![]() |
shumaxer
|
13.01.07 - 15:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Anton Город: Владивосток Машина: accord. а18а, са11 слепой Репутация: нет |
последние два дня стали туго переключаться передачи, (все) порой первую (когда машина на месте стоит) вообще втыкнуть не мог, сцепление в порядке, все выжимается все работает как и должно, но вот сегодня такая беда, еду-еду втыкаю 4ю, дикий хруст (как будто сцепление не дожал) и передача не воткнулась, перегазовал, выжал сцепление эффект тот же, прижимаюсь вправо... в общем передачи вроде бы как втыкаются но не до конца, т.е. втыкнул передачу отпустил сцепление, машина стоит, и идет хруст с коробки, так со всеми передачами, диагноз??? синхранизаторы? вилочки? первичный вал? еще до того как... в общем когда машина стоит на нейтрали на холостых оборотах непонятный скрип, выжимаем сцепление скрип уходит - выжимной "устал", менял его, результата не принесло, сам диск сцепления тоже новый... делаю вывод что то там в коробке т.е. с первичным валом... у кого какие мысли, идеи, советы? коробка еще висит на месте завтра дергать буду... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
14.01.07 - 10:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Anton Город: Владивосток Машина: accord. а18а, са11 слепой Репутация: нет |
вот пародокс... снял коробку притащил домой, разобрал, пощелкал пощелкал, потыкал потыкал, все на месте... собрал - фокус! все работает! все включается... теперь вот сижу думаю, ставить все на место и ехать дальше, или все же где то собака зарыта???? опять встану где нибудь по середине дороги... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
14.01.07 - 11:08
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Мог вывалится один из демпферов диска сцепления и застрять между диском и корзиной. А еще можно вопрос,??? "Вы всегда коробку за 8 часов снимаете, приносите домой, изучаете и наместо ставите?????" |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kochevnik
|
14.01.07 - 12:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Kochevnik Город: Minsk Машина: Prelude 3 / DelSol Репутация: 2 |
Цитата(Chen @ 14.01.07 - 11:08 ) А еще можно вопрос,??? "Вы всегда коробку за 8 часов снимаете, приносите домой, изучаете и наместо ставите?????" Хмм... ну не знаю как последний пункт насчет поставить - а снять не вижу проблем... часа два-три :) Цитата вообще втыкнуть не мог, сцепление в порядке, все выжимается все работает как и должно, но вот сегодня такая беда, еду-еду втыкаю 4ю, дикий хруст Если ты воткнул и хруст после отпускания сцепления - то это смари для начала тяги и т.д. - у тебя хода значит не хватает догнать до конца передачу. А вобще если КПП дома, то я бы уже тщательно вымыл бы её и устроил бы вскрытие. Заодно и синхронизаторы поменял бы - один хрен на первой они если и живы, то уже не сильно долго им ходить осталось....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
14.01.07 - 15:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(Kochevnik @ 14.01.07 - 13:58 ) Цитата(Chen @ 14.01.07 - 11:08 ) А еще можно вопрос,??? "Вы всегда коробку за 8 часов снимаете, приносите домой, изучаете и наместо ставите?????" Хмм... ну не знаю как последний пункт насчет поставить - а снять не вижу проблем... часа два-три :) Цитата вообще втыкнуть не мог, сцепление в порядке, все выжимается все работает как и должно, но вот сегодня такая беда, еду-еду втыкаю 4ю, дикий хруст Если ты воткнул и хруст после отпускания сцепления - то это смари для начала тяги и т.д. - у тебя хода значит не хватает догнать до конца передачу. А вобще если КПП дома, то я бы уже тщательно вымыл бы её и устроил бы вскрытие. Заодно и синхронизаторы поменял бы - один хрен на первой они если и живы, то уже не сильно долго им ходить осталось.... цену синхронизатора знате? примерно столько же сколько и контрактная коробка на Д-серию |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shumaxer
|
14.01.07 - 18:06
|
|
|
Цитата(Chen @ 14.01.07 - 11:08 ) Мог вывалится один из демпферов диска сцепления и застрять между диском и корзиной. А еще можно вопрос,??? "Вы всегда коробку за 8 часов снимаете, приносите домой, изучаете и наместо ставите?????" диск сцепления новый поставлен 2000т. км назад, но завтра сниму корзину гляну, надо кое что еще проверить... нет не всегда, только на старый новый год:))) на самом деле: вечером заломалась, утром разбор полетов, к 4м часам дня коробка дома и разобрана (гараж не очень хорошо оборудован, да и холодно, поэтому притащил домой) к этому времени и отписал сообщение... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
14.01.07 - 18:06
|
|
|
Цитата(Kochevnik @ 14.01.07 - 12:58 ) Цитата(Chen @ 14.01.07 - 11:08 ) А еще можно вопрос,??? "Вы всегда коробку за 8 часов снимаете, приносите домой, изучаете и наместо ставите?????" Хмм... ну не знаю как последний пункт насчет поставить - а снять не вижу проблем... часа два-три :) Цитата вообще втыкнуть не мог, сцепление в порядке, все выжимается все работает как и должно, но вот сегодня такая беда, еду-еду втыкаю 4ю, дикий хруст Если ты воткнул и хруст после отпускания сцепления - то это смари для начала тяги и т.д. - у тебя хода значит не хватает догнать до конца передачу. А вобще если КПП дома, то я бы уже тщательно вымыл бы её и устроил бы вскрытие. Заодно и синхронизаторы поменял бы - один хрен на первой они если и живы, то уже не сильно долго им ходить осталось.... вскрытие устроил, но НЕЧЕГО это не дало!!! визуально все нормально! синхронизаторы в норме (поразительно для коробки которой 20ть лет...) единственное 3тья передача хрустела когда втыкаешь не аккуратно, все остальные втыкались вполне нормально (правда задняя чуть похрустывала - считаю это нормальным явлением) планирую завтра поискать синхронизатор на 3тью передачу и поставить обратно... результат отпишу насчет тяг - согласен, на самом деле грызу себя за то что не попробовал воткнуть передачу на снятой тяги и проверить... может просто износились втулочки на тягах, отсюда и большой лифт, а люфт и правду есть, правда считаю его допустимым, по сравнению с ТАЗиками:))))))))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
14.01.07 - 18:07
|
|
|
[quote=kos83,14.01.07 - 15:08 ] [quote=Kochevnik,14.01.07 - 13:58 ] [quote=Chen,14.01.07 - 11:08 ] А еще можно вопрос,??? "Вы всегда коробку за 8 часов снимаете, приносите домой, изучаете и наместо ставите?????" [/quote] Хмм... ну не знаю как последний пункт насчет поставить - а снять не вижу проблем... часа два-три :) [quote]вообще втыкнуть не мог, сцепление в порядке, все выжимается все работает как и должно, но вот сегодня такая беда, еду-еду втыкаю 4ю, дикий хруст[/quote] Если ты воткнул и хруст после отпускания сцепления - то это смари для начала тяги и т.д. - у тебя хода значит не хватает догнать до конца передачу. А вобще если КПП дома, то я бы уже тщательно вымыл бы её и устроил бы вскрытие. Заодно и синхронизаторы поменял бы - один хрен на первой они если и живы, то уже не сильно долго им ходить осталось.... [/quote] цену синхронизатора знате? примерно столько же сколько и контрактная коробка на Д-серию [/quote] спасибо за орентировку в ценах, завтра узнаю точно... но уже напуган |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
15.01.07 - 07:15
|
|
|
"а ларчик протсо открывался" "все гениальное - просто" вся проблема оказалась в том что на диске сцепления внутренние шлицы износились!!!! повторюсь, диск сцепления новый!!! поставлен в сентябре прошлого года, 4х месяцев не отходил!!!! на диске написано маде ин корея - УРОДЫ!!! из-за этого гавна столько гиммороя!!!! надеюсь мой гимморой послужит кому нибудь уроком... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
15.01.07 - 07:30
|
|
|
Guests |
Цитата(shumaxer @ 15.01.07 - 07:15 ) "а ларчик протсо открывался" "все гениальное - просто" вся проблема оказалась в том что на диске сцепления внутренние шлицы износились!!!! повторюсь, диск сцепления новый!!! поставлен в сентябре прошлого года, 4х месяцев не отходил!!!! на диске написано маде ин корея - УРОДЫ!!! из-за этого гавна столько гиммороя!!!! надеюсь мой гимморой послужит кому нибудь уроком... Посмотри в каком состояние сам маховик. А то может и маде ин джапан, быстро сработатся. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Faust
|
15.01.07 - 13:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата(shumaxer @ 15.01.07 - 09:15 ) "а ларчик протсо открывался" "все гениальное - просто" вся проблема оказалась в том что на диске сцепления внутренние шлицы износились!!!! повторюсь, диск сцепления новый!!! поставлен в сентябре прошлого года, 4х месяцев не отходил!!!! на диске написано маде ин корея - УРОДЫ!!! из-за этого гавна столько гиммороя!!!! надеюсь мой гимморой послужит кому нибудь уроком... Какой марки диск? Название в студию! |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kochevnik
|
15.01.07 - 13:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Kochevnik Город: Minsk Машина: Prelude 3 / DelSol Репутация: 2 |
[quote=kos83,14.01.07 - 15:08 ] [QUOTE=Kochevnik,14.01.07 - 13:58 ] цену синхронизатора знате? примерно столько же сколько и контрактная коробка на Д-серию [/quote] 20-25$ Себе хотел менять, когда сцепление менял, даж коробку уже вымыл, но т.к. стояла мегажара, решил что ну его нафик.... и без них обойдусь и впёр коробку на место :) Хотя конешно на мой Д13 я и коробку нашел за 40$ :) если смотреть с этой точки зрения - то проще найти коробку.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
15.01.07 - 15:37
|
|
|
[quote=Kochevnik,15.01.07 - 13:45 ] [QUOTE=kos83,14.01.07 - 15:08 ] [QUOTE=Kochevnik,14.01.07 - 13:58 ] цену синхронизатора знате? примерно столько же сколько и контрактная коробка на Д-серию [/QUOTE] 20-25$ Себе хотел менять, когда сцепление менял, даж коробку уже вымыл, но т.к. стояла мегажара, решил что ну его нафик.... и без них обойдусь и впёр коробку на место :) Хотя конешно на мой Д13 я и коробку нашел за 40$ :) если смотреть с этой точки зрения - то проще найти коробку.... [/quote] нет на мой двигатель коробку хрен найдешь, у меня был автомат, так вот специально искал донора для переделки, еле нашел! наверно около года искал... насчет синхранизаторов... решил все оставить как есть. есть еще автомат в запасе :)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
15.01.07 - 15:39
|
|
|
Цитата(Aйбoлит @ 15.01.07 - 07:30 ) Посмотри в каком состояние сам маховик. А то может и маде ин джапан, быстро сработатся. чему там срабатываться на маховике??? первичный вал осмотрел, все нормально, как и было... :rofl: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aйбoлит
|
15.01.07 - 15:51
|
|
|
Guests |
Цитата(shumaxer @ 15.01.07 - 15:39 ) Цитата(Aйбoлит @ 15.01.07 - 07:30 ) Посмотри в каком состояние сам маховик. А то может и маде ин джапан, быстро сработатся. чему там срабатываться на маховике??? первичный вал осмотрел, все нормально, как и было... :rofl: Зря смеёшся,маховик также срабатовается,как и корзина,но ещё бывает,что появляются трещинки, мелкие,которые почти не видно и они быстро сьедают диск. Ведь на сколько я понял,у вас и сьело диск со староны маховика,а не состороны корзины.?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
shumaxer
|
17.01.07 - 08:03
|
|
|
Цитата(Aйбoлит @ 15.01.07 - 15:51 ) Зря смеёшся,маховик также срабатовается,как и корзина,но ещё бывает,что появляются трещинки, мелкие,которые почти не видно и они быстро сьедают диск. Ведь на сколько я понял,у вас и сьело диск со староны маховика,а не состороны корзины.?! съело сами шлецы... в котрые вставляется вал из коробки, фиродо целое... я его наклепал на старый диск и поставил я не смеюсь, просто небольшая не понятка, насчет маховика согласен... бывает и такое... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
17.01.07 - 08:04
|
|
|
в общем собрал я все, поставил завел, и поехал. синхранизаторы не менял, похоже 3тья хрустела из-за сципления - сейчас не хрустит. еще залил масло корейское раньше была наша трансмисионка ТАД-17. вот такие пироги...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 19:10 |