> промывка системы охлаждения. промывка системы охлаждения
 евгений74
сообщение 12.01.07 - 21:21
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: хонда-была хонда есть хонда будет

помогите!!!!!!!!!!.как и чем проомыть систему охлаждения на интегре.какие присадки залить и чтоб блок не запороть и раковин не наделать?зарание спасибо.

®
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке

DmSt
сообщение 12.01.07 - 21:24
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Civic EK4-B16A2

А смысл промывки? Лучше не промывать, т.к. весь отмывшийся кизяк может забить радиатор

ZSV
сообщение 13.01.07 - 10:26
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT

Цитата(DmSt @ 12.01.07 - 21:24 )
А смысл промывки? Лучше не промывать, т.к. весь отмывшийся кизяк может забить радиатор

На самом деле: почему Евгений считает, что нужно систему промывать? Что там такое было? Я лично никогда не промываю, даже при первой замене (не зная при этом, что было залито).

®
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила)
Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана)
Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была)
Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка)
Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал)

Чисса хондавод...

divig
сообщение 13.01.07 - 11:20
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

seven up залей, очень хороо чистит от накипи

ZSV
сообщение 13.01.07 - 11:35
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(divig @ 13.01.07 - 11:20 )
seven up залей, очень хороо чистит от накипи

У нас мастера кока-колой радиатор промывают. Без дураков...
Я и сам ее иногда попиваю... dirol.gif

®

Чисса хондавод...

_Dmitriy_
сообщение 13.01.07 - 13:15
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Accord Sir '00 CF4 F20B

Единственное для чего её нужно промывать так это для того чтобы не оставалось старого антифриза. Так как почти все антифризы недопускают наличие посторонних примесей, а старый может быть несовместим с ним.
Поэтому промывка заключается в заливании дистиллированной воды, двигатель поработает немного, вода разбавит собой остатки старого антифриза (оставшегося после слива) и его концентрация будет несущественна, потом сливаешь её и заливаешь новый антифриз.

®
Toyota Carina '90 AT-170 5AF (в прошлом)
Honda Accord VTS '00 CF3 F18B (в прошлом)
Honda Accord SIR '00 CF4 F20B
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

http://metrologu.ru

Aktros
сообщение 14.01.07 - 02:55
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит

Цитата(_Dmitriy_ @ 13.01.07 - 13:15 )
Поэтому промывка заключается в заливании дистиллированной воды, двигатель поработает немного, вода разбавит собой остатки старого антифриза (оставшегося после слива) и его концентрация будет несущественна, потом сливаешь её и заливаешь новый антифриз.

Желательно родной HONDA и не будет тебе проблем.

Shoorf
сообщение 14.01.07 - 13:45
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Я делал все в два этапа:
1. Слил жижу из шлангов и радиатора и расширительного бачка. (не смог открутить сливной болт из блока). Из шланга стал заливать воду в радиатор и куда она еще заливалась. Промыв проточной водой залил промывку ЛАВР. Сделал что пологалось по инструкции. Слил все что слилось. Залил воду поехал домой :).
2. На след день открутил на подъемнике болт слива с блока. повторил процедуру с проточной водой. После этого залил антифриз.
Все. :)

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

евгений74
сообщение 14.01.07 - 17:04
Сообщение #9

Хондавод
*

На самом деле: почему Евгений считает, что нужно систему промывать? Что там такое было?Там прям накипь кака-я-то белого цвета присутствует в антифризе я его заменил 1 месяц назад. грязь в общем по системе охлаждения путешествует

®
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно

ZSV
сообщение 15.01.07 - 08:54
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(евгений74 @ 14.01.07 - 17:04 )
На самом деле: почему Евгений считает, что нужно систему промывать? Что там такое было?Там прям накипь кака-я-то белого цвета присутствует в антифризе я его заменил 1 месяц назад. грязь в общем по системе охлаждения путешествует

Тогда уж лучше дистиллированой водой промывать, а не проточной. Чтобы коррозии не было.

®

Чисса хондавод...

Cobra
сообщение 16.01.07 - 12:33
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 2001 EU1 CVT

Промывают обычно дистиллированной водой.

Вот тут есть отчетик по самому процессу - Опыт эксплуатации и ремонта Honda Accord CС7, Записки о ремонте...

Вот из него выдержка:

Замена антифриза
Заменить антифриз решил, потому как жижа залитая в Германии ни как не идентифицировалась. Была она прозрачного цвета с температурой замерзания (согласно китайскому индикатору плотности) -30 градусов.
Прочитав посты хондаводов форума остановил свой выбор на красном концентрате от Texaco имеющем наибольший гарантийный срок эксплуатации.
Слив охлаждающей жидкости (ОЖ) производил следующим образом:
1. Регулятор печки ставится на максимально теплое положения (для того чтобы открыть кран печки и слить ОЖ из ее радиатора).
2. Откручивается пробка радиатора.
3. Снимается нижний резиновый патрубок с радиатора.
4. Откручивается сливная пробка с блока цилиндров (расположена рядом с масляным фильтром).
Вот тут ее немного видно:

5. снимается расширительный бачок (он просто вынимается в верх) и сливается из него ОЖ, затем бачок моется и ставится на место.
Затем берется компрессор и через самодельный переходник (или систему переходников подключается к крышке радиатора) и продувается радиатор.
Я долго искал компрессор в багажнике, в итоге нашел вот такой супер-интеллектуальный компрессор:

Спустив все остатки антифриза и продув радиатор, закручиваем все обратно и через пробку радиатора заливаем дисситилированную воду и промывку системы охлаждения (я использовал промывку фирмы Hi-Gear). При этом для выпуска воздушных пробок из системы охлаждения откручиваем клапан на три оборота расположенный на корпусе термостата. Вот так он выглядит:

На штуцер одел прозрачную трубку и сунул свободный конец трубки в бутылку. Как только через клапан вода будет литься без воздушных пузырей затягиваем его. С целью увеличения скорости движения воды при выгоне воздуха из системы - я еще и резко нажимал на верхний патрубок радиатора.
Заводим двигатель и даем ему поработать с водой до включения вентилятора. Аналогично сливаем диссилированную воду с промывкой и заливаем чистую дисситированную воду. Повторяем процедуру промывки.
Далее легко и не принужденно уверенным движением руки смешиваем концентрат от Texaco с дисситилированной водой в пятилитровой бутылке залив туда три литра концентрата и два воды. Взбалтываем и заливаем его в радиатор (естественно предварительно слив воду, затянув сливную пробку ОЖ на блоке цилиндров, и присоединив все шланги).
Потом берем литровую бутылку дисситилята и доливаем до тех пор пока из клапана для выпуска воздуха из системы охлаждения не польется антифриз без воздушных пузырей.
Объем системы охлаждения по документам 6.3 литра, у меня же всегда влазило не более 6.

®
Делай добро и бросай его в воду...

евгений74
сообщение 17.01.07 - 22:04
Сообщение #12

Хондавод
*

спасибо всем кто откликнулся на мою беду

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 13:40