![]() |
mikael
|
15.01.07 - 18:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Микаэл Город: Турин Машина: Был Civic, а через 3 года будет S2000 Репутация: 3 |
Хотелось бы проити курсы экстремального вождения, может кто проходил? Если да, то что это дало? Иногда бывают ситуации, что не можешь справиться с управлением, а ситуацию выправить незнаешь, не можешь, и на тебе отбойник... Вообщем у кого есть информация, отпишите... С уважением, Микаэл. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Juicy
|
15.01.07 - 22:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.121 Имя: Юля Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 66 |
Поддерживаю, такая тема тоже интересует давно. Кто что знает - отзовитесь!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Welf
|
15.01.07 - 23:01
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Ребят, поймите правильно, для экстремального вождения нужна не только практика. Посмотрите в и-нете теорию. Своя с компа пропала вся, причём с иллюстрациями. А потом, ну хорошо, ну какие курсы? Что нужно имена тренеров? Названия школ?! Я знаю Quattro, но там такие ценники, что хочется умереть :) Есть школа при У-Сервис+, там говорили, что тоже здорово учат. Много чего есть, а вот ходил ли кто-то на подобное... ИМХО, не надо доводить до экстремальных ситуаций. |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
15.01.07 - 23:09
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
поиск :) последний раз не так уж давно обсуждалось...с сылками, отзывами
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Juicy
|
15.01.07 - 23:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.121 Имя: Юля Город: Москва Машина: Аккорд Репутация: 66 |
Цитата(bad13 @ 15.01.07 - 23:09 ) поиск :) последний раз не так уж давно обсуждалось...с сылками, отзывами Ясссно, будем искать. Такую же, только с перламутровыми пуговицами... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Juicy
|
15.01.07 - 23:36
|
|
Цитата(Welf @ 15.01.07 - 23:01 ) Ребят, поймите правильно, для экстремального вождения нужна не только практика. Посмотрите в и-нете теорию. Своя с компа пропала вся, причём с иллюстрациями. А потом, ну хорошо, ну какие курсы? Что нужно имена тренеров? Названия школ?! Я знаю Quattro, но там такие ценники, что хочется умереть :) Есть школа при У-Сервис+, там говорили, что тоже здорово учат. Много чего есть, а вот ходил ли кто-то на подобное... ИМХО, не надо доводить до экстремальных ситуаций. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=49544&st=0 Ну да-ну да , вот уж не первый день обсуждаем. Поиск выдал |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Accord-030
|
16.01.07 - 01:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 453 Имя: Иван Город: Москва м. Сокол Машина: Сексуальный Аккорд CL7 2005 Репутация: 5 |
В соседней теме товарищ уже раскрыл свой опыт экстримального вождения на джипе! :) Почитайте впечатления.......
|
|||
Гладиатор- тот кто бьется,
С кем- не важно, где придется, Взрыв трибун, атака, гол, Вот СПАРТАКОВСКИЙ футбол!!!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikael
|
16.01.07 - 02:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Микаэл Город: Турин Машина: Был Civic, а через 3 года будет S2000 Репутация: 3 |
Цитата(Welf @ 15.01.07 - 23:01 ) Ребят, поймите правильно, для экстремального вождения нужна не только практика. Посмотрите в и-нете теорию. Своя с компа пропала вся, причём с иллюстрациями. А потом, ну хорошо, ну какие курсы? Что нужно имена тренеров? Названия школ?! Я знаю Quattro, но там такие ценники, что хочется умереть :) Есть школа при У-Сервис+, там говорили, что тоже здорово учат. Много чего есть, а вот ходил ли кто-то на подобное... ИМХО, не надо доводить до экстремальных ситуаций. Так вот и спрашиваю школу, где есть и теория, и практика. Куда уж без теории... А нужно именно название школ, на то и спрашил, может кто ходил... Это нужно не для того что бы каждый поворот проходить в управляемом заносе, со скольжением всех 4 колес, а для того что бы знать предел своего авто, а для этого нужен полигон... Вообще эту идею подал мне мой отец, которому намекнул его страховой агент, что люди которые прошли обучение намного реже попадают в аварии, и езда их становиться спокойнее и без авантюр... так что это всё ради вашей же безопастности. ) P.S. в поиск ходил, и чего то не нашёл я там отзывов по школам... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
16.01.07 - 08:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Фамилия Цыганков, далее Рамблер скажет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eric Cartman
|
16.01.07 - 10:47
|
|
|
Guests |
Машину свою не жалко? :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Фэндер
|
16.01.07 - 10:54
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Цыганков тусит здесь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kochevnik
|
16.01.07 - 11:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Kochevnik Город: Minsk Машина: Prelude 3 / DelSol Репутация: 2 |
В общем дело такое - смотрел я как то инфу по Москве по этим курсам - очень довольно грустно. Объем знаний и цена очень расходятся. Т.е. денег берут много, а учат - немногому. По поводу тех, кто прошел курсы - опять же то насколько спокойнее ездит человек - зависит от его темперамента и мозгов - т.е. ты будешь лучше представлять на что способна твоя машина, какие действия к каким результатам и ситуациям приводят, и как действовать в этих ситуациях. Т.е. если раньше ты летел и думал, что контролировал ситуацию и чувствовал себя комфортно, то теперь ты летиш и знаешь, что ситуацию контролируешь совсем не полностью и если вон тот олень сча перестроится без поворотника или ещё что-то, то у тебя не хватит места оттормозиться и т.д. - собственно цивика своего я так и разбил - олень, поворачивающий налево не пропустил, в соседний ряд перестроиться было нельзя а расстояния оттормозиться просто физически не хватало, хотя опять же благодаря правильному торможению скорость удалось максимально снизить и удар был несильный - пострадал лиш радиатор, фары, капот и бампер. Так вот к чему я это всё - на курсах вы учитесь чувствовать свою машину и максимально её контролировать. В свое время мы проводили у нас в Минске курсы. Программа разрабатывалась на базе курсов других школ + добавляли от себя то, чего на наш взгляд не хватало. В итоге получилось затронуть практически все аспекты, которые должен знать и уметь водитель. Скажу сразу - без хорошего инструктора тут не обойтись, т.к. именно он видит какие вы допускаете ошибки и рекомендует вам как это всё делать правильно. Советую искать курсы, в которых будет примерно хотябы 70% из нашей программы: Теоретическая часть: Методы руления, физические процессы, влияющие на автомобиль при поворотах. Физические процессы, влияющее на автомобиль при движении Конструкция и работа подвески Рельеф и дорожные покрытия Разгон и торможение Прохождение поворотов Предупреждение и выход из критических ситуаций Просчет траекторий при прохождении трасс Практическая часть: Техника руления - 2 часа Разгон и торможение 0,5 часа Движение по кругу, овалу с переменным наклоном трассы П+З (Перед+Зад) 1 час Змейка П+З 2 часа Слалом П+З 2 часа Маятник П+З 0,5 часа Габаритные тоннели 1 час Габаритные повороты 1 час Дворик 1 час Колея и проезд препятствий 1 час Заносы. Вхождение и выход 1,5 часа Переставка (лосиный тест) 1 час Объезд внезапных препятствий 1 час Полицейский разворот и разворот с использованием ручного тормоза 2 часа Базовый курс: 17,5 часов + Расширеный курс: Крест 1 час Конверт 2 часа Парковка сносом задней оси 2 часа Расширеный курс: 22,5 часа. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
16.01.07 - 11:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Курсы обучения водителей спецтранспорта. Поверьте, в аппарате президента и спецсопровождения работают виртуозы. Им даже дорогу перекрывают, что бы никто не пострадал :) А серьёзно, то для начала купил себе книгу "Экстримальное вождение" и "120 приёмов контраварийного вождения", изучаю пока что. Далее планируется найти какой-нить полигон, на крайняк школьный двор, футбольное поле, залитое под каток. И как нить ночью просто по теории попробывать. Но если честно, почитав что написано в книжках, стал ездить просто поспокойнее и более расчётливо. А вообще по статистике меньше всего аварий у престарелых профессоров, докторов наук и тд. Объясняют это тем, что они просто прогнозируют ситуацию, и видят уже заранее как кто себя может повести. |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
16.01.07 - 11:51
|
|
|
Guests |
Да чтож вы все тут эстремалы.... не экстримальное а эстренное вождение Экстрималы вон по горкам ездят и подрезают всех и вся. Смотрите поиск на ХМ, гдето летом поднимали этот вопрос, удовольствие не из дешовых..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kochevnik
|
16.01.07 - 12:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Kochevnik Город: Minsk Машина: Prelude 3 / DelSol Репутация: 2 |
Цитата(zOOmDi @ 16.01.07 - 11:51 ) Да чтож вы все тут эстремалы.... не экстримальное а эстренное вождение Экстрималы вон по горкам ездят и подрезают всех и вся. Смотрите поиск на ХМ, гдето летом поднимали этот вопрос, удовольствие не из дешовых..... У нас вобще было КОНТРАВАРИЙНОЕ вождение :) finn, поверь мне - книги мало. Без инструктора будешь делать ошибки и не замечать их, в итоге они (ошибки) ещё сильнее засядут в твоих рефлексах! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
finn
|
16.01.07 - 12:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
Цитата(Kochevnik @ 16.01.07 - 12:14 ) finn, поверь мне - книги мало. Без инструктора будешь делать ошибки и не замечать их, в итоге они (ошибки) ещё сильнее засядут в твоих рефлексах! Верю. Но придерживаюсь мнения, что сначало нужно понять как работает, а потом практиковаться. Поэтому книжку читаю и пытаюсь понять изложенное для облегчения нервов инструктора. И там, хочу сказать, много чего полезного пишут, и шибки частые водителей. Полезно почитать. |
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikael
|
16.01.07 - 22:36
|
|
|
Цитата(Eric Cartman @ 16.01.07 - 10:47 ) Машину свою не жалко? :) Машину, жалко будет, но безопастность дороже... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
L&M
|
16.01.07 - 22:38
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Torneo CF-3/F18B/VTE/2001. Репутация: нет |
Занимался у Цыганкова осенью. Прошёл "рулёжку". Это у его школы обязательное условие для допуска на автодром. Руки не болели, но гудели основательно. :-) Рекомендовать что цыганковский ЦВВМ, что другую какую школу - дело довольно трудное. Штука в том, что НАУЧИТЬ за то время, что там отводится на занятия, - НЕВОЗМОЖНО. Возможно лишь дать знания и навыки, которые затем оттачиваются в процессе вождения. Думать, что выйдешь из школы (любой) подготовленным к любым ситауциям - ошибка. А вот если идти туда, уже почитав кое-какую литературу (и не по разу какждую книжку), загореться желанием получить навыки (знания все в книжках), добросовестно заниматься до потной спины и затем периодически в свободные дни выезжать либо на безлюдную площадку, либо на автодром и оттачиваться - тогда смысл есть. Денег обучение стоит нешуточных, а потому ежели не "загореться", можно сильно разочароваться в потраченных деньгах и времени. Я на зимнее обучение записался через три дня после "рулёжки". Там очередь на месяц. Если в этом году с зимой не сладится в Москве, по весне запишусь на летнее обучение. В любом случае, ежёли моё мнение интересно, то скажу: в ознакомительных целях лучше в это дело не нырять, только если "попёрло".
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kochevnik
|
16.01.07 - 23:32
|
|
Цитата и затем периодически в свободные дни выезжать либо на безлюдную площадку, либо на автодром и оттачиваться Это ОЧЕНЬ важно! И на занятиях тебя научат как правильно делать то или иное, а вот потом надо кроме занятий оттачивать и оттачивать! Цитата В любом случае, ежёли моё мнение интересно, то скажу: в ознакомительных целях лучше в это дело не нырять, только если "попёрло". Нырять надо на самом деле в любом случае, т.к. даже десятая часть от всего, отложившаяся в мозгах может вас в нужный момент спасти! Да и всё равно смотреть на езду иначе будете! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
L&M
|
17.01.07 - 00:11
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Torneo CF-3/F18B/VTE/2001. Репутация: нет |
Цитата Нырять надо на самом деле в любом случае, т.к. даже десятая часть от всего, отложившаяся в мозгах может вас в нужный момент спасти! Да и всё равно смотреть на езду иначе будете! Это если исходить из того, что информация лишней не бывает,Kochevnik. А если из соответствия "цена-результат (впечатления, ощущения, навыки и т.п.)", то здесь не всё однозначно. Например, у нас в группе занималась мадам. Ей на взгляд лет 45-50. Но это не важно. Смешно другое. Она на все занятия по технике руления ходила с накладными клавишами длины неимоверной (на мой, конечно, вкус). :-)) Понятно как она рулила, да? :-))) Так вот вопрос: чему она может научиться с таким маникюром?!?! %-)) То есть нюанс отношения к делу и затраченным средствам здесь немаловажный. Если просто сходить послушать, то проку, мне думается, маловато будет. В аварийных ситуациях водитель работает на уровне рефлексов, а они приходят только с практикой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 03:42 |