![]() |
loloko
|
06.11.14 - 21:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Andr Город: Lvov Машина: EG8 dualcarb CV Репутация: нет |
Цитата Как это сделать есть в этой ветке поищи поиском (цитата от Хрона) Есть прямой ответ как сделать что б в моей машине появился холостой ход? Я много страниц почитал! Сообщение отредактировал loloko - 06.11.14 - 21:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GrafVoronin
|
12.11.14 - 11:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Максим Город: Нижний Новгород Машина: Civic EG3 Репутация: нет |
Люди помогите! Купил дуалкарбы от EF2 с d15b правый руль, есть мозги 37700-РМ4-033 с фишками, вот к этим мозгам никак не могу найти распиновку. От d15b4 европейского не подходит. У меня 2 фишки по 16 пинов и все 32 пина задействованы!!! Пожалуйста скиньте ссылку или прям тут выложите, думаю многим пригодится. Хрон мне не отвечает. Забыл добавить что у меня eg3 d13b2 Вот тут у меня фотографии этих мозгов и карбов https://www.drive2.ru/l/2978401/ Сообщение отредактировал GrafVoronin - 12.11.14 - 11:38 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zaza9009
|
04.02.15 - 08:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: петр Город: москва Машина: civic Репутация: нет |
всем привет, у меня двигатель д16, собирался поставить мотокарбы но планы изменились и ставлю дуалкарб. посоветуйте как рассчитать диффузор, ведь карбы рассчитаны на мотор меньшего объема. и еще не знаю как считать переплюйку между 2-3 цилиндрами. карбы без мозгов и еацв нету. в итоге хочу получить верховой мотор. склоняюсь к тому чтобы переплюйку заварить и растачить диффузоры под высокие обороты, а то неизвестно как себя будет вести переплюйка, не будет ли переобогощать или переобеднять. что скажете? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
atassss
|
05.02.15 - 12:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
А у вас от какого движка дуалкарб? Потому как и на зц (фактически тот же д16) ставились дуалкарбы. |
|||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zaza9009
|
08.02.15 - 01:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: петр Город: москва Машина: civic Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimonzobkiv
|
15.03.15 - 23:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Dimon Город: Alexandriya Машина: VAZ 21063 Репутация: нет |
а на дуал карб кто нить ставил гбо?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slavikkk
|
16.03.15 - 09:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: слава Город: абакан Машина: d15b Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimonzobkiv
|
17.03.15 - 17:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Dimon Город: Alexandriya Машина: VAZ 21063 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin194
|
18.03.15 - 21:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
да как то придавили меня щас цены на бенз Это надо показать спецам по ГБО. В принципе там ничего сложного не должно быть. Я тоже подумываю об этом. Один аргумент есть: чем ездить на таком бензине, лучше на газе! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimonzobkiv
|
26.03.15 - 11:04
|
|
|
да как то придавили меня щас цены на бенз Это надо показать спецам по ГБО. В принципе там ничего сложного не должно быть. Я тоже подумываю об этом. Один аргумент есть: чем ездить на таком бензине, лучше на газе! Я думал через трубкм с корпуса фильтра подвести прям к шиберу а в заслонках воздушных(подсосе) сделать пропилы, ну еще можна было б провести и загнуть за шибер и насверлить дырочек сделать по принципу эмульсионной трубки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zzzzza9
|
12.04.15 - 15:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Иван Город: Дзержинский Машина: Civic Репутация: нет |
Всем привет! Недавно зарегился и сразу вопрос -подскажите пож. - если установить дуалкарбы без мозгов на ВТЕКовый ZC-мотор и ВТЕК включать от тахометра, то какие последствия могут быть для мотора? Я в том смысле, что безмозглый карб не сможет подстроить топливные карти под ВТЕК. Или все-таки ставить карб с мозгами. Проблема в том, что мотор ставиться на летательный аппарат, вот и думаю, смогу-ли я мозги подключить? Берут-ли они сигналы только с двигателя и тахометра, или как в инжекторе - с коробки, ручника и тд и придется ставить много "обманок" что усложняет установку и саму простоту схемы. Заранее прошу прощения, если не в ту тему влез!. С ув. Иван.
Сообщение отредактировал Zzzzza9 - 14.04.15 - 22:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sat55
|
20.08.15 - 07:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Viktor Город: Омск Машина: Prel Репутация: нет |
Приветствую!!! Уважаемые, подскажите, какой клапан отвечает за повышение оборотов при переключении на D. R. S а также при включении доп нагрузки( свет, и.т.д) Дуалкарб с мозгами. Как я понимаю, электромагнит стоит в черной коробке - интересует чем он управляет в карбюраторе для увеличения оборотов, так- как для повышения оборотов при включении кондиционера- используется диафрагма (слева на карбюраторе IDLE BJJST THROTTLE CONTROLLER) управляемая электромагнитом A/C IDLE BOOST SOLENOID VALVE - что успешно работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin194
|
22.08.15 - 21:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
Приветствую!!! Уважаемые, подскажите, какой клапан отвечает за повышение оборотов при переключении на D. R. S а также при включении доп нагрузки( свет, и.т.д) Дуалкарб с мозгами. Как я понимаю, электромагнит стоит в черной коробке - интересует чем он управляет в карбюраторе для увеличения оборотов, так- как для повышения оборотов при включении кондиционера- используется диафрагма (слева на карбюраторе IDLE BJJST THROTTLE CONTROLLER) управляемая электромагнитом A/C IDLE BOOST SOLENOID VALVE - что успешно работает. В черной коробке четыре клапана. И только один управляет диафрагмой, расположенной справа по ходу автомобиля на карбах. У моей машины он срабатывает при включении света фар. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sat55
|
23.08.15 - 17:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Viktor Город: Омск Машина: Prel Репутация: нет |
Привет! Спасибо! Ситуация такова, что на " Черную коробку" приходит только питание и при включении нагрузки никаких управляющих сигналов нет. У меня несколько иная комплектация( изображение вставить не дает) состоит из 3-х электромагнитов, 2-х дачиков давления и МАР. В общем добрался в итоге до ECU ENGINE CONTROLLER ( у пассажира) на вскидку пробиты два управляющих транзистора B1151 и B1358 первый управляет клапанами ХХ, а второй похоже на эл-магниты дуалкарба. В связи с этим вопрос- стоят мозги 37700-PKI-901. АКПП. HONDA PRELUDE 2.0. какие мозги подойдут? Вообще не понятно- как работал карб ( то есть клапана ХХ думается всегда были закрыты, напряжение на них было 1,2 в. при вкл зажигания) Ну да он троил, не реагировал на качесто смеси. В принципе понял что большой разницы в мозгах нет, главное соответствие и комплектность (кондей, 4WS,) механика или автомат- тупо перемычки перепаял, какой дуалкарб стоит- так-же перемычки. Что- посоветуете? Подойдут мозги от Сивки d15b dualcarb автомат? Сообщение отредактировал sat55 - 23.08.15 - 19:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin194
|
24.08.15 - 21:27
|
|
|
Привет! Спасибо! Ситуация такова, что на " Черную коробку" приходит только питание и при включении нагрузки никаких управляющих сигналов нет. У меня несколько иная комплектация( изображение вставить не дает) состоит из 3-х электромагнитов, 2-х дачиков давления и МАР. В общем добрался в итоге до ECU ENGINE CONTROLLER ( у пассажира) на вскидку пробиты два управляющих транзистора B1151 и B1358 первый управляет клапанами ХХ, а второй похоже на эл-магниты дуалкарба. В связи с этим вопрос- стоят мозги 37700-PKI-901. АКПП. HONDA PRELUDE 2.0. какие мозги подойдут? Вообще не понятно- как работал карб ( то есть клапана ХХ думается всегда были закрыты, напряжение на них было 1,2 в. при вкл зажигания) Ну да он троил, не реагировал на качесто смеси. В принципе понял что большой разницы в мозгах нет, главное соответствие и комплектность (кондей, 4WS,) механика или автомат- тупо перемычки перепаял, какой дуалкарб стоит- так-же перемычки. Что- посоветуете? Подойдут мозги от Сивки d15b dualcarb автомат? http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...l=CIVIC+SHUTTLE Посмотри здесь компы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sat55
|
25.08.15 - 16:08
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sanek8951
|
28.08.15 - 15:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Санек Город: Волгодонск Машина: Civic eg8 Репутация: нет |
Ребят подскажите советом. Хонда цивик d15b4 дуал карб. Ремень ГРМ выставил по меткам(все проверял раз 10), метка коленвала совпадает с меткой на масляном насосе, метки распредвала в срез головы. А трамблер выкручен в ранее положение, и только так совпадают метки на шкиве для выставления зажигания. Зажигание выставлял с отключеными вакумными трубками и заглушенными. Кто что может подсказать так как все указывает на неправельно установленный ремень ГРМ на зуб. Машина не троит не чего, работает хорошо, но ощущению скорость набирает немного вяло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
12.10.15 - 21:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Ребят подскажите советом. Хонда цивик d15b4 дуал карб. Ремень ГРМ выставил по меткам(все проверял раз 10), метка коленвала совпадает с меткой на масляном насосе, метки распредвала в срез головы. А трамблер выкручен в ранее положение, и только так совпадают метки на шкиве для выставления зажигания. Зажигание выставлял с отключеными вакумными трубками и заглушенными. Кто что может подсказать так как все указывает на неправельно установленный ремень ГРМ на зуб. Машина не троит не чего, работает хорошо, но ощущению скорость набирает немного вяло. Первое - метки на звезде распдвала в срез головы надо смотреть не глазками а фоткать на телефон держа его перпендикулярно звезде. Сколько народу уже на этом попалось. Когда глазками, то приходится смотреть под углом и непонятно на какой сейчас зуб срез башки смотрит Второе - зажигание ставится действительно при снятой и заглушенной вакуумной трубке с трабмблера (на мозговых карбак трубок две, глушить обе). При регулировке обязательно убедиться что обороты ниже 1000 и что трабмлер исправен. К этим годвмначинает подклинивать центробежный регулятор или в нем ломаются или перетираются пружины. Снять крышку трамблера и повертеть за бегунок. Бегунок должен без заеданий упруго поворачиваться на небольшой уголи самостоятельно возвращаться без заеданий в исходное крайнее положение. Если этого не происходит или его подзакусывает - регулировка смысла не имеет пока не почините трамблер. Если все нормально, то подключаем стробоскоп и заводим мотор, смотрим на метки шкива коленвала. Должна совпасть левая из двух меток если смотреть с левого крыла на шкив. Есть еще группа из трехметок, но эти метки для проверки послеподключения вакуумных трубок корректора трамблера. Причем эта группа меток находится на разном отдалении от группы двухметок для впрыскового и карбюраторных моторов. Для впрыска опережение 10 градусов, для карбюратора 16 градусов. По этой причине лучше смотреть на группу из двух меток с отключенным вакуумом - шкивы частенько ломаются при неаккуратном снятии и их могут поставить от впрысковой машины. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fashion
|
25.10.15 - 13:47
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Игорь Город: Краснодар Машина: Honda civic Репутация: нет |
Ребят, помогите!!! У меня Honda CR-X EF6 MK2 1990 г.в правый руль, мотор D15B Dual Carb на автомате. Ни где не могу найти мастера для его ремонта и отстройки (карбюратора) Уже начал впадать в отчаяние. Проблема в следующем: 1 - Очень большой расход! (порядка 20-25 л на сто км в городе, трасса около 17) 2 - Бывает подтупливает при резком ускорении. 3 - Сомневаюсь в грамотной обратной сборке патрубков после ремонта нашими чудо мастерами. Если кто-то может в этом помочь ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!! Или хотя бы подскажите правильные артикулы (номера для заказа) полного ремкомплекта на этот карбюратор! - Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!! 8-918-33-33-463 Игорь Краснодар.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin194
|
28.10.15 - 23:11
|
|
|
Ребят, помогите!!! У меня Honda CR-X EF6 MK2 1990 г.в правый руль, мотор D15B Dual Carb на автомате. Ни где не могу найти мастера для его ремонта и отстройки (карбюратора) Уже начал впадать в отчаяние. Проблема в следующем: 1 - Очень большой расход! (порядка 20-25 л на сто км в городе, трасса около 17) 2 - Бывает подтупливает при резком ускорении. 3 - Сомневаюсь в грамотной обратной сборке патрубков после ремонта нашими чудо мастерами. Если кто-то может в этом помочь ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!! Или хотя бы подскажите правильные артикулы (номера для заказа) полного ремкомплекта на этот карбюратор! - Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!! 8-918-33-33-463 Игорь Краснодар. ![]() На форуме есть вся необходимая информация. Расход из-за прохудившихся диафрагм экономайзера. Стр. 54 сообщение 1073 - 1075 Сообщение отредактировал Konstantin194 - 28.10.15 - 23:29 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.09.26 - 22:34 |