![]() |
AlexVRTV
|
10.07.11 - 19:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Алексей Город: Воткинск Машина: HONDA Civic EG4 Хетч Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexVRTV
|
10.07.11 - 19:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Алексей Город: Воткинск Машина: HONDA Civic EG4 Хетч Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
11.07.11 - 04:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
ребята, посоветуйте как решить проблему. После длительной поездки упал уровень ОЖ, как следствие после остановки обороты на передаче были в норме, при включении нейтрали поднимались почти до 2 тысяч. Долил воды (антифриза не было, далекая деревня..), вроде стало норм. Вернулся обратно, т.е. еще одна затяжная поездка - уровень ОЖ в норме, а обороты опять поднимаются на нейтрали, и когда поднимаются особенно сильно (около 2 тысяч), то машина глохнет с дизелением, т.е. как будто опять заводится и тут же снова глохнет
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexVRTV
|
11.07.11 - 07:17
|
|
|
У меня было такое один в один, тек радиатор. Системе прогрева не хватало ОЖ и она задирала обороты по максимуму. После устранения течи (замена радиатора) все вылечилось.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
11.07.11 - 12:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Винт, кт находится на левом карбюраторе (по ходу движения), под неизвестным мне вакуумником. По моему мнению должен способствовать плавному снижению оборотов. У меня лапка недостает до вакуумника, даже при полном выкручивании данного винта. При большем выкручивании, начинает двигаться не лапка, а привод дроссельной заслонки. Это винт регулировки прогревочных оборотов и времени прогрева,если этот винт закрутить(по резьбе),то увеличиваются прогревочные обороты и время прогрева,если выкрутить,то соответственно уменьшаются... Вакуумник это демпфер дроссельной заслонки,при резком отпускании педали газа он не даёт заслонке резко закрытся,а закрывает её плавно,винт к этому вакуумнику ни какого отношения не имеет,вакуумник регулируется по другому,на полностью прогретом моторе на Х.Х. надо отсоеденить шланг от этого вакуумника,обороты должны увеличится до 2200 +/- 500 (данные из мануала)... Если обороты не находятся в пределах указанных в мануале,то регулируется разгибанием(увеличение) или сжиманием (уменьшение) усика на лапке к которой крепится тяга вакуумника...На некоторых моделях вместо подгибания-разгибания усков,используется регулировочный винт на лапке... Сообщение отредактировал Aleks899 - 11.07.11 - 12:27 |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
11.07.11 - 12:09
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Aleks899, как думаешь, есть смысл порегулировать прогревочные, сделать цикл прогрева короче? Меня очень напрягает, что стрелка температуры может уже начать ползти вверх, а обороты все еще медленно падают. Хотелось бы сделать короче этот процесс, а то глядя на инжекторные машины где обороты высокие только в самом начале.. Я конечно не собираюсь делать точно так же, но можно найти золотую середину |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
11.07.11 - 12:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Винт, кт находится на приводе системы прогревочных оборотов. Понятия не имею для чего он служит и что регулирует. Регулировка на работу карбюратора не повлияла. Этот винт лучше не трогать,он регулирует положение возд.заслонки,на холодном моторе возд.заслонка должна быть полностью закрыта,на горячем полностью открыта,положение возд.заслонки регулирует термовакс,к нему подходят два тосольных шланга,при нагреве мотора и ОЖ,из термовакса выходит шток,и постепенно открывает возд.заслонку и одновременно закрывает дроссельную,таким образом с ростом температуры мотора происходит плавное снижение оборотов до оборотов Х.Х. И последний винт, интересующий меня на данный момент, находится между двумя карбюраторами, регулирующий по моему мнению синхронность открытия дроссельных заслонок на обоих карбюраторах. Я прав? Да,это винт синхронизации дроссельных заслонок... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
11.07.11 - 12:18
|
|||
Aleks899, как думаешь, есть смысл порегулировать прогревочные, сделать цикл прогрева короче? Меня очень напрягает, что стрелка температуры может уже начать ползти вверх, а обороты все еще медленно падают. Хотелось бы сделать короче этот процесс, а то глядя на инжекторные машины где обороты высокие только в самом начале.. Я конечно не собираюсь делать точно так же, но можно найти золотую середину Ну на лето в принципе можно,зимой смысла нет,при коротком цикле прогрева,мотор слишком быстро выйдет на Х.Х. ещё не до конца прогревшись,и Х.Х. в этом случае будет очень не устойчивый,может даже и глохнуть... Если у тебя стрелка температуры уже ползёт вверх,а мотор обороты не сбрасывает,то может быть воздушная пробка в системе,а именно в термоваксе,так как именно он отвечает за сброс оборотов при прогреве,так же может заедать система шестерёнок,которая двигает заслонки... У меня щас при холодном старте обороты 1750-1800,если стоять на месте,то мотор минут через 7 переходит на обороты Х.Х.плавно их сбрасывая,если сразу же начинать движение,то прогревается ещё быстрее,мотор лучше греть под нагрузкой,(не тапкаФпол конечно)быстрее происходит прогрев... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
11.07.11 - 12:22
|
|||
у меня стоит уже тазовская катушка. Я подключал к клапанам хх лампочку. При всех режимах она горела, т.е. клапана были постоянно включены. Подключал его по этой схеме: http://www.vtnauto.com/ru/5003.html#techdata Вроде как изготовитель блока ЭПХХ дает эту схему. Ну да,схема правильная,значит или блок "дохлый" или... Я уже не знаю... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
11.07.11 - 12:25
|
|||
|
Aleks899, у меня происходит так: пуск, обороты около 1400, из трубы черный дым с резким запахом, судя по всему сильно богатит, и работает не очень ровно. Потом происходит небольшой скачок оборотов до 1500-1550, дым сразу становится нормального цвета, машина работает ровнее. Проходит минуты две, стрелка ползет вверх. Доползает до рабочей температуры примерно за секунд 30, а сбрасывает до холостых еще минут через несколько. Как убрать первую "ступеньку" прогрева так никто и не сказал точно, с зимы так прогревается..
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
11.07.11 - 12:39
|
|||
Aleks899, у меня происходит так: пуск, обороты около 1400, из трубы черный дым с резким запахом, судя по всему сильно богатит, и работает не очень ровно. Потом происходит небольшой скачок оборотов до 1500-1550, дым сразу становится нормального цвета, машина работает ровнее. Проходит минуты две, стрелка ползет вверх. Доползает до рабочей температуры примерно за секунд 30, а сбрасывает до холостых еще минут через несколько. Как убрать первую "ступеньку" прогрева так никто и не сказал точно, с зимы так прогревается.. Надо для начала проверить диафрагму пускового,может быть она дурит... В стоке там от диафрагмы пускового идёт шланг №18 к термовакуумному клапану,так вот,когда температура мотора ниже 15 градусов,часть вакуума сбрасывается из диафрагмы в возд.фильтр,таким образом возд.заслонка приоткрывается на первую ступень примерно 1,6мм,когда мотор прогреется до 15 гр. термовакуумный клапан перекрывает утечку вакуума из под диафрагмы,и она открывается на вторую ступень ещё сильнее на 3,8-4мм. Мне кажется что проблема кроется где то здесь...Попробуй с утра,когда мотор полностью остывший,отсоединить шланг №18 от термоклапана и заглуши его,а так же заглуши освободившийся сосок на термоклапане,и заводи мотор... Диафрагму пускового всё таки проверь...Отсоедини от общей магистрали шланг №28 он идёт к нижнему соску диафрагмы,и шланг №18,он идёт к верхнему соску,шланг №18 заглуши,а в №28 подай вакуум(всоси ртом),должен быть устойчивый вакуум,если вакуум травится,кирдык диафрагме... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
11.07.11 - 13:09
|
|||
Проходит минуты две, стрелка ползет вверх. Доползает до рабочей температуры примерно за секунд 30, Вот это и есть признак воздушной пробки,если система полностью заполнена,то даже в жару,при запуске холодного мотора за 30 сек. достичь рабочей температуры не возможно... Если в системе охлаждения есть утечка,то при остывании мотора в это место подсасывается воздух,вот тебе и пробка... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexVRTV
|
11.07.11 - 13:58
|
|
|
Это винт регулировки прогревочных оборотов и времени прогрева,если этот винт закрутить(по резьбе),то увеличиваются прогревочные обороты и время прогрева,если выкрутить,то соответственно уменьшаются... ...На некоторых моделях вместо подгибания-разгибания усков,используется регулировочный винт на лапке... Значит это не винт регулировки прогревочных оборотов, а как раз регулировка плавного сброса оборотов, т.к. он должен регулировать лапку под демпфером. Пойду снимать карбы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
11.07.11 - 14:02
|
|||
Значит это не винт регулировки прогревочных оборотов, а как раз регулировка плавного сброса оборотов, т.к. он должен регулировать лапку под демпфером. Пойду снимать карбы. Блин,это именно винт регулировки прогревочных оборотов! Лапка под демпфером это лапка связанная с осью дроссельных заслонок! Демпфер регулируется подгибанием-разгибанием! Щас дам картинку или фото... Вот смотри,на фото справа есть винт adjusting screew B,здесь он регулирует имеено демпфер,там же есть ещё один винт,он расположен как бы наоборот,вот он регулирует обороты прогрева... Это просто разные модификации карбов... Сообщение отредактировал Aleks899 - 11.07.11 - 14:12 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
11.07.11 - 14:29
|
|||
|
Aleks899, стоп, она так прогревалась всегда. Сколько я езжу на этой машине, т.е. почти год. Я может ошибаюсь, не 30 секунд, а 40-50, но визуально довольно быстро. Кстати сегодня проверил нет ли воздушной пробки, ослабил штуцер который в основании верхнего патрубка блок-радиатор, оттуда ничего не полилось как раньше, потом на горячую попробовал еще раз - полилась ОЖ довольно бодро, без пузырей. Уровень в расширительном в норме, в радиаторе под крышку, утечек не нашел, радиатор целый.. После поездки включая нейтраль обороты опять подпрыгивают |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
11.07.11 - 14:30
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
11.07.11 - 14:36
|
|||
Aleks899, стоп, она так прогревалась всегда. Сколько я езжу на этой машине, т.е. почти год. Я может ошибаюсь, не 30 секунд, а 40-50, но визуально довольно быстро. Кстати сегодня проверил нет ли воздушной пробки, ослабил штуцер который в основании верхнего патрубка блок-радиатор, оттуда ничего не полилось как раньше, потом на горячую попробовал еще раз - полилась ОЖ довольно бодро, без пузырей. Уровень в расширительном в норме, в радиаторе под крышку, утечек не нашел, радиатор целый.. После поездки включая нейтраль обороты опять подпрыгивают Ну на горячую может и лится без пузырей,давление в системе поднимается и возд.пробка выгоняется в расширительный бачок... То что так прогревается,это не есть хорошо,что то не так работает,может быть сбита регулировка первой ступени открытия возд.заслонки,она открывается слишком мало,вот и богатит в первое время после запуска,потом срабатывает термоклапан,заслонка приоткрывается на большую величину,давая мотору больше воздуха,и он начинает нормально работать... Проверь всё таки диафрагму пускового... Сообщение отредактировал Aleks899 - 11.07.11 - 14:37 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
11.07.11 - 14:45
|
|||
|
Aleks899, диафрагму проверил, 18 шланг снял с магистрали, передавил хорошенько, 28-й снял с магистрали и втянул. Держит.
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexVRTV
|
11.07.11 - 14:48
|
|
|
Все то же самое. Но у меня между регулировочным усиком демпфера и лапкой на оси дроссельных заслонок зазор примерно в 8-10 мм. И отгибанием этого усика его не отрегулировать. Я думал этим винтом как раз это можно сделать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
11.07.11 - 14:59
|
|||
Как работать с англоязычными мануалами. Устанавливаем прогу Adobe.Acrobat.7.0.8.Pro. желательно русскоязычную,затем устанвливаем переводчик Промт 8.У ПРОМТа есть функция встраивания перевода в другие приложения,в то числе и в Акробат.Для того чтобы Промт смог распознать текст в мануалах нужно в Акробате зделать распознавание символов,для этого берём инструмент "выделение" щёлкаем по странице,страница изменит свой фон на голубой Работать так ну ОЧЕНЬ удобно,рекомендую... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.07.26 - 21:53 |