![]() |
serega19753
|
21.06.11 - 09:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Новокузнецк Машина: honda civic fereo 1992 eh-1 Репутация: нет |
Парни подскажите пожалуйста! на холодную карбюратор держит обороты 1000, работает с перебоями и валит черный дым, при прогреве стал держать педаль газа, чтобы стрелка была на уровне 2000 об. Когда прогреется все ровно! Свечи чернеют! Я прочитал что проблема в воздушной залонке, то как ее регулировать? На самом деле проблема не в воздушной заслонке а в её приводе,а именно порвалась диафрагма которая приоткрывает возд.заслонки сразу после запуска.Находится она под чёрной крышечкой,к крышечке подходят два шланга №18(верхний) и №28(нижний).Возьми заглуши шланг №18,а в №28 втяни воздух хотя бы ртом,должен быть устойчивый вакуум,если вакуум не держится,то 100 пудов хана диафрагме.Новую хрен найдёш,я например делал из диафрагмы б/насоса,всё работает,попозже постараюсь выложить отчёт с фото... Спасибо! Попробую, отпишусь! Сообщение отредактировал serega19753 - 21.06.11 - 18:48 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serega19753
|
22.06.11 - 11:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Новокузнецк Машина: honda civic fereo 1992 eh-1 Репутация: нет |
Точно диафрагме конец!! Вот только где взять новую!?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
23.06.11 - 11:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Точно диафрагме конец!! Вот только где взять новую!? Новую не найдёш отдельно...Я уже писал выше,что вырезал из диафрагмы классического бензонасоса,там на штоке три диафрагмы,вырезать нужно из красной,потом её нужно типа отформовать,то есть растянуть,и всё будет работать,правда с новой диафрагмой нужно будет проверить и если нужно, отрегулировать пусковые зазоры воздушной заслонки,там заслонка открывается двухступенчато,регулировка хорошо описана в мануале,там из картинок всё ясно... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
23.06.11 - 12:01
|
|
Точно диафрагме конец!! Вот только где взять новую!? Новую не найдёш отдельно...Я уже писал выше,что вырезал из диафрагмы классического бензонасоса,там на штоке три диафрагмы,вырезать нужно из красной,потом её нужно типа отформовать,то есть растянуть,и всё будет работать,правда с новой диафрагмой нужно будет проверить и если нужно, отрегулировать пусковые зазоры воздушной заслонки,там заслонка открывается двухступенчато,регулировка хорошо описана в мануале,там из картинок всё ясно... Aleks899 не пойму о каком бензанасосе ты говоришь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D13B2
|
23.06.11 - 12:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: D13B2 Город: Клинцы-сити Машина: Сивик EG3 Репутация: 1 |
Обычный насос диафрагменного типа!!!!!!То есть кулачковый ))))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serega19753
|
23.06.11 - 16:45
|
|
Я понимаю что там есть диафрагма, но насос то с какой машины?? С ВАЗа?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
23.06.11 - 19:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Я понимаю что там есть диафрагма, но насос то с какой машины?? С ВАЗа? Да,с ВАЗа! Заходиш в любой ВАЗомагазин,и спрашиваеш диафрагму бензонасоса,стоит в районе полтинника,там на штоке три диафрагмы,одна из них красная,диафрагмы крепятся к штоку обыкновенной гайкой.Если на штоке не будет красной диафрагмы,такой шток не бери,бери только с красной,они сделаны из очень хорошего материала,у меня эта диафрагма проходила испытание и в ацетоне и в расстворителе,ничего её не берёт,на бензе она будет работать очень долго.Чёрные же диафрагмы при погружении в расстворитель сразу же расползались... Щас,попробую выложить миниотчёт... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
23.06.11 - 20:08
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
24.06.11 - 07:09
|
|
Aleks899 Спасибо огромное! Теперь все понятно. Буду сегодня делать!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
24.06.11 - 13:41
|
|||
Aleks899 Спасибо огромное! Теперь все понятно. Буду сегодня делать!! Не забудь потом проверить и если надо,то отрегулировать пусковые зазоры воздушной заслонки.Вот,на всякий случай,страничка из мануала... Сообщение отредактировал Aleks899 - 24.06.11 - 13:43
Прикрепленные файлы
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
27.06.11 - 08:58
|
|
Все настроил! Теперь нормально на холодную работает! Спасибо! только прогревочные на уровне 1200 и время прогрева маленькое. Помню здесь где-то в теме видел как это отрегулировать!
Сообщение отредактировал serega19753 - 27.06.11 - 09:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
28.06.11 - 04:54
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
28.06.11 - 18:35
|
|
Aleks899 cпасибо еще раз огромное! Теперь все отрегулирую!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AlexVRTV
|
01.07.11 - 00:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Алексей Город: Воткинск Машина: HONDA Civic EG4 Хетч Репутация: нет |
Всем доброго времени суток. Год назад приобрел столь грандиозный авто по названием Цивик в кузове EG4 94 г.в. Машинка была в убитом состоянии, но в большей степени я не могу совладать с системой питания автомобиля. У меня стоит дуакарбовая система питания. Поставили ее уже в России, т.к. по вину по каталогам бьется моник, но суть не в этом. По изучениям форумов, оказалось что карбами должен управлять мозг, который в моей машинке отсутствует, а все провода от датчиков тупо сидят на плюсе. Машина на прогреве сильно детанирует, на прогретом двигателе хх не устойчивый от 50 до 800 об./мин скачет. Иногда, при интенсивной манере езды холостые вообще пропадают, приходится подгазовывать. Расход у меня с начала был 20 на 100км. Была произведена чистка карбов с последующей регулировкой, после сего процесса расход снизился до 15 л на 100км. У машины рядом стоять не возможно, глаза режет от выхлопных газов и не сгоревшего бенза. А тут как раз наткнулся на столь полезный форум. Прочитал конечно только до середины, но волнует меня вопрос по электрической части. Возможно ли восстановить систему питания, имея дуал карб со всеми навесными датчиками без мозга или придется восстанавливать всю проводку и покупать мозги? PS сколько примерно мозги стоят на дуал карб? и есть у кого нить электрическая схема системы питания карбов по проще чем в мануале? ТО ХРОН: Сергей, у тебя остались какие нибудь заметки по сплетению косы? У меня торчат два разъема в том месте где должны быть мозги, но думаю это от моника остатки. А их можно употребить для карбов? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
38vas
|
05.07.11 - 18:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Василий Город: Братск Машина: Avancier TA1 Репутация: нет |
Добрый день всем. Скажите пожалуйста можно ли поставить заместо дуалкарб однокарбовый движок? Много ли придется переделывать? Может быть кто и продает двигатель с дуалкарб?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
05.07.11 - 18:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
а что с нынешним-то?
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
38vas
|
05.07.11 - 18:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Василий Город: Братск Машина: Avancier TA1 Репутация: нет |
Я не знаю, попросили поискать...
Сообщение отредактировал 38vas - 05.07.11 - 18:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
05.07.11 - 20:29
|
|||
ИМХО,извращение менять дуалкарбы на монокарб... Если не смогли настроить дуалы,то и одиночный будет настроить не легче,причём даже если и настроите его норм.,то дуалу проиграете по всем параметрам... З.Ы. Вы б ещё туда ТАЗоСолекс попытались бы вкорячить,Соичиро Хонда блин,в гробу перевернётся... Без обид,ничего личного! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexVRTV
|
05.07.11 - 21:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Алексей Город: Воткинск Машина: HONDA Civic EG4 Хетч Репутация: нет |
ребята, помогите снизить расход на дуалкарбе с отсутствием для них мозгов. А то толком не едет еще и жрет. А как определить визуально по карбам, с мозгами они вообще должны быть или без? И черной коробки (я так понял, что это называется вакуумная коробка) тоже нет, а все трубки идут на какую то круглую штуку, диаметром примерно 30 мм. Сообщение отредактировал AlexVRTV - 05.07.11 - 22:38 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
05.07.11 - 23:12
|
|||
ребята, помогите снизить расход на дуалкарбе с отсутствием для них мозгов. А то толком не едет еще и жрет. А как определить визуально по карбам, с мозгами они вообще должны быть или без? И черной коробки (я так понял, что это называется вакуумная коробка) тоже нет, а все трубки идут на какую то круглую штуку, диаметром примерно 30 мм. Если чёрной коробки (Control Box) нету,значит карбы безмозговые,кругля "штука" это скорее всего контрольный клапан,на разных моделях авто может выполнять разные функции... Если жрёт сильно много и не едет,то проверь для начала герметичность диафрагм клапанов экономайзеров (Pover Valve),они находятся в самой нижней части поплавковых камер карбюраторов,к ним подходит вакуумная трубка №14,отсоедини эту трубку от основной вакуумной магистрали,и втяни в неё воздух большим шприцем(можно и ртом),должен быть устойчивый вакум,если вакуум не устойчивый,то есть травится,значит кирдык этим диафрагмам,если диафрагмы не держат вакум,то экономайзеры всё время открыты,и они льют дополнительную порцию бенза постоянно,отсюда и расход конский,так же надо проверить все вакуумные магистрали на подсос воздуха,так же проверить манжеты,которыми карбы крепятся к коллектору на подсос воздуха,подсосов не должно быть ни где! Кстати,неправильная,как правило слишком поздняя установка момента зажигания тоже очень сильно сказывается на расходе,и на том,что авто "не едет",проверь для начала вакуумник на трамблёре,а так же подачу вакуума к нему... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.07.26 - 00:58 |