3 страниц V   1 2 3 >  

> ресурс двигателя
 KurL
сообщение 16.01.07 - 12:05
Сообщение #1

Новенький

Машина: нет

присматриваю сивик 7-10 лет с мотором 1.4 или 1.5 - очевидно, что пробег будет не менее 150 тысяч. (это много или мало?)

ясное дело перед покупкой почитаю ошибки, померяю компрессию (что ещё стоит сделать?), но всплывает у меня вопрос:

какой лучше (какой проживёт дольше) мотор выбрать и сколько они в среднем ходят?

AAA
сообщение 16.01.07 - 12:39
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

В данном конкретном случае ресурс двигателя зависит от того как за машиной ухаживали.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Володенька
сообщение 16.01.07 - 12:54
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Цитата(AAA @ 16.01.07 - 13:39 )
В данном конкретном случае ресурс двигателя зависит от того как за машиной ухаживали.

присоединяюсь, ну а по тому сколько они в среднем ходят моогу сказать что при нормальной эксплуатации и своевременной замене масла и обслуживании двигатель до 2.0 литров может до капиталки ездить более 300 тысяч км, но пробег реальный тебе никто не скажет да и не узнаешь ты его никогда ибо чуть ли не каждый владелец его скручивает в сторону 100 тысяч, с таким пробегом продаются машины и 10 и 15 летние и на всех только дедушка на дачу и обратно

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Amigo114
сообщение 16.01.07 - 13:19
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Расчёт прост:
сколько в день проезжаешь в среднем? Ну пусть 100 км. в месяц это 3000. Уножь на 12, это 36 000 в год. 10 лет, это 360 000км.. примерно, может 300, а может и 400.
по ресурсу так, чем больше обьём, тем больше ресурс, но опять же субьективно, может попониц из якудзы был и жог не по децки.

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

full throttle
сообщение 16.01.07 - 13:33
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic EU2 1,5 4WD

у меня братовская сивка, 96 г.в., пробег показывает 230 тыс. - склонен верить. после покупки мотор делался - практически капиталился, в принципе ездить можно было и делалось в целях профилактики и собственного успокоения, да и к техническому состоянию машины брат достаточно критично подходит. после ремонта мотор заметно резвее стал:)

®
.

Dahon
сообщение 16.01.07 - 13:36
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Мне кажется, что распространенное мнение о чуть ли не поголовном скручивании показаний спидометра не совсем правильное.
Например, на своей прежней Хонде-Сивке, которую я покупал новой в салоне в Турции в середине 1994года и которую я эксплуатировал до середины 2005года я реально наездил всего лишь 102 000 км. Т.е. это ее реальный километраж за почти 11 лет эксплуатации. Хотя ее покупатель также наверное в этом сомневался.
Но я был спокоен за ее продажу потому, что она была очень ухожена и по всему ее виду можно было говорить о том, что километраж на спидометре является действительным.
Покупка б/у шной машины всегда сопряжена с риском и его уменьшение может быть только при всеобщем и полном обследовании машины. Самое элементарное состояние руля, ручки коробки передач, резинок на педалях уже может косвенно свидетельствовать о реальном пробеге.
Я, например на этой своей Хонде за почти одиннадцатилетний период эксплуатации ни одной гайки не открутил( ну за исключением колесных гаек при перестановке колес). Ни одной резинки не менял и все было ОК!
То ли такая хорошая попалась, то ли действует принцип -чем меньше в нее лезешь, тем дольше лучше она работает.

А вообще мне очень удивило и понравилось то, что на нынешней моей Хонде (сделанной для штатов) на всех кузовных элементах (капот, бампера, двери, дверные арки и пр.) наклеены лейбы с ВИНом машины. Это же я наблюдал на такой же машине и у своего друга.
Т.е. замена на машине любого элемента сразу же будет видна т.к. содрать без повреждения такую лейбу и переклеить на новую деталь невозможно. Равно как и сохранить ее при, например, рихтовке и перекраске чего либо.
На прежней моей Хонде такого не было. А это мне сейчас понравилось. Так как это упрощает определение того, была ли машинка битой, красилась ли, менялись ли у нее какие либо детальки.

Amigo114
сообщение 16.01.07 - 14:19
Сообщение #7

нда уж.. машина любит уход. Поставил и ушол....

®

chantal
сообщение 16.01.07 - 14:59
Сообщение #8

Машина: Бешаная Маршрутка

Дахон
у вас там ездить то некуда ;-)
весь Крым километров 300-400 в поперечнике(самом длинном)
вот и получается что там пробеги небольшие, и в основном по трассам, а это оптимальный режим работы двигателя ;-) отсюда отсутствие залегающих колец и все такое ;-)

я к примеру, (с поездками в Судак, по паре раз в год точно) за год проезжаю около 50 000 км ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

Vladimir2
сообщение 16.01.07 - 15:03
Сообщение #9

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Amigo114 @ 16.01.07 - 13:19 )
Расчёт прост:
сколько в день проезжаешь в среднем? Ну пусть 100 км. в месяц это 3000. Уножь на 12, это 36 000 в год. 10 лет, это 360 000км.. примерно, может 300, а может и 400.
по ресурсу так, чем больше обьём, тем больше ресурс, но опять же субьективно, может попониц из якудзы был и жог не по децки.

Ни фига себе вы ездите!!!
Я купил машину три года назад. Проехал 43000 км. Каждый отпуск на море, в Карелию, Псков, Казань и т.п. Больше 15000 в год все равно не выходит.
О ресурсе.
Куплена машина с родными дисками и колодками - а это 140000 км пробега.
Я сам офигеваю от ресурса их узлов. По видимому, он радикально зависит не от того, сколько машина прошла, а от того, как на ней ездили. Только в этом году кончилась резина - Мишлен-Спорт. Прошла почти полторы сотни тысяч. Ужос! swoon.gif
Правда, первый ее владелец в Японии - была японка молоденькая.

®
Думать не вредно, но трудно.

KurL
сообщение 16.01.07 - 15:21
Сообщение #10

Новенький

Машина: нет

о том, что каждый случай эксплуатации мотора индивидуален я где-то слышал.

что надёжнее после 200 тыщ пробега (при одинаковой эксплуатации)
vtec или 16-и клапанник 1.4?

и к слову: на одной машине увидел масло с серебристо серым оттенком (с каким-то металлическим) - что-то отпугнуло меня - как-то в моей практике оно всегда равномерно темнело до чёрного цвета.

о чём говорит серебристо-серый оттенок масла?

full throttle
сообщение 16.01.07 - 15:41
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic EU2 1,5 4WD

Цитата(Vladimir2 @ 16.01.07 - 15:03 )
Цитата(Amigo114 @ 16.01.07 - 13:19 )
Расчёт прост:

Ни фига себе вы ездите!!!

у меня по городу (утром ребенка в дет. сад, потом жену на работу, потом сам на работу, вечером тоже самое с заездом куда-нить в гости или по делам) в день тоже редко меньше сотни получается, это с учетом того, что город не большой, я и жена работаем в городе, где живем. если добавить поездки в выходные по делам или по магазинам а летом еще на природу или на дачу то зимой меньше 3-х, а летом 4-х тыс. вообще не получается.

®
.

Kochevnik
сообщение 16.01.07 - 15:43
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Prelude 3 / DelSol

Может это антифриз? Только он беловатый.....

Bert
сообщение 16.01.07 - 16:27
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio, два! штуки.

Что то от темы малость отошли...

Правильно считать, что в среднем 25т.км. в год.

Когда скручивают (это относится к авто, только пригнанным) сдирают все шильдике о замене ремня ГРМ, о замене масла, короче все, где написан пробег.

А б/у машыны, проверять на пробег можно так:

1 потёртость ключа зажигания, обычно к 100 начинается износ ключа (но зависит от водителя, как часто он его туда, сюда) ближе к 150 уже зубья становятся гладкими, не острыми трекгольниками "\/" а почти полукруглыми "U" после 200 появляется новый ключь...

2 потертость круга руля, сколько машин видел с пробегом до 100-120тыс, руль как новый, позже 150 180 где-то если кожа, она начинает или блестеть или морщинки разглаживаются, если пластик, под краской руля видно другой цвет, цвет самого пластика.

3 Говорят ещё по педалям, но я закономерности не уловил sad.gif

У меня Сивка 93г.в. на одометре 140250км. я взял летом, было 135500км. (Веришь???) руль потёрт сильно, ключь сточен в хлам, думаю все 250т.км. у неё... сиденья потёртые...

Уже хотел разворачиваться, подумал уж старая, все соки из неё выжали...
Но не уходилось как то :)
Поэтому решил брать :) (где логика, не знаю :) )

Естественно в сервис, список неисправностей, проблем описали, +15т.р. к стоимости... серьёзного ни чего не нашли, граната, ремни, масла, свечи, сайлентблок в заднем рычаге, в переди два средних, одна подушка двигателя, в остальнов всё нормально... :)

А так, если видешь, что там потёрто, тут грязь въевшееся в обивку двери... машина хорошо использовалась и спидометру не верь!
Дальше на ощупь...
Но решать конечно тебе самому, осилишь вложиться в машинку, бери. не хочешь связываться не бери, ищи, или ломи цену не стесняясь если хочется но колется, уйдет, не переживай, значит не твоё, когда увидишь сразу поёмешь, что оно! :) ну я сразу запал на мою хонду когда её увидел :)

Но это уже совсем другая история :)

Да к стати. Спрашивай сколько она в России, у меня с 2002г. (по крайней мере встала на учёт в России в 2002г...
Меня это убедило, кузов хороший, очень даже... корозии нет, выглядет свежо, тьфу 3 раза.

Может меня сейчас закидают тухлыми помидорами, (про проверку на пробег и т.д.) но я так думаю! (это всё ИМХО!)

А двигатели выносливые, думаю скорее о коробке надо думать, а не о моторе...

Да и.... не бери 1,4... я бы даже 1,5 не советовал. но... его хватает для более, менее комфортной езды по городу, если не гружённый едешь и не в горку...
Я скажу так, если брать, то 1,5 это минимум... середина где-то 1,8...

1,8 вполне для очень комфортной езды, даже груженным. даже в горку, не напрягаешься...

Любишь погонять бери с V-Tec.

®
Honda Civic Ferio 93г. D15B AT4 EG8 ПР
Honda Civic Ferio 08г. R18A AT5  4D ЛР
---
F&#k off StreetRacing! 

Dahon
сообщение 16.01.07 - 16:54
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Chantal ! Уж зря ты так о крымских расстояниях говоришь. Я, кстати, в тот период большую часть времени жил в Форосе, а на работу ездил в Севастополь. А это 45 км в одну сторону. Вот и получалось съездить на работу и обратно практически сотня километров. По работе день еще помотаешся и реальный дневной пробег составляет 150-170 км. Так что за весь тот период я наездил тысячь 600-700. Просто кроме указанной Хонды были же и другие машины. Это на ней я просто за почти одиннадцатилетний период наездил всего лишь 102000 км. И сказал я об этом лишь в том контексте, что сам возраст машины и не очень большой пробег не есть факт того, что там скрутили спидометр.
Дело ведь не столько в возрасте машины, а в том, кто и как ее эксплуатировал. Можно и за год загнать машину в конец.
Поэтому, как по мне, очень важно, когда ты можешь видеть реального хозяина покупаемой машины, т.к. это о многом может сказать. Одно дело, когда ты берешь машину обезличенно где-то через аукцион, и другое дело, когда ты сам приезжаешь например в Германию или Голландию и покупаешь машинку у реального ее хозяина. И если ты видишь, что перед тобой степенный немолодой человек, то вопросов по пробегу машины с учетом ее возраста вобще-то не возникает.

chantal
сообщение 16.01.07 - 17:03
Сообщение #15

Дахон, знаю я Крымские дороги, и пробеги ;-) знаю не по наслышке.
это в твоем случае есть другая машина, и в твоем случае есть работа в Форосе. у многих нет , и мотаются по городу, с минимальными пробегами, но у вас восновном все ровненько, многочасовых пробок нет вообще. всегда можно обьехать, если конечно не хочется постоять ;-)
всякое вобщем бывает...

®
Форум-это эстонский чат!

Amigo114
сообщение 17.01.07 - 08:37
Сообщение #16

Два года назад у меня работа была 83 км. в один конец.. 166, толко от дома до офиса в день..ну и заехать куда-то всегда надо..250 в день в лёгкую..

®

ShurikX
сообщение 17.01.07 - 10:04
Сообщение #17

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Что смотреть при покупке автомобиля марки Honda можно прочесть тут.

Там про аккорд написано, но в принципе очень много общего...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

Bogdan
сообщение 17.01.07 - 12:40
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Accord

Где то я читал, что хондовские двигателя в среднем 300 тыс. ходят

chantal
сообщение 17.01.07 - 12:47
Сообщение #19

Цитата(Bogdan @ 17.01.07 - 12:40 )
Где то я читал, что хондовские двигателя в среднем 300 тыс. ходят

до первой замены колец ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

FiL_In
сообщение 17.01.07 - 13:11
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Civic Aerodeck VTi MC2 B18C4 98г - sale

Согласен с Bert'ом. Везде надо залезть и посмотреть. Бывают исключения но редко. У меня машина 98г. пробег 90000. Уверен на 100% (сам брал в Германии у Диллера со всеми чеками книжками и прочим) и катаюсь постоянно на рабочей машине. Но это таки исключения.
Вот только много не новых Сивок с 1,8 ты знаешь? Я только англичанку VTi...

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 22:35