![]() |
just user
|
18.01.07 - 06:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Имя Город: Новосиб Машина: Хонда торнео 1999 CF-4 F20B Репутация: нет |
Привет. Поменял масло в Ф20Б. слил старое яповское, залил 4-х литровую канистру кастрола эдж. На щупе было чуть выше нижней дырки. После 150 км отжига на трассе - уровень - почти на краю щупа. Залил ещё литр того же кастрола эдж - уровень стал на 4-5 мм выше верхней дырки на щупе. Вчера открыл капот и удивился: по периметру крышки ГБЦ масляный контур такой от места стыка крышки с головкой. Неужели выдавило??? посмотрел уровень ну на 3 мм выше дырки. Никогда не сталкивался с подобным - нужно ли менять прокладку крышки головки блока или нет? Могло ли ещё давануть прокладку головки блока? и какие сальники глянуть на предмиет течи масла? Спасибо поправил слегка товарисча. В след раз накажу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gregar
|
18.01.07 - 08:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Цитата(МиХ99 @ 16.01.07 - 00:10 ) Друзья может кто подскажет какой расход масла должен быть у двиги D15Z6 цивик,просто ситуация такая подлеваю масло раз в три дня(400км) по сто грамм стабильно...это как нормално или что с движкой Кстати, прежде чем говорить о повышенном расходе и угаре масла двигателем было бы не плохо начинать поиски проблемы ПОД машиной, глядишь и многое бы прояснилось. |
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
18.01.07 - 09:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата(Moby @ 17.01.07 - 20:46 ) А насчёт "ну ты дал",так они(колпачки)поставлялись в одной упаковке и внешне никак не различались(еслин не приглядываться). Оригинальные маслосъёмные колпачки впускные-выпускные отличаются внешне, во всяком случае NOK. Одни из них имеют белёсую опоясывающую пружинку, другие чёрную. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
18.01.07 - 10:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Цитата(kos83 @ 18.01.07 - 01:12 ) я бы сказал так, исправный мотор мосло тратить не должен, исключаю случаи со стрелкой в красной зоне. но не с проста я приводил сравнение с жигулями в начале ветки. Ведь все уверенны, что мотор изготовленый на Honda motor co. гораздо совершенен по сранению с изделиями Волжского автозавода, так почему они не тратят масло? Вспоминаю свою первую девятку, мамкину, ее еще дядка из Польши пригнал, так вот представьте 18-летнего парня, который болен автомобилями, и который только права получил, ух, как я мучал этот мотор, и чего я нисколько не доливал, а пробег был 95 тысяч. а выводы делать вам, лично я убежден, что авто из европы которые по одометру имеют какие либо цифры, имеют гораздо больший пробег, и ваши моторы попросту не исправны. какого вам съездить через пол германии на ланчь? так и живут. По поводу того что жигули не кушают масло. У меня до хонды балы шестерка с двигом 1300. При пробеге 108т.км. я начитавшись книг решил поменять кольца. Хотя явной надобности небыло - видно руки чесались Но после установки появился ужер масла, небольшой но был. На этих кольцах я проехал 60 т.км. и у меня в дороге кончилась помпа и тосол я потерял и двиг перегрел. После восстановления помпы начался дикий (по моим меркам) расход -1л. на 1000 км. Я решил поменять маслосъемные колпачки (они были еще родные). Пробег уже был около 180 т.км. Колпачки так задубели что я ни одного не снял не сломав. На новых колпачках расход не снизился, хотя резинка плотно прилегала к стержню клапана. Было принято решение вскрывать двиг. И что я вижу - маслосъемные кольца после перегрева потеряли упругость - совсем не выглядывают из канавки поршня. Взамен этим кольцам я купил польскую приму с чугунными маслосъемными (как родные). После установки чугунных ужер масла прекратился. Масло всегда лил одно Несте 10W30. На хондовском двигателе стоят составные кольца, они и будут слабее сдирать масло со стенок и это к лучшему - будет меньше износ( проверено на моем двигателе с пробегом 280 т.км на момент вскрытия износ в допуске) да и компрессия будет чуть выше за счет масляной пленки. Ну а какой ужер считать нормальным должен каждый сам для себя определить. Кому от метки до метки норма кому 1 мм на щупе катастрофа. Мнений высказано немало. Лично для себя я считаю что 2л на 10 т.км вполне нормально для двигателя с пробегом 320т.км. Все сказанное выполнялось собственноручно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
18.01.07 - 12:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(Armfree @ 18.01.07 - 11:31 ) Лично для себя я считаю что 2л на 10 т.км вполне нормально для двигателя с пробегом 320т.км. Все сказанное выполнялось собственноручно. какая разница какой пробег автомобиля, есть исправный мотор, а есть нет. Может его ремонтировали до вас тысячах на 300, кто знает, если вы им не аладели? Сейчас кто-нибудь найдет выдержку из инструкции Хонды, по поводу расхода масла и все споры закончатся |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
18.01.07 - 14:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
В том то и беда что нет такой нормы в инструкциях. Поэтому создается собирательный образ из опыта каждого участника данного топика
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
18.01.07 - 16:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Хорошо, тогда давайте спросим владельца нового мотора Хонда
|
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
18.01.07 - 16:56
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
есть такая норма, она в районе литр полтора на 10 000. Если привышает, будут чинить, если нет, идите лесом. Все производители перестраховываются....
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
18.01.07 - 17:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата(just user @ 18.01.07 - 08:00 ) Привет. Поменял масло в Ф20Б. слил старое яповское, залил 4-х литровую канистру кастрола эдж. На щупе было чуть выше нижней дырки. После 150 км отжига на трассе - уровень - почти на краю щупа. Залил ещё литр того же кастрола эдж - уровень стал на 4-5 мм выше верхней дырки на щупе. Вчера открыл капот и удивился: по периметру крышки ГБЦ масляный контур такой от места стыка крышки с головкой. Неужели выдавило??? посмотрел уровень ну на 3 мм выше дырки. Никогда не сталкивался с подобным - нужно ли менять прокладку крышки головки блока или нет? Могло ли ещё давануть прокладку головки блока? и какие сальники глянуть на предмиет течи масла? Спасибо поправил слегка товарисча. В след раз накажу. Был аналогичный случай. + еще с масляного фильтра выдавило. решил забить до следующей замены масла (немного осталось, тыща где-то), поставить оригинал-фильтр и больше масло НЕ переливать. выдавило, когда тапку даванул. P.S. Кроме этого масло не горит (два стакана на 10000км не в счет) |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
18.01.07 - 20:32
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
У брата Хонда Аккорд Тайп С на данный момент пробег где-то около 10 тыс.Масло менял на 7500.Так вот за эти 7500 уровень у него опустился до минимума. Но здесь все-же нужно учесть обкатку и притирку всех деталей движки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
МиХ99
|
19.01.07 - 02:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Миха Город: Фрязино Машина: цивик Репутация: нет |
отлично значит у меня в пределах нормы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 18:44 |