![]() |
МиХ99
|
15.01.07 - 23:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Миха Город: Фрязино Машина: цивик Репутация: нет |
Друзья может кто подскажет какой расход масла должен быть у двиги D15Z6 цивик,просто ситуация такая подлеваю масло раз в три дня(400км) по сто грамм стабильно...это как нормално или что с движкой
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alex_ST
|
15.01.07 - 23:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Алексей Город: Королев Машина: Honda Civic VTI, 1500, 130hp, 1996 Репутация: нет |
Неподливаю за 8000 ничего. Но грамм 100-200 уходит. А насколько нормально подливать масло два раза в неделю сказать трудно, я пока не поменял двигатель на контрактный примерно столько же лил (350.000 пробег был). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
16.01.07 - 00:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
ну это как крутить, думаю если стрелка тахометра всегда в красной зоне, то это нормально. А вообще при нормальной эксплуатации масло не должно исчезать. Спросите владельцев новых жигулей, они вам ответят. Так вот Хонда не хуже. У маменьки моей на 2106 с пробегом в 60000км оно не уходит. Вот! |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dima_I
|
16.01.07 - 07:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio Репутация: 2 |
Хавать не должна! Я отездил 6000 км не доливал не разу! У знакомого была такаяже беда съездил в сервис сказали что зажигание не выставленно - выставили (перестала хавать) машина 96года |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gregar
|
16.01.07 - 08:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Хорошей в отношении состояния двигателя и угара масла (маслосъемные колпачки, кольца и т.д.) ситуация считается тогда, когда от штатной замены до следующей штатной замены масла (т.е. 10 тыс.км. пробега) уровень масла на щупе падает от метки Макс. до метки Мин., без доливок масла за указанный период. Проще сказать, залив масло при очередной замене и до следующей замены через 10 тыс. км. не потребуется доливка масла, т.к. его уровень за этот период не опустится ниже уровня Мин. У меня на Civic и Accord ситуация вполне укладывается в эту норму. Простой расчет показывает, что у автора темы состояние двигателя не укладывается в эту норму - 2,5 литра масла, которые он должен добавить за 10 тыс.км. пробега явно превышают разницу между значениями Макс. и Мин. по щупу.
|
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
16.01.07 - 09:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(gregar @ 16.01.07 - 08:27 ) Хорошей в отношении состояния двигателя и угара масла (маслосъемные колпачки, кольца и т.д.) ситуация считается тогда, когда от штатной замены до следующей штатной замены масла (т.е. 10 тыс.км. пробега) уровень масла на щупе падает от метки Макс. до метки Мин., без доливок масла за указанный период. это идеальный случай, например, H22 жрут масло всегда... ну и от стиля езды зависит, конечно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
full throttle
|
16.01.07 - 10:43
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
покупаю практически всегда 5-ти литровые канистры, с пол-литра обычно остается, но до минимума не довожу, т.е. перед заменой у меня уровень практически max. - получается от замены до замены (10000 км.) жрет около 1 литра, даже поменьше с учетом того, что из этого литра при доливках\переливах в др. емкости (вожу с собой масло в бутылочке 0.5 в багажнике) мл.200 проливается.
|
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bugaboo
|
16.01.07 - 10:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Александр Город: Москва Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2 Репутация: 2 |
100 гр. на 400? это 250 гр. на тыс. ИМХО не мешать машине ездить. Да, расход есть, но не такой, чтобы что-то ломать. И имхо не надо доливать по 100 гр. Во-первых, вроде как при доливании масло стареет намного быстрее. Во-вторых, одно изменение на щупе в миллиметрах - не одно и то же в литрах (на разных уровнях щупа), он же не в цилиндрическую колбу опущен. К тому же на max масло должно угорать чуть веселее, чем между min и max. ИМХО стоит попробовать проехать от max до min и посмотреть, за сколько тыс. этот уровень уйдет. Если тысячи 4 проедет, то ИМХО лучше не доливать, а маслице поменять - движок только спасибо скажет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
16.01.07 - 10:58
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(bugaboo @ 16.01.07 - 11:50 ) К тому же на max масло должно угорать чуть веселее, чем между min и max. Есть такое. Интересно в чем физика данного процесса? |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
16.01.07 - 11:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата(Dima_I @ 16.01.07 - 07:19 ) Хавать не должна! Я отездил 6000 км не доливал не разу! У знакомого была такаяже беда съездил в сервис сказали что зажигание не выставленно - выставили (перестала хавать) машина 96года а как зажигание влияет на расход масла??? |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
цЫвик
|
16.01.07 - 12:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Максим Бурганов Город: Н.Новгород Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Цитата(kos83 @ 16.01.07 - 00:25 ) ну это как крутить, думаю если стрелка тахометра всегда в красной зоне, то это нормально. А вообще при нормальной эксплуатации масло не должно исчезать. Спросите владельцев новых жигулей, они вам ответят. Так вот Хонда не хуже. У маменьки моей на 2106 с пробегом в 60000км оно не уходит. Вот! Я думаю, это вообще страшный грех сравнивать Хонду и ТАЗ даже новый. А вообще при умеренной езде это черезчур много. Я за 7000 км. масла вообще не подливаю и если честно не знаю исчезаетли оно, потому как уровень по риске не меняется вообще (тьфу, тьфу, тьфу). Машина у меня 92-го года. |
|||
Скупой платит дважды, глупый трижды, а лох постоянно...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeCivic
|
16.01.07 - 12:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Денис Город: Москва Машина: Civic EG8 Репутация: 3 |
У меня такая же сейчас беда, кстати. Есть вопрос: я заливаю всегда маслице ровно до половины рстояния между рисками. В последующем просто подливаю, но стараюсь держать именно этот уровень, т.к. советчиков было много у меня, а сам я пока далек от истины. Так сколько же должно быть масла по риске и сколько должно его уходить в нормально работающем движке? И почему нельзя подливать по 200 г? |
|||
The Power Of Dreams
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ. Опт и розница. Любые консультации. www.indasport.ru No pain... No gain... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zlong
|
16.01.07 - 13:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
Цитата(AAA @ 16.01.07 - 14:58 ) Цитата(bugaboo @ 16.01.07 - 11:50 ) К тому же на max масло должно угорать чуть веселее, чем между min и max. Есть такое. Интересно в чем физика данного процесса? Гипотеза: Как было сказано выше - масло залито не в сосуд цилиндрической формы. т.ч. 1мм в верху щупа и 1 мм в низу - совершенно разные объёмы. И если объём "верхнего милиметра" меньше объёма "нижнего милиметра", то будет казатся, что массло около МАХ угорает сильнее. Факт: Больше масла - больше давление - больше ухдит сквозь маслосъёмные кольца в целиндры. |
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
16.01.07 - 13:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(mikhail_k @ 16.01.07 - 10:43 ) ... мл.200 проливается. :) это да, вся коробка в багажнике залита, жесть, мыть же когда нибудь придеться...:) |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
16.01.07 - 14:20
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
За 10тык пробега жрет поллитра примерно (остатки доливаю, которые после замены остаются). Смотря КАК ездить! Это раз. Смотря какое МАСЛО! Это два. Ну и... старенькие моторы должны его чуток хавать. Возраст |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeCivic
|
16.01.07 - 14:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 170 Имя: Денис Город: Москва Машина: Civic EG8 Репутация: 3 |
Цитата(Faust @ 16.01.07 - 14:20 ) За 10тык пробега жрет поллитра примерно (остатки доливаю, которые после замены остаются). Смотря КАК ездить! Это раз. Смотря какое МАСЛО! Это два. Ну и... старенькие моторы должны его чуток хавать. Возраст Т.е. нормально для мотора даже в 250 тыщ хавать масла порядка поллитра (а это как раз-таки и есть половина расстояния между рисками в D15B2) на 10000 км? А как вообще этого можно достичь? |
|||
The Power Of Dreams
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ. Опт и розница. Любые консультации. www.indasport.ru No pain... No gain... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
16.01.07 - 14:45
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата Больше масла - больше давление - больше ухдит сквозь маслосъёмные кольца в целиндры не факт. маслянный поддон, это примерно как тазик, в него опушен заборник, который идет к масляному насосу. который давит определенное давление. давление скорее от оборотов зависит, но никак от обьема масла. если хавает масло, то скорее всего(если нет подтеков и других утечек) легли\ложатся кольца маслосьемные. Вполне возможно сможет помочь раскоксовка, возможно не с первого раза. а так, менять кольца, и ездить далее. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
16.01.07 - 14:46
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
Цитата У знакомого была такаяже беда съездил в сервис сказали что зажигание не выставленно - выставили (перестала хавать) машина 96года народ записываемся все в очередь... в тот сервис где прожирание масло лечат.. именно зажиганием... я думаю у них времени на перекур не будет... .. на минимум меньше жрет изза 2ч вещей колено меньне брызгает им т.е меньше пыль маслянную создает.. следовалеьно и на стенках для угара меньше его оседает... и уровень не так близко подходит к сальникам..меньше его вытекает... |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
16.01.07 - 14:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата(DeCivic @ 16.01.07 - 16:29 ) Цитата(Faust @ 16.01.07 - 14:20 ) За 10тык пробега жрет поллитра примерно (остатки доливаю, которые после замены остаются). Смотря КАК ездить! Это раз. Смотря какое МАСЛО! Это два. Ну и... старенькие моторы должны его чуток хавать. Возраст Т.е. нормально для мотора даже в 250 тыщ хавать масла порядка поллитра (а это как раз-таки и есть половина расстояния между рисками в D15B2) на 10000 км? А как вообще этого можно достичь? Достичь чего, не понял? Сократить жор масла хотя бы до такой величины (0,5л/10000км)? Достичь-то реально, только КАКОЙ ЦЕНОЙ (часто постоянный долив оказывается дешевле ремонта)... Сначала надо разобраться в причинах жора. Может банально через сальник какой пропускает или откуда-то еще прет. Разобраться, устранить - и будет щщастье. Ты как ездишь на машинке? Я даже зимой умудряюсь иногда до 5000 тыс крутить (летом частееенько до 7200 кручу) - вот, наверное, поэтому и кушает чуток. Еще.. как-то после замены перелил немного масла - после этого "выдавило" через хреновый маслофильтр (неоригинал MAN) излишки |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeCivic
|
16.01.07 - 15:13
|
|||
Цитата(Faust @ 16.01.07 - 14:52 ) Достичь чего, не понял? Сократить жор масла хотя бы до такой величины (0,5л/10000км)? Достичь-то реально, только КАКОЙ ЦЕНОЙ (часто постоянный долив оказывается дешевле ремонта)... Сначала надо разобраться в причинах жора. Может банально через сальник какой пропускает или откуда-то еще прет. Разобраться, устранить - и будет щщастье. Ты как ездишь на машинке? Я даже зимой умудряюсь иногда до 5000 тыс крутить (летом частееенько до 7200 кручу) - вот, наверное, поэтому и кушает чуток. Еще.. как-то после замены перелил немного масла - после этого "выдавило" через хреновый маслофильтр (неоригинал MAN) излишки Езжу нормально, иногда и раскручиваю тож до 5000, но не часто. В основном, катаюсь в пределах 3-4. Сколько встанет маслосъемные кольца заменить? Кстати, мож их вообще у меня не заменяли никогда... Мож они уже и рассыпаются. |
|||
The Power Of Dreams
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 17:30 |