137 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Kamazka
сообщение 24.03.11 - 15:36
Сообщение #761

Новенький

Машина: ваз 2101

а ентот клапан на обратке случайно роль регулятора давления не выполняет, а то есть електронасос и соблазн воткнуть его в мою копеечку.... какие будут предположения?.).gif

m0n9oose
сообщение 24.03.11 - 15:51
Сообщение #762

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

ну вообще-то да, играет. Насос работает всегда с одной скоростью внезависимости от мгновенного расхода топлива. Карб при наполнении камер перекрывает подачу топлива, между карбом и насосом возникает избыточное давление и клапан обратки открывается, топливо стравливается в бак. Но есть один ньюанс в твоем случае. Какой у тебя электронасос? От инжекторной машины? Не ставь от инжекторной! всю топливную магистраль порвет по швам, уже проходили. Ищи специальный карбовый электронасос, у него производительность напорядок меньше. Больше информации есть в первом посте этой темы, там все расписано по карбовым электронасосам. И подумай, надо ли оно тебе вообще? что даст такая доработка? У себя я устранял течь масла, т.к. из механического хлестало, а в твоем случае я даже не знаю..

Сообщение отредактировал m0n9oose - 24.03.11 - 15:52

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

Kamazka
сообщение 24.03.11 - 16:21
Сообщение #763

Новенький

ну производительность можно резистором понизить, я думаю... а про целесообразность: нет паровых пробок, не надо в ручную качать, после долгой стоянки, да и вообще, с точки зрения банальной эстетики, я игнорирую тенденцию парадоксальных эмоций!!!!:)))))

m0n9oose
сообщение 24.03.11 - 16:31
Сообщение #764

Хондавод
*

Kamazka, пробовал я с доп. сопротивлением. Вышел только доп. гемор, а эффекта не было, с резистором на 4Ом насос не заработал вообще.

®
Пружины мне запили!

Kamazka
сообщение 24.03.11 - 16:53
Сообщение #765

Новенький

ну можно краник поставить на подаче.).gif можно с сопротивлениями помудрить, без зарядки 0, как пошол заряд, 5Ом элементарное реле зарядки, трохи модифицированное.).gif

Balshoi
сообщение 24.03.11 - 19:59
Сообщение #766

Хондавод
*

Машина: Хонда Цивик 88 г.

Цитата(Balshoi @ 25.02.11 - 17:23 ) *
Кто знает нормы СО СН для нашего авто, гдето читал что СО меньше 1, а СН 200 - 400.
Если так то что лучше для расхода, чтобы СН ближе к 200 или ближе к 400, а СО как можно меньше?
Потом какие показания СО СН на больших оборотах 2000-2500 должны быть?

повторю свой вопрос)
к чему надо стремится при регулировке СО СН

®
Хочу В20)))

Aleks899
сообщение 24.03.11 - 20:24
Сообщение #767

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Kamazka, Забудь про инжевый Б/Н,у него давление в разы больше чем нужно для карбов,у меня на ТАЗе обыкновенный механический справляется на ура,просто он должен быть исправен,то есть,целая диафрагма,ОБЯЗАТЕЛЬНО герметичные клапана которые внутри насоса,ну и правильная установка,то есть подбор прокладок.Вот для примера: У меня при работе на Х.Х. насос давит "в стенку" 0,25кг,а за минуту наливает почти полную двух-литровую бутылку,ну почти это где то 1,7-1,8 литра в минуту,что карбам вполне достаточно.
А на счёт электро... Есть специальные электро-насосы для карбов,там ничего мудрить не надо,поставил в магистраль,подключил к электрике (через реле) и всё.

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

miron31
сообщение 26.03.11 - 13:54
Сообщение #768

Новенький

Машина: eg3+dual carb

ПАРНИ ПОМОГИТЕ, не знаю куда подключить разьемы с х.х. карба к мозгу, точнее есть мозг с 6 проводками и на карбе три провода а какой к какому без понятия, боюсь перепутать чтоб не сжеч, а из за этого мозга не заведется как понимаю, и не совсем уверен правильно ли подсоединил все трубочки на карбы!?
вот фотографии
http://s001.radikal.ru/i196/1103/68/cbfcb1194899.jpg
http://i074.radikal.ru/1103/82/fa56c408fc36.jpg
http://i042.radikal.ru/1103/0e/6bc82f03e97e.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1103/06/81171057b2d6.jpg

m0n9oose
сообщение 26.03.11 - 18:21
Сообщение #769

Хондавод
*

борьба с тупняком привела меня к регулировке зажигания, в ходе которой выяснилось, что 1) зажигание было сбито незначительно (выставил как надо - ничего не изменилось, тупит как и прежде) 2) не работает ваккумная хрень в блоке управления отвечающая за подстройку УОЗ (REG LEAK, клапан зажигания). Я так понимаю там всегда должен быть вакуум или только при определенных условиях? Если поменять местами патрубки №2 и №5 должно что-то меняться в поведении машины? (это те которые подходят в вакуумной диарагме на распределителе). Отчего еще может быть провал при нажатии на педаль газа? то есть по мере нажатия педали газа тяга возрастает, а после середины просто пропадает и машина еле-еле набирает обороты, когда уже все-таки набирает ближе к 3 тысячам тяга опять появляется, но не большая. Кикдаун, соответственно, не работает..тросик акпп пробовал регулировать, щас уже на пределе натяга, сам трос без провисаний, но пальцем продавливается до того как начнет тянуть заслонку

®
Пружины мне запили!

CooperHI
сообщение 27.03.11 - 19:25
Сообщение #770

Новенький

Машина: Honda Integra

Привет! помогите советом пожалуйста! у меня такая ситуация: утром на холодную завожу заводиться нормально,обороты 1000 где то,захлебывается бензом, начинает дымить из выхлопной, бенз в цилиндры переливает! если поднять рычажок (см.фото) и держать,обороты поднимаются до 1500 и работает двигатель нормально. Приходится держать примерно минут 4-5, пока пластмасовая штучка(см. фото) не поднимется вверх и не упрется в этот рычажок. что сделать? подскажите!
http://s015.radikal.ru/i331/1103/94/35391d8e056e.jpg

Aleks899
сообщение 28.03.11 - 00:33
Сообщение #771

Хондавод
*

Цитата(CooperHI @ 27.03.11 - 19:25 ) *
Привет! помогите советом пожалуйста! у меня такая ситуация: утром на холодную завожу заводиться нормально,обороты 1000 где то,захлебывается бензом, начинает дымить из выхлопной, бенз в цилиндры переливает! если поднять рычажок (см.фото) и держать,обороты поднимаются до 1500 и работает двигатель нормально. Приходится держать примерно минут 4-5, пока пластмасовая штучка(см. фото) не поднимется вверх и не упрется в этот рычажок. что сделать? подскажите!

Сдохла диафрагма пускового устройства,она должна приоткрывать возд.заслонку сразу после запуска,дырявая диафрагма не может открыть заслонку,поэтому мотор заливает,если дать оборотов то он вроде как просирается,диафрагма находится под чёрной крышечкой,закреплённой тремя винтами,к крышечке подключены два вакуумных шланга,открути три винта,сними крышку,только аккуратно,там внутри пружина,и осмотри диафрагму,сто пудов в ней есть дырочка,если это так,диафрагму только менять,клеить бесполезно.
Ещё,как вариант,нарушена вакуумная магистраль которая подводит вакуум к этой чёрной крышечке,при работающем моторе если отсоединить от крышечки нижний шланг,то в этом шланге должен быть вакуум,если вакуум есть,то кирдык диафрагме,если вакуума нет,смотри магистрали...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

CooperHI
сообщение 28.03.11 - 19:03
Сообщение #772

Новенький

Цитата(Aleks899 @ 28.03.11 - 03:33 ) *
Цитата(CooperHI @ 27.03.11 - 19:25 ) *

Сдохла диафрагма пускового устройства,она должна приоткрывать возд.заслонку сразу после запуска,дырявая диафрагма не может открыть заслонку,поэтому мотор заливает,если дать оборотов то он вроде как просирается,диафрагма находится под чёрной крышечкой,закреплённой тремя винтами,к крышечке подключены два вакуумных шланга,открути три винта,сними крышку,только аккуратно,там внутри пружина,и осмотри диафрагму,сто пудов в ней есть дырочка,если это так,диафрагму только менять,клеить бесполезно.
Ещё,как вариант,нарушена вакуумная магистраль которая подводит вакуум к этой чёрной крышечке,при работающем моторе если отсоединить от крышечки нижний шланг,то в этом шланге должен быть вакуум,если вакуум есть,то кирдык диафрагме,если вакуума нет,смотри магистрали...

вскрыл этот клапан с черной крышкой, на диафрагме есть дырочка маленькая.

Aleks899
сообщение 29.03.11 - 20:24
Сообщение #773

Хондавод
*

Цитата(CooperHI @ 28.03.11 - 19:03 ) *
вскрыл этот клапан с черной крышкой, на диафрагме есть дырочка маленькая.

Что и требовалось доказать. С дырявой диафрагмой проблему не решить.Диафрагму под замену.Ценник в экзисте на новую костмасс! Целесообразно найти Б/У карбы и снять с них.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

CooperHI
сообщение 29.03.11 - 20:51
Сообщение #774

Новенький

Aleks899, спасибо

maslenitsa
сообщение 02.04.11 - 16:25
Сообщение #775

Новенький

Машина: Prelude 3

Кто поможет отрегулировать дуалкарб на третьем прелюде B20A3, в московском регионе? Всё отлично работает, но вот есть подозрение, что он не синхронизирован, либо один из карбов расстроен- есть лёгкая вибрация, похожая на троение, которая перешла при переставке карбюраторов с одного двигателя на другой.

Готов оплатить труд деньгами или материалами .).gif

Или может кто знает координаты Хрона или других специалистов?

Сообщение отредактировал maslenitsa - 02.04.11 - 16:30

WKS28
сообщение 09.04.11 - 10:57
Сообщение #776

Хондавод
*

Машина: Concerto 91

Снова снял карбы, вскрыл. Пропускают бенз экономайзеры, отсюда он и в вакуумной системе со всеми вытекающими и капающими...

Вопрос такой, как проверить элктроклапана? Их 4, причем на 1 клапан идёт 1 провод, на другой 2 как XX (Соленоид slow cut) так и для неизвестно чего (Клапан, комплект inner vent solenoid).
Кто что посоветует, и как узнать работоспособность оных?

WKS28
сообщение 09.04.11 - 11:06
Сообщение #777

Хондавод
*

Вот собственно их:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

m0n9oose
сообщение 09.04.11 - 13:07
Сообщение #778

Хондавод
*

на первом рисунке соленоиды ХХ. Они должны срабатывать при вкл зажигания и еще при каких-то условиях. В декабре когда промывал карбы проверял их, подавая +12. Ньюанса с проводами не помню хоть убей..

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 09.04.11 - 14:36
Сообщение #779

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 09.04.11 - 17:07 ) *
на первом рисунке соленоиды ХХ. Они должны срабатывать при вкл зажигания и еще при каких-то условиях. В декабре когда промывал карбы проверял их, подавая +12. Ньюанса с проводами не помню хоть убей..

Ну подавать то подавал, что происходило? на провод "+" давал и на корпус "-"?

m0n9oose
сообщение 09.04.11 - 15:05
Сообщение #780

Хондавод
*

WKS28, вот честно, не помню .).gif но не на корпус минус, это точно. Попробуй просто вынуть их из карбов, и на один из них подать +12, на тот что с двумя продами. Они должны работать только вместе, так и проверь их сразу оба.

®
Пружины мне запили!

137 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 02:20