137 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Aleks899
сообщение 10.12.09 - 23:00
Сообщение #321

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Да я хотел бы у него узнать где он заказывал жиклёры,так как скоро буду ставить лямбду,надо будет настраиватся,а то у меня такое впечатление что карбы слегка подливают,дело в том что мои карбы с мотора 1,8 и конфиг по жиклёрам там полностью совпадает по мануалам для 1,8. А у меня 1,6 правда вал горбатый стоит,это немного компенсирует увеличение топлива,но что там сейчас творится со смесью,одному богу известно,буду проверять и настраивать по лямбде.
З.Ы. Написал ХРОНу в личку,давно ещё,чё то молчит. Наверное в инет не заходит.

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

shnurick
сообщение 11.12.09 - 04:47
Сообщение #322

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan

Цитата(Aleks899 @ 11.12.09 - 03:00 ) *
Да я хотел бы у него узнать где он заказывал жиклёры,так как скоро буду ставить лямбду,надо будет настраиватся,а то у меня такое впечатление что карбы слегка подливают,дело в том что мои карбы с мотора 1,8 и конфиг по жиклёрам там полностью совпадает по мануалам для 1,8. А у меня 1,6 правда вал горбатый стоит,это немного компенсирует увеличение топлива,но что там сейчас творится со смесью,одному богу известно,буду проверять и настраивать по лямбде.
З.Ы. Написал ХРОНу в личку,давно ещё,чё то молчит. Наверное в инет не заходит.

в экзисте он заказывал. номера жиклеров-то нашел? где-то в теме он выкладывал таблицу с ними.
жиклер и на каком двигателе использовался.

для начала подцепи лямбду, посмотри что со смесью, потом жиклеры заказывай... так дешевле будет) один комплект жиклеров около 2000-3000 стоит))

на вск случай. у меня есть дуалкарб, от 1,5.
а мне нужно от 1,8 иил 2.0 можем махнуться))

Сообщение отредактировал shnurick - 11.12.09 - 04:49

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

Aleks899
сообщение 11.12.09 - 18:02
Сообщение #323

Хондавод
*

Да номера жиклёров то нашёл,в этой теме есть,ща не помню на какой странице.
У тебя дуалкарб который от 1,5 он я так понимаю просто лежит у тебя без дела? Если так,то можно подумать,но конфиги жиклёров для одного и того же объёма различаются (об этом даже ХРОН писал). Хотя я нашёл некоторую альтернативу. Дело в том что топливный жиклёр иглы один в один подходит с нашего "Озона". Но этого мало,так как есть ещё и другие жиклёры. И что ты имел ввиду под фразой "один комплект жиклёров" это полностью на два карба,или как? Посмотрю щас на екзисте,что там по чём.

З.Ы. Да,щас глянул цены на екзисте,кусаются однако....

Сообщение отредактировал Aleks899 - 11.12.09 - 18:17

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

shnurick
сообщение 11.12.09 - 19:40
Сообщение #324

Хондавод
*

jdm d15b у меня..
сегодня купил дуалкарб от прелюда с B20A мотора.. буду потрошить на жиклеры..

®

Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде.
CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

Aleks899
сообщение 12.12.09 - 14:12
Сообщение #325

Хондавод
*

То есть ты их купил чисто на запчасти? Случайно не продаш диафрагмы экономайзеров,если они конечно целые,а то моим уже не долго осталось жить. sad.gif

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Horty
сообщение 13.12.09 - 11:44
Сообщение #326

Новенький

Машина: Honda Concerto

Да нет, я здесь!!! Aleks899 огромное спасибо!!!!! 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif Просто пока очень мало времени. (( Сегодня буду пробовать описанное!!!

Сообщение отредактировал Horty - 13.12.09 - 11:49

Aleks899
сообщение 13.12.09 - 18:47
Сообщение #327

Хондавод
*

Кто может подсказать,на каких авто с моторами 1,6 стояли дуалкарбы? Интересуют именно моторы 1,6.
Хочу посмотреть конфиги жиклёров для объёма 1,6.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Drivernsk
сообщение 13.12.09 - 19:27
Сообщение #328

Хондавод
*

Машина: EF9 B16A MT есть, Orthia B20B AT есть

На Zc Точно были

®
Уходим в точку пока кто то соображает...

Aleks899
сообщение 13.12.09 - 19:32
Сообщение #329

Хондавод
*

Это понятно,интересует именно моторы объёмом 1,6. Или таких моторов Хонда не делала?

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

shnurick
сообщение 13.12.09 - 21:09
Сообщение #330

Хондавод
*

Цитата(Aleks899 @ 13.12.09 - 22:47 ) *
Кто может подсказать,на каких авто с моторами 1,6 стояли дуалкарбы? Интересуют именно моторы 1,6.
Хочу посмотреть конфиги жиклёров для объёма 1,6.

японские ZC
civic EH1
integra db6
integra dc1

сомневаюсь, что диафрагмы будут в хорошем состоянии.. карб с прелюда 87 года... но если сильно нужно, то отправлю. денег не надо.. я за этот хлам деньги не буду.

Сообщение отредактировал shnurick - 13.12.09 - 21:24

®

CIVIC FERIO EK4
TOYOTA HILUX SURF ln130

Aleks899
сообщение 14.12.09 - 00:16
Сообщение #331

Хондавод
*

shnurick,Спасибо за наводку,посмотрю. Слушай,Уважаемый,пожалуйста,прошу тебя,если не трудно,посмотри в каком состоянии диафрагмы экономайзеров! У меня они уже начали репатся,думаю что они долго не проживут.Если состояние норм. то договоримся,заодно можно подумать об обмене жиклёрами,я свой конфиг помню наизусть. Подробности предлагаю через личку,чтобы не засирать форум.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Horty
сообщение 15.12.09 - 21:27
Сообщение #332

Новенький

Машина: Honda Concerto

Aleks899 пробовал крутить винт, как ты говоришь время и уровень прогревочных оборотов. Этот винт отвечает за уровень оборотов холостого хода, потому что обороты повысились и не падали вообще(только там не шестигранник, а простая фигурная отвёртка). Кстати карбы точно такие же как на фото, на котором ты всё отмечал. Что делать??

Aleks899
сообщение 16.12.09 - 19:59
Сообщение #333

Хондавод
*

Вот смотри,на фотках есть такая фигня,называется "Wax Case". Вот он должен нагреватся,по мере нагрева,из него выходит шток,который через систему рычагов поворачивает сектор (на левом фото обведён большим кругом),и дроссель прикрывается,таким образом по мере прогрева мотора обеспечивается плавное падение оборотов. Если этот "Wax Case" не выбвигает шток,значит он неисправен,и его прийдётся заменить. Если же шток всё таки выдвигается,то может быть сбита регулировка,на правом фото внизу стрелками показан регулировочный усик.Пропрыскай вначале всё выдешкой,может механизм залип грязью и не двигается(как вариант).

Сообщение отредактировал Aleks899 - 16.12.09 - 20:07
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Raiden
сообщение 17.12.09 - 13:48
Сообщение #334

Хондавод
*

Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR

Цитата(darkkbkru @ 22.10.09 - 18:22 ) *
Интересная трабла с PGM CV Dual Carb. Работала-ездила машина нормально много лет. Но последний месяц резко появился и стал прогрессировать баг.

Машина заводится нормально, но потом через некоторое время вдруг резко падают обороты и начинается очень дерганная работа. Мощности нет, ехать невозможно. При нажатии на газ хочет заглохнуть, обороты набирает только после активной работы педалью газа. Проверка показала, что перестают полностью работать 1 и 2 цилиндры (которые питаются левым карбюратором). Через некоторое время двигатель восстанавливает работу и работает отлично.

1. Происходит стабильно после стоянки. После коротких остановок ничего нет, но постоит полчасика и будет такой эффект.
2. Время между запуском двигателя и появлением эффекта довольно разное. Бывает через минуту, бывает через минут 5-10.
3. Продолжительность эффекта - от десятка секунд до десятка минут. Четкой зависимости не обнаружено. Но, похоже, если пытаться газовать и т.п., то эффект продолжается дольше. Если двигатель просто дергается на холостых, то, опять же похоже, что эффект проходит быстрее. Поливание WD-40 во время эффекта не помогает (т.е. подсоса воздуха нет).
4. В остальных режимах двигатель работает хорошо. Жрет мало, динамика нормальная, заводится уверенно, холостые держит, свечи с правильным светлым налетом.

Похоже, что глючит какая-то система в левом карбюраторе. Но какая? Клапан поплавковой камеры?

точно такая же проблема на очень холодном моторе (проявляется только зимой и не регулярно). заводится нормально, но через какое-то время вырубает один из карбов, потом через 1-5 минут всё восстанавливается и продолжается прогрев.
грешил на электрический клапан холостого хода, но он вроде как не участвует в прогреве. больше идей нету.

ещё последнее время появился глюк - на прогретом моторе сами подскакивают обороты могут до 1500 а могут до 2500, ни с того ни с сего.

®
JDM, USDM, BDSM

Aleks899
сообщение 17.12.09 - 22:30
Сообщение #335

Хондавод
*

Цитата(Raiden @ 17.12.09 - 13:48 ) *
Цитата(darkkbkru @ 22.10.09 - 18:22 ) *

точно такая же проблема на очень холодном моторе (проявляется только зимой и не регулярно). заводится нормально, но через какое-то время вырубает один из карбов, потом через 1-5 минут всё восстанавливается и продолжается прогрев.
грешил на электрический клапан холостого хода, но он вроде как не участвует в прогреве. больше идей нету.

ещё последнее время появился глюк - на прогретом моторе сами подскакивают обороты могут до 1500 а могут до 2500, ни с того ни с сего.

А как ты определил что вырубает именно один из карбов? Если симптом только зимой,то скорее всего разрегулировано пусковое,то есть на холодную дёрнул,завёл,вроде заработала и тут же глохнет.И так раза два,а с третьего выходит на прогревочные обороты.Клапан Х.Х. учавствует в прогреве,он подаёт горючку в переходную систему,если клапан глючит,то может. Вааще если карбы PGM,то там мозг может,мозг иметь. Вааще странно.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Raiden
сообщение 18.12.09 - 10:10
Сообщение #336

Хондавод
*

Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR

почему только один карб, потому что двигатель троит и трясется - работает на двух цилиндрах.
вырубает не сразу, а через 30 сек до 2х минут. глохнет машина при этом только в сильные морозы, когда не может удержатся на упавших оборотах.

®
JDM, USDM, BDSM

alex180506
сообщение 18.12.09 - 12:25
Сообщение #337

Новенький

Машина: honda integra dc1,dual carb

Цитата(Raiden @ 18.12.09 - 10:10 ) *
почему только один карб, потому что двигатель троит и трясется - работает на двух цилиндрах.
вырубает не сразу, а через 30 сек до 2х минут. глохнет машина при этом только в сильные морозы, когда не может удержатся на упавших оборотах.

По симптомам скажу одно, есть термоклапан на левом карбе закреплённый на 3-х болтах, клапан чёрного цвета, к нему подходят 2 трубочки, вот в нём проблема, надо продуть в нём каналы(возможно соринка попала ) или просто разобрать и проверить резиночку, возможно протёрлась(должно быть герметично)

Aleks899
сообщение 18.12.09 - 20:07
Сообщение #338

Хондавод
*

Если имеется ввиду клапан который на фото "Choke opener", дык он открывает воздушные заслонки сразу на двух карбах,и то,открывает только при запуске мотора,ну и некоторое время в процессе прогрева,далее заслонки открывает электромеханизм,который находится под клапном "Choke opener",к нему подходят два провода. И в том что вырубается один карб он не причём. Тут причина в чём то другом.
Эскизы прикрепленных изображений

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

alex180506
сообщение 18.12.09 - 22:23
Сообщение #339

Новенький

Машина: honda integra dc1,dual carb

Цитата(Aleks899 @ 18.12.09 - 20:07 ) *
Если имеется ввиду клапан который на фото "Choke opener", дык он открывает воздушные заслонки сразу на двух карбах,и то,открывает только при запуске мотора,ну и некоторое время в процессе прогрева,далее заслонки открывает электромеханизм,который находится под клапном "Choke opener",к нему подходят два провода. И в том что вырубается один карб он не причём. Тут причина в чём то другом.

Если по практике моей вспомнить то у меня были проблемы как у "Raiden", а точне: заводится хорошо, а потом через несколько секунд падают обороты, хочет заглохнуть, вся начинает трястись, начинает валить чёрный дым и так минуты 2-4 потом выравнивается, дым светлеет выходит на холостые и работает хорошо. А дело было всё в том же клапане, разобрав его в резинке была дордочка и поэтому клапан полностью не открывался при прогреве( примерно на половину),а при прогретом двигане она на роль езды почти не влияет. Кстати при этом неисправном клапане расход бенза может быть в районе 18 литров на сотню.

marselgolf
сообщение 20.12.09 - 23:20
Сообщение #340

Новенький

Машина: VW Golf2 1.8 16v DUAL CARB

Привет! Извини что пишу не по теме. А какой у тебя бензонасос стоит? А то у меня такие же карбы, только на Гольфе и не знаю какой поставить. Может что-то из отечественных??? И еще такой вопрос: на этих карбах есть обратка?

137 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.09.26 - 04:43