![]() |
Grin
|
05.03.09 - 19:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 442 Имя: Григорий Город: Челябинск Машина: Honda Civic ferio MX Репутация: 3 |
А тема то жива или нет? Автор собирался мануал скинуть Еле прочитал 14 страниц |
|||
Honda Civic EG8 PGM Dual Carb 1995г.в
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrMOMO
|
11.03.09 - 14:48
|
|
|
Guests |
Привет всем, у меня вопросы. Есть Цивик 91 с движком D13B1 монокарб Keihin. Всё в машине мануальное, стёкла, воздушная заслонка, коробка и т.п. Я хочу переделать ее в дуалкарб, для этого думаю взять с какого-нить Цивика или ЦРЭкса колектор с карбами, их почистить и т.п. А вопросы такие: - Можно ли поставить дуал карбы если в машине нету мозгов? Бывают ли такие карбы вообще? - У меня ручная заслонка - бывают ли ручные на дуал карбах? Можно вообще избавится от нее так как у меня никогда температура не спускается ниже +5? - Что то еще что надо знать? Пока всё, буду ждать, спасибо за раннее ХРОН, респект за вашу работу в этом форуме. Вы профессионально занимаетесь карбами? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Trash
|
11.03.09 - 23:47
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Николай Город: Краснодар Машина: Civic 4 хетч Репутация: нет |
мне скоро снимать карбы для смены головы уже боюсь зарание!)) |
|||
РАЗБИРАЮ CIVIC IV!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
12.03.09 - 00:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
трабл - неровная работа движки.. облил бензом все че было нашел примерное место подсоса воздуха.. правый карб.. заказ ремкомплект, резиноые манжеты крепления карбов к коллектору.. все нужные прокладки.. перебла со снятием и отмытием.. собрал - трабла не ушла.. обливая горючим карб нашел точное место подсоса - ось дросельной заслонки... снял лягушку повышенного холостого от кондея, лапку и пружину... под ней латунная крышка. под крышкой латунная обойма набитая чем-то попутно изобрел вакумметр- стаканчик с окошком шириной 1 см в дне.. с приклееной бумажкой...(сейчас на основе идеи сделан прибор из куска трубы, шторки из пластика на одной оси с указательной стрелкой.. можно приклеить транспортир Сообщение отредактировал shnurick - 12.03.09 - 00:27 |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
12.04.09 - 22:39
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Привет всем, у меня вопросы. Есть Цивик 91 с движком D13B1 монокарб Keihin. Всё в машине мануальное, стёкла, воздушная заслонка, коробка и т.п. Я хочу переделать ее в дуалкарб, для этого думаю взять с какого-нить Цивика или ЦРЭкса колектор с карбами, их почистить и т.п. А вопросы такие: - Можно ли поставить дуал карбы если в машине нету мозгов? Бывают ли такие карбы вообще? - У меня ручная заслонка - бывают ли ручные на дуал карбах? Можно вообще избавится от нее так как у меня никогда температура не спускается ниже +5? - Что то еще что надо знать? Пока всё, буду ждать, спасибо за раннее ХРОН, респект за вашу работу в этом форуме. Вы профессионально занимаетесь карбами? 1. На любой одновальный Д-мотор можно поставить дуалкарбы. 2. Дуалкарбы бывают мозговые (JDM D15B DUALCARB, D15B4 KQ) и безмозговые (мотор D14A1 EDM). На любой мотор можно поставить и тот и другой вариант - либо мозги+вакуумную коробку ставить, либо тросик шокера (ручного подсоса) в салон тянуть... мозги понадобятся именно дуалкарбовые - от EG8. Коды мозгов можно найти в этой теме. 3. Полезно найти мануал (лежит на hondatech.info файл eg_shop.zip) Карбюраторы - мое хобби с детства, начинал с мопедов, потом спортивные мотоциклы, сейчас карбюраторные автомобили... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simonvrn
|
19.05.09 - 12:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: simon Город: Воронеж Машина: Prelude AB, ET Репутация: нет |
кто нибудь знает что за штука такатя на карбюраторе ...никуда не подключена машина — второй прелюд ET CV DualCarb |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
02.06.09 - 13:56
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simonvrn
|
10.06.09 - 14:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: simon Город: Воронеж Машина: Prelude AB, ET Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sharkov
|
03.08.09 - 09:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Евгений Город: Улан-Удэ Машина: Integra Репутация: нет |
Всем привет! Граждане спасайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Суть: Заказал контрактный ZC dual carb (A/T), заплатил 40 рублей за все включая установку и о этот ненавязчивый Российский сервис - уволок машину на удавке. Вобщем посетовали, что в баке у меня песок и вода. Я не стал ждать пока они попытаются хоть что то изменить т.к по условиям договора карбы без гарантии, а они на них даже смотреть боятся. Бак промыл и даже пропылесосил!!!!!! (кому интересно как раскажу). Но эфект один - 1 и 2 горшки не работают. Переставил карбы со старого двигателя они хоть и богатили, но ведь работали. В итоге прочитал весь тырнет и подключил вакуумную систему согласно схемы (одной из кучи - более подходящей по смыслу) - Не работает. Нашел сдесь о том как вырубается генератор, спидометр, контрольная лампа зарядки и все, что под капотом - перетряхнул проводку и о чудо!!!!! Завелась с пол пинка!!! отстроил ХХ - работает как часики без пропусков. а вот при попытке поехать на на жатие газа, притом даже самое безобидное глохнет (возле гара жа горка 1-2%, по прямой передвигается чуть чуть). Единственное, что пришло на ум не так подключил вакуум. Поясню: при увеличении оборотов (в холостую) воздушная заслонка не подвижна, зато начинает гулять кулиска на в воздушном рукаве - та, что воздух горячий от колектора вкл. выкл. Что делать ума не приложу((( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sharkov
|
10.08.09 - 08:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Евгений Город: Улан-Удэ Машина: Integra Репутация: нет |
Ну блин круто! Сообщение появилось через неделю после написания. За это время приключилась новая беда. Нашел на снятом карбе сгоревшый вакуумный клапан - заменил и поставил родной карб. Итог - холостые отлично, с хх до 2000 об. полный затуп, после 2000 не идеальный, но вполне удволетворительный ровный разгон до упора. Ни чего понять не могу. Расход ваще около 20((( И еще обнаружил, что если по тормозу несколько раз "хлопнуть" двиг перебоит - выходит где то вакуум подсасывает. Но мне некажется, что из-за этого такой эффект. Да и еще на холодную (прогревочные обороты) - вроде бы получше хотя :censoree: P.S. - HELP!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
10.08.09 - 15:27
|
|||
отстроил ХХ - работает как часики без пропусков. а вот при попытке поехать на на жатие газа, притом даже самое безобидное глохнет (возле гара жа горка 1-2%, по прямой передвигается чуть чуть). Единственное, что пришло на ум не так подключил вакуум. Поясню: при увеличении оборотов (в холостую) воздушная заслонка не подвижна, зато начинает гулять кулиска на в воздушном рукаве - та, что воздух горячий от колектора вкл. выкл. Что делать ума не приложу((( На шланге от исполнительной диафрагмы "горячо-холодно" до трубочки на вакуумный коллектор есть такой тройничок, который разводит эту трубочку вышеназванную на дифрагму и на биметаллический клапан в корпусе воздушного фильтра... возможно, ты на него трубочки нацепил не в те соски... этот клапан хитрый, он одновременно обратный клапан и одновременно жиклер... сделай следующим образом... 1. отцепи трубочку, которая идет от этого тройника к биметаллическому клапану в корпусе фильтра... 2. Экспериментируя с подключением тройника добейся того, чтобы холостой ход был устойчивым и при заткнутой трубке и при свободной, но при затыкании трубки заслонка диафрагмы "горячо-холодно" поднималась, а при освобождении - опускалась... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
panihc
|
14.08.09 - 14:02
|
|
|
Guests |
здрасте всем, вопрос у меня таков, на холостых глохнет, при разгоне дёргается, карбы разобрать смогу, почистить, собрать, а вот чтоб настроить, где бы инфу найти подробно . зарание спасибо http://fotki.yandex.ru/users/pasitshum45/v...&ncrnd=2682 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
XPOH
|
17.08.09 - 19:47
|
|||
Последние новости. Сделал коррекцию опережения зажигания по температуре охлаждающей жидкости. Для этого выход штатного карбюраторного мозга, который в стоке идет на электроклапан вакуумной коррекции зажигания, я подключил ко входу "ДХ" на "МПСЗ" (Микропроцессорная Программируемая Система Зажигания - стоит у меня в качестве контроллера зажигания, аналог программируемой на лету половинки впрыскового ECU, в части управления зажиганием). При замыкании на массу входа "ДХ" прошивка "МПСЗ" для ДПКВ переключает номер используемой таблицы зажигания на +8, то есть, если текущая таблица была "1", то переключится на "9", если "2", то на "10" и так далее... Возникла маленькая трудность. Выход штатного мозга на электроклапан "+12в", а "МПСЗ" на своем входе хочет видеть замыкание на массу ("-12в")... решил вопрос при помощи обычного нормально разомкнутого реле: один конец управляющей обмотки и один из коммутируемых контактов повесил на массу, ко второму концу управляющей обмотки подвел сигнальные +12в с мозгов. Теперь при подаче +12в с мозга реле замыкает вход "ДХ" у МПСЗ на массу. Итак, в качестве управляющего сигнала для термокоррекционного переключения набора кривых был выбран выход штатного карбового мозга, идущий на соленоид IGNITION CONTROL VALVE. При активации этого электромагнитного клапана в штатной системе вакуум из впускного коллектора подается в дополнительный сосок вакуумного корректора на трамблере. Это приводит к увеличению угла опережения зажигания примерно еще на 0-20 градусов, пропорционально разряжению в коллекторе (своеобразное усиление в два раза влияния штатного вакуумного корректора). По описанию из технического мануала и по моим предыдущим представлениям, штатный карбовый мозг должен был активировать этот управляющий выход только на период прогрева и после прогрева больше не задействовать. После того, как я подключил этот выход ко входу "МПСЗ", переключающему таблицы зажигания, и понаблюдал за переключениями по бортовому компьютеру, я с удивлением обнаружил, что после прогрева алгоритм активации этого выхода меняется. После полного прогрева мотора мозги по прежнему продолжают использовать этот выход для увеличения угла опережения зажигания, но не постоянно, как при прогреве, а только при сбросе газа и частичных нагрузках. Таким образом, при обеднении смеси и при торможении двигателем штатный карбюраторный мозг Хонды увеличивает опережение зажигания в среднем от 10 до 20 градусов в довесок к работе вакуумно-механического классического трамблера. Завтра надеюсь забрать наконец-то права из ГАИ, понаблюдаю попомером, насколько такой алгоритм эффективен... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sharkov
|
20.08.09 - 08:13
|
|
|
Что это? Свечи стали белыми, я снял карбы и поднял уровень попловка до 17 мм. Но эффекта ноль - с холостых до 2000 полный затуп, жмешь гашетку, а мотор буквально глохнет. Решил, что компьютер сошел с ума и отключил EACV (заглушил) - машина стала работать нормально! вчера покатался - вроде намано та ну разви что чуть чуть туповатая на низах. Ну думаю ерунда - зажигание поправлю. Сегодня завел и ощущение, что вчера просто небыло!!! Апать тот же затуп с ХХ по 1800 - 2000 об/м. Ни фига я не пойму PS: Тройничек подцепил правильно - заслонка перестала гулять, но и всего лишь... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
20.08.09 - 13:07
|
|||
Что это? Свечи стали белыми, я снял карбы и поднял уровень попловка до 17 мм. Но эффекта ноль - с холостых до 2000 полный затуп, жмешь гашетку, а мотор буквально глохнет. Тем самым ты ПОНИЗИЛ уровень бензина в поплавковых камерах и ОБЕДНИЛ общий фон работы карбюратора, а особенно смесь на ХХ... если смесь слишком бедная на ХХ и низах (а белые свечи на это указывают) - наоборот нужно уменьшить высоту регулировки попавков (сделать их ближе к верхней половине карбов)... рекомендую высоту регулировки 13-14мм... сам так езжу... Решил, что компьютер сошел с ума и отключил EACV (заглушил) - машина стала работать нормально! вчера покатался - вроде намано та ну разви что чуть чуть туповатая на низах. Ну думаю ерунда - зажигание поправлю. Сегодня завел и ощущение, что вчера просто небыло!!! Апать тот же затуп с ХХ по 1800 - 2000 об/м. Ни фига я не пойму Очень похоже на то, что EACV засран и закрывается негерметично или не всегда герметично, а так как смесь и так обедненная, то через него подсасывает ненужный воздух... сними, подключи к его разъемам +12в и просцы его хорошенько во все щели карбклинером... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sharkov
|
21.08.09 - 08:09
|
|
|
[/quote] Тем самым ты ПОНИЗИЛ уровень бензина в поплавковых камерах и ОБЕДНИЛ общий фон работы карбюратора, а особенно смесь на ХХ... если смесь слишком бедная на ХХ и низах (а белые свечи на это указывают) - наоборот нужно уменьшить высоту регулировки попавков (сделать их ближе к верхней половине карбов)... рекомендую высоту регулировки 13-14мм... сам так езжу... [/quote] Не не - я мерил от дна попловковой камеры до нижней кромки попловка. Единственное, что я не пробовал это переставить трамблер (в нем ведь катушка) так сказать наследие нового мотора. Слышал про трамблер подобную историю, только там был стабильный ХХ (как и у меня), а после попытки тронуться сразу глохла. здрасте всем, вопрос у меня таков, на холостых глохнет, при разгоне дёргается, карбы разобрать смогу, почистить, собрать, а вот чтоб настроить, где бы инфу найти подробно . зарание спасибо http://fotki.yandex.ru/users/pasitshum45/v...&ncrnd=2682 Подробнее не придумаешь и работает http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...E%F0&st=160 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
25.08.09 - 18:21
|
|||
Не не - я мерил от дна попловковой камеры до нижней кромки попловка. Это как? При закрытой крышке поплавковой камеры ренгеном? И с чем сравнивал? В мануале дается расстояние от нижней кромки поплавка до среза крышки поплавковой камеры при положении поплавка, когда он только начинает прижимать запорную иголку (подпружиненная пипка в иголке еще не продавилась)... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sharkov
|
26.08.09 - 05:19
|
|
|
Слушай, Хрон! Скинь скан этого дела, а то я уже чет вообще запутался! Сам делал так: снял попловковую камеру, поставил на стол, карбы лежат перевернутыми. Затем деревянной шпажкой измерил растояние от дна до обреза, ну и учитывая, что уровень, вроде как топлива 17 мм, то от получившегося значения, а это 29 мм отнял нужные 17 получилось 12 мм. То есть на столько попловок должен быть ниже среза. Ну плюсом можно на прокладку 0,3 - 0,5 мм прибавить. Я же не знал что уровень топлива в этой "гравицапе" мереется в наибароьт! Или просто объясни как: условия: 1) карбы вверх ногами 2) попловковая камера снята 3) верх попловка относительно горизонта (см. пункт №1) называем нижней кромкой! PS: бред канечно, но как то так... измаялся уже... честно( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
26.08.09 - 19:35
|
|||
Слушай, Хрон! Скинь скан этого дела, а то я уже чет вообще запутался! Сам делал так: снял попловковую камеру, поставил на стол, карбы лежат перевернутыми. Затем деревянной шпажкой измерил растояние от дна до обреза, ну и учитывая, что уровень, вроде как топлива 17 мм, то от получившегося значения, а это 29 мм отнял нужные 17 получилось 12 мм. То есть на столько попловок должен быть ниже среза. Ну плюсом можно на прокладку 0,3 - 0,5 мм прибавить. Я же не знал что уровень топлива в этой "гравицапе" мереется в наибароьт! Или просто объясни как: условия: 1) карбы вверх ногами 2) попловковая камера снята 3) верх попловка относительно горизонта (см. пункт №1) называем нижней кромкой! PS: бред канечно, но как то так... измаялся уже... честно( ЖЕСТЬ! Вот тебе картиночка моя, думаю, без комментариев сообразишь чо к чему, там в углу врезка из мануала как нужно карбы держать при замере: ![]() Ножка поплавка должна тока касаться подпружиненной пипки на гле, но не нажимать ее... Измеренное расстояние, показанное на фотке белыми стрелками должно быть в пределах 15-16мм если память не изменяет... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sharkov
|
27.08.09 - 08:54
|
|
|
О! Просто и понятно! Огромное спасибо! Отохочусь в выходные и поковыряюсь в очередной раз.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.07.26 - 12:43 |