137 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Arv
сообщение 19.01.07 - 12:23
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007

трубки я сегодня гляну, но даже если они есть то как передать?! у нас машины с работы пока не идут на Москоуу ... если только с проводником поездом на Москоуу :)
Одна трубка там была обломана, в загибе, прим 3см. отломано.(с аварийной машины). Пока придет(отдам даром) думаю ты бы уже успел спаять из наших тазиковских топливопроводов ничуть не хуже!

XPOH
сообщение 22.01.07 - 12:56
Сообщение #42

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Приехали дуалкарбы от Viper2ru из Питера... в комплекте все трубочки есть, так что вопрос снимается. Всем откликнувшимся большое спасибо!

На подходе остальные запчасти от Halkos-а и Kotey.M, пока разбираюсь с комплектацией и отмываю то, что уже приехало. Скоро будут первые фотки. grin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 22.01.07 - 15:59
Сообщение #43

Штудирую вакуумные схемы, ищу распайку мозгов...

Никто не в курсе, где распиновку монокарбовых и дуалкарбовых мозгов поглядеть?

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Gek
сообщение 22.01.07 - 16:18
Сообщение #44

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Цитата(XPOH @ 22.01.07 - 15:59 )
Штудирую вакуумные схемы, ищу распайку мозгов...

Никто не в курсе, где распиновку монокарбовых и дуалкарбовых мозгов поглядеть?

Карб:
http://kana.nm.ru/Civic-EG_PGM-Carb/018.gif

Дуалкарб:
http://kana.nm.ru/Civic-EG_PGM-Carb/019.gif

XPOH
сообщение 22.01.07 - 16:37
Сообщение #45

Gek эти схемы у меня есть... а как это на разъемы мозга выведено?... по цвету проводов смотреть? а если косы нет?

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Gek
сообщение 23.01.07 - 07:04
Сообщение #46

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Гм... Сам мозг то в наличии? Так сними крышку - на плате всё ж подписано, пронумеровано:
http://kana.nm.ru/Picture%20021.jpg

serganrk
сообщение 23.01.07 - 10:57
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: CIVIC EK2 99

ХРОН, я конечно дико извиняюсь, что мы с d13b2 впрысковыми лезем не совсем в свое болото. :) вообщем тема то очень интересная.:) вот ты говоришь получиться удушенный полторалитровыи двиг, с нормальным таким крутящим моментом? Вот ты чтобы обогатить беднягу топливом ставишь двойной карб, а какие варианты могут быть на впрыске?

®
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.
- По логике, у остальных марок надо смотреть, насколько сильно была бита в зад?
- Ну почему. Смотря куда попала хонда

Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен...
Решили, что мозгов...:) (from: http://bash.org.ru)

serganrk
сообщение 23.01.07 - 10:59
Сообщение #48

Хондавод
*

ХРОН, я конечно дико извиняюсь, что мы с d13b2 впрысковыми лезем не совсем в свое болото. :) вообщем тема то очень интересная.:) вот ты говоришь получиться удушенный полторалитровыи двиг, с нормальным таким крутящим моментом? Вот ты чтобы обогатить беднягу топливом ставишь двойной карб, а какие варианты могут быть на впрыске?

®
- Повторю общеизвестное. При покупке хонды надо смотреть насколько сильно она была бита в морду.

Viper2ru
сообщение 23.01.07 - 13:12
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

Цитата(XPOH @ 22.01.07 - 17:37 )
Gek эти схемы у меня есть... а как это на разъемы мозга выведено?... по цвету проводов смотреть? а если косы нет?

А у тя разьёмов нет чтоль ???
Блин зделай как сможешь, я те попозже вышлю т.к. надо свою косу в порядок привести , а потом отрежу те.

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

Dimonstr
сообщение 23.01.07 - 13:59
Сообщение #50

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

Тоесть По сути можно сделать так что Втек будет включатся не от Мозгов когда он получает чигнал от 3-х датчиков -Скорость давление масла Обороты, А просто тупо с кнопки??? Я так понимаю Соленоид Управляется сигналом от ЭБУ с какой то конкретной Мощностью??? Мне вот интересно а если просто тупо вставить ВТЕК контроллер он будет работать??? Или Втек контроллер опять таки завязывается с ЭБУ???

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

XPOH
сообщение 23.01.07 - 15:17
Сообщение #51

Цитата(Dimonstr @ 23.01.07 - 14:59 )
Тоесть По сути можно сделать так что Втек будет включатся не от Мозгов когда он получает чигнал от 3-х датчиков -Скорость давление масла Обороты, А просто тупо с кнопки??? Я так понимаю Соленоид Управляется сигналом от ЭБУ с какой то конкретной Мощностью??? Мне вот интересно а если просто тупо вставить ВТЕК контроллер он будет работать??? Или Втек контроллер опять таки завязывается с ЭБУ???

VTEC можно переключать и кнопкой, ага... только по кнопке ты переключишь фазы ГРМ, но при этом не произойдет автоматической подстройки системы питания под изменившиеся фазы впуска... как раз ЭБУ (ECU, мозг) и занимается тем, что анализирует текущие условия (скорость, обороты, нагрузку на двиг, детонацию, уровень открытия дроссельной заслонки) и принимает решение переключить фазы VTEC-а... при этом он еще переключается сам на работу по другим топливным картам и картам зажигания... другими словами, при переключении VTEC, мозг полностью перестраивает свою работу, готовит другую смесь и по другому поджигает ее... по идее, есть возможность вывести проволоку из мозга и переключать микросхемы памяти с топливными и зажигальными картами... тогда собрав несложный внешний контроллер VTEC (который будет анализировать показания с вышеперечисленных датчиков) и включать VTEC когда нужно, при этом перестраивая работу основного ЭБУ (ECU) на работу в новом режиме... вот это полноценно... а просто переткнуть фазы VTEC - ну это примерно как на ходу распредвал поменять... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 23.01.07 - 15:33
Сообщение #52

Цитата(serganrk @ 23.01.07 - 11:59 )

В твоем случае моновпрысковый мозг расчитывает количество топлива, которое нужно впрыснуть по давлению в коллекторе и температуре воздуха (вычисляет массовую долю воздуха)... и делает он это из расчета того, что двигатель 1.3л... если увеличить рабочий объем, а мозги оставить прежние, мозг будет готовить пропорцию смеси по зашитым в него топливным картам, ориентируясь на объем 1.3л, то есть изначально будет бедная смесь... однако, у нас есть лямбда, которая будет сообщать мозгу, что он приготовил слишком бедную смесь... в ответ на это мозг будет корректировать свои топливные карты ("прикатываться") и увеличивать время открытия топливной форсунки... если производительность форсунки будет достаточная для снабжения топливом возросшего объема воздуха, то двиг "прикатается" и будет получше... однако, если оставить прежнюю голову и распредвал, то максимальной эффективности все равно не получить... во первых, распредвал расчитан (фазы, высота подъема клапанов) на длинношатунный коленвал, которым является коленвал от D13 (R/S вроде около 1.79), плюс высота подъема клапанов будет недостаточна и эффект запирания впускного потока в клапане на высоких оборотах будет весьма ощутимым... то есть, на верхах мы потеряем... на низах момент и мощность увеличатся ощутимо, так как колено D15 короткошатунное (R/S вроде около 1.54)... для полноценного свапа нужно будет поменять голову с D15 и все станет в шоколаде - получим почти полноценный моновпрысковый D15B, но с мозгами D13B...

Ну это все умозаключения, основанные на том как я себе представляю внутренние процессы в мозгах... могу и ошибатца... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 23.01.07 - 15:41
Сообщение #53

Цитата(Gek @ 23.01.07 - 08:04 )
Гм... Сам мозг то в наличии? Так сними крышку - на плате всё ж подписано, пронумеровано:
http://kana.nm.ru/Picture%20021.jpg

Действительно, попробую по внутренним надписям разобраться...
Сенькс!

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 23.01.07 - 15:43
Сообщение #54

Цитата(Viper2ru @ 23.01.07 - 14:12 )
Цитата(XPOH @ 22.01.07 - 17:37 )
Gek эти схемы у меня есть... а как это на разъемы мозга выведено?... по цвету проводов смотреть?  а если косы нет?

А у тя разьёмов нет чтоль ???
Блин зделай как сможешь, я те попозже вышлю т.к. надо свою косу в порядок привести , а потом отрежу те.

Если колодки для мозга пришлешь - супер! Тогда колхозить не придется biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

serganrk
сообщение 23.01.07 - 21:55
Сообщение #55

Хондавод
*

Ясно! Спасибо за умозаключения :) блин и почему ни кто не делает примерно то же что и ты но с движком как у меня.wink.gif так бы посмотрел, подумал.... :)

®

XPOH
сообщение 29.01.07 - 10:06
Сообщение #56

Вчера домыл до конца карбы снаружи хорошим очистителем... отсоединил карбы от коллектора и все изучил... замерил диаметры диффузоров - 32мм... надо будет посчитать, на какой литраж такие дыры максимально тянут...
Карбюраторы разрегулированные ужасно, ограничители ходов заслонок сбиты... :)

поставил предварительный диагноз...

1. Заслонка дроссельная до конца не открывается, упирается в заводской ограничитель (прилив на корпусе) - остается 5-10 градусов хода... буду точить...

2. Клапан экономайзера (power mode valve) имеет ход 2 мм, но диафрагма его давит только на 1 мм (железячка диафрагмы своими бортиками упирается в приливы на карбе)... разберу клапан и если эффективность работы экономайзера зависит от степени нажатия на шток клапана, то буду точить... еще нужно проверить форму среза инжекторной трубки экономайзера, возможно есть куда дорабатывать...

3. Вакуумные поршня с иглами пошоркались, поцарапались... буду шлифовать и полировать... еще буду точить снизу (менять форму продольного сечения вакуумной зоны) и убирать ограничитель их максимального подъема (пластиковая "целка" 5 мм)...

4. Коллектор с карбами сопряжен идеально, сам коллектор идеально построен, никаких доработок не требует... по крайней мере, пока в глаза ничего не бросилось...

5. Ось заслонки шокера слишком толстая и сильно тормозит поток... болтики крепления лопастей шокера и дроссельной заслонки сильно торчат своими толстыми шляпками и возвышаются над поверзхностью лопастей на 2 мм... буду делать шляпки болтиков впотай... а может вообще лопаты шокера уберу вместе с осью и перенастрою прогревочную систему на приоткрытие дроссельной заслонки...

6. Ограничитель хода рычага привода ускорительного насоса можно подогнуть и увеличить порцию впрыскиваемого бенза... нужно померить размер порции, который впрыскивается сейчас и проверить по ТТХ как оно должно быть... и замерить максимально возможный ход, безопасный для диафрагмы... поэкспериментировать... еще нужно будет поколдовать с формой среза трубки инжектора ускорительного насоса, чтобы не просто лило струей а хоть немного разбрызгивало... тогда можно увеличить эффективность насоса без увеличения его производительности, а занчит и без увеличения расхода бенза...

Это я еще не смотрел поплавковую камеру, дозировочные системы и жиклеры... Однако уже, по предварительным оценкам, в карбюраторе обнаружено встроенных "ограничителей" в сумме на 5-10% от заложенных конструкторами возможностей... а может и больше... и это карбюраторы от CRX'90 то... А! Бал! Деть!... что же творится с карбами для обычных цуциков, я представляю... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

DmIC
сообщение 29.01.07 - 13:26
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Этож откуда ты такой умный? :)))
Когда закончишь - с тебя фотки и дуалкарбовую траву - может тоже торкнет карбы поломать :)

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

DmIC
сообщение 30.01.07 - 13:52
Сообщение #58

Хондавод
*

Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT

Сереж, слушай, а у тебя карб точно от D15B4? По каталогу там диаметр 32 мм.

®
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)

XPOH
сообщение 31.01.07 - 18:39
Сообщение #59

DmIC,
Я уже чет сам не уверен... карбы от CRX вроде... может и попутал... сегодня перемерю... а ты в каком каталоге смотришь?... сцылку дай плиз?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Viper2ru
сообщение 31.01.07 - 21:00
Сообщение #60

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

Цитата(XPOH @ 31.01.07 - 19:39 )
DmIC,
Я уже чет сам не уверен... карбы от CRX вроде... может и попутал... сегодня перемерю... а ты в каком каталоге смотришь?... сцылку дай плиз?...

Я те карбы от CRX высылал. номер мотора и кузова вышлю ща в личку для з\ч.
4 числа буду в Москве. Подруливай В воскресенье, 4 февраля, в 20:00 в CafeMax на "Новокузнецкой". там отдам разьёмы. Отрежу без разбора с проводкой( надо те помочь) + если надо ещё чё-нить пиши, заеду в гараж посмотрю.

ПС:Ток сразу грю это будут разьёмы с кусочками см по 3 проводов т.к. у мя у самого там подключенно всё.
ПС: У мя на ДК тож лямбда стояла однопроводная. Ещё на блоке 2-х проводной датчик какой-то рядом с датчиком масла стоял. Что это пока не разбирался.

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

137 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.07.26 - 08:26