![]() |
Grin
|
02.05.11 - 17:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 442 Имя: Григорий Город: Челябинск Машина: Honda Civic ferio MX Репутация: 3 |
bubi, наверное заявление в ГИБДД, но не уверен что это будет простая процедура. P.S мне повезло больше, у меня в ПТС наоборот 80 сил написано Думаю еще ехать на стенд замерять, официально все подписывать Проще в справочную ГИБДД подвонить и спросить у них процедуру |
|||
Honda Civic EG8 PGM Dual Carb 1995г.в
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
03.05.11 - 04:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Константин Город: Омск Машина: Concerto 91 Репутация: 2 |
У меня на СВ3 была ошибка Vacuum Switch Signal, купил б/у блок управления карбом, ждал 1,5 месяца, а когда разобрал оказалось что с переключателя просто слетел разъем. Я воткнул его на место и стало все ОК. Да, есть у меня запасная коробка, но с автоматов. В ней на 1 шланг меньше, датчиков там на 1 меньше. С MAP разобрался, он бензина наелся, просушил-ошибка ушла. Вот только такая штука, у меня там хрень с большими буквами A50, подключена (например! значения не имеет) коричневым проводом справа, цветным слева. А в запасной коробке эта же фигня , но B50 и полярность подключения наоборот... думаю как проверить вообще работоспособность этой каробки? (при включении зажигания там щелкает) Ошибок самодиагностика больше не выдает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
koller
|
03.05.11 - 14:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Коля Город: Омск Машина: Honda civic (1989) 1.4 Репутация: нет |
Ребят у меня такая проблема, двигатель троит, идёт сильное переобогащение... На карбах отключаю все вакумы методом затыкание шланга идущего на коллектор, начинает работать намного чище... Пробовал найти подсос, затыкал шланги по одному (экономайзер, вакум на трамблере и тд) ничего путного не вышло... Двигатель d14a1 дуал карбы..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bubi
|
03.05.11 - 17:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 121 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferrio EG-8 D15B Dualcarb Репутация: нет |
koller, пробовал винт качества крутить?
Сообщение отредактировал bubi - 03.05.11 - 17:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
koller
|
03.05.11 - 18:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Коля Город: Омск Машина: Honda civic (1989) 1.4 Репутация: нет |
Пробовал, не реагирует..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denist
|
03.05.11 - 23:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Денис Город: Калининград Машина: civic '90 d14A1 Репутация: нет |
Ребят у меня такая проблема, двигатель троит, идёт сильное переобогащение... На карбах отключаю все вакумы методом затыкание шланга идущего на коллектор, начинает работать намного чище... Пробовал найти подсос, затыкал шланги по одному (экономайзер, вакум на трамблере и тд) ничего путного не вышло... Двигатель d14a1 дуал карбы.. У меня такой же двигатель, троило переливало, глохла, не заводилась. Снял карбы - оказалось один клапан экономайзера засорился т.е. был постоянно в открытом состоянии. Прочистил собрал, все ок З.Ы только теперь проблема с синхронизацией, СО и зажиганием, нашел спеца жду очереди уже три недели |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denist
|
03.05.11 - 23:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Денис Город: Калининград Машина: civic '90 d14A1 Репутация: нет |
не срабатывает вакуумный электроклапан при включении нагрузки (печка, ближний свет) подскажите что-нибудь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Goblin
|
04.05.11 - 21:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Слава Город: Калининград Машина: Honda Prelude III Репутация: нет |
Проверь сам клапан - подай на него 12 вольт и посмотри реакцию... так проверишь сам исполнительный механизм. Если всё хорошо - проверь появляется ли напряжение при включении мощьных нагрузок, если нет - проверяй провода для начала...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bubi
|
07.05.11 - 08:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 121 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferrio EG-8 D15B Dualcarb Репутация: нет |
в общем устал я от этих карбюраторов, хочу инжектор. Посмотрев цены, выяснил, что переделать в инжектор достаточно дорого (около 25 работа+плюс материалы). Вот думаю, купить двигатель за место моего Д15В дуалкарб, какой нибудь помощнее, например с ВТЕК. Может кто знает какой встанет? И ещё за сколько можно продать старый двигатель вместе с карбами?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bubi
|
07.05.11 - 08:41
|
|
|
в общем устал я от этих карбюраторов, хочу инжектор. Посмотрев цены, выяснил, что переделать в инжектор достаточно дорого (около 25 работа+плюс материалы). Вот думаю, купить двигатель за место моего Д15В дуалкарб, какой нибудь помощнее, например с ВТЕК. Может кто знает какой встанет? И ещё за сколько можно продать старый двигатель вместе с карбами?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
10.05.11 - 17:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
кто-нибудь может подсказать (уже четвертый раз спрашиваю) как побороть конский расход (12-13л по городу без прогревов и стояния в пробках) и тупняки (отсутствие динамики вообще при педали в пол, если жать плавно до можно разогнать до 130/4000об., при этом 4 тысячи это край, выше вообще никак). Или скажите где читать как делать свап на инжектор, комплект предлагают, если нет вариантов вылечить карбы, то видимо придется менять
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Goblin
|
10.05.11 - 21:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Слава Город: Калининград Машина: Honda Prelude III Репутация: нет |
Может это сможет помочь? ![]() Расположение игл и жиклёров Хрон ранее расписывал... Сообщение отредактировал Goblin - 10.05.11 - 21:45 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
11.05.11 - 05:48
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Goblin, как? |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bubi
|
11.05.11 - 06:01
|
|
|
m0n9oose, у меня точно так же. Не едет совсем машина, кикдаун не срабатывает, обороты ревут, а машину как будто кто то держит. Такое началось после того, как зажигание по меткам выставил. P.s.: скажи если не секрет, за сколько комплет инжектор продают?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
11.05.11 - 06:07
|
|||
|
bubi, 8 рублей. Видишь, у тебя хоть обороты набирает, а у меня 4 тыщи - край, выше никак. На D3 не стал насиловать, коробку жалко. Да и двиг кстати, работает на этих четырех тыщах слишком громко, как мне кажется. Раньше 6 тыщ выкручивал и ниче, по звуку не напряжно было, а щас.. Не знаю че делать
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Goblin
|
11.05.11 - 22:17
|
|
|
Goblin, как? По оси Х - степень открытия дроссельной залонки, по Y - степень влияния на подачу топлива. Попробуй так определить что у тебя перестаёт подавать топливо... ещё проверь работает ли ускорительный насос и живы ли электроклапана на карбах. Снизу карбов есть диафрагмы под крышечками- их тоже проверь. Так же может сильно парить мозг и окружение карбов, надо проверить и его, благо в мануале должно быть описание проверок. Кстати мозг говорит какие-нибудь ошибки или молчит? Соленоид проверить просто - подать напряжение и послушать щёлкает ли или нет. Лучше, конечно, проверить и исполнительную часть - двигает ли чем или переключает/включает/отключает что-то (в зависимости от конструкции) Где расположен лучше смотреть в мануале, я тут не помогу т.к. у меня движок B20A3... и в моём случае была установлена только часть этого механизма - диафрагма подталкивающая дроссельную заслонку, а клапана самого не было. За 8 рублей что предлагают? или так: что входит в комплект? Просто интересно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
15.05.11 - 09:18
|
|||
|
вроде отвечал, но не вижу свой пост. Повторю. В комплект входит голова, коллектор, трамблер, мозг, 2 косы, рампа, корпус и гофра воздушного фильтра. Вроде все. В последние несколько дней заметил, что расход вырос раза в полтора, стрелка падает на глазах, вчера за одну поездку по городу (километров 50, примерно) искатал почти четверть бака, судя по стрелке. Я в шоке. Заехал на заправку, залил под горло, вышло, что на полном баке (45л) я проехал всего 325км, т.е. ~14л на сотню, и это без прогревов, без резких ускорений и при движке не крутящейся выше 3 тысяч оборотов по городу (4000 это максимум, на свободной дороге и педали в пол). |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vovkarass
|
16.05.11 - 14:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 415 Имя: Вова Ткачев Город: Нижний Новгород Машина: Honda Accord 1993, CB3, EX(KG) F20A2 Репутация: 4 |
кто-нибудь может подсказать (уже четвертый раз спрашиваю) как побороть конский расход (12-13л по городу без прогревов и стояния в пробках) и тупняки (отсутствие динамики вообще при педали в пол, если жать плавно до можно разогнать до 130/4000об., при этом 4 тысячи это край, выше вообще никак). Или скажите где читать как делать свап на инжектор, комплект предлагают, если нет вариантов вылечить карбы, то видимо придется менять для начало надо зажигание выставить) Про расход может и правда хотя у меня стрелка живет своей жизнью. например с утричка выезжаю - меньше пол бака, через 3 часа - 3/4)) если верить срелке! а зимой на нее вообще не смотрю. только жду лампочку, лью и т.д. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
16.05.11 - 17:28
|
|||
|
vovkarass, а у меня нет лампочки, тока стрелка. Насчет зажигания - хороший совет, но я его уже выставил З.Ы. у меня мозг при включении зажигания мигает коротко 14 раз О_о это что за ошибка такая или это нормально? т.е. при повороте ключа диод загорается на долю секунды, едва можно заметить. И потом начинает мигать, 14 коротких вспышек, перерыв, снова 14 вспышек и так далее. Сообщение отредактировал m0n9oose - 16.05.11 - 18:38 |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
18.05.11 - 04:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Константин Город: Омск Машина: Concerto 91 Репутация: 2 |
vovkarass, а у меня нет лампочки, тока стрелка. Насчет зажигания - хороший совет, но я его уже выставил З.Ы. у меня мозг при включении зажигания мигает коротко 14 раз О_о это что за ошибка такая или это нормально? т.е. при повороте ключа диод загорается на долю секунды, едва можно заметить. И потом начинает мигать, 14 коротких вспышек, перерыв, снова 14 вспышек и так далее. Во! Вспомнил! Это перепускной клапан EACV. У меня эта ошибка решилась так, (где-то читал что может вылетать при старом аккумуляторе), поставил живой аккум, новые ВВ (ну просто для эксперимента). Через день ошибка ушла сама собой. + сам клапан можно почистить для совести. Снимаешь 2 трубки с него, 2 болта откручиваешь. Подаёшь с аккума напряжение и дуешь в него карбклинером, правда я после замены экономайзеров начинаю сомневаться в его(карбклинера) целесообразности, сам чистил раскоксовывателем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.07.26 - 03:38 |