![]() |
Drivernsk
|
29.01.10 - 19:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 168 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: EF9 B16A MT есть, Orthia B20B AT есть Репутация: нет |
Вот из за диафрагмы у тебя и были проблtvs пробуй ее менять скорее всего поможет и еще уровень в топлива в камере проверь возможно из за этого заливает и еще воздушный фильтр глянь. ИМХО
|
|||
Уходим в точку пока кто то соображает...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sych
|
30.01.10 - 14:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Стас Город: Магадан Машина: Integra DB6 Репутация: нет |
каким образрм уровень топлива в камере проверяется?, и счего бы ему быть неправильным, если туда никто не лазил. А про диафрагму я писал что трубки кольцевал, а тягу вручную поднимал. Проблема не в етом. Сегодня завел, обороты плавают, стреляет и в глушитель и в воздухан, еще не могу найти как выставляются рычаги и шестеренки на "termowax valve", они как-то с воздушной заслонкой связаны, а меток установочных нет, и стояли они не правильно, поставил по своему - не каких изменений.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drivernsk
|
31.01.10 - 20:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 168 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: EF9 B16A MT есть, Orthia B20B AT есть Репутация: нет |
каким образрм уровень топлива в камере проверяется?, и счего бы ему быть неправильным, если туда никто не лазил. А про диафрагму я писал что трубки кольцевал, а тягу вручную поднимал. Проблема не в етом. Сегодня завел, обороты плавают, стреляет и в глушитель и в воздухан, еще не могу найти как выставляются рычаги и шестеренки на "termowax valve", они как-то с воздушной заслонкой связаны, а меток установочных нет, и стояли они не правильно, поставил по своему - не каких изменений. У тебя дело наверняка в нем у меня пока я его не поменял вообще без нажатия на педаль газа не заводилась только когда раз 10 качаешь ей тогда заводилась. Метки на прогревочной если это то про что я думаю на железной шестерне есть точка, а на плассмасовой есть наплав он как стрелочка они должны совпадать сфотаю выложу. и еще а у тебя с грм все в порядке в глушак скорее всего от карбов бы не стреляло Еще есть у меня вот такой вопрос помогите кто если знает. У меня расход на 1,5 (2 карба) зимой с прогревами 15-20 литров не ввалиая . Думаю для 1,5 это много из за чего может быть на панели горит каталитзатор постоянно, есть ли у меня там лямда или что может повлиять на расход летом нормальный был. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondawood
|
01.02.10 - 14:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Олег Город: Алтай Машина: Сivic Ferio Репутация: нет |
каким образрм уровень топлива в камере проверяется?, и счего бы ему быть неправильным, если туда никто не лазил. А про диафрагму я писал что трубки кольцевал, а тягу вручную поднимал. Проблема не в етом. Сегодня завел, обороты плавают, стреляет и в глушитель и в воздухан, еще не могу найти как выставляются рычаги и шестеренки на "termowax valve", они как-то с воздушной заслонкой связаны, а меток установочных нет, и стояли они не правильно, поставил по своему - не каких изменений. У тебя дело наверняка в нем у меня пока я его не поменял вообще без нажатия на педаль газа не заводилась только когда раз 10 качаешь ей тогда заводилась. Метки на прогревочной если это то про что я думаю на железной шестерне есть точка, а на плассмасовой есть наплав он как стрелочка они должны совпадать сфотаю выложу. и еще а у тебя с грм все в порядке в глушак скорее всего от карбов бы не стреляло Еще есть у меня вот такой вопрос помогите кто если знает. У меня расход на 1,5 (2 карба) зимой с прогревами 15-20 литров не ввалиая . Думаю для 1,5 это много из за чего может быть на панели горит каталитзатор постоянно, есть ли у меня там лямда или что может повлиять на расход летом нормальный был. Всем доброго дня!Вот вижу,что не только у меня такие проблемы..я про заводку.У меня тоже надо раз 10 нажать на газ что бы завелась.После заводки валит черный дым,расход под 20-тку.На аналогичных мышинах не больше 10.У меня сдвоенный карб.Подозреваю,что действительно что то с авто-подсосом,т.к. у меня на тягу приделана какая то резинка(самопал).У кого есть инфа про этот узел,конечно лучше с мануала или с фотками,а то полная засада!!!Грешил на карбюратор,но почитав,понимаю что дело не в нем.Или не только в нем.Уменя еще проблема,богатая смесь,(может тоже из за этого узла),а еще когда глушу,идет детонация и двигатель может в обратку провернуться несколько оборотов.Тут я читал,про утренний завод,у меня тоже когда заведешь,обороты не поднимаются,могут даже падать,после хорошего прогрева,даже летом,мин. через20 поднимаются.. и долго не падают,короче как "позднее реагирование".Кто победил эти неприятности,пожалуйста поделитесь инфой!!Заранее всем спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drivernsk
|
01.02.10 - 17:09
|
|||
Всем доброго дня!Вот вижу,что не только у меня такие проблемы..я про заводку.У меня тоже надо раз 10 нажать на газ что бы завелась.После заводки валит черный дым,расход под 20-тку.На аналогичных мышинах не больше 10.У меня сдвоенный карб.Подозреваю,что действительно что то с авто-подсосом,т.к. у меня на тягу приделана какая то резинка(самопал).У кого есть инфа про этот узел,конечно лучше с мануала или с фотками,а то полная засада!!!Грешил на карбюратор,но почитав,понимаю что дело не в нем.Или не только в нем.Уменя еще проблема,богатая смесь,(может тоже из за этого узла),а еще когда глушу,идет детонация и двигатель может в обратку провернуться несколько оборотов.Тут я читал,про утренний завод,у меня тоже когда заведешь,обороты не поднимаются,могут даже падать,после хорошего прогрева,даже летом,мин. через20 поднимаются.. и долго не падают,короче как "позднее реагирование".Кто победил эти неприятности,пожалуйста поделитесь инфой!!Заранее всем спасибо! А ты с алтая я с новосибирска если вдруг в наших краях будешь заезжай глянем. Я вот свою беду вылечил заменой прогревочного сектора, и еще вот когда у тебя машина стоит (прогретая полностью)поверни ось автоподсоса (плассмасовая шестерня справой стороны от карбов если лицом к лобовику стоять) по часовой стрелке и глянь че будет если повернется значит автоподсос не до конца открывает заслонку и смесь идет богатая а если там колхозил кто то то полюбому все от туда идет |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondawood
|
02.02.10 - 09:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Олег Город: Алтай Машина: Сivic Ferio Репутация: нет |
У меня к тебе большая просьба,сфотай у себя это место,пожалуйста,мне надо знать как там должно все выглядеть правильно.Желательно прям справой стороны,и покрупнее.Такое впечатление,что у меня не хватает каковото элемента,надо выяснить.И еще скажи после того как ты поменял этот узел,у тебя все стало хорошо?Перестала тупить,стал нормальным расход,заводимся с 1 раза и т. д.???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
02.02.10 - 10:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Интересная трабла с PGM CV Dual Carb. Работала-ездила машина нормально много лет. Но последний месяц резко появился и стал прогрессировать баг. Машина заводится нормально, но потом через некоторое время вдруг резко падают обороты и начинается очень дерганная работа. Мощности нет, ехать невозможно. При нажатии на газ хочет заглохнуть, обороты набирает только после активной работы педалью газа. Проверка показала, что перестают полностью работать 1 и 2 цилиндры (которые питаются левым карбюратором). Через некоторое время двигатель восстанавливает работу и работает отлично. 1. Происходит стабильно после стоянки. После коротких остановок ничего нет, но постоит полчасика и будет такой эффект. 2. Время между запуском двигателя и появлением эффекта довольно разное. Бывает через минуту, бывает через минут 5-10. 3. Продолжительность эффекта - от десятка секунд до десятка минут. Четкой зависимости не обнаружено. Но, похоже, если пытаться газовать и т.п., то эффект продолжается дольше. Если двигатель просто дергается на холостых, то, опять же похоже, что эффект проходит быстрее. Поливание WD-40 во время эффекта не помогает (т.е. подсоса воздуха нет). 4. В остальных режимах двигатель работает хорошо. Жрет мало, динамика нормальная, заводится уверенно, холостые держит, свечи с правильным светлым налетом. Похоже, что глючит какая-то система в левом карбюраторе. Но какая? Клапан поплавковой камеры? Похоже либо на паровую пробку, либо на проблемы с зажиганием, возможно утечки в высоковольтной части, проходящие с прогревом... вскрой крышку трамблера и помой изнутри хорошенько от налета, только не царапай... если внутри масло, то проблема может быть в нем... Всем ПРИВЕТ!!!! Может кто-нибудь поможет решить такую проблему: машина не держит обороты на холодную, приходиться сидеть и держать газ (на горячую держит стабильно). Машина Honda Concerta, двигатель с двумя корбюраторами D16Z1(подсоса в салоне нет) . Заранее спасибо!!! На дуалкарбе с автоматом прогрева используется термовакс, управляющий воздушными заслонками обогатителя (шокерами) и приоткрывающий дроссельную заслонку для увеличения оборотов... Для начала проверь уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения... если уровнеь жидкости в норме, пощупай по мере прогрева вертикальный цилиндрик, расположенный на карбюраторе со стороны левого крыла, к этому цилиндрику подходят две трубочки из системы охлаждения... этот цилиндрик должен прогреваться, причем быстрее чем мотор... если машина на прогреве глохнет, добавь холостых оборотов винтом количества или попроси кого-то погазовать... да он забросил чего-то тему.. видать уже неинтересно ему.. Нет, мне, по-прежнему, все это интересно |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
02.02.10 - 10:57
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
ещё последнее время появился глюк - на прогретом моторе сами подскакивают обороты могут до 1500 а могут до 2500, ни с того ни с сего. Проверь уровень охлаждающей жидкости... когжда ее мало, паровая пробка, дойдя до термовакса автомата прогрева в карбах охлаждает этот термовак и он задирает обороты для прогрева, думая что мотор остыл... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
02.02.10 - 11:17
|
|||
Такая проблема, купил машину неделю назад, до етого с карбами не связывался. Не было прогревочных оборотов, валил черный дым, иглохла, приходилось педалью прогревать. Почитав этот форум решил снять карбы и прочистить, почистив, отсинхронизировав и тд. и тп. стало еще хуже, глохнет даже при нажатой педали, стреляет в обратку (трамблер не трогал), правда я еще и катализатор пробил, может кто подскажет в чем проблема. В электроннике? или чета с карбами у меня? Еще обнаружил диафрагму рваную на клапане управления воздушной заслонкой, он не работает, но я попробовал шланчики закольцевать, а заслонку вручную открыть, не помогло нефига. Заранее спасибо. Мда, выделенное жирным это классика... не знаешь - не лезь... помогите у меня такая проблема мотор на горячую на нейтралке работает и все хорошо но иногда когда стою на скорости у меня коробка автомат двигло начинает сильно дергаться как будто троит обороты примерно 750 (Если поеду то все будет нормально после 1200 об все проходит)после этого если включаю парковку или нейтраль и стою минуы 3 на холостых обороты стоят около 900 1000 и все после этого ок, но минут через 10-15 движения вск повторяется Очень похоже что не работает (сгорел) вакуумный клапан поднятия оборотов ХХ под нагрузкой (при включении передачи на АКПП, головного света, мощной нагрузки). Этот соленоид находится в черной коробке рядом с воздушным фильтром. К сожалению, это очень распространенная проблема, почему-то у многих этот клапан сгорает к таким годам. Но кроме указанных неудобств при работе на ХХ под нагрузкой ни на что это больше не влияет, жить можно. А новый клапан стоит безумных денег (около 150 долларов). |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondawood
|
02.02.10 - 15:11
|
|
|
Уважаемый,Хрон,а мне что нибуть посоветуешь?Двиг.ZC 1.6 карб. сдвоенный,проблемы описаны выше....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drivernsk
|
03.02.10 - 17:37
|
|||
Очень похоже что не работает (сгорел) вакуумный клапан поднятия оборотов ХХ под нагрузкой (при включении передачи на АКПП, головного света, мощной нагрузки). Этот соленоид находится в черной коробке рядом с воздушным фильтром. К сожалению, это очень распространенная проблема, почему-то у многих этот клапан сгорает к таким годам. Но кроме указанных неудобств при работе на ХХ под нагрузкой ни на что это больше не влияет, жить можно. А новый клапан стоит безумных денег (около 150 долларов). [/quote] У меня вроде эта проблема пропала после того как я вручную дооткрыл подсос. Немного из истории моего авто: А дело было так после того как вы Хрон из за того что у меня были проблемы с запуском(Приходилось качать газом) посоветовали поменять диафрагму под черным колпачком (огромное сп)я начал поиск карбов нашел через в Хабаровске, прислали все классно. Но целиком карбы я менять не стал поменял прогревочный сектор в сборе. Все прошло, но я решил разобраться как работает эта сисиема. Вместе с Димкой на шатле который очень мне помог поменяли этот сектор, но долго не могли понять как ставиться плассмасовая шестерня в итоге разобрались по меткам воткнули и все работает. так вот после этого я подумал, что моя предыдущая проблема была возможно от того что неправильно были выставлены метки на шестернях(Создавая разряжение шток втягивался и не уходил обратно). А установка нового прогревочного сектора хоть и убрала проблемы в запуске(заводиться с пол пинка я даже себе сигналку с автозапуском и прогревом поставил), но появилась другая проблема у нового вакуума шток вакуума оказался длиннее открывать полностью на горячем двигателе заслонку подсоса он отказался. Я надел резиновый шланг на кронштейн который давит на шестерню но все равно заслонканедооткрывается на 15-20 градусов причем когда дооткрываешь ее руками обороты не меняются. Зато в морозы с прогревами у меня расход около 16-20 литров. Вопрос может ли такой расход и падение оборотов быть из за подсоса если обороты не меняются при дооткрытии заслонки вручную. Дым не черный разве что при запуске немного секунд 10 чернит потом все в норму приходит. У меня еще одна мысля а может ли это быть из за лямды и как ее про верить например тестером или еще как то. И еще вопрос сколько дуал карб примерно ест бенза при 15 минутах прогрева(за один прогрев), при работе на холостом ходу Л/час. У меня к тебе большая просьба,сфотай у себя это место,пожалуйста,мне надо знать как там должно все выглядеть правильно.Желательно прям справой стороны,и покрупнее.Такое впечатление,что у меня не хватает каковото элемента,надо выяснить.И еще скажи после того как ты поменял этот узел,у тебя все стало хорошо?Перестала тупить,стал нормальным расход,заводимся с 1 раза и т. д.??? Сфотаю на днях выложу. Как поменял заводиться с первого раза, тупить вроде и не тупила, расход вроде больше стал. Хотя и был большой но стал еще больше. читай выше |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sych
|
05.02.10 - 21:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Стас Город: Магадан Машина: Integra DB6 Репутация: нет |
Ну вроде с карбюраторами разобрался, уровень топлива в камерах в норме, синхронизацию провел, правда намудрил с прогревочным сектором, в мануалах вообще ничего про разборку-сборку-замену этой штуки нету, у них одно решение - поменять левый карб. Диафрагма на choke valve действительно рваная, кто-нибуть пробовал без него обходиться, я так понял у него два положения горячий(зазор ВЗ 4,05) и холодный(зазор ВЗ 1,75), и для чего он вообще нужен, если термовакс на прогретом их на полную открывает, или он не должен их открывать, вобщем не могу я с этим термоваксом разобраться. И еще обороты плавают. И ХХ под штуку, хотя болт регулировки ХХ выкручен вообще.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sych
|
06.02.10 - 16:35
|
|
|
разобрался в чем проблема, надо прогревочный сектор менять, или карб левый, как в мануалах и пишут.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
08.02.10 - 18:50
|
|||
очень мне помог поменяли этот сектор, но долго не могли понять как ставиться плассмасовая шестерня в итоге разобрались по меткам воткнули и все работает. так вот после этого я подумал, что моя предыдущая проблема была возможно от того что неправильно были выставлены метки на шестернях(Создавая разряжение шток втягивался и не уходил обратно). А установка нового прогревочного сектора хоть и убрала проблемы в запуске(заводиться с пол пинка я даже себе сигналку с автозапуском и прогревом поставил), но появилась другая проблема у нового вакуума шток вакуума оказался длиннее открывать полностью на горячем двигателе заслонку подсоса он отказался. Я надел резиновый шланг на кронштейн который давит на шестерню но все равно заслонканедооткрывается на 15-20 градусов причем когда дооткрываешь ее руками обороты не меняются. Зато в морозы с прогревами у меня расход около 16-20 литров. Вопрос может ли такой расход и падение оборотов быть из за подсоса если обороты не меняются при дооткрытии заслонки вручную. Дым не черный разве что при запуске немного секунд 10 чернит потом все в норму приходит. У меня еще одна мысля а может ли это быть из за лямды и как ее про верить например тестером или еще как то. И еще вопрос сколько дуал карб примерно ест бенза при 15 минутах прогрева(за один прогрев), при работе на холостом ходу Л/час. Если заслонка шокера немного не дооткрывается, то сильно это на расход бензина влиять не должно, так как неполное открытие шокера (Choke Valve, "удушителя") начинает обогащать смесь только на самых больших расходах воздуха (читай "самых больших оборотах"). Пластиковые шестерни ставятся по меткам: на каждой шестеренке с торца есть острые приливы в виде меток, образующие между собой пару, которую и нужно совмещать. Подобный расход бензина скорее всего связан с негерметичностью по вакууму диафрагм активации клапанов экономайзера мощности (POWER VALVE). Эти диафрагмы находятся в крышках поплавковых камер (под маленькими круглыми крышками, привинченными к основной крышке тремя болтиками). Принцип работы экономайзера следующий. Когда мотор работает вполсилы, в коллекторе есть некоторый вакуум, который подается к этим диафрагмам и они сжимают свои пружины, освобождая иглы клапанов экономайзеров и тем самым клапаны закрываются, обогащения смеси нет. Когда мы давим газ в пол, вакуум в коллекторе почти исчезает, соотвтетсвенно, пружины экономайзеров распрямляются и давят на иглы клапанов экономайзеров - те открываются и дополнительно обогащают смесь, что позволяет снять с мотора еще чуток момента в виде бонуса. Когда диафрагмы негерметичны (не держат вакуум), клапаны экономайзеров всегда открыты и карбюратор всегда готовит обогащенную смесь как будто мы собираемся вдуть по самые помидоры. При этом мотор всегда отлично тянет, но расход получается конский (как раз примерно 15-20л на сотню). ОДНАКО! Работа на ХХ длительное время существенно повышает пробеговый расход бензина, так как во время того как автомобиль стоит, пробег не идет, а мотору кушать все равно нужно. Полчаса работы на ХХ, потом километров 10-15 пробега, потом опять по новой... в итоге расход от такой работы может вылиться в те же 15-20л на сотню даже при полностью исправном моторе. Чтобы с уверенностью говорить о повышенном расходе нужно замерить его по трассе в экономичном режиме (не топить выше 100-110). Вот тогда можно точно говорить, высокий расход бензина или нет. Кстати, к повышенному расходу бенза ведет и постоянный недогрев мотора (например, если термостат негерметично закрывает большой круг, мотор на ходу "остывает"). Ну и всякие кондиционеры, "уставшие" автоматические коробки передач могут тоже нормально так аппетино хавать драгоценное топливо... ну вопщим, как-то так... Цитата Hondawood Дата 02.02.10 - 17:11 Уважаемый,Хрон,а мне что нибуть посоветуешь?Двиг.ZC 1.6 карб. сдвоенный,проблемы описаны выше.... А вкратце не можешь черкнуть суть вопроса, нет времени рыться в ветке... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Drivernsk
|
08.02.10 - 21:19
|
|||
очень мне помог поменяли этот сектор, но долго не могли понять как ставиться плассмасовая шестерня в итоге разобрались по меткам воткнули и все работает. так вот после этого я подумал, что моя предыдущая проблема была возможно от того что неправильно были выставлены метки на шестернях(Создавая разряжение шток втягивался и не уходил обратно). А установка нового прогревочного сектора хоть и убрала проблемы в запуске(заводиться с пол пинка я даже себе сигналку с автозапуском и прогревом поставил), но появилась другая проблема у нового вакуума шток вакуума оказался длиннее открывать полностью на горячем двигателе заслонку подсоса он отказался. Я надел резиновый шланг на кронштейн который давит на шестерню но все равно заслонканедооткрывается на 15-20 градусов причем когда дооткрываешь ее руками обороты не меняются. Зато в морозы с прогревами у меня расход около 16-20 литров. Вопрос может ли такой расход и падение оборотов быть из за подсоса если обороты не меняются при дооткрытии заслонки вручную. Дым не черный разве что при запуске немного секунд 10 чернит потом все в норму приходит. У меня еще одна мысля а может ли это быть из за лямды и как ее про верить например тестером или еще как то. И еще вопрос сколько дуал карб примерно ест бенза при 15 минутах прогрева(за один прогрев), при работе на холостом ходу Л/час. Если заслонка шокера немного не дооткрывается, то сильно это на расход бензина влиять не должно, так как неполное открытие шокера (Choke Valve, "удушителя") начинает обогащать смесь только на самых больших расходах воздуха (читай "самых больших оборотах"). Пластиковые шестерни ставятся по меткам: на каждой шестеренке с торца есть острые приливы в виде меток, образующие между собой пару, которую и нужно совмещать. Подобный расход бензина скорее всего связан с негерметичностью по вакууму диафрагм активации клапанов экономайзера мощности (POWER VALVE). Эти диафрагмы находятся в крышках поплавковых камер (под маленькими круглыми крышками, привинченными к основной крышке тремя болтиками). Принцип работы экономайзера следующий. Когда мотор работает вполсилы, в коллекторе есть некоторый вакуум, который подается к этим диафрагмам и они сжимают свои пружины, освобождая иглы клапанов экономайзеров и тем самым клапаны закрываются, обогащения смеси нет. Когда мы давим газ в пол, вакуум в коллекторе почти исчезает, соотвтетсвенно, пружины экономайзеров распрямляются и давят на иглы клапанов экономайзеров - те открываются и дополнительно обогащают смесь, что позволяет снять с мотора еще чуток момента в виде бонуса. Когда диафрагмы негерметичны (не держат вакуум), клапаны экономайзеров всегда открыты и карбюратор всегда готовит обогащенную смесь как будто мы собираемся вдуть по самые помидоры. При этом мотор всегда отлично тянет, но расход получается конский (как раз примерно 15-20л на сотню). ОДНАКО! Работа на ХХ длительное время существенно повышает пробеговый расход бензина, так как во время того как автомобиль стоит, пробег не идет, а мотору кушать все равно нужно. Полчаса работы на ХХ, потом километров 10-15 пробега, потом опять по новой... в итоге расход от такой работы может вылиться в те же 15-20л на сотню даже при полностью исправном моторе. Чтобы с уверенностью говорить о повышенном расходе нужно замерить его по трассе в экономичном режиме (не топить выше 100-110). Вот тогда можно точно говорить, высокий расход бензина или нет. Кстати, к повышенному расходу бенза ведет и постоянный недогрев мотора (например, если термостат негерметично закрывает большой круг, мотор на ходу "остывает"). Ну и всякие кондиционеры, "уставшие" автоматические коробки передач могут тоже нормально так аппетино хавать драгоценное топливо... ну вопщим, как-то так... Цитата Hondawood Дата 02.02.10 - 17:11 Уважаемый,Хрон,а мне что нибуть посоветуешь?Двиг.ZC 1.6 карб. сдвоенный,проблемы описаны выше.... А вкратце не можешь черкнуть суть вопроса, нет времени рыться в ветке... У меня расход по трассе был около 11-12 литров я думаю что это много и еще я заглянул под коврик там светодиод моргает 9 раз че эт такое значить может. поиск не рулит. и еще вопрос можно ли лямду тестром прозвонить я че то на нее грешу и как проверить диафрагмы корорые выше описаны. а еще у меня катализатор горит че это значит из за этого может быть |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondawood
|
10.02.10 - 09:06
|
|
|
ДЛЯ ХРОНА!!!! Всем доброго дня!Вот вижу,что не только у меня такие проблемы..я про заводку.У меня тоже надо раз 10 нажать на газ что бы завелась.После заводки валит черный дым,расход под 20-тку.На аналогичных мышинах не больше 10.У меня сдвоенный карб.Дв.ZC.Подозреваю,что действительно что то с авто-подсосом,т.к. у меня на тягу приделана какая то резинка(самопал).У кого есть инфа про этот узел,конечно лучше с мануала или с фотками,а то полная засада!!!Грешил на карбюратор,но почитав,понимаю что дело не в нем.Или не только в нем.Уменя еще проблема,богатая смесь,(может тоже из за этого узла),а еще когда глушу,идет детонация и двигатель может в обратку провернуться несколько оборотов.Тут я читал,про утренний завод,у меня тоже когда заведешь,обороты не поднимаются,могут даже падать,после хорошего прогрева,даже летом,мин. через20 поднимаются.. и долго не падают,короче как "позднее реагирование".Кто победил эти неприятности,пожалуйста поделитесь инфой!!Заранее всем спасибо! В общем как я понял проблемы как у всех,меня интересует именно вариант двигателя ZC, потому что есть небольшие отличия с другими.Особенно прошу всех кто может вышлите фото прогревочного узла и авто"подсоса" или подробный рисунок этого узла...Метки походу стоят не так и есть предположение что чего то не хватает.И еще ,от чего топливо может не догорать?богатая смесь?От чего детонация при остановке двигла?Пытался вчера экперементировать с шестернями,не снимая а отклоняя,ничего не понял,непонятен принцип дейсвия . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drivernsk
|
11.02.10 - 05:39
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sych
|
13.02.10 - 15:30
|
|
|
Я тут заметил, что проблемы с прогревочным модулем, не только у меня. Если кто знает принцип действия, зазоры, метки и всё такое отпишитесь пожалуйста. Просто не реально даже дрыгатель карбовый такой заказать. И вообще мне сказали, что Соичиро Хонда дуал карб купил у люцифера... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drivernsk
|
13.02.10 - 15:53
|
|||
Мне Хрон дал ссылку (спасибо огромное Хрону www.hondeatech.info там файл в поисковике найти EG_shop) на мануал вот в нем все нарисовано. я его себе качнул но он на английском если кто может перевести было бы клево. А так кому надо я могу на мыло выслать там что бы все не читать я про прогрев отобрал инфу, если надо почту в личку.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kostyan96rus
|
19.02.10 - 21:26
|
|
|
Guests |
Уважаемые Господа! подскажите! Dual carb (карбы и коллектор) от интегры (мотор ZC) подойдет на CIVIC (мотор D15)? и ЭБУ от него?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.09.26 - 06:50 |