137 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Hemper
сообщение 13.02.11 - 19:42
Сообщение #681

Новенький

Машина: Honda Concerto

Всем здраствуйте! Нашел в своем городе спеца по карбам, правда дорого, но он единственный.... вообщем карбы он мне хорошо настроил-я даже и не верил, что машина может на холостых ровно работать)))))))))))))) Забрал довольный, полдня поездил и началось-глохнет при сбрасывании газа и включении нейтралки, завожу и подгазовываю, иначе глохнет.... Есть мысли,господа?????????????

WKS28
сообщение 14.02.11 - 06:38
Сообщение #682

Хондавод
*

Машина: Concerto 91

Цитата(Hemper @ 13.02.11 - 22:42 ) *
вообщем карбы он мне хорошо настроил-я даже и не верил, что машина может на холостых ровно работать)))))))))))))) Забрал довольный, полдня поездил и началось-глохнет при сбрасывании газа и включении нейтралки, завожу и подгазовываю, иначе глохнет.... Есть мысли,господа?????????????
А расход? Мысль одна: едь снова к мастеру. Сколько обошлось обслуживание у вас?

Hemper
сообщение 15.02.11 - 20:21
Сообщение #683

Новенький

Машина: Honda Concerto

Короче, там масса открутилась, поэтому она глохла. Сейчас все ОК! А работа мастера встала в копеечку-5000.

EGOR69
сообщение 18.02.11 - 18:29
Сообщение #684

Новенький

Машина: HONDA PRELUDE 1983

тебе еще повезло хоть спеца нашел!!! у нас город хоть и большой но с дуалами не кто не сталкивался и браться за них не хочет!! я бы и десятку отвалил только сделали бы(((((((((((((((((((((((((

Balshoi
сообщение 18.02.11 - 19:53
Сообщение #685

Хондавод
*

Машина: Хонда Цивик 88 г.

5000??? ипанутся, у этого мастера совести нет, вообще ахриневший!!!!!!!!

®
Хочу В20)))

EH1
сообщение 22.02.11 - 00:47
Сообщение #686

Новенький

Машина: civic ferio EH-1 RTX '94

Уважаемые специалисты, вдохновлен этой темой и прошу Вашей помощи в настройке/лечении своего дуалкарба, ибо в местных сервисах никто за это не берется, даже думал о продаже (замене на инжектор), пока не набрел на эту тему и принял решение победить его и заставить себя радовать. С Вашей помощью, конечно же. И своими немного кривыми в этом деле руками.
В наличии honda civic ferio eh-1, zc dualcarb, `94.
Жалобы:
1. холодный двиг не держит хх (заводиться с полоборота при любом морозе, держу газом 1500-2000 rpm минуты 4, после этого - держит, срузу после запуска -нет), при этом много белого дыма из трубы
2. сильный запах бензина в салоне на хх как на прогретом двигателе, так и на холодном (приходиться включать рециркуляцию)
3. расход бензина по городу (с прогревами п.п. 1) - 20 л/100 км, трасса - 10 л/100км

пробег двигателя 230000км, масло не ест, едет отлично, не тупит, заменена лямбда

успел сделать замеры после вчерашнего прочтения форума:
компрессия: 11,5-11,0-8,0-11,5
СО-СН хх: 2,90-330
СО-СН 2000rpm: 1,60-220

вопросы: что делать дальше? какие винты крутить, и в какую сторону? какие клапаны/мембраны проверять? в какие трубочки дуть?

заранее спасибо всем откликнувшимся!!

Сообщение отредактировал EH1 - 02.03.11 - 01:16

WKS28
сообщение 22.02.11 - 06:25
Сообщение #687

Хондавод
*

Машина: Concerto 91

Цитата(EH1 @ 22.02.11 - 03:47 ) *
1. холодный двиг не держит хх (заводиться с полоборота при любом морозе, держу газом 1500-2000 rpm минуты 4, после этого - держит, срузу после запуска -нет), при этом много белого дыма из трубы
Мембрана в 5, открути 3 винта, там пружина. Проверь целостность резины.
Прикрепленное изображение

Цитата(EH1 @ 22.02.11 - 03:47 ) *
2. сильный запах бензина в салоне на хх как на прогретом двигателе, так и на холодном (приходиться включать рециркуляцию)
Под капотом где-то сочится, изучи всё внимательно от самого входа трубок бензинных (они красные, матерчатые свнаружи) (Трубки-Фильтр-Бензонасос-трубки карбов, под клапанами и карбами рукой поводи с туалетной бумагой, на ней сразу видно)
На этом пока всё, найдёшь течь, расход уменьшится))) (если устранишь)
Ещё читай http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...BF%BDentry28486

Сообщение отредактировал WKS28 - 22.02.11 - 06:26

Kamazka
сообщение 22.02.11 - 21:39
Сообщение #688

Новенький

Машина: ваз 2101

Маленький средний карб, скорее всего , создан специально для фор-камер (по анологии инж. митсубиси, там даж клапана специальные стоят, подающие более богатую смесь в фор-камеру, район свечи).........
Вообще назначение этих камер заключается в воспламение более богатой смеси, которая в свою очередь зажигает обедненный основной заряд. Отсюда имеем более стабильную работу на обедненной смеси=> экономия топлива, экология...Вроде так.).gif
EGOR69, может всё же выложишь фото? Заинтриговало ппц! .).gif

Сообщение отредактировал Kamazka - 22.02.11 - 21:40

Aleks899
сообщение 23.02.11 - 01:16
Сообщение #689

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Цитата(Kamazka @ 22.02.11 - 21:39 ) *
Маленький средний карб, скорее всего , создан специально для фор-камер (по анологии инж. митсубиси, там даж клапана специальные стоят, подающие более богатую смесь в фор-камеру, район свечи).........
Вообще назначение этих камер заключается в воспламение более богатой смеси, которая в свою очередь зажигает обедненный основной заряд. Отсюда имеем более стабильную работу на обедненной смеси=> экономия топлива, экология...Вроде так.).gif
EGOR69, может всё же выложишь фото? Заинтриговало ппц! .).gif

У меня есть фоты среднего карба в разобранном виде,да и сами карбы дома лежат...
Что тебя конкретно интересует?

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Kamazka
сообщение 23.02.11 - 07:11
Сообщение #690

Новенький

Интересует коллектор, куда каналы с него идут. Есть ли какие обогатительные системы, клапан хх?
И ещё вопрос, на PGM Dual Carb возле цилиндров иглы идёт по трубочке вертикальной маленькой, так вот что это за трубочки, и куда их запитывать?

Aleks899
сообщение 23.02.11 - 13:54
Сообщение #691

Хондавод
*

Цитата(Kamazka @ 23.02.11 - 07:11 ) *
Интересует коллектор, куда каналы с него идут. Есть ли какие обогатительные системы, клапан хх?
И ещё вопрос, на PGM Dual Carb возле цилиндров иглы идёт по трубочке вертикальной маленькой, так вот что это за трубочки, и куда их запитывать?

Вот коллектора под тройные дуалы у меня нет,самому интересно куда он дует.Скажу что в маленьком карбе есть клапан х.х. регулировочный винт качества х.х. поплавковая камера,дроссельная заслонка,ГДС со своим распылителем в виде эмульсионной трубки и топливным жиклёром,в общем это по большому счёту полноценный карб только маленький,со всеми дозирующими системами,кроме УН и ЭМР.
На счёт трубочек не подскажу,надо рыть мануалы,задействованы они могут быть по разному в зависимости от модели карбов и авто.
Фотки маленького карба выложу чуть по позже.

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Kamazka
сообщение 23.02.11 - 21:13
Сообщение #692

Новенький

Вообще, по ходу дела, эти карбы надо на стенде регулировать. И мануал где-нить рыть по составу смеси....EGOR69, тачила классная! не вздумай поменять двиг!:) Раритет однако.....
Алексей, жду фото , не дождусь.).gif
Кинь мыло в личку, чтоб форум не засирать..... вопросов уйма, но не по этой теме.).gif про классику

Сообщение отредактировал Kamazka - 23.02.11 - 21:16

m0n9oose
сообщение 24.02.11 - 07:09
Сообщение #693

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

сорри за оффтоп: Kamazka, уж лучше создайте ветку где-нибудь на форуме, тоже очень интересно почитать про свап дуалкарба на классику!

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

Aleks899
сообщение 24.02.11 - 07:48
Сообщение #694

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 24.02.11 - 07:09 ) *
сорри за оффтоп: Kamazka, уж лучше создайте ветку где-нибудь на форуме, тоже очень интересно почитать про свап дуалкарба на классику!

Ну это как бы не вариант.Сайт то называется ХОНДАмотор,и создавать здесь тему про свап хондовских карбов на классику думаю не стоит.А вот в этой теме обсудить,пожалуйста,спрашивайте что интересует.
Kamazka,Сегодня выложу,вчера не получилось,сорри,всё таки 23-е февраля.Кстати всех с прошедшим!

Сообщение отредактировал Aleks899 - 24.02.11 - 07:50

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 24.02.11 - 07:59
Сообщение #695

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

Aleks899, я бы отчетец почитал .).gif как вообще делалось, какие карбы брал, что переделывал и все-все-все. З.ы. ну и что что ХОНДАмотор, что теперь про другие машины косвенно связанные с хондовскими вопросами писать нельзя? Глупости, имхо

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

Aleks899
сообщение 24.02.11 - 11:58
Сообщение #696

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 24.02.11 - 07:59 ) *
Aleks899, я бы отчетец почитал .).gif как вообще делалось, какие карбы брал, что переделывал и все-все-все. З.ы. ну и что что ХОНДАмотор, что теперь про другие машины косвенно связанные с хондовскими вопросами писать нельзя? Глупости, имхо

Ну,сейчас как бы писать отчёт не знаю,есть ли смысл,карбы у меня уже стоят больше года,карбы с прелюда,такие ставились на модели с 83-го года выпуска по какой не помню.Карбы самые простые,но с электрической возд.заслонкой на биметалической спирали,и термоваксом для сбрасывания оборотов при прогреве.Карбы достались в норм.состояниии,правда жиклёрный рад стоял самый богатый,то есть:
main set-80
pover jet-55
Needle-180
Внизу было хорошо,а начиная с середины богатил этот конфиг просто пиз...ц как.Начались консультации с Хроном,он мне на многие вещи по работе карбов в прямом смысле "открыл глаза". Сейчас стоит:
main set-72
pover jet-35
Needle- в стадии подборки,благо что подходит один в один с нашего Озона.И по пропускной способности тоже совпадают(проливка).

Коллектор делал сам,взял б/у голову,сделал выкройку фланца на все 4-ре дырки,и отдал фрезеровщику 500р делов. Потом начались поиски подходящих труб,так как из прямых делать не вариант.Конфигурация классической головы такая,что дырки 1-2 рядом,дырки 3-4 тоже рядом,а вот между 2 и 3 расстояние больше чем между 1-2 и 2-3. Идеально подошли выпускные колена с какого то мотоцикла,и диаметр то что надо и радус норм. да и сталь там жаропрочная что в принципе есть не плохо.За один вечер с помощи болгарки и сварки был собран коллектор,пока что на прихватках,потом был обварен полуавтоматом.Старался сохранить геометрию хондовского коллектора,то есть длинну от карбов до ГБЦ,перемычка соединяющая коллектора 1-2 с 3-4,а так же два штуцера для подключения вакуумных трубочек,на вакуум тормозов вварен штуцер в коллектор 4-го цилиндра.Чего я боялся,то и случилось,при сварке фланец повело,пришлось опять отдавать фрезеровщику для планирования плоскости.Так же во фланце были сделаны отводы ОЖ из головы(на классике они там стоке есть)которые были использованы для подключения подогрева карбов.
Подогрев термовакса взят прямо на выходе ОЖ из головы,и дальше идёт на печку.
Крепятся карбы к коллектору на резиновых манжетах из бензомаслостойкой резины,манжеты обжаты специальными широкими хомутами,не такими как используются на патрубках,хомуты шириной где то сантиметров 5,держат так,что и подпор карбов не нужен,но я всё равно на всякий случай их подцепил в двух местах к ГБЦ,так спокойней.
Все вакуумные магистрали,а их на этих карбах мало,подключены к вакууму коллектора.Двухступенчатый открыватель возд.заслонки подключен через вакуумный клапан от Озона,управляется пока тумблером из салона,буду делать управление по температуре,(как на хонде)уже даже схема готовая лежит,всё руки не дойдут.Так же был задействован вакуумный демпфер дроссельной заслонки,при сбросе газа он не даёт дросселю резко закрытся,и плавно сбрасывает обороты,в то же время этот демпфер при запуске приоткрывает дросселя облегчая запуск,как только мотор завёлся он плавно прикрывает дросселя до замыкания концевика и перехода на режим Х.Х.(стоит МПСЗ с ДПКВ и ДАДом).
В качестве управляющего клапана демпфера,был взят тот же вакуумный клапан от Озона,у него три соска, два работают на подачу/перекрытие вакуума,третий на сброс вакуума из демпфера через дросселирующий жиклёр,подбором сечения этого жиклёра можно изменять скорость падения оборотов.В качестве реле управления клапаном был использован (с переделками) блок ЭПХХ от "зубил".Идею подсмотрел на каком то форуме аудиоводов.
Ну вот как бы вроде бы и всё,мож чего забыл сказать,не знаю,если интересно,спрашивайте...

Сообщение отредактировал Aleks899 - 24.02.11 - 13:36

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 24.02.11 - 13:51
Сообщение #697

Хондавод
*

Вот,как и обещал фотки маленького карба...
Эскизы прикрепленных изображений

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Kamazka
сообщение 24.02.11 - 17:43
Сообщение #698

Новенький

как я понял из фото, поплавковые камеры основных карбов не сообщаются с этим, а просто идет через него трубочка)))) скорее всего это и есть карб фор-камер...... и х.з как всё енто чудо строить...на вакуумном спец-стенде может....а может и разборка-промывка поможет))))))))
Aleks899, где шлангочку брал, маслостойкую?.).gif я думал, мож коллектор под стандарт резинки примудрить.... ток они уже порепаные малость...

Ах да! чуть не забыл. мотор 1300 жиклёры: 75, 45 и 180 вроде (за последний чёт сомняк промелькнул.).gif) Вопрос: чего мне ожидать от ентой комбинации?

Сообщение отредактировал Kamazka - 24.02.11 - 18:02

annihilator
сообщение 25.02.11 - 15:06
Сообщение #699

Новенький

Машина: Civic

Цитата(XPOH @ 03.02.11 - 14:01 ) *
Цитата(annihilator @ 31.01.11 - 14:21 ) *
Проблема в том что машина нереально много жрет бенза(где-то от 15 до 20 литров).Симптомы такие: Прогревая машину вижу черный дым из выхлопа,холостые около 300-400 об/мин(без подсоса и на горячем двигле).На свечах черный нагар.Если холодно на улице,то двигло на подсосе когда греется,работает как-то нестабильно,запах выхлопа вонючий до обморока=).Едет более-менее нормально,но если пару человек садится с водилой,то дохнет,а вгорку вяло едет даже если я один в машине.Буду признателен за любую помощь и советы!!!!

Замерь СО И СН (СН обязательно!) на ХХ и при работе на постоянных оборотах 2500-3000 и запиши все четыре цифры. Запости эти четыре цифры сюда, будем смотреть. Замерь компрессию и напиши тоже. И проверь зажигание.
Если порваны диафрагмы экономайзеров, то сильно на макс мощность это обычно не влияет, в основном только расход топлива растет. Тут больше похоже на системное переобогащение, либо что-то с зажиганием/фазой ГРМ. Ну или действительно, значительная потеря компрессии в куче с переобогащением.

Компрессию померяли : 13,5-13-13-13,5
CO 5 каких-то едениц
СН не померяли
С замером CO CH получилась хрень,у меня выхлопная вся дырявая и большинство газов уходит под днищем(гудит как прямоток) поэтому не померяли толком,мол сделай глушак потом приедешь.Но мне кажется что там все повышенное будет,ибо свечи черные очень и много сажи на них.Как проверить эти диафрагмы экономайзера или экономайзер без съема карбов?

®
Civic 1.4 D14A1 CV Dual carb

Balshoi
сообщение 25.02.11 - 17:23
Сообщение #700

Хондавод
*

Машина: Хонда Цивик 88 г.

Кто знает нормы СО СН для нашего авто, гдето читал что СО меньше 1, а СН 200 - 400.
Если так то что лучше для расхода, чтобы СН ближе к 200 или ближе к 400, а СО как можно меньше?
Потом какие показания СО СН на больших оборотах 2000-2500 должны быть?

®
Хочу В20)))

137 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 00:02