3 страниц V  < 1 2 3 >  

> расход масла
 chantal
сообщение 16.01.07 - 15:32
Сообщение #21

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

Цитата
на минимум меньше жрет изза 2ч вещей колено меньне брызгает им т.е меньше пыль маслянную создает.. следовалеьно и на стенках для угара меньше его оседает... и уровень не так близко подходит к сальникам..меньше его вытекает...

я конечно скорее всегоне прав. но почему то я считаю что смазка посредством масляной взвеси, одна из самых эффективных, и то что колено её делает много и качественно, хорошо. а угар масла возможен, если кольца не снимают его со стенок цылиндра.... ментяь кольца.
про салтники совсем не понятно мне....
если сальник потеть начинает, то его менять уже надо, скоро побежит...
на нормальном движке подтеков и сопливки масла не должно быть....

масло может уходить через кольца, маслосьемные колпачки, вентиляцию всякую... все.. если уходит, то надо чинить ;-)

®
Форум-это эстонский чат!

gregar
сообщение 16.01.07 - 15:43
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: .

Цитата(AccordNick @ 16.01.07 - 10:43 )
Цитата(gregar @ 16.01.07 - 08:27 )
Хорошей в отношении состояния двигателя и угара масла (маслосъемные колпачки, кольца и т.д.) ситуация считается тогда, когда от штатной замены до следующей штатной замены масла (т.е. 10 тыс.км. пробега) уровень масла на щупе падает от метки Макс. до метки Мин., без доливок масла за указанный период.

это идеальный случай, например, H22 жрут масло всегда... ну и от стиля езды зависит, конечно.

Случай этот нисколько не идеален, а как раз с точность до наоборот. Это правило проверено жизнью многократно и не на одной машине различных марок. Что касается конкретно двигателей Хонды, то я уже сообщал выше, что, в частности, на моих личных двух Хондах, одна из которых Civic c 1.5-литровым, а вторая Accord с 2-х литровым моторами это положение подтверждено практикой уже не один год. Данная норма потребления масла является хорошим мерилом состояния поршневой группы и маслосъемных колпачков. Отклонение от этого правила не требует, конечно, мгновенного ремонта двигателя, но является хорошим сигналом о том, что с двигателем, что-то не в порядке.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

Armfree
сообщение 16.01.07 - 16:43
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Цитата(chantal @ 16.01.07 - 16:32 )
Цитата
на минимум меньше жрет изза 2ч вещей колено меньне брызгает им т.е меньше пыль маслянную создает.. следовалеьно и на стенках для угара меньше его оседает... и уровень не так близко подходит к сальникам..меньше его вытекает...

я конечно скорее всегоне прав. но почему то я считаю что смазка посредством масляной взвеси, одна из самых эффективных, и то что колено её делает много и качественно, хорошо. а угар масла возможен, если кольца не снимают его со стенок цылиндра.... ментяь кольца.
про салтники совсем не понятно мне....
если сальник потеть начинает, то его менять уже надо, скоро побежит...
на нормальном движке подтеков и сопливки масла не должно быть....

масло может уходить через кольца, маслосьемные колпачки, вентиляцию всякую... все.. если уходит, то надо чинить ;-)

От себя добавлю что масло щеками колена не разбрызгивается ( вернее этим можно пренебречь, по сравнению с тем сколько масла хлещет через калиброванное отверстие в шатуне. А хлещет оно на стенки цилиндра и днище поршня со стороны впуска)

AccordNick
сообщение 16.01.07 - 17:38
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(gregar @ 16.01.07 - 15:43 )
Случай этот нисколько не идеален, а как раз с точность до наоборот. Это правило проверено жизнью многократно и не на одной машине различных марок. Что касается конкретно двигателей Хонды, то я уже сообщал выше, что, в частности, на моих личных двух Хондах, одна из которых Civic c 1.5-литровым, а вторая Accord с 2-х литровым моторами это положение подтверждено практикой уже не один год. Данная норма потребления масла является хорошим мерилом состояния поршневой группы и маслосъемных колпачков. Отклонение от этого правила не требует, конечно, мнговенного ремонта двигателя, но является хорошим сигналом о том, что с двигателем, что-то не в порядке.

с H22A были хонды? :) они многие и с новья жрут, если жечь как следует.

сивик с d15z3 между заменами долива не требовал. но у предыдущего хозяина с пенсионерским стилем езды уровень вообще не уменьшался, а у меня же от макс до мин уходило стабильно, тахометр часто был в красной зоне.

я не говорю, что это сильно хорошо, но на моторах с dohc vtec избавиться от ужора масла _совсем_ imho невозможно. даже при полной исправности двигателя.

Brio
сообщение 16.01.07 - 20:18
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Цитата(Zlong @ 16.01.07 - 14:21 )
Факт:
Больше масла - больше давление - больше ухдит сквозь маслосъёмные кольца в целиндры.

А вот это очень интересно)
И какое же там давление ? Чем оно создается ?
Масл насос начинает суперски качать и повышает свою производительность на 100% ? Или у лишнего объема масла ( литр допустим) очень большая сила тяжести, которая давит на крышку картера, а это давление в свою очеред резко передается на кольца, колпачки и сальники ?
Вот это уже весело!
Можно подробности твоего "факта" ?

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

Буб
сообщение 16.01.07 - 20:31
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda Fit Mugen Equipped

Хватит спрорить =). Это из разряда про жор масло и кривое зажигание. Предлагаю наливать масло в мотор не по щупу, а по крышку заливную :))))))

ЗЫ: лучше ответьте мне, давление масла на 6-8 тысячах оборотов сильно возрастает по сравнении с 4000?

®
www.thepowerofdreams.ru

H_Daemon
сообщение 16.01.07 - 21:02
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Domani Gold 97, D16a MB4 CVT

Цитата(DeCivic @ 16.01.07 - 12:54 )
Так сколько же должно быть масла по риске и сколько должно его уходить в нормально работающем движке?

Мне меняли масло на хондовском центре - залили по верхней отметке, отматал 3 тыщи, причем с регулярными 5000-6000 - ни на мм не упало!
Масло оригинальное хондовское 5w30

Kochevnik
сообщение 16.01.07 - 23:54
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Prelude 3 / DelSol

У меня D13B2 - т.к. двиг дохловатый, то крутить его приходится постоянно по полной, и от замены до замены - уровень стоит идеально. А вот на прелюде не знаю колько.... но судя по тому, что после 4-х тысяч он своим выхлопом может переплюнуть паровоз - то масло у него вместо бензы используется :)

Moby
сообщение 17.01.07 - 00:07
Сообщение #29

Новенький

Машина: Сivic 1,6VTI

После покупки машины,через полгод прогарел один из выпускных клапанов.Скинул "голову",заменил прогаревший клапан,притёр и все остальные.Поменял и колпачки,но по незнанию не обратил внимание, что они раличаются на впуск. выпуск.,ну и зафигачил как попало.Отсюда вопрос,из-за этого может быть ужор 1л на 1.5тыс.км (пробег на момент ремонта 132тыс.км)

Brio
сообщение 17.01.07 - 01:39
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Moby, вот это дал ты !
Я думаю что вполне может так жрать
З.Ы. Бедные свечи ((((

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

Буб
сообщение 17.01.07 - 09:55
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Honda Fit Mugen Equipped

ну :censoree:.. мне моторист один сказал (подтвердил высказывание Mr.Drims), что если колпачки вообще в усмерть дохлые - то расход будет максимум 200-400 грамм на 1000.

®
www.thepowerofdreams.ru

Gamble
сообщение 17.01.07 - 14:47
Сообщение #32

Новенький

Машина: Хонда Одиссей, RA4, 1997г.в., 4WD

Добавлю свои три копейки.
У меня Одиссей, движок F23A.
Тоже вот как-то показалось, что масло жрет.
проверил как-то после тыщи км после замены , смотрю уровень по щупу на минимуме. ну долил с литр где-то. Ночь машина простояла, чего-то еще раз решил проверить, глядь а уровень выше максимума на сантиметр где-то.
Вывод я такой сделал - если мерять уровень на моем движке даже после 1 часа после остонова мотора показания будут не достоверные. Видимо тонкие каналы где-то в голове мотора и масло оч. медленно стекает вниз.
Теперь вот проверяю масло по утрам (не каждый день конечно) - угар масла пропал, как его и не было.
Кстати на Ауди-80 которая у меня была 7 лет до этого, подобного не замечал, всегда минут через 20-30 уровень масла в моторе уже стабилизировался.

Денис.

chantal
сообщение 17.01.07 - 15:59
Сообщение #33

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

У меня такая же маршрутка, уровень масла так не прыгает, что через пол часа после остановки двигателя, что поутру, всегда одинаково.

Тонких каналов там нет, достаточно толстые они(каналы) с головы прямиком в поддон, диаметром около 10 мм...

®
Форум-это эстонский чат!

Armfree
сообщение 17.01.07 - 20:04
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(Moby @ 17.01.07 - 01:07 )
После покупки машины,через полгод прогарел один из выпускных клапанов.Скинул "голову",заменил прогаревший клапан,притёр и все остальные.Поменял и колпачки,но по незнанию не обратил внимание, что они раличаются на впуск. выпуск.,ну и зафигачил как попало.Отсюда вопрос,из-за этого может быть ужор 1л на 1.5тыс.км (пробег на момент ремонта 132тыс.км)

Не может. Я точно так же лоханулся. После этого проехал примерно 30 т. км. - ужер масла 1-1,5 л на 10 000 при пробеге авто - 320 000. Стиль езды довольно активный.

МиХ99
сообщение 17.01.07 - 20:20
Сообщение #35

Новенький

Машина: цивик

всем спасибо за дельные советы!!

Zlong
сообщение 17.01.07 - 20:22
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: тоже не Хонда

Цитата(Brio @ 17.01.07 - 00:18 )
Цитата(Zlong @ 16.01.07 - 14:21 )
Факт:
Больше масла - больше давление - больше ухдит сквозь маслосъёмные кольца в целиндры.

А вот это очень интересно)
И какое же там давление ? Чем оно создается ?
Масл насос начинает суперски качать и повышает свою производительность на 100% ? Или у лишнего объема масла ( литр допустим) очень большая сила тяжести, которая давит на крышку картера, а это давление в свою очеред резко передается на кольца, колпачки и сальники ?
Вот это уже весело!
Можно подробности твоего "факта" ?

Ну значительное увеличение производительности насоса скорее происходит между "min" и "много ниже min". Точнее надо смотреть на конкретный мотор.
А вот то что 4 литра масла весят больше чем 3 - уже достаточно, чтобы
Цитата(bugaboo @ 16.01.07 - 11:50 )
угорать чуть веселее

А учитывая то, что в подоне работающего двигателя "плещется" гораздо меньший объём масла, изменение общего объёма масла на 100 грам может значительно (в относительных величинах) увеличить давление в маслозаборнике.

2chantal:
Я не говорю, что при заливе масла до max двиг начнёт хавать масло литрами. Утвержадется лиш что: "Если двиг ест масло, то при постоянном доливе масла до уровня max между заменами будет израсходовано больше масла, чем при поддержании уровня чуть выше min"
Но здесь есть и обратная сторона: Если поддерживать масло чуть выше минимума - бльше вероятность однажды забыв долить заставить голодать двигатель нежели если держать уровень на максимуме.

®
Эххххх.......

Moby
сообщение 17.01.07 - 20:46
Сообщение #37

Новенький

А кто нибудь знает,различается ли диаметр стержня впуск. выпуск.клапанов.А насчёт "ну ты дал",так они(колпачки)поставлялись в одной упаковке и внешне никак не различались(еслин не приглядываться).А стиль вождения у меня примерно такой"нас не догонят"(т.е. почти до отсечки),масло Mobil 5W40.

Armfree
сообщение 17.01.07 - 21:25
Сообщение #38

Хондавод
*

Диаметр разный.
Для моего мотора впуск 5,485-5,495 мм
выпуск 5,450-5,460 мм

Moby
сообщение 17.01.07 - 23:03
Сообщение #39

Новенький

Спасибо Armfree,попробую найти инфу на свой В16А2

kos83
сообщение 18.01.07 - 00:12
Сообщение #40

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

я бы сказал так, исправный мотор мосло тратить не должен, исключаю случаи со стрелкой в красной зоне.
но не с проста я приводил сравнение с жигулями в начале ветки.
Ведь все уверенны, что мотор изготовленый на Honda motor co. гораздо совершенен по сранению с изделиями Волжского автозавода, так почему они не тратят масло?
Вспоминаю свою первую девятку, мамкину, ее еще дядка из Польши пригнал, так вот представьте 18-летнего парня, который болен автомобилями, и который только права получил, ух, как я мучал этот мотор, и чего я нисколько не доливал, а пробег был 95 тысяч.
а выводы делать вам, лично я убежден, что авто из европы которые по одометру имеют какие либо цифры, имеют гораздо больший пробег, и ваши моторы попросту не исправны.
какого вам съездить через пол германии на ланчь?
так и живут.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 20:12