![]() |
Vladimir2
|
16.01.07 - 10:37
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Bumer @ 12.01.07 - 18:20 ) В этом топе я хочу выяснить тех состояния автомобиля, а не то что я хочу чтобы постоянно трогаться с буксом (да и не получаеться) хочу узнать у кого как с вариком... Поставь вариатор в спортивный режим. Со старта втопи газ в пол и замерь разгон до сотни. Секундомером. Засекать время не с момента отпускания тормоза, а с момента нажатия газа. Если данные паспортные - все в порядке. Если нет - надо заняться мотором. К примеру, я проездил 2,5 года на своей машине и только потом заметил, что дроссель открывался всего на 85%. Подрегулировал тросик газа - машинка слегка порезвела. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
16.01.07 - 11:42
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
А,что заставило посмотреть на дроссель?
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobra
|
16.01.07 - 12:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda Civic 2001 EU1 CVT Репутация: нет |
Цитата(Bumer @ 12.01.07 - 14:12 ) Как ведёт себя вариатор на старте, на сухом асфальте? Если агресивно стартонуть со шлейфом уходит? вопрос не про гонки а так интересно вот автомат уходит с буксом а варик как должен? просто у меня разгоняеться как трамвай даже на L может что не в порядке или так и должно? и еще такая проблема если при старте нажимать педаль газа окуратненько помоемому резвей разгоняеться чем сразу тапку в пол... залил в вариатор не Z1 а CVT-F (по паспорту написано что можно) может стартовый пакет накрываеться с момента покупки правда ухудшений не было (с июля 2006) У меня на хорошей дороге тоже буксов не бывает, думаю, их и не должно быть в любом режиме! А по поводу динамики разгона при разной работе «тапки» думаю так – если «тапку в пол» сразу, то варик дает подняться оборотам до максимального/оптимального значения, а потом разгоняет авто, чем меньше прижмешь «тапку», тем меньше поднимет обороты до начала активного разгона, но общее время разгона в последнем случае уменьшается (мое проверенное ИМХО). Как уже однажды говорилось на ХМ, самый быстрый старт/разгон на варике – старт на L и дальнейший разгон на S. Но это насилие над вариком и стартпакетом. А самый правильный - разгон на S, с плавным нажатием на газ в момент старта. |
|||
Делай добро и бросай его в воду...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
16.01.07 - 14:42
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Пионер @ 16.01.07 - 11:42 ) А,что заставило посмотреть на дроссель? Ничо не заставляло. Просто подключил диагностику с дата-стрим режимом. В порядке любознательности. Гляжу на экран Palm'а при незаведенном моторе, значение TPS при тапке в пол всего 85%. Меня это несколько озадачило. Полез под капот - ба, действительно заслонка не становится вертикально. Пришлось тросик подрегулировать. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
16.01.07 - 14:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Откалибруй.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bumer
|
16.01.07 - 21:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 308 Имя: Рустам Город: 16rus Машина: civic coupe si B16A2 USA Репутация: нет |
Цитата(Alcon @ 16.01.07 - 14:54 ) Откалибруй. что? |
|||
хондавод
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
17.01.07 - 13:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(Bumer @ 16.01.07 - 21:59 ) Цитата(Alcon @ 16.01.07 - 14:54 ) Откалибруй. что? коробас отколибруй :rofl: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
17.01.07 - 16:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
поменяй фильтра, почисти дроссельную заслонку и клапана холостого хода, и радуйся жизни с исправным вариатором, а не дай бог тебе задавать вопросы почему толчек, почему обороты плаваю, и еще много почему... И главное, не мешай машине работать!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bumer
|
18.01.07 - 00:09
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 308 Имя: Рустам Город: 16rus Машина: civic coupe si B16A2 USA Репутация: нет |
Цитата(steegs @ 17.01.07 - 13:26 ) Цитата(Bumer @ 16.01.07 - 21:59 ) Цитата(Alcon @ 16.01.07 - 14:54 ) Откалибруй. что? коробас отколибруй :rofl: пишут что это не дает результатов... как? сцилка еть? |
|||
хондавод
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
18.01.07 - 00:14
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
[quote=Bumer,18.01.07 - 00:09 ] [quote=steegs,17.01.07 - 13:26 ] [quote=Bumer,16.01.07 - 21:59 ] [quote=Alcon,16.01.07 - 14:54 ] Откалибруй. [/quote] что? [/quote] коробас отколибруй :rofl: [/quote] пишут что это не дает результатов... как? сцилка еть? [/quote] кароче тебе надо скинуть клемму аккума на ночь, потом подключить и выехать на прямую дорогу, разогнаться до 60км/ч, отпустить педаль газа и ехать до полной остановки (не трогая педаль тормоза) и все... Вроде так, если что не так - поправьте. Только, имхо, нифига это не помогает. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
18.01.07 - 14:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Рустам хва народу и СЕБЕ в данном случае пудрить мозг! у тебя все нормально с машиной... у всех моих знакомых не шлифует машина при старте на сухом асфальте! а если хочешь так стартовать ставь механический коробас! ты скажи толком что тебя не устраивает в работе твоей машины? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
18.01.07 - 14:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
В штатном режиме машина не должна шлифовать если под колесами не: песок, галька, щебень, снег, лед или мокрый асфальт. Штатный режим нажать педаль в пол при любой скорости на любом режиме коробки. Внештатные режимы это когда скорость ~40-50 км/ч, а ты крутишь двиг до 6000 об/мин. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
19.01.07 - 08:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата(Bumer @ 14.01.07 - 20:46 ) Начинаю со вторника: (после каждого пункта тест-драйв) 1. замена воздушного фильтра 2. ---\---- топливного -----\---- 3. чистка впуска 4. замена свечей лучше в таком порядке: замена воздушного фильтра чистка впуска замена свечей чистка форсунок замена топливного |
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 18:20 |