![]() |
m0n9oose
|
08.03.11 - 05:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
XPOH, на тебя надежда.. подскажи, у меня сейчас 3 бензонасоса (2 электро в баке, 1 из них качает в магистраль, другой между половинками бака: 4wd, бак разделен напополам; и 1 механический под капотом). Так вот каталоги запчастей в интернете утверждают что механического в моей комплектации быть не должно. Двиг менялся до меня, поэтому возможно что поставили контракт со всем навесным, в т.ч. лишним насосом. Механический сейчас очень сильно пропускает масло, заговнил весь мотор/коробку. Грозит ли чем-нибудь устранение этого насоса?
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grin
|
08.03.11 - 21:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 442 Имя: Григорий Город: Челябинск Машина: Honda Civic ferio MX Репутация: 3 |
XPOH, на тебя надежда.. подскажи, у меня сейчас 3 бензонасоса (2 электро в баке, 1 из них качает в магистраль, другой между половинками бака: 4wd, бак разделен напополам; и 1 механический под капотом). Так вот каталоги запчастей в интернете утверждают что механического в моей комплектации быть не должно. Двиг менялся до меня, поэтому возможно что поставили контракт со всем навесным, в т.ч. лишним насосом. Механический сейчас очень сильно пропускает масло, заговнил весь мотор/коробку. Грозит ли чем-нибудь устранение этого насоса? Хрон не производитель твоего мотора. Если на товей машине не предусмотрен механический насос, думаю следует задуматься для чего он там быть может я и не прав |
|||
Honda Civic EG8 PGM Dual Carb 1995г.в
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
09.03.11 - 00:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
XPOH, на тебя надежда.. подскажи, у меня сейчас 3 бензонасоса (2 электро в баке, 1 из них качает в магистраль, другой между половинками бака: 4wd, бак разделен напополам; и 1 механический под капотом). Так вот каталоги запчастей в интернете утверждают что механического в моей комплектации быть не должно. Двиг менялся до меня, поэтому возможно что поставили контракт со всем навесным, в т.ч. лишним насосом. Механический сейчас очень сильно пропускает масло, заговнил весь мотор/коробку. Грозит ли чем-нибудь устранение этого насоса? Извините меня конечно,я тоже не ХРОН,но... На самом деле тут всё очень просто,зря Вы забиваете себе этим голову.Если у Вас,как Вы говорите стоит один электро насос и он качает в магистраль,так где тогда проблема? Электронасос на карбовых Хондах если я не ошибаюсь,он включается при включении зажигания,давление он развивает 0,15-0,25 кг,как раз для карба,как только иглы перекрыли подачу бенза,насос работает вхолостую,в то же время он охлаждается бензом. И нафиг Вам тогда механика котора ссыт извините,маслом со всех щелей,снимите механику,заглушите отверстие соответствующем фланцем на нормальных прокладках,и забудете течь масла как сташный сон. Не важно какой насос стоит,механика или электро,самое главное это то,чтобы он обеспечивал нужную производительность и давление,ВСЁ,от него больше ничего не надо. Извините меня ещё раз,я хоть и не Хондавод,но подозреваю то,что если у Вас там целых три(!) насоса,то там полный колхоз,с которым нужно разобратся раз и на всегда.Моё мнение таково что выкинуть механику,и оставить электро,если он конечно адекватно работает,если есть подозрение на работу электро,то поискать ему достойную замену например из Pierburg,дорого,зато надёжно,есть насосы этой фирмы специально для карбов,многие владельцы ТАЗов ставят и радуются,честно говоря и сам думаю о подобной покупке... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
09.03.11 - 05:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Хрон не производитель твоего мотора. спасибо, Кэп! А я-то думал. Обратился к ХРОНу, т.к. именно он в начале топика разбирался с темой бензонасосов, и в целом, я думаю никто спорить не станет, он лучше других знает устройство дуалкарбов. Aleks899, вот я так же рассуждаю, но хотелось услышать от кого-то еще. Насчет колхоза - не совсем так, думаю механический насос попал туда не в качестве улучшайзера, а просто по незнанию установщиков мотора. Придется тогда и один фильтр тонкой очистки убрать, я думаю, т.к. между погружным электронасосом в баке и механическим под капотом их сейчас два. Электрический, мне кажется, их просто не прокачает. Даже сейчас второй фильтр заполнен не до конца, а чуть больше чем наполовину. Есть правда один ньюанс. У нас на форуме есть человек, с точно таким же цивиком EH1. Так вот у него тоже есть механический насос. Машина конечно старая, кто знает что с ним было, но настораживает.. Сообщение отредактировал m0n9oose - 09.03.11 - 07:31 |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
09.03.11 - 18:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
Хрон не производитель твоего мотора. спасибо, Кэп! А я-то думал. Обратился к ХРОНу, т.к. именно он в начале топика разбирался с темой бензонасосов, и в целом, я думаю никто спорить не станет, он лучше других знает устройство дуалкарбов. Aleks899, вот я так же рассуждаю, но хотелось услышать от кого-то еще. Насчет колхоза - не совсем так, думаю механический насос попал туда не в качестве улучшайзера, а просто по незнанию установщиков мотора. Придется тогда и один фильтр тонкой очистки убрать, я думаю, т.к. между погружным электронасосом в баке и механическим под капотом их сейчас два. Электрический, мне кажется, их просто не прокачает. Даже сейчас второй фильтр заполнен не до конца, а чуть больше чем наполовину. Есть правда один ньюанс. У нас на форуме есть человек, с точно таким же цивиком EH1. Так вот у него тоже есть механический насос. Машина конечно старая, кто знает что с ним было, но настораживает.. А ты вообще знаеш что у тебя за впуск стоит, карбюратор или инжектор? Может мотор поменяли, поставили карбовый, впуск остался старый с инжектора, а с карбого насоса сняли лапку и он просто играет роль заглушки? |
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
09.03.11 - 18:46
|
|||
|
Balshoi, жжешь )) знаю, у меня впуск дуалкарб, коллектор впускной не перепутать никак ни с каким другим. Мотор меняли, но впуск такой какой и должен быть, насос не выполняет роль заглушки, он соединен с распредом и фукционирует
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
09.03.11 - 20:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
Balshoi, жжешь )) знаю, у меня впуск дуалкарб, коллектор впускной не перепутать никак ни с каким другим. Мотор меняли, но впуск такой какой и должен быть, насос не выполняет роль заглушки, он соединен с распредом и фукционирует Насчётжжёш ничёнепонял... Один моторист смотрянамои дуалкарбы утверждалчто это моновпрыск))) Насчёт насоса электрического, накуя он нужен тогда если механический функционирует? |
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
10.03.11 - 03:38
|
|||
|
Balshoi, без электрического машина не едет, механический не может прокачать бензин через всю магистраль.
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
10.03.11 - 18:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Balshoi, без электрического машина не едет, механический не может прокачать бензин через всю магистраль. Если механический не может прокачать,значит что то с ним не так. Для начала,проверь производительность электронасоса,он должен создавать давление 0,15-0,25 кг,и за минуту наливать почти двухлитровую бутылку(полторашку точно!)Если это так,то механику вааще можно снять,и как я уже писал выше заглушить не нужное больше отверстие фланцем с прокладками,фланец можно вырезать из толстого текстолита тольщиной где то мм10-12.,но лучше конечно из дюрали той же толщины. В механике возможные проблемы это: Дырявая диафрагма,зависание(недержание) клапанов внутри насоса,и износ привода,больше там ломатся нечему. Сними его,разбери,сделай дефектовку,может там просто банальный засор... Да, кстати,на счёт двух топливных фильтров: Исправный насос прокачает и три фильтра,если они конечно не "засранные".У меня например на ТАЗе,стоит один фильтр-отстойник до насоса,а после насоса инжевый фильтр,насос прокачивает их на ура... Сообщение отредактировал Aleks899 - 10.03.11 - 18:30 |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
10.03.11 - 18:45
|
|||
|
Aleks899, на выходных проверю производительность электрического. Если будет нормальной - механический упраздню, ну его нафиг, ремонтировать его еще, уж лучше заглушу отверстие и забуду как страшный сон. Надеюсь, так и будет, не хочется механический ремонтировать/менять.
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
10.03.11 - 19:00
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
10.03.11 - 19:07
|
|||
|
щас выяснился еще один интересный момент. То о чем я писал выше, что нашел человека с таким же цивиком и у него есть механический насос. Оказывается у него немного другая конфигурация, у него коробка механическая, так что машины не совсем одинаковые и по каталогам у него этот насос действительно есть, а у меня нет. Так что, думаю, вопрос остался за проверкой и снятием |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
10.03.11 - 20:29
|
|||
щас выяснился еще один интересный момент. То о чем я писал выше, что нашел человека с таким же цивиком и у него есть механический насос. Оказывается у него немного другая конфигурация, у него коробка механическая, так что машины не совсем одинаковые и по каталогам у него этот насос действительно есть, а у меня нет. Так что, думаю, вопрос остался за проверкой и снятием Слушай,ну коробка,механика или автомат на наличие конкретного типа насоса ну ни как не влияет,вещи в принципе не взимосвязаны,коробке :censoree: какой насос на моторе,её задача передать момент от мотора на ведущие колёса,а мотору для создания момента нужно дать топлива,и в случае с карбюраторным мотором ему тоже :censoree: какой насос нальёт в карбы бенз,так что я думаю что тебе просто нужно оставить ОДИН нормально работающий насос,а лишний "колхоз" убрать,он там не нужен,это же Хонда! Если сделать нормальный фланец для заглушки "дырки" от старого механического насоса на фрезерном станке,аккуратно и грамотно всё поставить,то это уже "колхозом" не назовёш,и Ваша Хонда Вас поймёт правильно,да ещё и спасибо скажет за чистый двиг. Таково моё мнение,решать конечно же Вам... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
11.03.11 - 04:30
|
|||
|
Aleks899, это и мне ясно как день, я же говорю о том, что комплектации разные. Зачем японцы так сделали мне непонятно. Наверное кроме коробки в наших комплектациях есть еще какие-то отличия, но в сводных данных о машинах есть только кузов, двигатель, тип трансимиссии, количество дверей и доп. опции. upd: возник один очень интересный вопрос. Как реализовать обратку если снимать механический носос? сейчас именно он отсекает лишнее топливо. Ведь электрический качает всегда с одной скоростью, а механический пропорционально оборотам распредвала. Сообщение отредактировал m0n9oose - 11.03.11 - 12:40 |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
11.03.11 - 21:35
|
|||
Как реализовать обратку если снимать механический носос? сейчас именно он отсекает лишнее топливо. Ведь электрический качает всегда с одной скоростью, а механический пропорционально оборотам распредвала. Обратка у Вас на Хондах в бак уже протянута,просто при использовании электронасоса,нужно поставить перед карбами тройник,тогда получается так,прямая магистраль тройника подача в карбы,ответвление от тройника обратка,НО,обратку после тройника нужно подключать через дросселирующий жиклёр,далее обратный клапан (топливный клапан обратки от наших "зубил" ценник 20 руб. в любом ТАЗомагазе) диаметр дросселирующего жиклёра можно замерить на обратке которая идёт с мех. насоса,и всё будет работать,там чтобы прокачать эту обратку от карбов до бака надо будет ещё потрудится,магистраль довольно таки длинная,её просто так не продуеш,так что всё будет норм. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
12.03.11 - 08:58
|
|||
|
Aleks899, почти все понял кроме "дросселирующего жиклера". Что это? И еще, я правильно понял, что в разрыв прямой магистрали ставится тройник, и один из штуцеров тройника подключается последовательно к жиклеру, потом к клапану и дальше в обратку. Все верно? Схема-то простая, просто уточняю |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
13.03.11 - 01:29
|
|||
Aleks899, почти все понял кроме "дросселирующего жиклера". Что это? Ну,это жиклёр определённого сечения,который не даёт бензу "напрямую" уходить в обратку,а создаёт за счёт своего маленького диаметра дополнительное сопротивление бензу,тем самым обеспечивается наполнение поплавковых камер бензом,если бы не жиклёр,то практически весь бенз уходил бы в обратку,а в поплавковые камеры попадало бы ничтожно малое количество.И еще, я правильно понял, что в разрыв прямой магистрали ставится тройник, и один из штуцеров тройника подключается последовательно к жиклеру, потом к клапану и дальше в обратку. Все верно? Схема-то простая, просто уточняю Да,всё верно,именно так и реализована обратка на "зубильных"Солексах,только этот "тройник" он как бы внутри карба,точнее в крышке поплавковой камеры,там идёт подача через толстый штуцер,внутри подвод к запорной игле,а дальше через тонкий штуцер выход на обратку,то есть система такая же как и я рассказал,просто в твоём случае надо будет поставить тройник прямо перед карбами,и всё. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
13.03.11 - 16:13
|
|||
|
дошло до предела, литр масла ушел за пару дней, ехал домой и решил что пора срочно принимать меры, ибо машина нужна позарез, а так ездить невозможно, расход масла выше чем расход бензина. В общем без всяких тестов и проверок купил клапан обратки от ваз 08, переподключил патрубки, завел. Работает. Идем далее. Снимаем бензонасос. Вырезаю из листового металла пластинку которая будет выполнять роль заглушки. Чтобы она хорошо прижималась по периметру решил что буду ставить её под прокладку-изолятор. Все собрал, пластинку заглушку смазал герметиком, прижал, вроде все норм. Прокатился - поведение машины осталось прежним, хотя динамика, наверное, улучшилась, за счет уменьшившегося веса машины |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
13.03.11 - 18:00
|
|||
Поздравляю! Что и требовалось доказать,убрал не нужную железку,и авто лучше поехало! З.Ы. На шланг между топливным фильтром и тройником надо обязательно поставить хомуты!Да и сам фильтр по возможности поставь от инжа,(есть инжевые фильтры под шланги),он лучше фильтрует,и дополнительного сопротивления не создаёт. Сообщение отредактировал Aleks899 - 13.03.11 - 18:06 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
13.03.11 - 18:42
|
|||
|
Aleks899, хомуты поставлю, сейчас все собрано некрасиво, главное чтобы работало. Там где сейчас нет хомутов - патрубки одеты оооочень плотно, неспроста так сделал, был бы неуверен в герметичности - сделал бы иначе. Насчет инжевого фильтра - он визуально не просматривается, никогда не понять насколько он загрязнен. Да и этот фильтр не создает сопротивления, через него бензин течет самотеком, не задерживаясь, сам проверял, так что если сопротивление и создается, то ничтожное.
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 02:20 |