137 страниц V  « < 133 134 135 136 137 >  

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 loloko
сообщение 06.11.14 - 21:56
Сообщение #2681

Новенький

Машина: EG8 dualcarb CV

Цитата
Как это сделать есть в этой ветке поищи поиском (цитата от Хрона)

Есть прямой ответ как сделать что б в моей машине появился холостой ход?
Я много страниц почитал!

Сообщение отредактировал loloko - 06.11.14 - 21:56

GrafVoronin
сообщение 12.11.14 - 11:22
Сообщение #2682

Новенький

Машина: Civic EG3

Люди помогите! Купил дуалкарбы от EF2 с d15b правый руль, есть мозги 37700-РМ4-033 с фишками, вот к этим мозгам никак не могу найти распиновку. От d15b4 европейского не подходит. У меня 2 фишки по 16 пинов и все 32 пина задействованы!!! Пожалуйста скиньте ссылку или прям тут выложите, думаю многим пригодится. Хрон мне не отвечает. Забыл добавить что у меня eg3 d13b2
Вот тут у меня фотографии этих мозгов и карбов
https://www.drive2.ru/l/2978401/

Сообщение отредактировал GrafVoronin - 12.11.14 - 11:38

zaza9009
сообщение 04.02.15 - 08:24
Сообщение #2683

Новенький

Машина: civic

всем привет, у меня двигатель д16, собирался поставить мотокарбы но планы изменились и ставлю дуалкарб. посоветуйте как рассчитать диффузор, ведь карбы рассчитаны на мотор меньшего объема. и еще не знаю как считать переплюйку между 2-3 цилиндрами. карбы без мозгов и еацв нету. в итоге хочу получить верховой мотор.
склоняюсь к тому чтобы переплюйку заварить и растачить диффузоры под высокие обороты, а то неизвестно как себя будет вести переплюйка, не будет ли переобогощать или переобеднять. что скажете?

atassss
сообщение 05.02.15 - 12:36
Сообщение #2684

Хондавод
*

Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3

А у вас от какого движка дуалкарб? Потому как и

на зц (фактически тот же д16) ставились дуалкарбы.

®
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A

zaza9009
сообщение 08.02.15 - 01:16
Сообщение #2685

Новенький

Машина: civic

Цитата(atassss @ 05.02.15 - 12:36 ) *
А у вас от какого движка дуалкарб?

Они разве были с разными диффузорами в стоке? у меня безмозглый, то есть скорее всего д14. Приблизительно 38-40 надо ставить без учета переплюйки, но не представляю, как ее учесть.

dimonzobkiv
сообщение 15.03.15 - 23:16
Сообщение #2686

Новенький

Машина: VAZ 21063

а на дуал карб кто нить ставил гбо?

slavikkk
сообщение 16.03.15 - 09:56
Сообщение #2687

Хондавод
*

Машина: d15b

Цитата(dimonzobkiv @ 15.03.15 - 23:16 ) *

а зачем оно тебе?

dimonzobkiv
сообщение 17.03.15 - 17:23
Сообщение #2688

Новенький

Цитата(slavikkk @ 16.03.15 - 09:56 ) *

а зачем оно тебе?

да как то придавили меня щас цены на бенз

Konstantin194
сообщение 18.03.15 - 21:44
Сообщение #2689

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC PRO

Цитата(dimonzobkiv @ 17.03.15 - 17:23 ) *

а зачем оно тебе?

Это надо показать спецам по ГБО. В принципе там ничего сложного не должно быть. Я тоже подумываю об этом. Один аргумент есть: чем ездить на таком бензине, лучше на газе!

dimonzobkiv
сообщение 26.03.15 - 11:04
Сообщение #2690

Новенький

Цитата(Konstantin194 @ 18.03.15 - 21:44 ) *
Цитата(dimonzobkiv @ 17.03.15 - 17:23 ) *

а зачем оно тебе?

Это надо показать спецам по ГБО. В принципе там ничего сложного не должно быть. Я тоже подумываю об этом. Один аргумент есть: чем ездить на таком бензине, лучше на газе!

Я думал через трубкм с корпуса фильтра подвести прям к шиберу а в заслонках воздушных(подсосе) сделать пропилы, ну еще можна было б провести и загнуть за шибер и насверлить дырочек сделать по принципу эмульсионной трубки

Zzzzza9
сообщение 12.04.15 - 15:17
Сообщение #2691

Новенький

Машина: Civic

Всем привет! Недавно зарегился и сразу вопрос -подскажите пож. - если установить дуалкарбы без мозгов на ВТЕКовый ZC-мотор и ВТЕК включать от тахометра, то какие последствия могут быть для мотора? Я в том смысле, что безмозглый карб не сможет подстроить топливные карти под ВТЕК. Или все-таки ставить карб с мозгами. Проблема в том, что мотор ставиться на летательный аппарат, вот и думаю, смогу-ли я мозги подключить? Берут-ли они сигналы только с двигателя и тахометра, или как в инжекторе - с коробки, ручника и тд и придется ставить много "обманок" что усложняет установку и саму простоту схемы. Заранее прошу прощения, если не в ту тему влез!. С ув. Иван.

Сообщение отредактировал Zzzzza9 - 14.04.15 - 22:22

sat55
сообщение 20.08.15 - 07:58
Сообщение #2692

Новенький

Машина: Prel

Приветствую!!! Уважаемые, подскажите, какой клапан отвечает за повышение оборотов при переключении на D. R. S а также при включении доп нагрузки( свет, и.т.д) Дуалкарб с мозгами. Как я понимаю, электромагнит стоит в черной коробке - интересует чем он управляет в карбюраторе для увеличения оборотов, так- как для повышения оборотов при включении кондиционера- используется диафрагма (слева на карбюраторе IDLE BJJST THROTTLE CONTROLLER) управляемая электромагнитом A/C IDLE BOOST SOLENOID VALVE - что успешно работает.

Konstantin194
сообщение 22.08.15 - 21:18
Сообщение #2693

Хондавод
*

Цитата(sat55 @ 20.08.15 - 07:58 ) *
Приветствую!!! Уважаемые, подскажите, какой клапан отвечает за повышение оборотов при переключении на D. R. S а также при включении доп нагрузки( свет, и.т.д) Дуалкарб с мозгами. Как я понимаю, электромагнит стоит в черной коробке - интересует чем он управляет в карбюраторе для увеличения оборотов, так- как для повышения оборотов при включении кондиционера- используется диафрагма (слева на карбюраторе IDLE BJJST THROTTLE CONTROLLER) управляемая электромагнитом A/C IDLE BOOST SOLENOID VALVE - что успешно работает.

В черной коробке четыре клапана. И только один управляет диафрагмой, расположенной справа по ходу автомобиля на карбах. У моей машины он срабатывает при включении света фар.

sat55
сообщение 23.08.15 - 17:47
Сообщение #2694

Новенький

Привет! Спасибо! Ситуация такова, что на " Черную коробку" приходит только питание и при включении нагрузки никаких управляющих сигналов нет. У меня несколько иная комплектация( изображение вставить не дает) состоит из 3-х электромагнитов, 2-х дачиков давления
и МАР. В общем добрался в итоге до ECU ENGINE CONTROLLER ( у пассажира) на вскидку пробиты два управляющих транзистора B1151 и B1358 первый управляет клапанами ХХ, а второй похоже на эл-магниты дуалкарба. В связи с этим вопрос- стоят мозги 37700-PKI-901. АКПП. HONDA PRELUDE 2.0. какие мозги подойдут?

Вообще не понятно- как работал карб ( то есть клапана ХХ думается всегда были закрыты, напряжение на них было 1,2 в. при вкл зажигания)
Ну да он троил, не реагировал на качесто смеси.

В принципе понял что большой разницы в мозгах нет, главное соответствие и комплектность (кондей, 4WS,) механика или автомат- тупо перемычки перепаял, какой дуалкарб стоит- так-же перемычки.
Что- посоветуете? Подойдут мозги от Сивки d15b dualcarb автомат?

Сообщение отредактировал sat55 - 23.08.15 - 19:13

Konstantin194
сообщение 24.08.15 - 21:27
Сообщение #2695

Хондавод
*

Цитата(sat55 @ 23.08.15 - 17:47 ) *
Привет! Спасибо! Ситуация такова, что на " Черную коробку" приходит только питание и при включении нагрузки никаких управляющих сигналов нет. У меня несколько иная комплектация( изображение вставить не дает) состоит из 3-х электромагнитов, 2-х дачиков давления
и МАР. В общем добрался в итоге до ECU ENGINE CONTROLLER ( у пассажира) на вскидку пробиты два управляющих транзистора B1151 и B1358 первый управляет клапанами ХХ, а второй похоже на эл-магниты дуалкарба. В связи с этим вопрос- стоят мозги 37700-PKI-901. АКПП. HONDA PRELUDE 2.0. какие мозги подойдут?

Вообще не понятно- как работал карб ( то есть клапана ХХ думается всегда были закрыты, напряжение на них было 1,2 в. при вкл зажигания)
Ну да он троил, не реагировал на качесто смеси.

В принципе понял что большой разницы в мозгах нет, главное соответствие и комплектность (кондей, 4WS,) механика или автомат- тупо перемычки перепаял, какой дуалкарб стоит- так-же перемычки.
Что- посоветуете? Подойдут мозги от Сивки d15b dualcarb автомат?

http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...l=CIVIC+SHUTTLE Посмотри здесь компы.

sat55
сообщение 25.08.15 - 16:08
Сообщение #2696

Новенький

Отпишусь после выходных, Спасибо... Сейчас нет дома...
Прикрепленное изображение

Вот нашел, что давно искал-может быть кому-нибудь пригодится.

Сообщение отредактировал sat55 - 27.08.15 - 13:07

Sanek8951
сообщение 28.08.15 - 15:19
Сообщение #2697

Новенький

Машина: Civic eg8

Ребят подскажите советом.
Хонда цивик d15b4 дуал карб.
Ремень ГРМ выставил по меткам(все проверял раз 10), метка коленвала совпадает с меткой на масляном насосе, метки распредвала в срез головы.
А трамблер выкручен в ранее положение, и только так совпадают метки на шкиве для выставления зажигания.
Зажигание выставлял с отключеными вакумными трубками и заглушенными.
Кто что может подсказать так как все указывает на неправельно установленный ремень ГРМ на зуб.
Машина не троит не чего, работает хорошо, но ощущению скорость набирает немного вяло.

XPOH
сообщение 12.10.15 - 21:34
Сообщение #2698

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Sanek8951 @ 28.08.15 - 16:19 ) *
Ребят подскажите советом.
Хонда цивик d15b4 дуал карб.
Ремень ГРМ выставил по меткам(все проверял раз 10), метка коленвала совпадает с меткой на масляном насосе, метки распредвала в срез головы.
А трамблер выкручен в ранее положение, и только так совпадают метки на шкиве для выставления зажигания.
Зажигание выставлял с отключеными вакумными трубками и заглушенными.
Кто что может подсказать так как все указывает на неправельно установленный ремень ГРМ на зуб.
Машина не троит не чего, работает хорошо, но ощущению скорость набирает немного вяло.

Первое - метки на звезде распдвала в срез головы надо смотреть не глазками а фоткать на телефон держа его перпендикулярно звезде. Сколько народу уже на этом попалось. Когда глазками, то приходится смотреть под углом и непонятно на какой сейчас зуб срез башки смотрит
Второе - зажигание ставится действительно при снятой и заглушенной вакуумной трубке с трабмблера (на мозговых карбак трубок две, глушить обе). При регулировке обязательно убедиться что обороты ниже 1000 и что трабмлер исправен. К этим годвмначинает подклинивать центробежный регулятор или в нем ломаются или перетираются пружины. Снять крышку трамблера и повертеть за бегунок. Бегунок должен без заеданий упруго поворачиваться на небольшой уголи самостоятельно возвращаться без заеданий в исходное крайнее положение. Если этого не происходит или его подзакусывает - регулировка смысла не имеет пока не почините трамблер.
Если все нормально, то подключаем стробоскоп и заводим мотор, смотрим на метки шкива коленвала. Должна совпасть левая из двух меток если смотреть с левого крыла на шкив. Есть еще группа из трехметок, но эти метки для проверки послеподключения вакуумных трубок корректора трамблера. Причем эта группа меток находится на разном отдалении от группы двухметок для впрыскового и карбюраторных моторов. Для впрыска опережение 10 градусов, для карбюратора 16 градусов. По этой причине лучше смотреть на группу из двух меток с отключенным вакуумом - шкивы частенько ломаются при неаккуратном снятии и их могут поставить от впрысковой машины.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

fashion
сообщение 25.10.15 - 13:47
Сообщение #2699

Новенький

Машина: Honda civic

Ребят, помогите!!!
У меня Honda CR-X EF6 MK2 1990 г.в правый руль, мотор D15B Dual Carb на автомате.
Ни где не могу найти мастера для его ремонта и отстройки (карбюратора)
Уже начал впадать в отчаяние.
Проблема в следующем:
1 - Очень большой расход! (порядка 20-25 л на сто км в городе, трасса около 17)
2 - Бывает подтупливает при резком ускорении.
3 - Сомневаюсь в грамотной обратной сборке патрубков после ремонта нашими чудо мастерами.

Если кто-то может в этом помочь ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Или хотя бы подскажите правильные артикулы (номера для заказа) полного ремкомплекта на этот карбюратор!
- Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
8-918-33-33-463 Игорь Краснодар.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Konstantin194
сообщение 28.10.15 - 23:11
Сообщение #2700

Хондавод
*

Цитата(fashion @ 25.10.15 - 13:47 ) *
Ребят, помогите!!!
У меня Honda CR-X EF6 MK2 1990 г.в правый руль, мотор D15B Dual Carb на автомате.
Ни где не могу найти мастера для его ремонта и отстройки (карбюратора)
Уже начал впадать в отчаяние.
Проблема в следующем:
1 - Очень большой расход! (порядка 20-25 л на сто км в городе, трасса около 17)
2 - Бывает подтупливает при резком ускорении.
3 - Сомневаюсь в грамотной обратной сборке патрубков после ремонта нашими чудо мастерами.

Если кто-то может в этом помочь ОТКЛИКНИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Или хотя бы подскажите правильные артикулы (номера для заказа) полного ремкомплекта на этот карбюратор!
- Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
8-918-33-33-463 Игорь Краснодар.

На форуме есть вся необходимая информация. Расход из-за прохудившихся диафрагм экономайзера. Стр. 54 сообщение 1073 - 1075

Сообщение отредактировал Konstantin194 - 28.10.15 - 23:29

137 страниц V  « < 133 134 135 136 137 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.09.26 - 22:34