3 страниц V  < 1 2 3 >  

> ресурс двигателя
 ssn\kg
сообщение 17.01.07 - 13:39
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Accord се8 2,0i ls 1996г

я тоже согласен с многими высказываниями что по пробегу состояние машины оценивать сложно,год выпуска и пробег привязывать тоже не стоит,потому как на ней до этого ездили зависит общее состояние.Никому не секрет что есть экземпляры двух годовой давности убитые на нет.Но смотреть в любом случае надо особенно двигатель

вов
сообщение 17.01.07 - 18:28
Сообщение #22

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

Если рассматривать Цивик как вариант то на своем примере и примере брата жены скажу самый неубиваемый двиг это D13B2- (мое имхо)как я не крутил его все равно расход масла от замены до замены не менялся а про брата жены вообще молчу у него стрелка тахометра вообще не опускается ниже 4000 об/м.Руль, педали, салон все это конечно хорошо но все равно Б.у автомобиль это лотерея. wink.gif

Faust
сообщение 17.01.07 - 22:40
Сообщение #23

**

Машина: Accord CF4

Цитата(Vladimir2 @ 16.01.07 - 17:03 )
Цитата(Amigo114 @ 16.01.07 - 13:19 )
Расчёт прост:
сколько в день проезжаешь в среднем? Ну пусть 100 км. в месяц это 3000. Уножь на 12, это 36 000 в год. 10 лет, это 360 000км.. примерно, может 300, а может и 400.
по ресурсу так, чем больше обьём, тем больше ресурс, но опять же субьективно, может попониц из якудзы был и жог не по децки.

Ни фига себе вы ездите!!!
Я купил машину три года назад. Проехал 43000 км. Каждый отпуск на море, в Карелию, Псков, Казань и т.п. Больше 15000 в год все равно не выходит.
О ресурсе.
Куплена машина с родными дисками и колодками - а это 140000 км пробега.
Я сам офигеваю от ресурса их узлов. По видимому, он радикально зависит не от того, сколько машина прошла, а от того, как на ней ездили. Только в этом году кончилась резина - Мишлен-Спорт. Прошла почти полторы сотни тысяч. Ужос! swoon.gif
Правда, первый ее владелец в Японии - была японка молоденькая.

Ха! У меня город 6км в поперечнике =) Ежедневно в среднем по 50км наезжаю. Иногда, правда, в соседние города/поселки мотаюсь (но это от 15 до 100км в одну сторону)!

В общем, машину взял в полгода назад (3500 перегон, 5000 отпуск летом, а всего 24.000км с лета проехал!)..................

P.S. Откуда знаешь, что молодая японка? wink.gif Фотки нашел в машине? BABY.GIF
Фотки в студию!!!!

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

Mr.Mike
сообщение 18.01.07 - 05:36
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

немного в тему, где то слышал или читал, уже не помню, что тайота дает гарантийный ресурс на свои движки 500тыков. У хонды есть подобное заявление, кто скажет? потому что вот слышу кругом 300тыков и на капитал...

®
"...жизнь..

mikell
сообщение 18.01.07 - 07:41
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Дольше проживет мотор большего объема (его не надо крутить чтобы машина ехала) и тот, за которым лучше ухаживали - лили правильное масло и антифриз, вовремя их меняли, не обрывали ремень ГРМ.

Опель у меня был боевой - прошел примерно 350 ткм, мотор ни разу не разбирался.

ssn\kg
сообщение 18.01.07 - 07:50
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda Accord се8 2,0i ls 1996г

Цитата(вов @ 17.01.07 - 18:28 )
Если рассматривать Цивик как вариант то на своем примере и примере брата жены скажу самый неубиваемый двиг это D13B2- (мое имхо)как я не крутил его все равно расход масла от замены до замены не менялся а про брата жены вообще молчу у него стрелка тахометра вообще не опускается ниже 4000 об/м.Руль, педали, салон все это конечно хорошо но все равно Б.у автомобиль это лотерея. wink.gif

обсалютно согласен каждаяпокупка б/у автомобиля лотерея,как повезет.
Цифра в 300 тысяч я думаю отражает реальный пробег который в наших условиях можно проити.Мне например с трудом вериться что в наших условиях эксплуатации 500 т. реальная цифра.

AAA
сообщение 18.01.07 - 10:16
Сообщение #27

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Цитата(Mr.Mike @ 18.01.07 - 06:36 )
немного в тему, где то слышал или читал, уже не помню, что тайота дает гарантийный ресурс на свои движки 500тыков. У хонды есть подобное заявление, кто скажет? потому что вот слышу кругом 300тыков и на капитал...

Никогда не слышал, чтоб какой-нибудь производитель такое заявлял.
Это, как правило, заявляют продавцы автомобилей.

Цитата
Дольше проживет мотор большего объема (его не надо крутить чтобы машина ехала)

С одной стороны это так, но не факт - зависит от двигателя.
Двигатель может быть расточен и форсирован, что намного хуже для ресурса, чем дефорсированный, тяговитый и с малым обьемом.

Дольше проживет мотор, у которого цилиндров больше. :)

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Vladimir2
сообщение 18.01.07 - 10:29
Сообщение #28

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Faust @ 17.01.07 - 22:40 )
P.S. Откуда знаешь, что молодая японка? wink.gif Фотки нашел в машине? BABY.GIF
Фотки в студию!!!!

Фоток нет. Но признаков много. Под кожухом ручника нашел стильную заколку для волос - самураи такие не используют. Под рычагом вариатора много длинных волос. В багажнике под ковриком в самой узкой щелке кузова нашел сережку - такая изящная бижутерия. В CD остался диск с записями такой японской попсы, которую вряд ли будет слушать мужик.
По техобслуживанию, состоянию в эксплуатации, на машине явно ездила женщина субтильного телосложения, причем чаще всего - одна. Судя по состоянию тормозной (родные диски и колодки за 95000 км пробега) ездила она очень аккуратно и потихоньку, тем не менее, однажды на парковке продавила передний бампер. Возможно, маловат у нее был стаж за рулем.
Я в общем рад такому предыдущему владельцу.

®
Думать не вредно, но трудно.

Mr.Mike
сообщение 18.01.07 - 11:37
Сообщение #29

Хондавод
*

Цитата(AAA @ 18.01.07 - 10:16 )
Цитата(Mr.Mike @ 18.01.07 - 06:36 )

Никогда не слышал, чтоб какой-нибудь производитель такое заявлял.
Это, как правило, заявляют продавцы автомобилей...

может быть, кулаком бить в грудь себя не буду...но где то слышал...

®
"...жизнь..

ZhengWu
сообщение 18.01.07 - 14:54
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd

Покупал Камри 8-летнюю с пробегом по счетчику 135 т.км, Аккорд-СиР 5-летний с пробегом 108 (верю), сейчас Ортия 5-летняя с пробегом 21 (ну что тут сказать - всё вроде правда, аукцион пробит по лоту, вот ссылка http://www.pravto.ru/20466683-HONDA-ORTHIA-2001.html) - и во всех машинах салон праткически нового авто... И педали и руль и сиденья...

У шефа был однажды Соарер 92 г.в., возможно, конструктор - тот вообще внутри был свежачок.

®
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"

al323f
сообщение 19.01.07 - 13:21
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999

Пробег - такая индивидуальная штука .... У меня машина в эксплуатации с марта 2000 г. пробег 201 000 - оригинал. У жены КИА с апреля 1999 - 102 000, оригинал. У отца на работе служебная 2107, на своей ездит по выходным. За полтора года пробег 11 000 км (ессесно, оригинал).

®
Honda - семья простит вам это увлечение

ShurikZ
сообщение 19.01.07 - 13:36
Сообщение #32

**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

Ресурс двигателя разве не определяется гарантийным сроком производителя? А все остольное, считаю зависящим от индивидуальных условий эксплуатации.

Говорят, что у Ауди на старых сотках двигатель с милионным ресурсом.... Причем я такое не раз слышал.... Но что-то верится с трудом. У знакомого ТАЗ 2112 и пробег на ней 420 тыс. км. shok.gif так за это время только раз меняли кольца и все. Причем он ее брал новой и сам все намотал (работа такая)... А у других через 200 т.км. на мерседесах умирают моторы.....

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Mr.Mike
сообщение 19.01.07 - 13:43
Сообщение #33

Хондавод
*

Цитата(ShurikZ @ 19.01.07 - 13:36 )
...
Говорят, что у Ауди на старых сотках двигатель с милионным ресурсом.... Причем я такое не раз слышал.... Но что-то верится с трудом....

вот и я что-то подобное слышал, толькоп про тайоту...

®
"...жизнь..

PUH
сообщение 19.01.07 - 14:10
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: HONDA HR-V

Цитата(KurL @ 16.01.07 - 15:21 )
о том, что каждый случай эксплуатации мотора индивидуален я где-то слышал.

что надёжнее после 200 тыщ пробега (при одинаковой эксплуатации)
vtec или 16-и клапанник 1.4?

и к слову: на одной машине увидел масло с серебристо серым оттенком (с каким-то металлическим) - что-то отпугнуло меня - как-то в моей практике оно всегда равномерно темнело до чёрного цвета.

о чём говорит серебристо-серый оттенок масла?

Масло с серибриссто серым оттенком - это масло с добавлением МОЛИБДЕНА, используется для двигателей с большим пробегом.

metal_king
сообщение 19.01.07 - 16:13
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Цитата(Vladimir2 @ 18.01.07 - 10:29 )
Цитата(Faust @ 17.01.07 - 22:40 )
P.S. Откуда знаешь, что молодая японка? wink.gif Фотки нашел в машине?  BABY.GIF
Фотки в студию!!!!

Фоток нет. Но признаков много. Под кожухом ручника нашел стильную заколку для волос - самураи такие не используют. Под рычагом вариатора много длинных волос. В багажнике под ковриком в самой узкой щелке кузова нашел сережку - такая изящная бижутерия. В CD остался диск с записями такой японской попсы, которую вряд ли будет слушать мужик.
По техобслуживанию, состоянию в эксплуатации, на машине явно ездила женщина субтильного телосложения, причем чаще всего - одна. Судя по состоянию тормозной (родные диски и колодки за 95000 км пробега) ездила она очень аккуратно и потихоньку, тем не менее, однажды на парковке продавила передний бампер. Возможно, маловат у нее был стаж за рулем.
Я в общем рад такому предыдущему владельцу.

Не удержался .... этак как он их по салону елозил :)

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

Nesquik
сообщение 19.01.07 - 21:19
Сообщение #36

Заслуженный ветеран

Машина: Accord 2,4 6MT

а у меня уже как раз к 300000 подходит пробег - был недавно на диагностике, сказали мотор как новый... (тьфу тьфу тьфу...). Причём я езжу довольно динамично, но на расходники и масло денег не жалею...

®
like no other.

In Trance We Trust.

DenNN
сообщение 06.02.07 - 23:43
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Accord 1.85 1999 F18B2Е Vtec АКПП

Цитата(Nesquik @ 19.01.07 - 22:19 )
а у меня уже как раз к 300000 подходит пробег - был недавно на диагностике, сказали мотор как новый... (тьфу тьфу тьфу...). Причём я езжу довольно динамично, но на расходники и масло денег не жалею...

А обычная компьютерная диагностика покажет состояние двигателя и где ее делать в Москве ? А вообще, есть ли реальная информация от произв-ля насчет конкретного двигателя ? И что долговечнее VTEC или нет ?

chantal
сообщение 07.02.07 - 14:03
Сообщение #38

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

конечно комп диагностика не скажет про состояние двигателя. точно определить что там с двигателем можно только вскрыв его. Если все нормально, катайся, пока не станет ненормально....

®
Форум-это эстонский чат!

lev k
сообщение 07.02.07 - 15:23
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: xonda orthia

Привет большие пробеги вполне реальность, у меня была Ауди 80 кватро пробег был 270т плюс я еще добавил тыс 60 при продаже полез скручивать как все честные продавцы сотни полторы, и обнаружил что подобная операция уже проводилась, то есть примерно пробег тыс 400-500. Так вот я на ней до юга и обратно намотал 6тыс и ни разу масло не подлил хотя ездил на эссо синтетике, единственное что сделал, заменил гидрокомпенсаторы все, и больше всего меня удивила компрессия, при продаже покупатель промерил ровно 12,4-12,5 во всех пяти горшках, чем я тутже воспользовался как аргументом в "малом" ее пробеге при таком возрасте. Так что при современном качестве масел большие пробеги очень даже возможны. С уважением Лев

lev k
сообщение 07.02.07 - 15:24
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: xonda orthia

Привет большие пробеги вполне реальность, у меня была Ауди 80 кватро пробег был 270т плюс я еще добавил тыс 60 при продаже полез скручивать как все честные продавцы сотни полторы, и обнаружил что подобная операция уже проводилась, то есть примерно пробег тыс 400-500. Так вот я на ней до юга и обратно намотал 6тыс и ни разу масло не подлил хотя ездил на эссо синтетике, единственное что сделал, заменил гидрокомпенсаторы все, и больше всего меня удивила компрессия, при продаже покупатель промерил ровно 12,4-12,5 во всех пяти горшках, чем я тутже воспользовался как аргументом в "малом" ее пробеге при таком возрасте. Так что при современном качестве масел большие пробеги очень даже возможны. С уважением Лев

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 03:07