137 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 WKS28
сообщение 05.12.10 - 20:49
Сообщение #561

Хондавод
*

Машина: Concerto 91

Цитата(m0n9oose @ 05.12.10 - 21:26 ) *
WKS28, нет, мне не клапан нужен. Я б не смог эту хрень железную сломать даже при всей своей глупости .).gif нужен пластиковый штуцер который на другом конце, но моей картинке выше он под номером 4 как я понял.
Я понял, сам затупил. Не та картинка.
Если у тебя правый руль, смотри каталоги на DROM.ru
только свою комплектацию нужно найти (я по решетке радиатора отсеиваю).

m0n9oose
сообщение 05.12.10 - 21:43
Сообщение #562

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

Цитата(WKS28 @ 06.12.10 - 00:49 ) *
Если у тебя правый руль, смотри каталоги на DROM.ru
только свою комплектацию нужно найти (я по решетке радиатора отсеиваю).

да это понятно, на дроме я давно уже нашел свою комплектацию, она в подписи (RTX), каталоги запчастей я смотрю на неедет, там ввело в заблуждение то, что показана система вентиляции инжекторного мотора. Уже заказал детальку, из-за нее ремонт встанет на долгих 2-3 недели sad.gif

кто каким мануалом пользовался для подключения вакуумных трубок при сборке? Нашел щас неплохой, называется eg8_shop, его тут уже упоминали. Там самая похожая схема это схема от двигателя D15B4, а у меня ZC. Сойдет?

Сообщение отредактировал m0n9oose - 06.12.10 - 05:45

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

WKS28
сообщение 06.12.10 - 07:49
Сообщение #563

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 06.12.10 - 01:43 ) *
да это понятно, на дроме я давно уже нашел свою комплектацию, она в подписи (RTX), каталоги запчастей я смотрю на неедет, там ввело в заблуждение то, что показана система вентиляции инжекторного мотора. Уже заказал детальку, из-за нее ремонт встанет на долгих 2-3 недели sad.gif

А разве без неё машина не поедет?) Заглуши обе стороны, ведь они итак не работали, всё забито было.
Цитата(m0n9oose @ 06.12.10 - 01:43 ) *
кто каким мануалом пользовался для подключения вакуумных трубок при сборке? Нашел щас неплохой, называется eg8_shop, его тут уже упоминали. Там самая похожая схема это схема от двигателя D15B4, а у меня ZC. Сойдет?
У меня на внутренней стороне капота наклейка с разводкой. Разница только может быть на правый и на левый руль.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=46259

m0n9oose
сообщение 06.12.10 - 08:55
Сообщение #564

Хондавод
*

Цитата(WKS28 @ 06.12.10 - 11:49 ) *
А разве без неё машина не поедет?) Заглуши обе стороны, ведь они итак не работали, всё забито было.

не, ну это уже кощунство, делать уж так делать по-человечески .).gif я уж лучше поищу/подожду детальку, чем глушить вентиляцию совсем.

За ссылку спасибо большое, единственное НО, там как раз-таки леворукая интегра, судя по расположению вакуумного блока.

Сообщение отредактировал m0n9oose - 06.12.10 - 08:58

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 06.12.10 - 09:36
Сообщение #565

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 06.12.10 - 12:55 ) *
не, ну это уже кощунство, делать уж так делать по-человечески .).gif я уж лучше поищу/подожду детальку, чем глушить вентиляцию совсем.
Она и так и так забита была, ещё непонятно что в коробке, куда шланг этот уходит, творится... я не снимал...

Цитата(m0n9oose @ 06.12.10 - 12:55 ) *
За ссылку спасибо большое, единственное НО, там как раз-таки леворукая интегра, судя по расположению вакуумного блока.
Большим помочь не могу у меня схема такая же, правый руль. Разве что видно всё чётко.

m0n9oose
сообщение 06.12.10 - 09:44
Сообщение #566

Хондавод
*

WKS28, насчет этой коробки ты прав (вы бы видели насколько был забит шланг! там даже просвета не было), но она неразборная как мне показалось, поэтому лезть туда не особо хочется, я и так слишком часто что-то ломаю в процессе ремонта .).gif но патрубок буду ставить точно, хочу чтоб двигателю хоть на йоту но было легче, уж хуже-то от этого не станет точно.

Я правильно понял, что у тебя схема расположения и подключения патрубков такая как на картинке и при этом вакуумный каропка стоит не справа от двигателя (если смотреть под капот), а слева как и у меня?

Сообщение отредактировал m0n9oose - 06.12.10 - 09:46

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 06.12.10 - 10:23
Сообщение #567

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 06.12.10 - 13:44 ) *
Я правильно понял, что у тебя схема расположения и подключения патрубков такая как на картинке и при этом вакуумный каропка стоит не справа от двигателя (если смотреть под капот), а слева как и у меня?

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=107132
Второе сообщение, там как раз видно, справа сверху шланги торчат, управление вакуумом.

m0n9oose
сообщение 06.12.10 - 11:02
Сообщение #568

Хондавод
*

не, у меня не так.. Надеюсь это не критично. Позже выложу фотку расположения всех этих узлов.

Сообщение отредактировал m0n9oose - 06.12.10 - 11:07

®
Пружины мне запили!

zip
сообщение 07.12.10 - 08:42
Сообщение #569

Новенький

Машина: Сивка

Цитата(WKS28 @ 29.11.10 - 14:09 ) *
Цитата(zip @ 23.11.10 - 08:48 ) *
дошел я до клапана вентиляции картера... Снимаю шланг, от маслоотделителя к этому самому клапану, и вижу look.gif что в нем крупинки сажи, которые в свою очередь препятствуют закрытию...

А что это за клапан? Не это?
[attachment=14746:sj41e030.1b.jpg]

Он самый!!!

m0n9oose
сообщение 08.12.10 - 19:35
Сообщение #570

Хондавод
*

не нашел куда лучше это написать.. в общем нашел и снял реле управления бензонасосом карбовым, чтобы пропаять (аналог main relay). А там такая закада, ножки (контакты-папы) вплавлены в нижнюю пластиковую половинку. Соответственно до дорожек и контактов никак не добраться. Как думаете, есть решение? Или забить и ставить обратно? Вариант самый простой, но не самый лучший..

з.ы. отпаять эти контакты от платы чтобы снять её не получилось, откусывать побоялся из-за того что релюху такую заменить нечем, новая стоит огромную кучу бабла
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 09.12.10 - 05:44
Сообщение #571

Хондавод
*

А у тебя у карбов бензонасос электрический есть? Где он, покажи на схеме своей.
Ну а вот тут откусить, если выпаять не получается?

Потом всегда можно подогнуть или проставить чем-нибудь. Да и не проще ли просто каждую радиодеталь и ножку пошатать на предмет хорошо припаяна? Там же механического движения нет(в реле), на что подозрения то?

m0n9oose
сообщение 09.12.10 - 06:12
Сообщение #572

Хондавод
*

WKS28, есть, 2 штуки в баке. Подозрения на то, что пайка трескается. Видел как пропаивают маин реле? Там тоже трескается пайка и машина иногда просто отказывается заводиться. Хочу убедиться что тут нет ничего подобного, чтобы наверняка исключить все варианты неисправности

®
Пружины мне запили!

m0n9oose
сообщение 10.12.10 - 20:37
Сообщение #573

Хондавод
*

пропаял все-таки релюху. Не зря, думаю. Примерно на четверти контактов по краю была такая коричневая кромка, вроде окисла.

Но щас не об этом. Поставил сегодня карбы на место. Возникли пара вопросов: 1) к трамблеру подходит 2 вакуумных трубки. У меня они были подключены не так как показано на инструкциях, они были перепутаны. Какие от этого могли быть последствия? 2) в районе левого переднего колеса обнаружил патрубок диаметром ~15мм. Один конец болтается отцепленым, второй уходит в стенку моторного отсека. Что это может быть? 3) слева под капотом есть какой-то цилиндр, называется в мануале charcoal canister. От него отходит пасколько трубок. Одна такая трубка у меня олтцеплена и никуда не идет, тоже диаметром около 15мм. И есть штуцер на котором тоже была какая-то трубочка.. тоненький такой, как будто под вакуум. Что это? 4) как настроить тросики газа и АКПП? Я их отцеплял при снятии, уверен что сбилась прежняя настройка.

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 11.12.10 - 19:23
Сообщение #574

Хондавод
*

))))) Прямо поулыбался.
С газом просто всё, сперва прилепи на глаз, прогрей машину(на всякий случай), затем настрой так чтобы трос чуть чуть был ослаблен при ненажатой педали (не переборщи, чтоб педаль не повышала обороты). Ну и посредствам помошника на заглушенном двигателе нужно нажать до упора газ, чтоб проверить, полностью ли открыты заслонкие - то есть при "в пол" попытаться нажать ещё рукой на карб, если нет хода-всё в норме.
А вот с трубками давай фото...

m0n9oose
сообщение 11.12.10 - 19:35
Сообщение #575

Хондавод
*

WKS28, над чем улыбался?

я хотел сфотать, но там ничего не видно, темно получается. Знаешь топливный отстойник, такой цилиндр, стоящий вертикально, у правого переднего крыла, под капотом. Внизу. У него один толстый патрубок снизу и три тонких сверху. Вот тот толстый снизу никуда не идет и центральный тонкий верхний тоже без трубки.

пробный запуск пока откладывается, из-за этих вопросов + потерялся маленький патрубок с сеточек карбюраторов и не решен вопрос с доп. сопротивлением на топливный насос.. видимо еще долго до прогревов..

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 11.12.10 - 20:10
Сообщение #576

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 11.12.10 - 23:35 ) *
над чем улыбался?

Ну столько патрубков пошли в никуда.
Цитата(m0n9oose @ 11.12.10 - 23:35 ) *
топливный отстойник, такой цилиндр, стоящий вертикально, у правого переднего крыла, под капотом. Внизу. У него один толстый патрубок снизу и три тонких сверху. Вот тот толстый снизу никуда не идет и центральный тонкий верхний тоже без трубки.

Вот тут нужно мне по своей машине смотреть. Сверху тонкий один - обратка с мханич насоса, остальное не помню...
Вот скачай, посмотри стр. 91 и далее, я особо изучать правда не стал, но может тебе пригодится.
"Honda Двигатели d13, d14, d15, d16, zc, d17"
http://narod.ru/disk/1214911001/ZC.pdf.html

m0n9oose
сообщение 12.12.10 - 17:42
Сообщение #577

Хондавод
*

книжка, к сожалению не помогла, там нет подобных патрубков от этого парауловителя. В общем вопрос остается открытым, куда должны идти 2 трубки от него: одна толстая снизу, вторая тоненькая, как вакуумная, сверху посередине (их там 3 всего)

щас заводил с бутылки с бензином. В общем завелась сначала работала ужасно, как будто на 2 цилиндрах, потом вроде просралась (неуидивительно, учитывая сколько в камерах было всяких очистителей). прогревочные обороты держит нормально, бензин не бежит. Потекло масло сильно, но это от того, что менял фильтр и плохо затянул. Остался только вопрос с доп. сопротивлением (как его лучше подцепить: не получается просто вытащить плюсовую маму из колодки проводов и вставить в цепь папа-резистор-мама) на бензонасос и патрубки от пароуловителя.

еще кое-что забыл: в первый раз я включил зажигание, все попищало как обычно (несколько длинных писков), я что-то вспомнил выключил зажигание, и когда включал его после этого длинных писков больше не было. проверил реле которое паял - все как было, следов гари не нашел..

кажется нашел куда что идет:

Сообщение отредактировал m0n9oose - 12.12.10 - 20:26
Эскизы прикрепленных изображений

®
Пружины мне запили!

m0n9oose
сообщение 17.12.10 - 14:35
Сообщение #578

Хондавод
*

помогите с настройкой карбов! когда запустил двиг прогревочные вышли на ~1900, и так она грелась до посинения, минут 10. Уже температура давно рабочая, а она обороты все не сбрасывает. Покрутил винт ХХ без нагрузки, потом с нагрузкой, сделал ~850, все ок, но когда включаю передачу они падают до 500 и прогрев теперь идет на 1500 (так по-моему даже лучше, а то страшно когда молотит на 2000 на холодную) и падает до 1200, потом падает только если включить электропотребители и уже остается на 900-950

®
Пружины мне запили!

WKS28
сообщение 20.12.10 - 05:41
Сообщение #579

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 17.12.10 - 18:35 ) *
помогите с настройкой карбов! когда запустил двиг прогревочные вышли на ~1900, и так она грелась до посинения, минут 10. Уже температура давно рабочая, а она обороты все не сбрасывает. Покрутил винт ХХ без нагрузки, потом с нагрузкой, сделал ~850, все ок, но когда включаю передачу они падают до 500 и прогрев теперь идет на 1500 (так по-моему даже лучше, а то страшно когда молотит на 2000 на холодную) и падает до 1200, потом падает только если включить электропотребители и уже остается на 900-950

Вот фиг его знает почему при передаче падают обороты, но прогревочные (а так же пусковые+при включении кондёра) регулируются ещё одним винтом (справа). Причём к нему (у меня) подлезть можно только при нажатом газе(угол неудобный). Поэкспериментируй.
Мы тут уже вдвоём остались) friends.gif

m0n9oose
сообщение 20.12.10 - 06:35
Сообщение #580

Хондавод
*

WKS28, ну справа вроде винт крутил.. Щас эта проблема вроде устаканилась, появилась другая: при запуске (она наконец-то не глохнет, не надо педалькой качать перед пуском! Ура!) обороты сначала ~1500, работает минуты 3 в таком режиме и потом резко поднимает до 2000-2100, и это уже не нра, ибо движка молотит будь здоров. Ссыкотно так греть её. И опускаются обороты потом очень медленно, еще минут через 5 только до 1500, хотя температура уже давно на середине. Включаю передачу - обороты падают до 1000 - все как всегда. При последующих включениях N, P холостые обороты уже нормальные.

Да, я давно заметил что форум мертвый, по крайней мере раздел ремонт, зато флуд никогда не умрет.. Ответа хрен дождешься. Но все же лучше чем на дроме, там вообще почти все овощи, руки ни разу в масле не марали..

®
Пружины мне запили!

137 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 06:05