3 страниц V  < 1 2 3  

> расход масла
 just user
сообщение 18.01.07 - 06:00
Сообщение #41

Новенький

Машина: Хонда торнео 1999 CF-4 F20B

Привет. Поменял масло в Ф20Б. слил старое яповское, залил 4-х литровую канистру кастрола эдж. На щупе было чуть выше нижней дырки. После 150 км отжига на трассе - уровень - почти на краю щупа. Залил ещё литр того же кастрола эдж - уровень стал на 4-5 мм выше верхней дырки на щупе. Вчера открыл капот и удивился: по периметру крышки ГБЦ масляный контур такой от места стыка крышки с головкой. Неужели выдавило??? посмотрел уровень ну на 3 мм выше дырки. Никогда не сталкивался с подобным - нужно ли менять прокладку крышки головки блока или нет? Могло ли ещё давануть прокладку головки блока? и какие сальники глянуть на предмиет течи масла?
Спасибо

поправил слегка товарисча. В след раз накажу.

gregar
сообщение 18.01.07 - 08:18
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: .

Цитата(МиХ99 @ 16.01.07 - 00:10 )
Друзья может кто подскажет какой расход масла должен быть у двиги D15Z6 цивик,просто ситуация такая подлеваю масло раз в три дня(400км) по сто грамм стабильно...это как нормално или что с движкой

Кстати, прежде чем говорить о повышенном расходе и угаре масла двигателем было бы не плохо начинать поиски проблемы ПОД машиной, глядишь и многое бы прояснилось.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

Gagarin
сообщение 18.01.07 - 09:55
Сообщение #43

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Цитата(Moby @ 17.01.07 - 20:46 )
А насчёт "ну ты дал",так они(колпачки)поставлялись в одной упаковке и внешне никак не различались(еслин не приглядываться).

Оригинальные маслосъёмные колпачки впускные-выпускные отличаются внешне, во всяком случае NOK. Одни из них имеют белёсую опоясывающую пружинку, другие чёрную.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Armfree
сообщение 18.01.07 - 10:31
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Цитата(kos83 @ 18.01.07 - 01:12 )
я бы сказал так, исправный мотор мосло тратить не должен, исключаю случаи со стрелкой в красной зоне.
но не с проста я приводил сравнение с жигулями в начале ветки.
Ведь все уверенны, что мотор изготовленый на Honda motor co. гораздо совершенен по сранению с изделиями Волжского автозавода, так почему они не тратят масло?
Вспоминаю свою первую девятку, мамкину, ее еще дядка из Польши пригнал, так вот представьте 18-летнего парня, который болен автомобилями, и который только права получил, ух, как я мучал этот мотор, и чего я нисколько не доливал, а пробег был 95 тысяч.
а выводы делать вам, лично я убежден, что авто из европы которые по одометру имеют какие либо цифры, имеют гораздо больший пробег, и ваши моторы попросту не исправны.
какого вам съездить через пол германии на ланчь?
так и живут.

По поводу того что жигули не кушают масло.
У меня до хонды балы шестерка с двигом 1300. При пробеге 108т.км. я начитавшись книг решил поменять кольца. Хотя явной надобности небыло - видно руки чесались biggrin.gif . Так вот родные маслосъемные кольца были чугунные с пружиной внутри. Я же поставил кольца SM (кажется так они назывались) так там маслосъемные кольца состоят из двух тоненьких стальных, между ними латунная вставка в которой тоненькое расширительное кольцо. По упругости эти кольца на порядок уступали родным чугунным. Я тогда подумал - как классно, ведь износ цилиндра будет меньше.
Но после установки появился ужер масла, небольшой но был. На этих кольцах я проехал 60 т.км. и у меня в дороге кончилась помпа и тосол я потерял и двиг перегрел. После восстановления помпы начался дикий (по моим меркам) расход -1л. на 1000 км. Я решил поменять маслосъемные колпачки (они были еще родные). Пробег уже был около 180 т.км. Колпачки так задубели что я ни одного не снял не сломав. На новых колпачках расход не снизился, хотя резинка плотно прилегала к стержню клапана. Было принято решение вскрывать двиг. И что я вижу - маслосъемные кольца после перегрева потеряли упругость - совсем не выглядывают из канавки поршня. Взамен этим кольцам я купил польскую приму с чугунными маслосъемными (как родные). После установки чугунных ужер масла прекратился.
Масло всегда лил одно Несте 10W30.
На хондовском двигателе стоят составные кольца, они и будут слабее сдирать масло со стенок и это к лучшему - будет меньше износ( проверено на моем двигателе с пробегом 280 т.км на момент вскрытия износ в допуске) да и компрессия будет чуть выше за счет масляной пленки.
Ну а какой ужер считать нормальным должен каждый сам для себя определить. Кому от метки до метки норма кому 1 мм на щупе катастрофа. Мнений высказано немало.
Лично для себя я считаю что 2л на 10 т.км вполне нормально для двигателя с пробегом 320т.км.
Все сказанное выполнялось собственноручно.

kos83
сообщение 18.01.07 - 12:58
Сообщение #45

**

Машина: 1,5 SirT

Цитата(Armfree @ 18.01.07 - 11:31 )
Лично для себя я считаю что 2л на 10 т.км вполне нормально для двигателя с пробегом 320т.км.
Все сказанное выполнялось собственноручно.

какая разница какой пробег автомобиля, есть исправный мотор, а есть нет.
Может его ремонтировали до вас тысячах на 300, кто знает, если вы им не аладели?

Сейчас кто-нибудь найдет выдержку из инструкции Хонды, по поводу расхода масла и все споры закончатся

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Armfree
сообщение 18.01.07 - 14:08
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

В том то и беда что нет такой нормы в инструкциях. Поэтому создается собирательный образ из опыта каждого участника данного топика

kos83
сообщение 18.01.07 - 16:13
Сообщение #47

**

Машина: 1,5 SirT

Хорошо, тогда давайте спросим владельца нового мотора Хонда

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

chantal
сообщение 18.01.07 - 16:56
Сообщение #48

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

есть такая норма, она в районе литр полтора на 10 000. Если привышает, будут чинить, если нет, идите лесом. Все производители перестраховываются....

®
Форум-это эстонский чат!

Faust
сообщение 18.01.07 - 17:33
Сообщение #49

**

Машина: Accord CF4

Цитата(just user @ 18.01.07 - 08:00 )
Привет. Поменял масло в Ф20Б. слил старое яповское, залил 4-х литровую канистру кастрола эдж. На щупе было чуть выше нижней дырки. После 150 км отжига на трассе - уровень - почти на краю щупа. Залил ещё литр того же кастрола эдж - уровень стал на 4-5 мм выше верхней дырки на щупе. Вчера открыл капот и удивился: по периметру крышки ГБЦ масляный контур такой от места стыка крышки с головкой. Неужели выдавило??? посмотрел уровень ну на 3 мм выше дырки. Никогда не сталкивался с подобным - нужно ли менять прокладку крышки головки блока или нет? Могло ли ещё давануть прокладку головки блока? и какие сальники глянуть на предмиет течи масла?
Спасибо

поправил слегка товарисча. В след раз накажу.

Был аналогичный случай. + еще с масляного фильтра выдавило. решил забить до следующей замены масла (немного осталось, тыща где-то), поставить оригинал-фильтр и больше масло НЕ переливать. выдавило, когда тапку даванул.

P.S. Кроме этого масло не горит (два стакана на 10000км не в счет)

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

вов
сообщение 18.01.07 - 20:32
Сообщение #50

**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

У брата Хонда Аккорд Тайп С на данный момент пробег где-то около 10 тыс.Масло менял на 7500.Так вот за эти 7500 уровень у него опустился до минимума. Но здесь все-же нужно учесть обкатку и притирку всех деталей движки.

МиХ99
сообщение 19.01.07 - 02:19
Сообщение #51

Новенький

Машина: цивик

отлично значит у меня в пределах нормы

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 18:44