137 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 XPOH
сообщение 21.12.10 - 19:56
Сообщение #581

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(m0n9oose @ 20.12.10 - 07:35 ) *
WKS28, ну справа вроде винт крутил.. Щас эта проблема вроде устаканилась, появилась другая: при запуске (она наконец-то не глохнет, не надо педалькой качать перед пуском! Ура!) обороты сначала ~1500, работает минуты 3 в таком режиме и потом резко поднимает до 2000-2100, и это уже не нра, ибо движка молотит будь здоров. Ссыкотно так греть её. И опускаются обороты потом очень медленно, еще минут через 5 только до 1500, хотя температура уже давно на середине. Включаю передачу - обороты падают до 1000 - все как всегда. При последующих включениях N, P холостые обороты уже нормальные.

Должна прогреваться на оборотах от 1200 до 2200 (в зависимости от температуры на улице и степени прогретости двигла). Обороты должны падать плавно (если у тебя дуалкарб). Если по другому, то сначала проверь уровень охлаждающей жидкости в системе. Если она закристализовалась (например, жижа старая или сильно разбавлена водой), то стрелка на приборной панели может быстро подняться до нормальной отметки, а в карбюраторах жижа еще замерзшая. Либо если в системе охлаждения пробки или недостаточный уровень - будут обороты скакать.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 21.12.10 - 20:18
Сообщение #582

Цитата(m0n9oose @ 10.12.10 - 21:37 ) *
1) к трамблеру подходит 2 вакуумных трубки. У меня они были подключены не так как показано на инструкциях, они были перепутаны. Какие от этого могли быть последствия?

По большому счету никаких. Сильного влияния на работоспособность оно не оказывает, скорее на тонкие материи .).gif

Цитата(m0n9oose @ 10.12.10 - 21:37 ) *
2) в районе левого переднего колеса обнаружил патрубок диаметром ~15мм. Один конец болтается отцепленым, второй уходит в стенку моторного отсека. Что это может быть? 3) слева под капотом есть какой-то цилиндр, называется в мануале charcoal canister. От него отходит пасколько трубок. Одна такая трубка у меня олтцеплена и никуда не идет, тоже диаметром около 15мм. И есть штуцер на котором тоже была какая-то трубочка.. тоненький такой, как будто под вакуум. Что это? 4) как настроить тросики газа и АКПП? Я их отцеплял при снятии, уверен что сбилась прежняя настройка.

2) Хрен его знает .).gif откуда эти шланги выходят - вот главное?

3) Это угольный абсорбер. У него сверху есть такая типа шляпки хрень - диафрагма управления. К ней походят две трубки, одна тонкая вакуумная (управление клапаном абсорбера), идет в черную коробку вакуумного управления, вторая потолще - идет в карбы (вентиляция) к вертикальному цилиндрику, висящему на карбах внизу со стороны правого крыла. Если вакуумная трубка (тонкая) не подключена, может тупить, не держать холостые, глохнуть.

4) Тросик газа настраивается так. Прогревается мотор полностью. Регулируется так чтобы провис тросика при нажатии пальцем был 2 см. Меньше делать не советую, могут холостые не всегда опускаться до нормы. 2 см - это данные из мануала, кстати. При такой регулировке гарантировано полный ход исправной педали полностью открывает газ на макс.

Цитата(m0n9oose @ 12.12.10 - 18:42 ) *
книжка, к сожалению не помогла, там нет подобных патрубков от этого парауловителя. В общем вопрос остается открытым, куда должны идти 2 трубки от него: одна толстая снизу, вторая тоненькая, как вакуумная, сверху посередине (их там 3 всего)

В книжке (EG_SHOP) все есть. Из угольной канистры действительно три трубки. Сверху две уже написал выше, третья снизу торчит просто в атмосферу (на некоторых моделях ее выводят внутрь лонжерона .).gif

Цитата(britva @ 29.10.10 - 18:39 ) *
XPOH,
Здравствуйте проблема то собственно вот в чем. Начну с самого начала. После замены помпы на моей сивке мне выставили все по меткам на распредвале и коленвале. Я сел и поехал. Ездил радовался. Прошло 2 месяца. И появилаь вибрция двигателя, стала дергаться стрелка тахометра скачками. Такое ощущение что двигатель как бы неровно работает. Как буд то бы ему нехваает чего то. Из выхлопной трубы, выхлоп идет рывками. Тут стали появляться двоякие мнения .
1. Что не синхронизированны заслонки у карбов.
2. Что с зажиганием что то не так.
Я щас езжу на оборотах в 1100-1200, ощущается постоянная небольшая вибрация, а на светофорах как бы вообще провал образуется стрелка на тахометре падает до 800 с 1100, сек на 5, потом обратно в эти 5 сек машину трясти начинает. Положено вообще по книжке о карбах - 800 оборотов, ну если я их выставляю трясет ппц. Ездил по карбюраторщикам в своем городе никто не ерется ничего сказать. нуодин просто послушав и посмотрев на работу машинки сказал что это зажигание скорее всего на 80 процентов, а не карбы.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧЕМ МОЖЕТ)

Уже ответил в личку.

Нужно проверить на подсос воздуха. Заводишь мотор, прогреваешь полностью и не выключая начинаешь брызгать на карбы карбклинером (только аккуратнее, пожар не устрой!) Если при брызгании мотор реагирует увеличением или уменьшением оборотов, то есть подсос воздуха. Особенно внимательно проверь места выхода осей заслонок из карбюраторов - к лохматым годам бывает что там подсасывать начинает, особенно если карбы разбирали и неудачно промывали.

Цитата(cyber-colobok @ 28.11.10 - 23:32 ) *
прочитал всю тему так и не смог найти ответа на свой вопрос(
реально ли поставить вместо карбового двигла впрысковый, а точнее как быть с бензонасосом, от чего можно поставить?????

Вообще про свап в другом разделе. Там кстати и про насосы есть. Скажу что ставят внешние насосы (в разрез подающей трубы).

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 21.12.10 - 20:29
Сообщение #583

Цитата(Civic55 @ 29.09.10 - 09:47 ) *
Сегодня общался с человеком который выкинул чёрную коробку со шлангами на х.й!!!! заткнул их которые идут на карбы и соеденил трубку 6 с впускной трубочкой на колекторе и с трубкой 2 при помоще тройника из чёрной коробки и карбу стало пох на экологию и все проблемы исчезли не надо не лямд не чего всё рабоотает идеально каковы последствия этого колхоза?

Из экологии там только угольный адсорбер был .).gif
Все остальное призвано повысить эффективность работы карбюраторов и одновремено с этим снизить расход бенза ( на режимах когда дури много не надо). То есть мозговые дуалкарбы по своему функциолналу могут быть приравнены к инжектору. Выкинув все "барахло" просто выкинули все ахрененные бонусы мозгового докручивания карбюраторов под конкретные режими работы мотора .).gif С чем и поздравляю .).gif

Цитата(dic @ 05.10.10 - 16:44 ) *
Здоров, прочитал твою тему вдоль и поперек, теме зачет,теперь сам хочу переделать на дуалкарб.
В общем у меня такая ситуация: стоит карб, но от жигуля, хороший человек подогнал дуалы пока не в полной комплектации, но что то уже есть, есть кое какие задумки и вопросы, как бы списаться в icq?

Пиши сюда, тут могут помочь еще много народу помимо меня...

Цитата(Civic55 @ 20.09.10 - 17:08 ) *
тема такая нашёл я касяк почему плавают обороты с электро клапана скидываю контакт и машина работает стабильно одеваю начинает гнать обороты плавают что может быть ?

С какого именно электроклапана, где находится? Если есть фото, то еще лучше.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

m0n9oose
сообщение 22.12.10 - 06:17
Сообщение #584

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

XPOH, у меня от угольного адсорбера идет 4 патрубка: 1 снизу и 3 сверху. Не подключены 1 нижний, толстый и 1 верний который находится посередине, тонкий. Как я понял он должен идти на одну из 3 металлический трубок-магистралей. Но у себя я нашел только 2: прямой и обратка. В любом случае, спасибо за подсказку с нижним патрубком, не думал что он идет в атмосферу, успокоил .).gif

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

Goblin
сообщение 27.12.10 - 02:08
Сообщение #585

Новенький

Машина: Honda Prelude III

Добрый день!

Прочитал всю ветку, нашёл массу полезной информации grin.gif
У самого Прелюд третьий с B20A3 - дуалкарб с мозгами. Симптомы у него, как я понял, самые распростронённые - вялый разгон + большой расход + глюки с прогревочными.

Буду пытаться исправлять, тем более что пришло время капиталки и моторчик я уже начал разбирать rolleyes.gif
Прошлая попытка насторойки оказалась не слишком удачной, но теперь есть много информации по работе и настроке.

Из прошлых работ: 1) был полностью удалён Air Suction - подача части выхлопных газов в коробку воздушного фильтра 2) пробовал отключать EGR (алюминевая прокладка под клапан). Разгон, как мне показалось, улучшился, но расход совсем перестал радовать... в результате сделал промежуточный вариант - EGR подключен, но берёт чистый воздух из коробки воздушного фильтра.

Ещё делал девайс подключаемый паралелльно мозгу - контролировать напряжения на датчиках и подачу напряжения на клапана...
Особенно интересно «смотреть» за напряжением на лямбде. Оно чаще всего не скачет а меняется в некоторых пределах (при стабильной работе). При резком наборе или сброчсе газа - изменения скачкообразные...
Сейчас делаю новую платку для девайса - прошлая была тестовой .).gif
Сергей, у меня есть просьба - провести эксперемент с Вашим прибором т.е. подавать вместо лямбды постоянное напряжение (широкополосая вроде до 5 вольт на выходе) и записать при каких напряжениях какое получается качество смеси. Из этих данных (просто сузив диапазон) можно попытаться получить примерно тоже, но на штатной лямбде.

И ещё вопросик: у меня на левом крыле есть черная штука с тремя трубочками Air Jet Control называется, в мануале по машинке нашёл только то, что есть такая штука sad.gif( здесь на фотках такой ни у кого не видел... может кто знает что это за зверь? Подключается сразу к карбам, причём параллельно т.е. трубочка «заходит» в каждый карб в одно и тоже место.

zip
сообщение 02.01.11 - 09:12
Сообщение #586

Новенький

Машина: Сивка

Цитата(Civic55 @ 20.09.10 - 23:08 ) *
тема такая нашёл я касяк почему плавают обороты с электро клапана скидываю контакт и машина работает стабильно одеваю начинает гнать обороты плавают что может быть ?

Были у меня такие симптомы... это в районе термостата есть пучок проводов, один из них крепится на массу... так вот на этом самом креплении небыло контакта... второй причиной может являться неправильная работа лямда зонда (кислородника)... ведь клапат добавляет воздух в смесь, отталкиваясь от показаний лямды...

vitalhonda
сообщение 07.01.11 - 02:24
Сообщение #587

Новенький

Машина: CIVIC4G DUALCARB

Цитата(Sandaw @ 22.10.10 - 22:05 ) *
Подскажите по DualCarb`у. Холостые плавали, снял карбы, промыл ацетоном, все диафрагмы целые, собрал - XX стали ровные, но заводится стала на холодную (с утра около 0) очень плохо, раньше нормально было, на горячую с пол-пинка. как бы это вылечить ?

Один из вариантов: скорее всего нужно отрегулировать воздушные заслонки во время пуска холодного двигателя. при полностью вытянутом подсосе пусковая диафрагма приоткрывает заслонки на 1.7мм . у тебя по описанию проблем приоткрыты на большую величину.

Xem
сообщение 07.01.11 - 21:23
Сообщение #588

Новенький

Машина: Civic Ferio eg-8 d15b2 мкпп

XPOH, прошу помощи отпиши пожалуйста в аську 555667664 , не могу отправить ЛС , выдает ошибки какието

XPOH
сообщение 13.01.11 - 22:59
Сообщение #589

Цитата
Цитата(Goblin @ 27.12.10 - 03:08 ) *

И ещё вопросик: у меня на левом крыле есть черная штука с тремя трубочками Air Jet Control называется, в мануале по машинке нашёл только то, что есть такая штука sad.gif( здесь на фотках такой ни у кого не видел... может кто знает что это за зверь? Подключается сразу к карбам, причём параллельно т.е. трубочка «заходит» в каждый карб в одно и тоже место.

На твоих карбах для более плавной работы примняется двухступенчатое вакумное управление. То есть управляющий электровакуумный клапан открывает вакуум не напрмую на исполнительную диафрагму механизма или в карбы а в вакумное управляющее устройство, которое уже в свою очередь коммутирует вакуум или воздух в нужном исполнительном устройстве. Так и тут, Аир Джет Контрол это промежуточное вакуумное устройство, которое управляется вакуумом из электроклапана в черной коробке, а само коммутирует подсос под крышки поршней. На цивиках это сделано напрямую электроклапаном, стощим в корпусе воздушного фильтра.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

m0n9oose
сообщение 14.01.11 - 09:41
Сообщение #590

Хондавод
*

как избавиться от проблемы "двухступенчатых" прогервочных оборотов? Крутил винт прогревочных, который под левым карбом (по ходу машины), обороты стали ниже, но после минуты прогрева все равно поднимаются на 500-600 оборотов и постепенно падают. Со стороны выглядит очень странно, когда машину заводишь, она греется, и через какое-то время обороты вдруг резко поднимаются. А еще не могу побороть косяк с разными оборотами при включенной передаче и на нейтрали. На нейтрали около 900, на драйве с нажатым тормозом около 550.

®
Пружины мне запили!

lehin23
сообщение 14.01.11 - 16:15
Сообщение #591

Новенький

Машина: Хонда цивик седан Ferio 1993 г

XPOH, может сможешь помочь, хонда цивик 93г. ферио седан, жутко ведет себя при прогреве, при заводе минуты полторы всё нормально, двигатель работает ровно обороты где то 2.5, но потом начинается свистопляска, двигатель колбасится и обороты скачут, последнее время без педали газа вообще не прогреться, оборты падают в 0 и машина глохнет. Если прогреться по полной, минут 20-25 всё вроде нормализуется и приходит в норму, небольшой расколбас остается, но после проезда метров 100 всё приходит в норму.

Сообщение отредактировал lehin23 - 14.01.11 - 16:22

XPOH
сообщение 14.01.11 - 17:20
Сообщение #592

Цитата(m0n9oose @ 14.01.11 - 10:41 ) *
как избавиться от проблемы "двухступенчатых" прогервочных оборотов? Крутил винт прогревочных, который под левым карбом (по ходу машины), обороты стали ниже, но после минуты прогрева все равно поднимаются на 500-600 оборотов и постепенно падают. Со стороны выглядит очень странно, когда машину заводишь, она греется, и через какое-то время обороты вдруг резко поднимаются. А еще не могу побороть косяк с разными оборотами при включенной передаче и на нейтрали. На нейтрали около 900, на драйве с нажатым тормозом около 550.

Такое поведение оборотов по мере прогрева это просто несогласованность элементов прогревочной системы карбюраторов: термовакса, шоке опенера, возможно сбиты положения шестеренок передачи вращения заслонке шокера, возможно неисправна система управления экономайзером, неправильно настроены регулировочные и установочные углы всех заслонок. Если хочешь избавиться, нужно отрегулировать прогревочную систему по мануалу. Еще такое поведение может наблюдаться если в системе охлаждения недостаток охлажадющей жидкости по трубкам гуляет воздух.
По поводу разных оборотов на нейтрали и при включении передачи на АКПП компенсацию нагрузки на мотор при включении передачи выполняет специальный клапан в черной коробке, он чаще всего сгоревший на старых машинах по непонятной причине - это фирменная болезнь всех дуалкарбов с АКПП. Клапан этот стоит дорого...

Цитата(lehin23 @ 14.01.11 - 17:15 ) *
XPOH, может сможешь помочь, хонда цивик 93г. ферио седан, жутко ведет себя при прогреве, при заводе минуты полторы всё нормально, двигатель работает ровно обороты где то 2.5, но потом начинается свистопляска, двигатель колбасится и обороты скачут, последнее время без педали газа вообще не прогреться, оборты падают в 0 и машина глохнет. Если прогреться по полной, минут 20-25 всё вроде нормализуется и приходит в норму, небольшой расколбас остается, но после проезда метров 100 всё приходит в норму.

Похоже на подсос воздуха, проверь...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

lehin23
сообщение 15.01.11 - 21:17
Сообщение #593

Новенький

XPOH, вроде подсос воздуха сегодня проверили,всё нормуль. Друг смотрел, говорит масло пахнет бензином и скорее всего накрылся бензонасос,сегодня машина уже не заводитсяsad.gif что думаешь?

lehin23
сообщение 16.01.11 - 18:10
Сообщение #594

Новенький

Цитата(m0n9oose @ 16.01.11 - 08:49 ) *
lehin23, lehin23, ты сам понимаешь, что ты пишешь? 1) масло пахнет бензином? Ну ладно, мало ли кому что могло показаться, но какая связь с плавающими оборотами? Ты в курсе, что топливные магистрали и система смазки не могут никак сообщаться и бензин мог попасть в масло только через цилиндры, но не в таких количествах чтобы на что-то повлиять 2) с чего взяли вывод про бензонасос? Бензонасос (у тебя же только механический под капотом) не может вызвать симптомов которые ты описал, даже будучи неисправным

я не особо разбираюсь, может подскажешь? сейчас машина уже не заводится, друг говорит бензин не поступает в двигатель и виноват бензонасос. при попытке завестись стартер крутится и двигатель колбасится, но не заводится

m0n9oose
сообщение 16.01.11 - 18:22
Сообщение #595

Хондавод
*

lehin23, бензонасос проверить проще простого: снимаешь резиновую трубочку идущую от бензонасоса к карбам и крутишь стартером полсекунды. Перед этим положи рядом с насосом тряпочку. Если из насоса будет литься бензин пульсирующей струйкой - то с ним все ок. Если нет, то проверяй наличие его в баке. Если там есть, а из насоса не льется, то тогда да, насос сказал "привет".

А перед этим проверь, есть ли у тебя под капотом фильтр тонкой очистки бензина и есть ли там бензин. Если там сухо, то можешь даже не проводить этот эксперимент, бензин литься не будет точно. Просто не знаю точно ставится на таких как у тебя машинах он под капот или нет.

®
Пружины мне запили!

Grin
сообщение 16.01.11 - 18:55
Сообщение #596

Хондавод
*

Машина: Honda Civic ferio MX

Цитата(m0n9oose @ 16.01.11 - 20:22 ) *
Просто не знаю точно ставится на таких как у тебя машинах он под капот или нет.

возле бака он ставиться. По желанию можно перенести wink.gif

®
Honda Civic EG8 PGM Dual Carb 1995г.в

muhtar
сообщение 16.01.11 - 19:13
Сообщение #597

Новенький

Машина: Honda Civic EG3

Хрон приветствую, у меня такой вопрос ставится ли на D13B2 сигналка с автозапуском если да то как? Где можно почитать. У меня ег 3 монокарб 1993 г.в левый руль МКПП Спасибо за внимание

Goblin
сообщение 16.01.11 - 23:55
Сообщение #598

Новенький

Машина: Honda Prelude III

Цитата(muhtar @ 16.01.11 - 18:13 ) *
Хрон приветствую, у меня такой вопрос ставится ли на D13B2 сигналка с автозапуском если да то как? Где можно почитать. У меня ег 3 монокарб 1993 г.в левый руль МКПП Спасибо за внимание

Думаю, что лучше спрашивать насколько проблемно поставить сигналку с автозапусом...
Почитать лучше описаловки к сигналкам с автозапускам.
Тут надо самому выбирать какую именно модель ставить и какого производителя... благо, что описаловки и инструкциями по установке доступны на сайтах производителей сигналок.
Я бы искал сигналку со встроенным датчиком движения + что бы сигналка отключала автозавод если срабатывал датчик движения.

Пара дополнительных вопросов:
1) установлен подсос? или прогревочные «автоматические»?
2) есть тахометр?

Попробую объяснить ход мыслей:
- датчик двжения + проводок к лампочке ручника(да, да придётся всегда ставить ручник) для исключения ситуации когда сработал автозапуск т.е. начал крутить стартер, а в машинке включена передача...
- если прогревочные «ручные» т.е. вытягиваешь подсос - придется что-то выдумывать для вытягивания... тут, конечно, поможет привод от замка двери, но им надо управлять каким-нибудь девайсом, и не думаю, что стандартным. Тут местные радиолюбители-кулибины смогут помочь.
- тахометр нужен для определения работает движок или нет. Возможно есть ещё какие-то варианты, но в голову они пока не приходят.

m0n9oose
сообщение 17.01.11 - 06:02
Сообщение #599

Хондавод
*

Goblin, датчик движения это что-то новенькое .).gif это реализуется по-другому, работа с механикой заложена изначально в любой сигналке с запуском, никакие датчики там не нужны, машина просто глушится после постановки на охрану, т.е. на скорости ты её никак не оставишь.

подсос вряд ли ручной, но даже если ручной то плавное убавление реализуется с помощью девайса "садко" или "садко lite"

тахометр не обязателен, у меня запуск двигателя отслеживается по лампе зарядки акб, хотя по тахометру предпочтительнее, так точнее. Но сложнее.

®
Пружины мне запили!

XPOH
сообщение 17.01.11 - 08:55
Сообщение #600

Цитата(m0n9oose @ 16.01.11 - 10:49 ) *
lehin23, lehin23, ты сам понимаешь, что ты пишешь? 1) масло пахнет бензином? Ну ладно, мало ли кому что могло показаться, но какая связь с плавающими оборотами? Ты в курсе, что топливные магистрали и система смазки не могут никак сообщаться и бензин мог попасть в масло только через цилиндры, но не в таких количествах чтобы на что-то повлиять 2) с чего взяли вывод про бензонасос? Бензонасос (у тебя же только механический под капотом) не может вызвать симптомов которые ты описал, даже будучи неисправным

Запах бензина в масле появляется когда в масло попадает бензин. Бензин на карбюраторных моделях чаще всего попадает в масло через порвавшуюся мембранну механического бензонасоса, который стоит на ГБЦ. При этом уровень масла повышается, а из под заливной пробки на ГБЦ ощущается характерный запах бензина.

Цитата(Grin @ 16.01.11 - 20:55 ) *
Цитата(m0n9oose @ 16.01.11 - 20:22 ) *
Просто не знаю точно ставится на таких как у тебя машинах он под капот или нет.

возле бака он ставиться. По желанию можно перенести wink.gif

Я не рекоммендую переносить фильтр от бензобака под капот. При таком переносе забивается довольно тонкая хондовская подающая магистраль или еще чаще обратка, она вообще тонюсенькая. Лучше раз в 40 000 менять фильтр под колесом, чем раз в 30 000 промывать магистраль с бубнами и плясками...

Цитата(muhtar @ 16.01.11 - 21:13 ) *

Ставится. На D13B2 стоит электрический прогревочный автомат. При этом он должен быть отрегулирован нестанадртно - отведен храповик от зубчатого сектора.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

137 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 00:02