137 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 muhtar
сообщение 09.04.11 - 18:23
Сообщение #781

Новенький

Машина: Honda Civic EG3

Уважаемые эксперты простите меня за глупый вопрос? Хотел узнать возможна ли техническая реализация установки кондиционера на Цивик 1.3 монокарб. Я искал в нете подобных тем не нашел. Если можно сцылку на отчет об установке. Помогите пожалуйста! Буду рад любой информации заранее благодарен. По сабжу у меня Цуцик 1993 года 1.3 МКПП монокарб Д13Б2 ег3.

WKS28
сообщение 09.04.11 - 19:02
Сообщение #782

Хондавод
*

Машина: Concerto 91

Цитата(muhtar @ 09.04.11 - 22:23 ) *
Уважаемые эксперты простите меня за глупый вопрос? Хотел узнать возможна ли техническая реализация установки кондиционера на Цивик 1.3 монокарб. Я искал в нете подобных тем не нашел. Если можно сцылку на отчет об установке. Помогите пожалуйста! Буду рад любой информации заранее благодарен. По сабжу у меня Цуцик 1993 года 1.3 МКПП монокарб Д13Б2 ег3.

Сразу вопрос, как приводить двигатель кондёра в движение собираетесь?

muhtar
сообщение 10.04.11 - 07:14
Сообщение #783

Новенький

Машина: Honda Civic EG3

Насколько правильно я понял на япоских модификациях стояли кондеры с этим дигателем. Поэтому я думаю что и на европейской версии тоже можно поставить. Я не знаю как приводится компрессор кондера на цивике. может от коленвала с помощью ремня или с помощью генератора т.е. электрический компрессор. Поэтому я и обратился к Вам друзья за помощью. Если кто то знает как он работает кондер и расскажет как можно его поставить буду очень благодарен.

m0n9oose
сообщение 10.04.11 - 07:22
Сообщение #784

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

muhtar, тебе не кажется, что задавать вопрос про установку кондера на монокарбовую машину в топике, где обсуждается устройство и проблемы дуалкарба как минимум неправильно? Может пора закругляться?

Сообщение отредактировал m0n9oose - 10.04.11 - 07:23

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

WKS28
сообщение 11.04.11 - 08:29
Сообщение #785

Хондавод
*

Цитата(muhtar @ 10.04.11 - 11:14 ) *
Насколько правильно я понял на япоских модификациях стояли кондеры с этим дигателем. Поэтому я думаю что и на европейской версии тоже можно поставить. Я не знаю как приводится компрессор кондера на цивике. может от коленвала с помощью ремня или с помощью генератора т.е. электрический компрессор. Поэтому я и обратился к Вам друзья за помощью. Если кто то знает как он работает кондер и расскажет как можно его поставить буду очень благодарен.

Нужно смотреть есть ли на шкиву коленвала место под ремень для кондёра. Правда, лучше будет если заведешь свою тему. А вообще по-моему овчинка выделки не стоит.

Goblin
сообщение 11.04.11 - 21:59
Сообщение #786

Новенький

Машина: Honda Prelude III

Цитата(m0n9oose @ 09.04.11 - 14:05 ) *
WKS28, вот честно, не помню .).gif но не на корпус минус, это точно. Попробуй просто вынуть их из карбов, и на один из них подать +12, на тот что с двумя продами. Они должны работать только вместе, так и проверь их сразу оба.

Минус 12 вольт на корпус, плюс на проводок .).gif
На одном клапане есть и «+» и «-», на втором только «+» я проверял следующим образом: снимал клапан и подавал напряжение при этом игла втягивалась .).gif Воть только с правого карба снять этот клапан при собраных (соединёных) карбах мне не удалось CENSOREE.GIF
Клапана подключенны к мозгу параллельно т.е. срабатывают всегда вместе.
Со второй парой клапанов ещё не разбирался - чуть позже, если ещё будет актуально и если они есть в моём B20A3

На моих карбах установлено 3 клапана
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Goblin - 11.04.11 - 22:04

m0n9oose
сообщение 12.04.11 - 05:15
Сообщение #787

Хондавод
*

1) раньше просто был прогрев в два этапа (сначала секунд 30-40 ~1200rpm, потом поднимались до 1800 и по мере прогрева опускались до 1000). Сейчас же сразу после запуска пока обороты чуть выше тысячи - есть черный дым. Его почти не видно, только в сгустках проявляется черный цвет и резкий запах. Как только обороты поднимаются до 1800 - дым становится нормальным (слегка белый). Грешу на сильный перелив. как устранить этот перелив в первые 30-40 секунд, а лучше вообще исправить чтоб стало как раньше - прогрев сразу начинвается, без этих пониженных оборотов.
2) тупняки до сих пор не прошли (купил стробоскоп, выставил зажигание, было почти не сбито, выходит гипотезы про зажигание и ремень грм не подтвердились).
3) после поездки останавливаюсь, включаю Р (фары и печка еще работают) - обороты поднимаются до 1400 на ХХ! Все выключаю, падают до 1100-1200. При ХХ со включенными потребителями и включенной D обороты ~800. Можно исправить?

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 12.04.11 - 08:23
Сообщение #788

Хондавод
*

А кто знает к чему приведет, если заглушить экономайзеры?

Цитата(Goblin @ 12.04.11 - 01:59 ) *
Минус 12 вольт на корпус, плюс на проводок .).gif
На одном клапане есть и «+» и «-», на втором только «+» я проверял следующим образом: снимал клапан и подавал напряжение при этом игла втягивалась .).gif Воть только с правого карба снять этот клапан при собраных (соединёных) карбах мне не удалось CENSOREE.GIF
Спасибо, проверю свои - отпишусь.

Aleks899
сообщение 12.04.11 - 10:47
Сообщение #789

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Цитата(WKS28 @ 12.04.11 - 08:23 ) *
А кто знает к чему приведет, если заглушить экономайзеры?

В принципе ездить можно,правда разгон будет немного "вялым"...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 12.04.11 - 10:50
Сообщение #790

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 12.04.11 - 05:15 ) *
1) раньше просто был прогрев в два этапа (сначала секунд 30-40 ~1200rpm, потом поднимались до 1800 и по мере прогрева опускались до 1000). Сейчас же сразу после запуска пока обороты чуть выше тысячи - есть черный дым. Его почти не видно, только в сгустках проявляется черный цвет и резкий запах. Как только обороты поднимаются до 1800 - дым становится нормальным (слегка белый). Грешу на сильный перелив. как устранить этот перелив в первые 30-40 секунд, а лучше вообще исправить чтоб стало как раньше - прогрев сразу начинвается, без этих пониженных оборотов.

Смотри диафрагму пускового усройства,если она дырявая,то так и будет лить в первые секунды после запуска...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 12.04.11 - 10:54
Сообщение #791

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 12.04.11 - 05:15 ) *
3) после поездки останавливаюсь, включаю Р (фары и печка еще работают) - обороты поднимаются до 1400 на ХХ! Все выключаю, падают до 1100-1200. При ХХ со включенными потребителями и включенной D обороты ~800. Можно исправить?

Обороты Х.Х. под нагрузкой регулируются или винтом на специальном вакуумнике,(стоит на карбах) или винтом на рычаге который идёт от вакуумника,Хрон где то здесь в теме писал алгоритм регулировки Х.Х.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 12.04.11 - 16:55
Сообщение #792

Хондавод
*

Aleks899, я видел алгоритм регулировки в таком виде
Содержание:
-Регулировку оборотов ХХ винтом 1 производим на полностью ПРОГРЕТОМ двигателе, с выключенными электропотребителями (всеми!!!), клапан 3 при этом должен быть отключен, винт 2 в ось заслонок не упирается!
-Включаем фары (к примеру). Клапан 3 должен при этом сработать, его регулировочным винтом 2 выставляем те же 720 об/мин.
-Выключаем фары. При этом обороты вырастают до 900-1000 (электронагрузка снята, но клапан 3 ещё включен!). Через ~10 сек работы мотора клапан 3 отключается, обороты падают до 720.

оно? Можешь ткнуть носом в нее если это не то? И где искать диафрагму пускового?

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 12.04.11 - 17:14
Сообщение #793

Хондавод
*

Ну,как бы этот алгоритм я и имел ввиду... Диафрагма пускового находится в районе левого крыла,на карбах,такая чёрная пластмассовая крышечка,крепится тремя винтами,к ней подходят два вакуумных шланга. Проверить её можно так: Отсоединяеш эти шланги от магистралей,верхний шланг глушиш,а в нижний подаёш вакуум,(можно ртом втянуть)если диафрагма целая,то вакуум будет удерживатся и шток должен втянутся во внутрь корпуса пускового.Если вакуум травится,то диафрагме кирдык,в итоге она не приоткрывает воздушную заслонку после запуска,и двиг заливает.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 12.04.11 - 17:25
Сообщение #794

Хондавод
*

Цитата(WKS28 @ 09.04.11 - 10:57 ) *
так и для неизвестно чего (Клапан, комплект inner vent solenoid).
Кто что посоветует, и как узнать работоспособность оных?

inner vent solenoid valve это клапан внутренней вентиляции карбов.Смысл его работы таков: При включенном зажигании клапан открыт и сообщает полость поплавковых камер с возд.фильтром тем самым уравнивая давление в ПК.При выключенном зажигании этот клапан должен быть закрыт,и это же время открывается vent solenoid valve (находится сбоку правого карба),и пары бенза из ПК попадают в адсорбер.Это облегчает запуск горячего мотора,иначе пары бенза попадая в возд.фильтр дико переобогащают смесь при запуске.
vent solenoid valve простой двухходовой клапан,имеет один провод для подачи на него +12в. При подаче напряжения он должен щёлкать,как в принципе и inner vent solenoid valve.

Сообщение отредактировал Aleks899 - 12.04.11 - 17:27

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

WKS28
сообщение 12.04.11 - 18:49
Сообщение #795

Хондавод
*

Цитата(Aleks899 @ 12.04.11 - 21:25 ) *
vent solenoid valve простой двухходовой клапан,имеет один провод для подачи на него +12в. При подаче напряжения он должен щёлкать,как в принципе и inner vent solenoid valve.

Всё верно, все клапана проверил, все щёлкают, которые видно-втягиваются.

Решил попробовать так, один экономайзер худой, к нему вакуум заглушу, один живой, его оставлю. Посмотрим что из этого всего выйдет.

Вопрос ещё такой, если газ полностью вжать картина рисуется следующая: заслонки чуть приоткрыты. Я так понимаю на прогретом должны быть полностью открыты? или что-то не так?
Кстати, на картинке видно, вакуумную трубку у нас можно заменить на жигулёвскую вакуумную трубку, подходит прямо как раз (прозрачная внизу)

Aleks899
сообщение 12.04.11 - 20:30
Сообщение #796

Хондавод
*

Цитата(WKS28 @ 12.04.11 - 18:49 ) *
Решил попробовать так, один экономайзер худой, к нему вакуум заглушу, один живой, его оставлю. Посмотрим что из этого всего выйдет.

Лучше глуши оба экономайзера,мотору так будет лучше,иначе у тебя два цилиндра будут работать на слегка обеднённой смеси,а два других на нормальной.Глушить надо не блокировкой вакуума,а глушить подачю горючки через клапана экономайзеров,если заглушить подачю вакуума,то клапана будут ВСЕГДА открыты,и будет перерасход горючки...
Вопрос ещё такой, если газ полностью вжать картина рисуется следующая: заслонки чуть приоткрыты. Я так понимаю на прогретом должны быть полностью открыты? или что-то не так?

Если ты про воздушные заслонки,которые видны на фото,то да,на прогретом моторе они должны быть ВСЕГДА полностью открыты.
Кстати, на картинке видно, вакуумную трубку у нас можно заменить на жигулёвскую вакуумную трубку, подходит прямо как раз (прозрачная внизу)

Ну,вакуумные шланги да,можно полностью поменять на шланги от ТАЗов,правда эти шланги белые,и со временем темнеют как бы коричневеют,што ли... Но во всяком случае свою функцию они выполняют нормально...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

WKS28
сообщение 13.04.11 - 14:12
Сообщение #797

Хондавод
*

Цитата(Aleks899 @ 13.04.11 - 00:30 ) *
Глушить надо не блокировкой вакуума,а глушить подачю горючки через клапана экономайзеров,если заглушить подачю вакуума,то клапана будут ВСЕГДА открыты,и будет перерасход горючки...

Как это сделать? Я так понимаю когда вакуума нет, пружинка закрывает экономайзер-->он закрыт?

Aleks899
сообщение 13.04.11 - 15:52
Сообщение #798

Хондавод
*

Цитата(WKS28 @ 13.04.11 - 14:12 ) *
Я так понимаю когда вакуума нет, пружинка закрывает экономайзер-->он закрыт?

C точностью до наоборот! Когда вакуума нет клапан экономайзера всегда открыт,и он льёт.
Можно вместо клапанов экономайзеров поставить заглушки,идеально подходит главный топливный жиклёр от Озона,только отверстие в нём надо запаять.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

WKS28
сообщение 13.04.11 - 16:44
Сообщение #799

Хондавод
*

Цитата(Aleks899 @ 13.04.11 - 19:52 ) *
C точностью до наоборот! Когда вакуума нет клапан экономайзера всегда открыт,и он льёт.
Можно вместо клапанов экономайзеров поставить заглушки,идеально подходит главный топливный жиклёр от Озона,только отверстие в нём надо запаять.

Ура! Беда в экономайзерах была! Осталось дождаться целых. Тяга и в правду пропала, зато не троит, не двоит, не заливает. Свечи не то что коптятся, чистятся!!! При прогретом двигателе заслонки открыты полностью, для проверки сего факта не обязательно что-то мудрить, достаточно посмотреть на тягу соединяющюю их, если ей некуда поворачиваться-они открыты.

главный топливный жиклёр от Озона - это что такое? карб с классики так понимаю?

Сообщение отредактировал WKS28 - 13.04.11 - 16:47

Aleks899
сообщение 13.04.11 - 17:18
Сообщение #800

Хондавод
*

Цитата(WKS28 @ 13.04.11 - 16:44 ) *
главный топливный жиклёр от Озона - это что такое? карб с классики так понимаю?

Совершенно верно! Заходиш в любой ТАЗомагазин и говориш: "Мне нужно два главных топливных жиклёра на карбюратор Озон". Они бывают разных маркировок,тебе всё равно какая там будет маркировка,так как отверстие всё равно запаивать.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

137 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 06:29