![]() |
WKS28
|
14.04.11 - 03:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Константин Город: Омск Машина: Concerto 91 Репутация: 2 |
главный топливный жиклёр от Озона - это что такое? карб с классики так понимаю? Совершенно верно! Заходиш в любой ТАЗомагазин и говориш: "Мне нужно два главных топливных жиклёра на карбюратор Озон". Они бывают разных маркировок,тебе всё равно какая там будет маркировка,так как отверстие всё равно запаивать. Ну до этого дай бог не дойдёт. А что будет если оттуда убрать пружинки? разве клапана не будут закрыты? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
14.04.11 - 04:43
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
При прогретом двигателе заслонки открыты полностью, для проверки сего факта не обязательно что-то мудрить, достаточно посмотреть на тягу соединяющюю их, если ей некуда поворачиваться-они открыты. т.е. двиг прогрет, работает на ХХ, проверяем тягу соединяющую заслонки (те, которые отделяют корпус возд фильтра от карбов). Она должна быть повернута до максимума. Так? Сообщение отредактировал m0n9oose - 14.04.11 - 04:43 |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
14.04.11 - 05:31
|
||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Константин Город: Омск Машина: Concerto 91 Репутация: 2 |
т.е. двиг прогрет, работает на ХХ, проверяем тягу соединяющую заслонки (те, которые отделяют корпус возд фильтра от карбов). Она должна быть повернута до максимума. Так? Да, соответственно предполагается по умолчанию что они синхронизированы (в одной плоскости). Вот эта тяга: |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
m0n9oose
|
14.04.11 - 06:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
WKS28, да, про синхронизацию я помню. Проверял, когда снимал. Примитивно, на глаз, но очень старательно (:
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
14.04.11 - 12:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
А что будет если оттуда убрать пружинки? разве клапана не будут закрыты? Ну по идее будут закрыты,но неизвестно как там диафрагмы,может быть они под действием своей упругости немного будут придавливать клапана. Про воздушные заслонки. Их синхронизация в принципе не столь критична как синхронизация дроссельных заслонок,так как на прогретом моторе они открыты полностью всегда,а вот если в закрытом положении одна из заслонок недозакрывается,то может быть не очень уверенный холодный запуск вот и всё... Сообщение отредактировал Aleks899 - 14.04.11 - 12:33 |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
17.04.11 - 23:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Куплю за деньги клапан inner vent solenoid valve,он стоит внутри корпуса воздушного фильтра,и к нему подходят две тоненькие шлангочки из горловин карбов. Так же куплю диафрагмы экономайзеров pover valve.Очень нужны эти вещи,рассмотрю все варианты... Сообщение отредактировал Aleks899 - 17.04.11 - 23:30 |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denist
|
17.04.11 - 23:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Денис Город: Калининград Машина: civic '90 d14A1 Репутация: нет |
D14A1 dualcarb '90 Кто подскажет? Плавали обороты, подстреливало в глушителе. Снял и промыл карбюраторы (не без помощи форума) - оказалось, заклинил клапан экономайзера в одном из карбюраторов. Собрал, синхронизировал на глаз. Заменил: топливный, воздушный фильтра, прокладку под впускным коллектором, вв провода, крышку трамблера, антифриз, свечи. Завести не удалось. Дернули на тросу - завелась, подождал пока прогреется, поворотом трамблера отрегулировал зажигание, положение при котором обороты набирались без провала. Отрегулировал хх 750 - работало как часики, правда не срабатывал клапан при включении света и печки - счастью не было предела На следующий день проверил бензонасос - оказалось на качает - заменил - качает. Но все равно не заводится. При вытягивании подсоса не зажигается желтая лампочка (хотя должна) на панели приборов и слышно как щелкает вакуумный электроклапан (хотя не должен), который связан с опережением зажигания (думаю из-за этого и не заводится). Вопрос: 1. как это исправить (если можно принцип работы) 2. на сколько должен приоткрывать дроссель приоткрыватель (примерно в градусах) 3. на сколько должны быть выкручены винты качества (примерно в оборотах) Все вакуумные трубки в норме, их подсоединение перепроверял, искра есть, клапана хх проверял - все в норме. Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
17.04.11 - 23:35
|
|||
1) Проверить ещё раз подключение всех вакуумных шлангов,работоспособность вакуумных клапанов. 2)Какой приоткрыватель и когда открывать дроссель,там много всяких фишек,опиши подробно что ты имееш ввиду. 3) В стоке винты качества выкручены на 2-2,5 оборота,но это как бы отправная точка,не факт что твоему мотору этого достаточно,на конкретном моторе может быть больше,может быть меньше... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denist
|
18.04.11 - 21:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Денис Город: Калининград Машина: civic '90 d14A1 Репутация: нет |
1) Проверить ещё раз подключение всех вакуумных шлангов,работоспособность вакуумных клапанов. 2)Какой приоткрыватель и когда открывать дроссель,там много всяких фишек,опиши подробно что ты имееш ввиду. 3) В стоке винты качества выкручены на 2-2,5 оборота,но это как бы отправная точка,не факт что твоему мотору этого достаточно,на конкретном моторе может быть больше,может быть меньше... Преоткрыватель, который приоткрывает перед пуском двигателя и перестает приоткрывать при появлении вакуума в магистрале (большая круглая диафрагма справа). Но меня больше интересует проблема с подсосом, подскажите как проверить работоспособность вакуумных клапанов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
19.04.11 - 00:00
|
|||
Преоткрыватель, который приоткрывает перед пуском двигателя и перестает приоткрывать при появлении вакуума в магистрале (большая круглая диафрагма справа). Как то не правильно Вы представляете себе работу пускового устройтсва. Этот как Вы изволили высказатся "приоткрыватель",он на самом деле работает совсем по другому,а именно,он немного приоткрывает воздушные заслонки сразу после запуска мотора,то есть когда в коллекторе появляется вакуум,это на карбах с ручным "подсосом",а у Вас я так понимаю "подсос" именно ручной.Но меня больше интересует проблема с подсосом, подскажите как проверить работоспособность вакуумных клапанов. Вакуумные клапаны,если они электрические,они должны реагировать при подаче на них напряжения 12в.то есть,или открыватся или закрыватся,иными словами "щёлкать".Так же есть клапаны чисто вакуумные,которые пропускают вакуум только в одну сторону,есть вакуумные клапаны задержки,есть термовакуумные клапаны,которые или пропускают или наоборот перекрывают подачю вакуума при определённой температуре,вся эта вакуумная приблуда должна адекватно работать,иначе будут проблемы с запуском,и т.д. и т.п. Тут "нахрапом" не возьмёш.Конкретно поможет реально шарящий в этом деле чел,и то при условии что он всё это увидит и "пощупает". Рекомендую найти и скачать себе мануал,он правда на английском,но разобратся можно,ничего там сложного нет,картинки нормальные.В мануале полностью описаны процедуры проверки и настройки всего того что касается карбов,там есть ВСЁ! З.Ы.Вааще то,если бы Вы выложили фотки своих карбов,желательно в качестве,может быть и разрулили бы всю эту тему и здесь... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
19.04.11 - 08:06
|
|
Вчера поборол такой лаг. Покрутил XX под электронагрузкой(и перекрутил по ходу =). При выключеных приборах нажимаю тормоз, обороты поднимаются, отпускаю-опускаются. Проверил - страбатывает клапан электронагрузки. Проблему решил ослаблением оного. Теперь вопрос: вообще по каким критериям он срабатывает? из-за вакуумного усилителя тормозов или же из-за 4-х лампочек тормозных (кстати, таким образом обнаружил что одна перегорела таки)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
19.04.11 - 08:10
|
|||
|
WKS28, там ведь 4 лампы по 21 ватту, не сказать что большая, но нагрузка как-никак. Кстати есть ведь еще пятый стоп, под стеклом который. Хотя вообще это скорее всего даже не связано с клапаном. На любой машине пожмакай активно тормоз, увидишь что обороты приподнимутся, и неважно какой мотор карбовый или впрысковый
Сообщение отредактировал m0n9oose - 19.04.11 - 09:45 |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
19.04.11 - 08:49
|
|||
Если речь идёт про вакуумный клапан повышения оборотов под электронагрузкой,то он должен срабатывать при включении любых мощных электропотребителей,фары,кондиционер(если имеется),вентилятор радиатора,вентилятор печки.При включении любого этого энергопотребителя активируется система поддержания оборотов Х.Х.то есть,срабатывает электровакуумный клапан,вакуум подаётся к вакуумнику который стоит на карбах,вакуумник втягивает шток и приоткрывает дроссельные заслонки.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WKS28
|
19.04.11 - 09:07
|
|
Если речь идёт про вакуумный клапан повышения оборотов под электронагрузкой,то он должен срабатывать при включении любых мощных электропотребителей,фары,кондиционер(если имеется),вентилятор радиатора,вентилятор печки.При включении любого этого энергопотребителя активируется система поддержания оборотов Х.Х.то есть,срабатывает электровакуумный клапан,вакуум подаётся к вакуумнику который стоит на карбах,вакуумник втягивает шток и приоткрывает дроссельные заслонки. На сколько заметил энергопотребителя- магнитола ему не хватает для включения, а вот лампочек выходит хватило. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
19.04.11 - 13:03
|
|||
Костик,на самом деле там всё очень просто,цепи мощных энергопотребителей подключены к реле клапана через диоды,можно туда же подвесить и цепь питания магнитолы,тогда клапан повышения оборотов будет активироватся и при включении магнитолы...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bubi
|
21.04.11 - 05:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 121 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferrio EG-8 D15B Dualcarb Репутация: нет |
Здравствуйте, помогите мне решить проблему: появились провалы при разгоне! Когда начинаю трогаться без газа, тоесть просто отпускаю тормоз, то едет ОТЛИЧНО без провалов, а как только нажимаю газ-начинает дергаться и даже иногда глохнуть? В чем может быть причина? Где копать? Здравствуйте, помогите мне решить проблему: появились провалы при разгоне! Когда начинаю трогаться без газа, тоесть просто отпускаю тормоз, то едет ОТЛИЧНО без провалов, а как только нажимаю газ-начинает дергаться и даже иногда глохнуть? В чем может быть причина? Где копать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
21.04.11 - 06:53
|
|||
|
bubi, после каких манипуляций с машиной появилась проблема? и как это "отпускаешь тормоз, то едет отлично"? Как она может отлично ехать на холостых? имеешь в виду поведение двигателя нормальное, без вибраций и пр.? это не ты писал на дроме про черный дым при прогреве и все такое? первое что приходит в голову по описанному - переливает жестко Сообщение отредактировал m0n9oose - 21.04.11 - 06:54 |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bubi
|
21.04.11 - 13:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 121 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferrio EG-8 D15B Dualcarb Репутация: нет |
я имею в виду на холостых едет без провалов и дерганий, а как только газ начну давать, она дергается и глохнет иногда. Заметил, что покручу трамблер немного и проходит проблема, но не на долго - на пару дней. На дроме про выхлоп не писал вроде. Но дым черный есть при холодном запуске, но меня это пока не волнует. я имею в виду на холостых едет без провалов и дерганий, а как только газ начну давать, она дергается и глохнет иногда. Заметил, что покручу трамблер немного и проходит проблема, но не на долго - на пару дней. На дроме про выхлоп не писал вроде. Но дым черный есть при холодном запуске, но меня это пока не волнует. я имею в виду на холостых едет без провалов и дерганий, а как только газ начну давать, она дергается и глохнет иногда. Заметил, что покручу трамблер немного и проходит проблема, но не на долго - на пару дней. На дроме про выхлоп не писал вроде. Но дым черный есть при холодном запуске, но меня это пока не волнует. я имею в виду на холостых едет без провалов и дерганий, а как только газ начну давать, она дергается и глохнет иногда. Заметил, что покручу трамблер немного и проходит проблема, но не на долго - на пару дней. На дроме про выхлоп не писал вроде. Но дым черный есть при холодном запуске, но меня это пока не волнует. Почему то сообщения дублируются |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
21.04.11 - 13:33
|
|||
|
bubi, показалось? Содержание:
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bubi
|
21.04.11 - 21:32
|
|
|
m0n9oose, не понимаю я тебя m0n9oose, не понимаю я тебя m0n9oose, не понимаю я тебя |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 06:27 |