![]() |
URAN
|
13.01.07 - 20:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Сначала была версия 1. В темноте видно что подсветка была тускловатая и неравномерная: ![]() В замен лампочек накаливания с надетой на них оранжевой трубкой вставлялись 4 х 2 = 8 светодиодов: ![]() Вот оно, поближе: ![]() В одной лампочке: 4 синих светодиода соединенных параллельно + сопротивление 1 кОм. Показал только для примера как делать НЕ НАДО. |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
13.01.07 - 20:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
А сегодня была завершена версия 2 финальная! :) ![]() * никак не мог сделать нормальный снимок 1. Снимаем блок управление отоплением и кондиционером: ![]() 2. Самая нудная часть. Сначала искал монтажную плату нужной ширины, затем рисовал с линейкой и циркулем несколько шаблонов из бумаги, вырезал их, примерял, пилил, сверлил, обтачивал напильником, прикидывал как лучше расположить светодиоды. Чтобы избежать неравномерности свечения, решил делать так: один символ - один светодиод. ![]() В общей сложности использовано 22 светодиода: 19 синих - 3000 мКд, 3,5 В 1 зеленый - 3000 мКд, 3,5 В 1 оранжевый - 3000 мКд, 2,5 В 1 красный - 3000 мКд, 2,2 В Соединял я их последовательно по 3 штуки: 3,5 В х 3 = 10,5 В - итого 7 цепочек + 1 светодиод подсоединенный параллельно. ![]() Вот как светятся ![]() Сзади нужны для подсветки подстаканников (внизу есть окошечки для этого): ![]() Крутилку управляющую температурой воздуха, где использованы разноцветные светодиоды, оклеил сзади чтобы цвет окошка положения крутилки изменялся при поворачивании: если повернута на холод - указатель синий, если на тепло - указатель красный, и так далее. ![]() Последняя проверка перед сборкой центральной панели: ![]() РаботаИт!!! ![]() Последняя на очереди панель приборов! :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
13.01.07 - 21:06
|
|||
Отдельного слова заслуживают кнопки кондиционера и отопителя стекла, так как подсветка у них индивидуальная. Собственно с устранения перегоревшей лампочки включения кодиционера все и началось :) На фотографиях я поэтапно сфотографировал как разбирать кнопки и что в итоге вышло. Думаю и так все понятно, поэтому пояснений не писал. Про светодиоды : 3 синих + 1 красный. В кнопках две лампочки: одна - подсветка, другая - индикация включения. Подсветка - синяя. Индикация кондея - синий (холод, вроде логично), обогрев стекла - красный (тепло). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serega3203
|
13.01.07 - 21:10
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.096 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Вишневая газонокосилка Репутация: 81 |
Интересно смотрится, а приборную доску не думаешь переделывать? Небольшая цветовая "какофония" выходит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
13.01.07 - 21:11
|
|||
Думаю, но потом - ее судьба еще не решена, возможно буду менять.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
13.01.07 - 21:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Монстр хондамотора по подсветкам! :) Юр, подскажи, какие светодиоды использовать (диаметр и яркость свечения) для задних стопарей и поворотников? С диаметром - 5мм я вроде как определился, а вот яркость в мКд что посоветуешь?!.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Welf
|
13.01.07 - 21:33
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Учитывая мой цвет машины, хочу сделать себе ВСЮ подсветку вместо зеленой СИНИМИ ДИОДАМИ :) Осталось сделать так, что б руки (лучше чьи-то) или мозг решили, что ПОРА! Спасибо за отчёт, порадовал!!! |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
13.01.07 - 23:39
|
|||
Цитата(Elep @ 13.01.07 - 21:26 ) Юр, подскажи, какие светодиоды использовать (диаметр и яркость свечения) для задних стопарей и поворотников? С диаметром - 5мм я вроде как определился, а вот яркость в мКд что посоветуешь?!.... Яркость светодиодов указывается в микроканделах, сокращено мКд. Соответственно чем больше тем лучше. Я пока больше 28 мКд не видел. Удачи в тюнинхе! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
13.01.07 - 23:57
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(URAN @ 13.01.07 - 23:39 ) Цитата(Elep @ 13.01.07 - 21:26 ) Юр, подскажи, какие светодиоды использовать (диаметр и яркость свечения) для задних стопарей и поворотников? С диаметром - 5мм я вроде как определился, а вот яркость в мКд что посоветуешь?!.... Яркость светодиодов указывается в микроканделах, сокращено мКд. Соответственно чем больше тем лучше. Я пока больше 28 мКд не видел. Удачи в тюнинхе! http://www.bisel.ru/index.x?t=d&id=146 я пытаюсь выйти на вариант приобретения таких.. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Elep
|
14.01.07 - 00:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 743 Имя: Антоха Город: Ханты-Мансийск Машина: Civic coupe 2000, Ridgeline 2011 RTL Репутация: 14 |
Цитата(URAN @ 14.01.07 - 02:39 ) Цитата(Elep @ 13.01.07 - 21:26 ) Юр, подскажи, какие светодиоды использовать (диаметр и яркость свечения) для задних стопарей и поворотников? С диаметром - 5мм я вроде как определился, а вот яркость в мКд что посоветуешь?!.... Яркость светодиодов указывается в микроканделах, сокращено мКд. Соответственно чем больше тем лучше. Я пока больше 28 мКд не видел. Удачи в тюнинхе! В твоем отчете используются 3000 мКд! поясни про 28мКд... Для стопов (а скорее для габаритов) чем ярче - не значит лучше! Если очень ярко, это напрягает сзадиедующих.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
14.01.07 - 00:44
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
На любителя.... Меня за пол года задолбала штатаная синяя светодиодная подсветка в Passat'e и я заменил ее на светодиодную зеленую - не так напрягает при движении и читаемость приборов лучше! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
14.01.07 - 09:48
|
|||
Цитата(Elep @ 14.01.07 - 00:31 ) В твоем отчете используются 3000 мКд! поясни про 28мКд... Для стопов (а скорее для габаритов) чем ярче - не значит лучше! Если очень ярко, это напрягает сзадиедующих.... Я выбрал такие светодиоды потому что в подсветке не нужны слишком яркие. А стопы - дело другое. Там нужно обеспечить яркость свечения и днём и при солнечном свете. Я для стопов припас сотню 5мм яркостью 20 мКд. Ну а если окажутся слишком яркими - можно заменить сопротивление на большее. А вообще я смотрел как это смотрица и пришел к выводу, что 5 мм мелковаты или надо использовать риссеиватель в виде сот. Потому что на расстоянии 2 и далее меторв свет 5 мм светодиодов сливается. А по мне прикольно когда они видны по отдельности. Для этого лучше подойдут 10 мм. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
14.01.07 - 09:56
|
|||
Цитата(Grandsire @ 13.01.07 - 23:57 ) Grandsire, а чем эти так хороши и куда собираетесь их применять? В Москве много кто что возит, найти можно. Кстати, можно скооперироваться и купить у оптовиков (обычно от 100 шт) по более выгодной цене. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yepp
|
14.01.07 - 10:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Civik Ferio EK-3 Репутация: нет |
А сколько по затратам вышло?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
14.01.07 - 10:40
|
|||
Не считал... примерно 350-400 рублей, из-за того что плату монтажную пришлось покупать (250 рублей). А купить такое готовое можно тут - www.bluelabel.cc - с накладными расходами под 200$ выйдет.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Full on
|
14.01.07 - 14:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Извращенец МОЛОДЦА |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dolphin
|
14.01.07 - 23:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Игорь Город: Москва, СВАО Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г. Репутация: 5 |
Оч понравилась идея с ручкой температуры , чтоб цвет меняла.
|
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zlong
|
15.01.07 - 14:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
А есть фото регулятора температуры на максимуме?
|
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
15.01.07 - 14:43
|
|||
Цитата(Zlong @ 15.01.07 - 14:36 ) А есть фото регулятора температуры на максимуме? Не-а, подумал что это лишнее. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zlong
|
15.01.07 - 14:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
Жаль. А можно сделать? Очень интересно, на сколько меняется цвет.
|
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 09:15 |