2 страниц V   1 2 >  

> Толчки при переключении на автомате. Где сливная пробка?
 _Dmitriy_
сообщение 11.01.07 - 21:27
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Sir '00 CF4 F20B

Значит у меня вот что: толчки при переключении передач при разгоне.
И при резком торможении перед полной остановкой, при переключении на первую передачу происходит такое явление похожее переезд кочки. т.е. кроме тормоза на 2й передаче еще немного тормозит коробка и максимальное сопротивление движению она оказывает непосредственно при переключении.
Сеи проявлени иногда очень ощутимые, а иногда их практически нет. Но чаще есть чем нет.

Вчем причина такой работы и самое важное - какие меня ждут последствия ?

®
Toyota Carina '90 AT-170 5AF (в прошлом)
Honda Accord VTS '00 CF3 F18B (в прошлом)
Honda Accord SIR '00 CF4 F20B
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

http://metrologu.ru

Dingo-Chg
сообщение 12.01.07 - 10:30
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: Непрофиль

Гидроудары у тебя пошли...
Ща меня помидорами закидают, скажут, что опять буду рпекомендовать переборку или замену КПП, но для начала поменяй ПОЛНОСТЬЮ жижу! А дальше, если симптомы не прекратятся через 500-1000 км, уже переборка/замена.

®
Дилетанты придумали TwinSpark. Профи придумали DualCarb!
___
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!

georg
сообщение 12.01.07 - 11:52
Сообщение #3

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Колян, помидоры уже кончились.
Дима, а почему ты решил , что автомат не тормозит двигателем? Соотношение торможения и неторможения движком зависит от педали газа, уклона и наличествующей скорости. Те может быть , а может и не быть. Это мозги решают, а не ты . Приспособится можно,если анализировать поведение АКПП. Запросто можно подгадывать переключение на следующую передачу под сброс газа . Покатайся в тихом месте , без музыки и постоянно наблюдая за тахометром. Думаю, быстро въедешь:" Кто-кого-где". Не спеши впадать в панику.

_Dmitriy_
сообщение 12.01.07 - 18:02
Сообщение #4

Хондавод
*

Полная история: купил я эту машину уже с таким дефектом, только было всё намного хуже. Рывки при разгоне были намного ощутимее, а при торможении чувсвовалось переключение с 3й на 2ю, а со 2й на 1ю переключалась при полной остановке и при этом был такой толчок как будто в зад кто то въехал.
Сделал полную замену масла, но залил не Z1, а Castrol AMG по их каталогу оно подходило к моей коробке. И стало намного лучше, т.е. так как я написал выше, но сама проблема осталась, но в гораздо меньшей степени.

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

valery_ok
сообщение 12.01.07 - 18:09
Сообщение #5

Ветеран форума II-й степени

Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG

А теперь поменяй все на ATF Z1.

_Dmitriy_
сообщение 13.01.07 - 09:15
Сообщение #6

Хондавод
*

Кто нибудь менял масло в коробке на Castrol или какое нибудь другое не ATF Z1 ? Действительно ли Z1 такое уникальное и незаменимое масло? Неужели такие гиганты как Castrol и Mobil не в состоянии сделать масло по характеристикам не уступающее ATF Z1 ?

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

ZSV
сообщение 13.01.07 - 10:22
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda HR-V 12/2001 D16A 105 hp FF CVT

Цитата(_Dmitriy_ @ 13.01.07 - 09:15 )
Кто нибудь менял масло в коробке на Castrol или какое нибудь другое не ATF Z1 ? Действительно ли Z1 такое уникальное и незаменимое масло? Неужели такие гиганты как Castrol и Mobil не в состоянии сделать масло по характеристикам не уступающее ATF Z1 ?

А зачем что-то придумывать? Написано ONLY ATF-Z1, значит его и надо было лить... Такие гиганты как кастрюль делает универсальное масло (оно подходит для всех автоматов). Оно может и подходит для хондовской коробки, но атф-ка сделана специально для наших автоматов. Ее свойства позволяют работать данной трансмиссии с минимальным износом и перегревом.
Если ты уже залил кастрол, то тебе, имхо, было бы проще и дешевле сделать еще одну частичную замену тыщ через 7-8. И тогда будет еще лучше... А потом тыщ через 20-30 - поменять на атф-ку...

Кстати, сам я атф-ку не заливал, а поменял на AMALIE (америкосовское профессиональное масло для АКПП). И то меня кореша сильно уговаривали.. Можт и зря, но пока доволен. Все намного мягче, чем со старой жижей...

®
CR-V 1999 2.0 Fullmark AT 150 hp GOLD (пока еще в япии)
HR-V 2001 1.6 J 5d CVT 105 hp RED (нормально возила)
Orthia 1999 2.0 S AT 150 hp GRAY (ракета продана)
Civic 1998 1.3 hatch AT 91 hp BLACK (хороша была)
Domani 2000 1.5 MT 105 hp WHITE (рабочая лошадка)
Partner 2001 1.3 AT 91 hp WHITE (тока приехал)

Чисса хондавод...

sWap
сообщение 13.01.07 - 11:17
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ

Только что такие же симптомы у кореша полезли.
Он проехал на плохом масле, причём на половине его в коробке или даже меньше больше 100 км в режиме хооооооооооооооондаааааааааааа
Говорят это КУКУ плунжеры, так как они забиты какой всякой, в его случае стружкой sad.gif

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

Dahon
сообщение 13.01.07 - 11:18
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Меня как-то тоже заинтересовал вопрос относительно рекомендаций использования для автомата исключительно Z-1. И интерес этот основан на том, что например на моей CR-V ке 2001г., собранной в Японии для рынка США на шупе коробки написано DEXTRON. Притом не приклеенная лейбочка, а именно выпресованно на пробке при ее изготовлении. Притом пробка именно родная.
Я конечно заливаю Z-1. хотя крайне уж интересно то, что может бытть можно было обходиться и Dextronom. Кто что может сказать по данному поводу исходя из вышеизложенного?

ZSV
сообщение 13.01.07 - 11:32
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Dahon @ 13.01.07 - 11:18 )
Меня как-то тоже заинтересовал вопрос относительно рекомендаций использования для автомата исключительно Z-1. И интерес этот основан на том, что например на моей CR-V ке 2001г., собранной в Японии для рынка США на шупе коробки написано DEXTRON. Притом не приклеенная лейбочка, а именно выпресованно на пробке при ее изготовлении. Притом пробка именно родная.
Я конечно заливаю Z-1. хотя крайне уж интересно то, что может бытть можно было обходиться и Dextronom. Кто что может сказать по данному поводу исходя из вышеизложенного?

Декстрон - покатит как временная мера - доехать до СТО. Так в мануале прописано... на CRV...

®

Чисса хондавод...

Dahon
сообщение 13.01.07 - 12:03
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

ZSV !!! Обращаю внимание на то, что надпись DEXTRON, как я указывал, отображена изначально на пробке щупа автомата. Мне кажется, что такие надписи никто не делает для "поездок до СТО".
Это первое. Второрым является то, что ты ссылаешся на мануал на русском языке с типичным неоригинальным переводом. И я такие пометки в подобных мануалах встречап. В то же время, если посмотреть настоящий хондовский мануал на английском языке, то там об этом говорится совершенно не так. В нем указывается на применение для коробки ихней жидкости. А далее указывается на то, что при применении иных жидкостей, м о ж е т наблюдаться худшая работа коробки. И абсолютно нет ничего того, что излагается в рускоязычном варианте мануала. Притом, ты ведь не будешь спорить с тем, что ты ссылаешся на неофициальный русскоязычный вариант мануала.

Аналогичные рекомендации даются в хондовском англоязычном (оригинальном) мануале например и относительно охлаждающей жидкости: использовать антифриз Хонды. При использовании иного антифриза м о ж е т быть ухудшена работа системы охлаждения автомобиля.
Но неужели все владельцы хонд используют именно хондовскаий антифриз? А те, кто использует иной, не хондовский (но хороший фирменный) антифриз убивают системы охлаждения своих машин.

Вот потому и возникает у меня вопрос относительно того, действительно ли должна применяться в автомате исключительно жидкость Z-1. Ведь в хондовском мануале (подчеркиваю, оригинальном) п р я м о г о запрета на применение иной жидкости нет. И к тому же на пробке щупа коробки на моей машине большими буквами выбито DEXTRON/

_Dmitriy_
сообщение 13.01.07 - 13:21
Сообщение #12

Хондавод
*

Вот и я тоже так думаю, но сомневаюсь.

И ещё по моей коробке: полная замена - тоже не полная. Из 12 литров было заменено лишь 10. Получается что 2 литра осталось старого масла. Причем при замене где то после 8го литра вырасло давление (сказали что это хорошо). Получается замена 7ми литров не дала существенного результата. А старое масло было ваще плохое какоето, даже не красного, а желтого цвета. Говорят что такая жидкость в японии, но я взял её с пробегом, да и в японии неизвестно когда её меняли.
Так вот может коробка работает недостаточно хорошо из-за этих 2х литров?

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

georg
сообщение 13.01.07 - 15:18
Сообщение #13

Саня, посмотри внимательнее и увидишь, что написано DEXRON. :)
Тема эта вечнозелёная и животрепещущая. Я непользовался за 9 лет хондаскими АТФ ни разу. В СА5 лил БиПишный Autran MBX, потому что местный дилер БП мой друг и заведомо плохое масло ко мне не могло попасть.Отъёздил на АКПП 130 тк и сдал машину в страховку после того, как грузовик притёр меня в повороте. АКПП была в отличном состоянии. Надпись DEXRON на щупе тоже присутствовала.
О существовании проблемы с родной АТФ узнал придя на форум в 2004 году. Ломанулся в местный родной для Хонды центр,чтоб купить живительной влаги для коробки. И тут засада. Официальный дилер Хонды заливает Кастроль( в случае моей коробкой это АТФ220) и прямо говорит, что все разговоры про родное масло полный бред и АТФ Z1 они не продают и не собираются.
АТФ 220 это минералка ,выпущенная уже довольно давно. А хотелось бы чего-нибудь поновее , продвинутее. :) С ебеями и яхами заниматься неохота. Стал копать нет. При поиске на АТФ Z1 нашёл из доступных у нас http://www.valvolineeurope.com/index.asp?p...c7993529f0cffe7 . Поиск с того же сайта подтвердил совместимость и полезность продукта для моей машины http://lubricantadvisor.valvolineeurope.com/Select.asp . Осмотр товара живьем оправдал ожидания
На замену ушло 2,4 литра, литр стоит примерно 10 доллариев. Замену сделал частичную, предварительно проведя тест на смешиваемость, те смешал и подождал сутки, будет ли осадок.
Будучи атеистом чудес не ждал. Но, существенный баг пропал. Это второй толчок после включения Д. Включаешь Д и сразу следует толчок, а потом ,если удерживаешь тормозом авто, следует второй толчок, сила которого зависит от прогрева АКПП. Теперь это практически исчезло. До того сильно раздражало в пробках.
Через пару тысяч км сделаю ещё частичную замену. Может ещё что-то изменится.
Пост следует рассматривать исключительно ,как обмен опытом , а не совет " бывалого". Во-первых ,масло не самое дешёвое. Во-вторых ,дилеры Хонды -это не сама корпорация Хонда. А потому ,могут закупать масла у своих знакомых или деловых парнёр с которыми в доле.Хондаские автоматы по конструкции несколько отличаются других отсутствием гипоидных передач.
В-третьих,неизвестно , как бы поступил я сам , имея под боком установку для полной замены масла и ZI. biggrin.gif
Плюсы тоже есть. Это масло сертифицировано автопроизводителем, сеть Валволайна гораздо шире и чем продавцов ZI. Масло специально изготовлено для пробежных авто. Масло поменял при пробеге 225 тк. Надеюсь дотянуть до 300 тк, естественно вовремя производя замену масла.

!\/@№
сообщение 13.01.07 - 16:52
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EK-3, D15B, 98 г.в.

ну да, действительно рывки при переключении иногда происходят когда часть плунжеров клапанов подклинивает или не работает вовсе... но могут и электромагнитные клапана (соленоиды) неправильно работать... надо смотреть мануал на данную коробку и гидравлическую схему с таблицей неисправностей...

_Dmitriy_
сообщение 13.01.07 - 17:05
Сообщение #15

Хондавод
*

Если это плунжеры - чем черевата езда на такой коробке? Крякнет она впоследствии полностью или дальше будет так же работать себе да работать?
И может ли помочь еще одна замена жадкости? Т.к. предыдущая замена очень сильно повлияла на работу коробки, а в коробке старая жидкость еще осталась.

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

georg
сообщение 13.01.07 - 20:45
Сообщение #16

Дима, что-то 12 литров многовато для коробки. У меня 6,8 л, и частичная замена 2,4 литра. Зайди в свою профильную тему и поспрошай товарищей.

Cash
сообщение 13.01.07 - 21:47
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Полная проточная замена - бред. Менять только частично на З1. И еще... давление рабочее в твоей коробке регулируется клапанами-соленоидами, не мешало бы их проверить...

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

_Dmitriy_
сообщение 14.01.07 - 11:12
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата
Полная проточная замена - бред. Менять только частично на З1.

Можно подробнее пожалуйста, почему бред? А если нужна полная замена жидкости?

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

ZSV
сообщение 15.01.07 - 09:17
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(Dahon @ 13.01.07 - 12:03 )
ZSV !!! Обращаю внимание на то, что надпись DEXTRON, как я указывал, отображена изначально на пробке щупа автомата. Мне кажется, что такие надписи никто не делает для "поездок до СТО".
Это первое. Второрым является то, что ты ссылаешся на мануал на русском языке с типичным неоригинальным переводом. И я такие пометки в подобных мануалах встречап. В то же время, если посмотреть настоящий хондовский мануал на английском языке, то там об этом говорится совершенно не так. В нем указывается на применение для коробки ихней жидкости. А далее указывается на то, что при применении иных жидкостей, м о ж е т наблюдаться худшая работа коробки. И абсолютно нет ничего того, что излагается в рускоязычном варианте мануала. Притом, ты ведь не будешь спорить с тем, что ты ссылаешся на неофициальный русскоязычный вариант мануала.

Аналогичные рекомендации даются в хондовском англоязычном (оригинальном) мануале например и относительно охлаждающей жидкости: использовать антифриз Хонды. При использовании иного антифриза м о ж е т быть ухудшена работа системы охлаждения автомобиля.
Но неужели все владельцы хонд используют именно хондовскаий антифриз? А те, кто использует иной, не хондовский (но хороший фирменный) антифриз убивают системы охлаждения своих машин.

Вот потому и возникает у меня вопрос относительно того, действительно ли должна применяться в автомате исключительно жидкость Z-1. Ведь в хондовском мануале (подчеркиваю, оригинальном) п р я м о г о запрета на применение иной жидкости нет. И к тому же на пробке щупа коробки на моей машине большими буквами выбито DEXTRON/

1. На щупе написано ATF Dextron-3.
2. Нет, Александр, я не отрицаю, что я ссылаюсь на русскоязычный мануал.
А вообще ATF-Z1 и есть Dextron, только Хондовский. Там присадки другие и заточен он под хондовский автомат. Хондовские автоматы очень нежные и бы стал заливать ATF-ку, так как ее комплекс присадок препятствует чрезмерному перегреву коробки и снижает трение между ее узлами. Хотя сам я заливал AMALIE (USA) спецмасло для АКПП - тож декстрон. Как у georgа на Valvoline написано, у меня тоже была надпись Honda (Acura) ATF-Z1...

Поэтому доказывать с пеной у рта, что нужно однозначно заливать атф-ку, я не собираюсь. По мнению многих, разницы между хондовской атф-кой и другим дектроном нет или она не чувствуется. Это зависит от ресурса коробки и манеры вождения хондавода. Если нравится кастроловский (или любой другой) дектрон - заливайте, пожалуйста...

Хотя с другой стороны, есть люди которые декстрон льют везде - и в ГУР тоже... Дешевле...

®

Чисса хондавод...

ALEX1000
сообщение 15.01.07 - 09:58
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0

Цитата(_Dmitriy_ @ 14.01.07 - 12:12 )
Цитата
Полная проточная замена - бред. Менять только частично на З1.

Можно подробнее пожалуйста, почему бред? А если нужна полная замена жидкости?

Потому что уже не одну коробку так прикончили. Сразу конечно не заметишь, но через несколько тысяч начнутся проблемы.
Вымывается вся грязь и попадает в фильтр, он забивается. А дальше маслянное голодание...
Частичная замена на Z1.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.10.26 - 02:45