137 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 m0n9oose
сообщение 18.05.11 - 04:14
Сообщение #881

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

WKS28, аккум у меня почти новый, покупал в декабре, в декабре же он и был произведен. Насчет проводов не уверен, что с ними все ок. Мне просто интересно, почему 14 коротких вспышек, а не 1 длинная (10) + 4 коротких, как написано в мануале?

а что не так с карбклинером? плохо моет? по-моему очень даже хорошо..

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

WKS28
сообщение 18.05.11 - 08:05
Сообщение #882

Хондавод
*

Машина: Concerto 91

Цитата(m0n9oose @ 18.05.11 - 08:14 ) *
WKS28, аккум у меня почти новый, покупал в декабре, в декабре же он и был произведен. Насчет проводов не уверен, что с ними все ок. Мне просто интересно, почему 14 коротких вспышек, а не 1 длинная (10) + 4 коротких, как написано в мануале?

а что не так с карбклинером? плохо моет? по-моему очень даже хорошо..

У меня все вспышки короткие. Карбклинер убивает все резинки в карбах. А моет то он хорошо... даже очень)

m0n9oose
сообщение 18.05.11 - 08:17
Сообщение #883

Хондавод
*

WKS28, кстати, с этим клапаном у меня вообще интересная история. Колодка с двумя проводками, а точнее эти самые проводки с самого начала были в плачевном состоянии. А недавно я увидел что один из них оторвался совсем, а второй висел на 1 жилке. В общем разобрал колодку, вытащил обломанные контакты, заменил, а вот с полярностью так и не разобрался, подключил наобум, некогда было разбираться. А напруга, на этих проводках совсем низкая, лампочка в тестере еле-еле загорается, нить краснеет от накала. Т.е. к клапану почти не приходит напруга. Это отчего так?

®
Пружины мне запили!

XPOH
сообщение 18.05.11 - 08:49
Сообщение #884

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(KOCMOC @ 01.05.11 - 22:38 ) *
дуалкарб разве не 90 коней?
105 - это впрыск без втека
130 - со втеком

Для моторов 1.5 литра (D15B):

Монокарб (D15B3, "Арабка") - 90 кобыл
Моновпрыск (D15B2, LSI) - 90 кобыл
Дуалкарб (D15B DUAL CARB, D15B4) - 105 кобыл
Распределенный впрыск, голова 3-stage vtec (D15B 3-stage vtec) - 130 кобыл

Вроде как-то так...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 18.05.11 - 09:13
Сообщение #885

Цитата(Aleks899 @ 19.04.11 - 09:49 ) *
Если речь идёт про вакуумный клапан повышения оборотов под электронагрузкой,то он должен срабатывать при включении любых мощных электропотребителей,фары,кондиционер(если имеется),вентилятор радиатора,вентилятор печки.При включении любого этого энергопотребителя активируется система поддержания оборотов Х.Х.то есть,срабатывает электровакуумный клапан,вакуум подаётся к вакуумнику который стоит на карбах,вакуумник втягивает шток и приоткрывает дроссельные заслонки.

Все верно, но немного дополню.

Клапанов, поднимающих обороты ХХ, два. Один срабатывает при включении кондея, тут все ясно. Второй клапан активируется мозгом при увеличении нагрузки на мотор при работе на ХХ. Нагрузка на мотор распознается по следующим датчикам и событиям:
- включена передача на АКПП
- датчик электронагрузки (ELD), который стоит внутри коробки с предохранителями (под капотом), показывает большую нагрузку от потребителей (включен свет фар, печка, обогреватель, дворники и т.д.)
- задействован гидроусилитель руля (показания датчика давления в магистрали насоса ГУР).

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 18.05.11 - 09:25
Сообщение #886

Цитата(WKS28 @ 28.04.11 - 07:26 ) *
Ребята!) Самодиагностика выдала 4. Что в переводе означает 2 варианта:
1) Датчик положения КВ и
2) Блинк-коды, система PGM-Carb Vacuum Switch Signal Вакуумный выключатель сигнала
Вопрос, второй вариант это в чёрной коробке управления вакуумом? Вот моя схема http://honda.epcdata.ru/concerto/e-ma2/255...ric/23394/?p=29
[attachment=16427:sj41b011.1d.png]
Позиция 29 (36182-PR2-004) "Выключатель, комплект vacuum (a-50)". Поправьте, если не прав, и подскажите куда копать, как проверить исправить? И где находится датчик пололжения КВ?
P.S. Машина много (около 500км) проехала с бензином в вакуумной системе который попадал туда через экономайзеры.

1) Датчика положения коленвала на карбовых машинах нет
2) Вакуум-свитч это обычный вакуумный выключатель, который замыкается (на некоторых моделях) размыкается при подаче на него разряжения. Не помню, на каких именно размыкается а на каких замыкается, но различие на машинах до 91 года выпуска и после (разные типы мозгов). Он находится в коробке вакуумного управления (черный бокс с кучей трубочек). Проверяется легко, тестером подключаемся к выводам вакуум-свича а ртом создаем разряжение, должен размыкаться (или замыкаться).

Мозгом этот датчик используется для определения режима ХХ/ПХХ.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 18.05.11 - 09:29
Сообщение #887

Цитата(WKS28 @ 03.05.11 - 05:48 ) *
Вот только такая штука, у меня там хрень с большими буквами A50, подключена (например! значения не имеет) коричневым проводом справа, цветным слева. А в запасной коробке эта же фигня , но B50 и полярность подключения наоборот... думаю как проверить вообще работоспособность этой каробки? (при включении зажигания там щелкает) Ошибок самодиагностика больше не выдает.

Это как раз таки вакуум-свич если правильно помню. И как раз A50 и B50 это с разных поколений машин (один замыкается под действием вакуума, другой размыкается). В принципе, через релюху можно датчик одного типа превратить в другой. .).gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 18.05.11 - 09:32
Сообщение #888

Цитата(m0n9oose @ 10.05.11 - 18:56 ) *
кто-нибудь может подсказать (уже четвертый раз спрашиваю) как побороть конский расход (12-13л по городу без прогревов и стояния в пробках) и тупняки (отсутствие динамики вообще при педали в пол, если жать плавно до можно разогнать до 130/4000об., при этом 4 тысячи это край, выше вообще никак). Или скажите где читать как делать свап на инжектор, комплект предлагают, если нет вариантов вылечить карбы, то видимо придется менять

СО/СН мерял? Зажигание стробоскопом проверял? Коробка АКПП?

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 18.05.11 - 09:45
Сообщение #889

Цитата(m0n9oose @ 18.05.11 - 09:17 ) *
WKS28, кстати, с этим клапаном у меня вообще интересная история. Колодка с двумя проводками, а точнее эти самые проводки с самого начала были в плачевном состоянии. А недавно я увидел что один из них оторвался совсем, а второй висел на 1 жилке. В общем разобрал колодку, вытащил обломанные контакты, заменил, а вот с полярностью так и не разобрался, подключил наобум, некогда было разбираться. А напруга, на этих проводках совсем низкая, лампочка в тестере еле-еле загорается, нить краснеет от накала. Т.е. к клапану почти не приходит напруга. Это отчего так?

Там идет ШИМ (широтно-импульсная модуляция). Этот клапан используется для дозирования добавочного воздуха (для коррекции качества смеси по показаниям лямбды). На клапан подаются импульсы 12В, тем диннее, чем больше воздуха нужно подать. При бедной смеси импульсов может вообще не быть или они будут редкие. Соответственно, обычным тестером ничего не измеришь (он будет показывать любое напряжение в пределах от 0 до 12В). В мануале описана подробная процедура проверки. Скажу что помню:
- Сбросить ошибки - это обязательное условие проверки. Для этого вытащить в черной коробке с предохранителями под капотом предохранитель 7.5А на 10 секунд. При этом сбросятся часы и магнитола.
- Подключиться тестером к разъему идущему на клапан и включить зажигание. Должно показать около 12В. Показания могут оставаться недолго, мозг не получив датчика выдаст ошибку (14) и до следующего сброса ошибок не будет больше дергать клапан.
- Подать на клапан 12В (полярность подачи напряжения можно определить из предыдущего шага). При этом должен быть слышен щелчок или "хлюпанье". Если слышно, значит все работает.

Метод проверки без тестера.
- Завести мотор и полностью прогреть.
- Проверить пальцем вакуум на входе клапана (сняв трубку, идущую к нему от корпуса воздушного вильтра). На ХХ должен ощущаться несильный вакуум)
- Увеличить обороты до 5000, вакуум должен пропасть совсем или снизиться до минимума.
- Сбросить обороты - вакуум должен появиться и очень сильный.

Вроде как-то так...

Сообщение отредактировал XPOH - 18.05.11 - 09:46

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

WKS28
сообщение 18.05.11 - 09:48
Сообщение #890

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 18.05.11 - 13:29 ) *
Это как раз таки вакуум-свич если правильно помню. И как раз A50 и B50 это с разных поколений машин (один замыкается под действием вакуума, другой размыкается). В принципе, через релюху можно датчик одного типа превратить в другой. .).gif

Ого! Почаще бы сюда заглядывали! Со всеми своими ошибками уже давно разобрался, но всё же спасибо!

XPOH
сообщение 18.05.11 - 09:53
Сообщение #891

Цитата(WKS28 @ 18.05.11 - 10:48 ) *
Цитата(XPOH @ 18.05.11 - 13:29 ) *

Ого! Почаще бы сюда заглядывали! Со всеми своими ошибками уже давно разобрался, но всё же спасибо!

Ну, как время появляется, стараюсь заглядывать, тему не бросаю. Но, как вижу, тут спецы тоже есть, многие могут помочь кроме меня. .).gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

m0n9oose
сообщение 18.05.11 - 14:21
Сообщение #892

Хондавод
*

XPOH, СО мерил - 0,13-0,15, зажигание выставил стробоскопом, коробка автомат. Насчет СН еще надо замерить, не смог сразу попасть к мастеру, была очередь sad.gif

®
Пружины мне запили!

bubi
сообщение 20.05.11 - 19:14
Сообщение #893

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferrio EG-8 D15B Dualcarb

m0n9oose, у меня такая же ошибка стала появляться 14 коротких вспышек. Что за клапан такой? Где он находится?

Сообщение отредактировал bubi - 20.05.11 - 19:15

m0n9oose
сообщение 20.05.11 - 20:44
Сообщение #894

Хондавод
*

деталь #27
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 20.05.11 - 22:26
Сообщение #895

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Имеется в наличии коллектор для дуалкарбов,с прелюдовского мотора,модель мотора не знаю,есть и манжеты крепления карбов с родными хомутами,манжеты вроде бы как с виду ничего,если кому надо,отдам за просто так,то есть,за коллектор и всё остальное денег не возьму,оплатите только доставку и всё. Если кому интересно,пишите,выложу фото коллектора,и манжет с хомутами...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 21.05.11 - 21:20
Сообщение #896

Хондавод
*

любопытная вещь с клапаном EACV. Сегодня помыл его, поствил, завел, разницы никакой, обороты все равно проседают от электронагрузки. Тогда я скинул колодку с него и подключил лампочку. Так вот, на него постоянно идет 12в, всегда. И с электронагрузкой это вообще никак не связано. При вкл зажигания комп по-прежнему мигает 14 раз. Это как так?

®
Пружины мне запили!

KOCMOC
сообщение 22.05.11 - 00:35
Сообщение #897

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Не стал перечитывать всю тему заново... к карбам можно какие-нить резинки раздобыть без экзиста? например от наших карбов или че-нить в этом духе? или ничего ни от чего не подходит?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

WKS28
сообщение 23.05.11 - 04:00
Сообщение #898

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 22.05.11 - 04:35 ) *
Не стал перечитывать всю тему заново... к карбам можно какие-нить резинки раздобыть без экзиста? например от наших карбов или че-нить в этом духе? или ничего ни от чего не подходит?

На счёт русского не знаю, но есть просто ремкомплект оригинальный 16010-PM4-005.

WKS28
сообщение 23.05.11 - 04:04
Сообщение #899

Хондавод
*

Как решить такой вопрос: На передеаче если бросить газ, то машина подергивается, сбрасывая обороты. А ближе к 1000об\мин начинает конкретно дергаться?

Aleks899
сообщение 23.05.11 - 11:05
Сообщение #900

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Цитата(KOCMOC @ 22.05.11 - 00:35 ) *
к карбам можно какие-нить резинки раздобыть без экзиста? например от наших карбов или че-нить в этом духе? или ничего ни от чего не подходит?

Скажу точно что подходит уплотнительное кольцо винта качества с нашего Солекса,на трубку ускорительного насоса подходит уплотнительное кольцо с распылителей УН того же Солекса,на главные топливные жиклёры (main set) подходят с некоторой доработкой,те же уплотнительные кольца.Из резинок вроде больше ничего не подходит.А вот топливный жиклёр иглы (nedle jet),подходит от Озона прямо один в один,и маркировка кстати тоже соответствует...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

137 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.07.26 - 02:21