![]() |
Disa
|
15.01.07 - 16:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
скриншотик ![]() и по этой ссылке оригинал http://hr-v.ru/attachments/honda_hmmf.pdf эт цитата с http://hrv-club.ru/forums/index.php?showto...indpost&p=36334 Цитата ??? Мое авто GH2-10044хх, т.е. в этих списках нету его, !!?? И че же это значит?? - то ли у меня нет этой системы HMM - то ли у меня все таки есть HMM (вроде у всех она) но не может быть толчков. - то ли на мой авто не распространяется рекомендация по переходу с масла ATF-Z1 на HMMF. Ща у меня Z1 залита (толчков нет) полет нормальный. сообственно тож стало интересно... что кто думает? что это за система то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
15.01.07 - 18:14
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
интересно другое, что за спец процедура и указания по поводу устранения толчка ?:) такое впечатление что переводили какой-то прогой оригинал текста и никто не пытался вдуматься в то, что написано .... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
16.01.07 - 12:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
хмм - хонда мультиматик - это вариатор. а документик этот уже несвежий, и ничего в прошлый раз ненаобсуждали. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PUH
|
16.01.07 - 14:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Диса под спец процедурой имелось ввиду замена АТФ на ХММФ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
16.01.07 - 15:43
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Система ХММ - это варик со стартовым пакетом. Специальная процедура - калибровка стартового пакета - мозги вариатора узнают зазоры в пакете, которые меняются в процессе износа, а также степень сцепления дисков на режиме проскальзывания. В отличие от ATF Z1, которая годится как для стартовых пакетов так и для гидротрансформаторов, HMMF - узкоспециализирована для стартовых пакетов. Ее ресурс выше, чем у ATF Z1, но ее нельзя лить в вариаторы с гидротрансформатором, поскольку там дребуются более жесткие антивспенивающиеся свойства. Че непонятно то? |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iggi
|
16.01.07 - 16:59
|
|
|
Guests |
Disa, привет Ты варик победил свой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
orbitall
|
16.01.07 - 17:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.370 Имя: Димон Город: МоСкВа ЮЗАО С.Б Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D Репутация: 7 |
Цитата(Vladimir2 @ 16.01.07 - 15:43 ) Система ХММ - это варик со стартовым пакетом. Специальная процедура - калибровка стартового пакета - мозги вариатора узнают зазоры в пакете, которые меняются в процессе износа, а также степень сцепления дисков на режиме проскальзывания. В отличие от ATF Z1, которая годится как для стартовых пакетов так и для гидротрансформаторов, HMMF - узкоспециализирована для стартовых пакетов. Ее ресурс выше, чем у ATF Z1, но ее нельзя лить в вариаторы с гидротрансформатором, поскольку там дребуются более жесткие антивспенивающиеся свойства. Че непонятно то? а вы себе HMMF льете ? |
|||
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !))) Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с ))) Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !))) МитСубИЩи АутлЕндЕР 491 Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sitent
|
16.01.07 - 19:00
|
|
|
Guests |
Цитата(Vladimir2 @ 16.01.07 - 15:43 ) ........ ..... Че непонятно то? Да в общемто, итак было ястно что HMMF типа лучше и что HMM в варике есть. Непонятно, че там за таблица с номерами авто, в которую не входит номер моего авто. Как он так оказался далеко за пределами. И мне совсем непонятно что из этого следует, до сих пор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
TelefonisT
|
17.01.07 - 06:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Вадим Город: Нск Машина: Honda HR-V Репутация: 1 |
Я HMMF залил, три тыщи проехал все ок, каких то отличий не заметил...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
17.01.07 - 10:31
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(orbitall @ 16.01.07 - 17:23 ) а вы себе HMMF льете ? Пока нет - не нашел где купить. В результате заменил перед новым годом на японскую ATF Z1. На экзисте HMMF не нашел, в Воронеж не везут. Надеюсь к следующей замене (а это года через два) куплю HMMF. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
17.01.07 - 11:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
С марта катаюсь на хммф. праввда первых 10 тыков был компот, 50 на 50. потом постарался максимально поменять на хммф. на счет разницы ничего сказать не могу, т.к. паралельно еще сделал притирку клапанов
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anatoliy
|
05.02.07 - 18:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio Vi RS 2000г. Репутация: нет |
Моего ЕК3, тоже нет в таблице кузова, да и вообще всех ЕК, ЕS только ?! А вроде как у меня не гидротрансформатор ?? По-крайней мере в каталоге написано Honda Multi Matik S - значится стартовый пакет кагбудта. Карочи можна НММФ то мне лить ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Newmel
|
06.02.07 - 05:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 198 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Vi CVT 1998 Репутация: 2 |
Конечно можно лить HMMF и в наши авто!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
06.02.07 - 12:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Anatoliy @ 05.02.07 - 21:38 ) Моего ЕК3, тоже нет в таблице кузова, да и вообще всех ЕК, ЕS только ?! А вроде как у меня не гидротрансформатор ?? По-крайней мере в каталоге написано Honda Multi Matik S - значится стартовый пакет кагбудта. Карочи можна НММФ то мне лить ? Почитай мой пост выше. У меня ЕК3. Сейчас наверно 95% ХММФ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xxxzzz
|
06.02.07 - 14:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Павлик Город: Томск Машина: HR-V Репутация: нет |
HMM-S - это название хондовского вариатора honda multimatic S
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anatoliy
|
06.02.07 - 15:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio Vi RS 2000г. Репутация: нет |
Цитата(xxxzzz @ 06.02.07 - 14:08 ) HMM-S - это название хондовского вариатора honda multimatic S Да это-то понятно. Насколько я понял обозначение Хонда Мульти Матик - это варик со стартовым пакетом, а обозначение CVT- это варик с гидротрансформатором. Соответственно в первый можно и Наиболее Желательно лить ХММФ, а на второй крайне запрещается лить тот же ХММФ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vvk74
|
06.02.07 - 16:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: civic 2000г 5D EU1 Репутация: 2 |
А вот для чего тогда предназначена жидкость хонда-CVT? Я ее в свой вариатор залил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Disa
|
06.02.07 - 17:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
это тоже самое что и HMMF только фасовка другая и производитель(вроде б), всмысле CVT в штатах, HMMF в японии примерно так :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
07.02.07 - 07:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
у меня тож ХММФ и помоему на много лучше ведет себя машина :)
|
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Дмитрий_
|
07.02.07 - 08:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS, D15B Репутация: нет |
Менял недавно, масло в варике залил ATF-Z1 + замена обоих фильтров, но в процессе замены выяснил, что лучше именно в варики лить HMMF (в следующий раз залью обязательно ее), жидкость специально разработанная для вариков. Масло менял в сервисе специализирующемся только на автоматах, в том числе вариаторах, к ним ездит довольно много авто, так вот за последний год 90% машина пришедших с Японии, в вариках залито HMMF, вне зависимости от года авто, японцы во все варики с 2005 годя у себя льют HMMF. HMMF - желтого цвета, ATF-Z1 - красного, что залито видно сразу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 12:57 |