![]() |
Aleks899
|
25.02.11 - 21:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
как я понял из фото, поплавковые камеры основных карбов не сообщаются с этим, а просто идет через него трубочка)))) скорее всего это и есть карб фор-камер...... и х.з как всё енто чудо строить...на вакуумном спец-стенде может....а может и разборка-промывка поможет)))))))) Aleks899, где шлангочку брал, маслостойкую? Ах да! чуть не забыл. мотор 1300 жиклёры: 75, 45 и 180 вроде (за последний чёт сомняк промелькнул Поплавковые камеры основных карбов сообщаются с ПК маленького карба воздушными полостями. Маслостойкая шлангочка,если ты имееш ввиду та,через которую крепятся карбы,то она берётся от наших "зубил" с вентиляции бака. Для мотора 1300 многовато будет твой конфиг,особенно 180,поменяй его хотя бы на 140,а там смотреть надо. 75 на мой взгляд тоже многовато, у меня на 1,6 с широкофазным Р/валом 72 стоит,и норм. 45 в твоём случае это что? Если pover jet,то тоже лучше поменьше. В любом случае надо это всё поставить на мотор,а там уже смотреть как едет,и ориентироватся по цвету свечей,в идеале конечно смотреть смесь нужно по ШДК,у меня шас стоит обыкновенная лямбда,диапазон у неё очень узкий,но во всяком случае видно бедно или богато. Сообщение отредактировал Aleks899 - 25.02.11 - 21:36 |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
25.02.11 - 21:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Как проверить эти диафрагмы экономайзера или экономайзер без съема карбов? Без съёма карбов к сожалению никак не провериш,эти диафрагмы находятся в самом низу поплавковых камер,под крышечками с тремя винтиками. Косвенно конечно можно проверить примерно так: Отсоединить вакуумные трубки от самих экономайзеров,если в трубках есть бенз,диафрагме кирдык,поэтому и расход костмасс. |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
25.02.11 - 22:50
|
|||
Kamazka,Так ты тройные карбы на копендос хочеш поставить? О третьем карбе забудь,места там у нас нет,да и куда он дуть будет?Сними его,и соедини между собой поплавковые камеры основных карбов и всё будет работать. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
26.02.11 - 13:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
сегодня решил немного почистить двиг снаружи, чтоб увидеть где что потеет, и когда чистил впускной коллектор увидел что цилиндрическая хрень (на рисунке) вся в масле, как будто с нее бежит. Очень удивило, там по идее только бензин может быть, т.к. она стоит сразу на механическим бензонасосом и к маслу никакого отношения не имеет, однако забросать её вряд ли могло, оназакреплена на отдельном зажиме, который тоже весь в масле, кстати, и и в резиновом колечке, что одето на эту штуку тоже масло (колечко по форме как покрышка колеса). Ранmit думал что весь впуск в масле из-за неплотно прилегающей клапанной крышки, а теперь вот сомневаюсь. Что это вообще за штука? Откуда там масло? как это могло повлиять на поведение машины? Напомню, что не так давно спрашивал здесь почему пропала тяга и движка не раскручивается выше 2,5 тысяч оборотов (после этого делал "ленивую" чистку топливной системы, вроде немного помогло, но машина все равно не едет как должна, даже кик-дайн не срабатывает если топнуть).
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kamazka
|
27.02.11 - 10:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Николай Город: Иркутск Машина: ваз 2101 Репутация: нет |
Alex, да нее Ну с жиклером иглы я разберусь, а вот с остальными.... Ты в нете заказывал? Во сколько обошлось сие удовольствие? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
27.02.11 - 11:11
|
|||
Ну с жиклером иглы я разберусь, а вот с остальными.... Ты в нете заказывал? Во сколько обошлось сие удовольствие? Нет,через инет не заказывал.Купил по возможности карбы на запчасти,там как раз оказались нужные жиклёры,повезло можно сказать.А так можно в экзисте заказать,здесь в этой теме есть коды всех жиклёров для заказа.Один комплект (2-шт main set и 2-шт pover jet) выйдет может рубля в 2 с доставкой,ну может меньше... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EGOR69
|
01.03.11 - 21:56
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: егор Город: тверь Машина: HONDA PRELUDE 1983 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
01.03.11 - 22:21
|
|||
EGOR69,У меня такие же карбы... Слушай,на верхнем фото,справа,вакуумник куда он у тебя подключен,и какую функцию он выполняет.Если можно с фото...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tolyanich
|
03.03.11 - 00:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: анатолий Город: Днепропетровск Машина: 2109 Репутация: нет |
всем привет!Являюсь обладателем Dualcarb с прелюда 1,8.Мои вопросы будут адресованы скорее к Aleks899,как имевшего опыт в установке таких карбов на инородный двигатель(прошу сильно не пинать 1-как решил проблему с запиткой вакуумного усилителя тормозов(вакуум с одного коллектора или с двух) 2-на родном варианте имеется соеденительный патрубок между каллекторами,можно ли его упустить при изготовления своего коллектора заранее спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
03.03.11 - 01:27
|
|||
всем привет!Являюсь обладателем Dualcarb с прелюда 1,8.Мои вопросы будут адресованы скорее к Aleks899,как имевшего опыт в установке таких карбов на инородный двигатель(прошу сильно не пинать 1-как решил проблему с запиткой вакуумного усилителя тормозов(вакуум с одного коллектора или с двух) 2-на родном варианте имеется соеденительный патрубок между каллекторами,можно ли его упустить при изготовления своего коллектора заранее спасибо! 1)Вакуумный усилитель тормозов запитан с коллектора 4-го цилиндра,это в принципе не критично с какого цилиндра запитывать ВУТ,главное дать ему вакуум. 2)Соединительный патрубок(так называемая "переплюйка"),между коллекторами 1-2 и 3-4 на данных карбах ОБЯЗАТЕЛЕН,так как он сглаживает колебания вакуума,что нужно для нормальной работы карбов.Порядок работы цилиндров у рядных четвёрок 1-3-4-2.поэтому наличие переплюйки обязательно.При изготовлениии коллектора желательно его геометрию максимально возможно приблизить к Хондовскому,в том числе и внутренний диаметр "переплюйки". Переплюйка не ставится только при четырёхдроссельном питании,причём не важно карбы или впрыск. P.S. Какой объём мотора? Если карбы с прелюда 1,8 то там дико богатый конфиг жиклёров,лить будет пипец,(на Хонде есть EACV,он подаёт добавочный воздух в коллектор отталкиваясь от показаний лямбды),я это уже проходил,у меня тоже карбы с прелюда 1,8. Сейчас весь жиклёрный ряд заменен на самый бедный.Осталось подобрать жиклёр иглы и подправить карты зажигания... P.P.S. Я смотрю авто 09,не уверен что дуалы туда влезут,моторный щит мешает сильно,а ещё и возд.фильтра мутить надо... Сообщение отредактировал Aleks899 - 03.03.11 - 01:33 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
03.03.11 - 01:36
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
04.03.11 - 05:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
все вымерли что ли? неедет вообще считает что на моей машине не должно быть этой хрени. И судя по всему это какой-то хитрый фильтр топлива. Тем временем весь впускной коллектор опять в масле! раньше клап. крышка была на герметике, щас там новая прокладка и все равно откуда-то бежит..
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
04.03.11 - 10:40
|
|||
все вымерли что ли? неедет вообще считает что на моей машине не должно быть этой хрени. И судя по всему это какой-то хитрый фильтр топлива. Тем временем весь впускной коллектор опять в масле! раньше клап. крышка была на герметике, щас там новая прокладка и все равно откуда-то бежит.. Хрень эта есть на всех машинах,просто выглядит она по другому,это обыкновенный топливный фильтр.Недавно ковырял Хонду цивик ферио,тоже дуалкарб,так вот этот топливный фильтр находится в аккурат под бензонасосом,скорее всего масло сифонит из под привода бензонасоса,и на горячем моторе появляется не приятный запах.Так? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
04.03.11 - 14:42
|
|||
|
Aleks899, да так. Запах это горелое масло, оно стекает на горячую выхлопную и дым затягивает в салон. Уже сталкивался. Хорошая идея, спасибо, проверю. А цивик который ты смотрел с этим фильтром, у него только механический бензонасос был? Я просто вот что думаю, у меня два электрических насоса в баке, может у меня механического и этого фильтра и не должно быть? Двиг стоит контрактный, возможен вариант что поставили тупо все что было из навесного, а этих деталей в моей комплектации и не должно быть.. А уплотнение там чем обеспечивается, прокладкой? Кто-нибудь может дать её каталожный номер, а то неедет считает что у меня не должно быть ни механического насоса, ни тем более прокладки, я уж про фильтр этот ничего не говорю. Сообщение отредактировал m0n9oose - 04.03.11 - 14:48 |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
04.03.11 - 21:45
|
|||
m0n9oose,Цивик который я смотрел,праворукий японец 94 г/в. Там стоит именно механический бензонасос,его ни с чем не перепутаеш,к нему идут два шланга вниз,и далее к б/баку,один подача,второй обратка,третьий соответственно на питание карбов через топливный фильтр,точно такой же как ты показал на картинке,так вот,хозяин цивика тоже жаловался на запах в салоне. Вокруг б/насоса тоже было всё в масле.Прокладку,имея терпение и прямые руки,без проблем можно изготовить самому,там нет ничего сложного,можно зделать или из пресшпана или из паронита,просто перед изготовлением прокладки нужно посмотреть как обеспечивается привод б/насоса.Например на ТАЗах между б/насосом и блоком (или головкой) стоят регулировочные прокладки определённой толщины,подбором толщины прокладок регулируется необходимый вылет штока привода б/насоса,и соответственно развиваемое им давление.Как зделано на Хонде я не знаю,но даже если и прокладками регулируется привод б/насоса,то всё равно,изготовить прокладки нужной толщины проблем нет ни каких.Потом новые прокладки можно поставить на тонкий слой маслостойкого герметика,хотя тут хочу оговорится... Если привалочный фланец б/насоса "кривой",то ни какой герметик не поможет,нужно обеспечить плоскостность фланца,тогда прокладки будут держать даже без герметика.У меня на ТАЗе б/насос стоит "на сухую" и ничего не потеет.Пусть Вас не смущает то,что я привожу в пример наш ТАЗ. Это всё механика,и она подчиняется определённым законам,в том числе и законам физики,и к сожалению физику ни кто не отменял,и её не на...бёш даже на Хонде... З.Ы. Что такое "неедет"? Сообщение отредактировал Aleks899 - 04.03.11 - 21:55 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
04.03.11 - 22:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
Повторю свой вопрос)) Кто знает нормы СО СН для нашего авто, гдето читал что СО меньше 1, а СН 200 - 400. Если так то что лучше для расхода, чтобы СН ближе к 200 или ближе к 400, а СО как можно меньше? Потом какие показания СО СН на больших оборотах 2000-2500 должны быть? |
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
04.03.11 - 22:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
http://honda.epcdata.ru/civic/e-ef2/22283/engine/22655/ прокладка бензонасоса 16701-PM3-000
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
05.03.11 - 00:47
|
|||
Кто знает нормы СО СН для нашего авто, гдето читал что СО меньше 1, а СН 200 - 400. Если так то что лучше для расхода, чтобы СН ближе к 200 или ближе к 400, а СО как можно меньше? Потом какие показания СО СН на больших оборотах 2000-2500 должны быть? Вааще то,если я не ошибаюсь,то нормы СО и СН устанавливаются не для конкретного авто,будь то Хонда или ТАЗ,или например Газель,или ещё хрен знает что... Они (нормы СО) должны быть примерно одинаковы для всех карбюраторных моторов,неважно ино или совок.Для инжекторных могут быть несколько другие. Хотя в смысле системы PGM Dual Carb,эти нормы вполне могут соответствовать инжекторным,разумеется если вся система PGM Dual Carb правильно настроена и нормально работает. А мануал Вы не смотрели? Там в разделе где описана регулировка Х.Х. вроде как всё есть... Для адекватного расхода нужна нормальная смесь,при которой обеспечиватся максимальный КПД мотора на разных режимах,для этого топливная аппаратура должна быть правильно настроена,тогда и расход будет норм. и динамика хорошая.Чрезмерным обеднением смеси расход можно только увеличить.Кстати,настройка кривой опережения зажигания тоже очень сильно сказывается на динамике и соответственно на расходе горючки. Даже если топливная аппаратура готовит"правильную смесь",то кривая настройка зажигания сведёт всё на минимум,в результате динамика никакая, и расход костмасс. Как то вот так... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
annihilator
|
05.03.11 - 01:29
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Алексей Город: Севастополь Машина: Civic Репутация: нет |
Народ,помогите советом:сегодня с другом сняли дуалкарбы.Почистили их помыли,все собрали на место.Заводим двигатель на полностью открытом подсосе,обороты до 3000 доходят,а если подсос убрать на половину,то глохнет.Пытались крутить винты качества,но не помогло,они вообще на сколько оборотов должны быть примерно открыты?Получаетсчя на полностью открытом подсосе работает двиг,а убираешь-глохнет.Что может быть?
|
|||
Civic 1.4 D14A1 CV Dual carb
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
05.03.11 - 02:00
|
|||
Народ,помогите советом:сегодня с другом сняли дуалкарбы.Почистили их помыли,все собрали на место.Заводим двигатель на полностью открытом подсосе,обороты до 3000 доходят,а если подсос убрать на половину,то глохнет.Пытались крутить винты качества,но не помогло,они вообще на сколько оборотов должны быть примерно открыты?Получаетсчя на полностью открытом подсосе работает двиг,а убираешь-глохнет.Что может быть? Винты качества здесь ни причём,они отвечают за состав смеси ТОЛЬКО на Х.Х. Ваша проблема кроется в не правильной регулировке пускового устройства,причём не важно какое оно,мануал,полуавтомат или автомат,пусковые зазоры заслонок нужно выставить на снятых карбах вначале по мануалу,потом уже на моторе можно (да и желательно)подкорректировть. А диафрагма открытия воздушной заслонки у Вас случайно не дырявая? Довольно таки распространённый случай на старых дуалах... Карбы какие? Система пуска какая,ручная,автомат или полуавтомат? Инфы мало... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 02:27 |