_______________ In Trance We Trust. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DenNN
|
06.02.07 - 23:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 166 Имя: Денис Город: Москва, ЮАО Машина: Accord 1.85 1999 F18B2Е Vtec АКПП Репутация: нет |
Цитата(Nesquik @ 19.01.07 - 22:19 ) а у меня уже как раз к 300000 подходит пробег - был недавно на диагностике, сказали мотор как новый... (тьфу тьфу тьфу...). Причём я езжу довольно динамично, но на расходники и масло денег не жалею... А обычная компьютерная диагностика покажет состояние двигателя и где ее делать в Москве ? А вообще, есть ли реальная информация от произв-ля насчет конкретного двигателя ? И что долговечнее VTEC или нет ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
07.02.07 - 14:03
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
конечно комп диагностика не скажет про состояние двигателя. точно определить что там с двигателем можно только вскрыв его. Если все нормально, катайся, пока не станет ненормально....
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
07.02.07 - 15:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Привет большие пробеги вполне реальность, у меня была Ауди 80 кватро пробег был 270т плюс я еще добавил тыс 60 при продаже полез скручивать как все честные продавцы сотни полторы, и обнаружил что подобная операция уже проводилась, то есть примерно пробег тыс 400-500. Так вот я на ней до юга и обратно намотал 6тыс и ни разу масло не подлил хотя ездил на эссо синтетике, единственное что сделал, заменил гидрокомпенсаторы все, и больше всего меня удивила компрессия, при продаже покупатель промерил ровно 12,4-12,5 во всех пяти горшках, чем я тутже воспользовался как аргументом в "малом" ее пробеге при таком возрасте. Так что при современном качестве масел большие пробеги очень даже возможны. С уважением Лев
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lev k
|
07.02.07 - 15:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Привет большие пробеги вполне реальность, у меня была Ауди 80 кватро пробег был 270т плюс я еще добавил тыс 60 при продаже полез скручивать как все честные продавцы сотни полторы, и обнаружил что подобная операция уже проводилась, то есть примерно пробег тыс 400-500. Так вот я на ней до юга и обратно намотал 6тыс и ни разу масло не подлил хотя ездил на эссо синтетике, единственное что сделал, заменил гидрокомпенсаторы все, и больше всего меня удивила компрессия, при продаже покупатель промерил ровно 12,4-12,5 во всех пяти горшках, чем я тутже воспользовался как аргументом в "малом" ее пробеге при таком возрасте. Так что при современном качестве масел большие пробеги очень даже возможны. С уважением Лев
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 03:07 |