137 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 KOCMOC
сообщение 11.04.14 - 00:08
Сообщение #2561

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Thorium @ 07.04.14 - 17:29 ) *
Нужна помощь! Ума не приложу что делать! Начну попорядку.
У меня аккорд CB3 карбюратор. Осенью того года решил перебрать двигатель - причина подтеки масла в районе ремня ГРМ и дышала выхлопом из маслозаливной горловины, а так же огромный расход топлива - около 18л на 100 км. Делать решил сам. Машина своим ходом заехала в гараж к товарищю, где было все необходимое. Сняли двигатель, разобрали оказалось кроме общего износа поршневой на одном из поршней верхнее компрессионное кольцо вплавилось в канавку поршня оставив задир на цилиндре. Блок решено было растачивать. С огромным трудом нашел поршня автовельт, оригинал ждал 3 месяца так и не дождался. пока шли поршня решил осмотреть головку. На клапанах и в каналах были наросты из сажи и гари. Головку отмыл, поменял маслосъемные колпачки, притер клапана. Дошли руки до черной коробочки с вакумными трубочками. Разобрал, 3 из шести соленойдов не подавали признаков жизни. перемотал их, восстановил нормальную работоспособность. Дошли руки до карбюратора. Заменил термоклапан на трубку (клапан через который к карбу подается антифриз у меня он забит был). Поменял один из термоклапонов вкрученых во впускной коллектор (при его нагревании он не переключал воздушные потоки) в карбе заменил дырявую диафрагму отвечающую за сброс газа при прогреве. Отремонтировал и настроил поплавок поплавковой камеры. Расточил блок поменял поршневую, поставил новый масляный насос. Собрал мотор. Завел. и тут начались проблемы. После запуска мотор выходит на прогревочные обороты (около 2000) из трубы идет черный выхлоп. мотор работает более менее стабильно. через 2-3 минуты мотор скидывает обороты до 1800, выхлоп светлеет. После прогрева мотор начинает троить. и стрелять в выхлопную трубу (переодически) регулировки трамблером не помогают. Побывал на машине кататься - тяги нет чтобы машину поднять в горку нужно сильно газовать иначе глохнет и с трудом заводится. на горячем моторе после отключения зажигания наблюдаю сильную детонацию. Ремень ГРМ стоит по меткам клапана выставлены по мануалу. Итог машина отказывается ехать. Куда копать? Может так себя машина из за расстроенного карба вести?

посмотри в трамблере пружинки... в моем случае они были поломаны и симптомы были похожи на твои... с подтраиванием. Проверяй по зажиганию еще раз
ну и собственно по симптомам регулировку клапанов проверил?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Arttty
сообщение 11.04.14 - 12:09
Сообщение #2562

Новенький

Машина: Honda Civic EG8 MX

Цитата(Dr1nk1n @ 10.04.14 - 21:58 ) *
Цитата(Arttty @ 06.04.14 - 12:25 ) *
Здравствуйте! Аналогично многим здесь я юзаю дуалкарбы на своей Хонде. Респектую создателю этой замечательной темы, много узнал интересного, спасибо!
И, конечно же, я решил что реанимирую свои карбы, руками спеца, не своими))
Суть - не хватает одной детальки, ТЕРМОКЛАПАНа, устанавливается он во впускной коллектор, к нему подходят две вакуумные трубки №17 и 18 (Хонда Цивик EG8, MX, 1994г.в.), на сколько я знаю он нужен для нормального пуска ДВС на холодную (может и ещё для чего-то). Так же таковой ставили и на другие модели Хонда.
Быть может у кого-то таковой имеется и он ему не особо нужен, я б его приобрёл.

П.С. пытался заказать его, но приходит одно - отказ((

П.П.С. с компьютером я не очень, поэтому я не разобрался как вставить картинку более 1го КБ smile283.gif

сделай фото штуки - которая нужна - может найду! или у меня на старых карбах есть или у андрюхи где-то (если что по почте отправим) главное понять что!?

Вот этот термоклапан, вкручивается во впускной коллектор (в случае с моими дуалкарбами), у него бронзовое основание и пластмассовая часть с двумя штуцерами под вакуумные трубки жёлтого цвета (у меня такой цвет)))
фото самого клапана к сожалению нет

Сообщение отредактировал Arttty - 11.04.14 - 12:15
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Thorium
сообщение 11.04.14 - 20:00
Сообщение #2563

Хондавод
*

Машина: Accord CB3 F20A6

Цитата(KOCMOC @ 11.04.14 - 01:08 ) *
Цитата(Thorium @ 07.04.14 - 17:29 ) *
Нужна помощь! Ума не приложу что делать! Начну попорядку.
У меня аккорд CB3 карбюратор. Осенью того года решил перебрать двигатель - причина подтеки масла в районе ремня ГРМ и дышала выхлопом из маслозаливной горловины, а так же огромный расход топлива - около 18л на 100 км. Делать решил сам. Машина своим ходом заехала в гараж к товарищю, где было все необходимое. Сняли двигатель, разобрали оказалось кроме общего износа поршневой на одном из поршней верхнее компрессионное кольцо вплавилось в канавку поршня оставив задир на цилиндре. Блок решено было растачивать. С огромным трудом нашел поршня автовельт, оригинал ждал 3 месяца так и не дождался. пока шли поршня решил осмотреть головку. На клапанах и в каналах были наросты из сажи и гари. Головку отмыл, поменял маслосъемные колпачки, притер клапана. Дошли руки до черной коробочки с вакумными трубочками. Разобрал, 3 из шести соленойдов не подавали признаков жизни. перемотал их, восстановил нормальную работоспособность. Дошли руки до карбюратора. Заменил термоклапан на трубку (клапан через который к карбу подается антифриз у меня он забит был). Поменял один из термоклапонов вкрученых во впускной коллектор (при его нагревании он не переключал воздушные потоки) в карбе заменил дырявую диафрагму отвечающую за сброс газа при прогреве. Отремонтировал и настроил поплавок поплавковой камеры. Расточил блок поменял поршневую, поставил новый масляный насос. Собрал мотор. Завел. и тут начались проблемы. После запуска мотор выходит на прогревочные обороты (около 2000) из трубы идет черный выхлоп. мотор работает более менее стабильно. через 2-3 минуты мотор скидывает обороты до 1800, выхлоп светлеет. После прогрева мотор начинает троить. и стрелять в выхлопную трубу (переодически) регулировки трамблером не помогают. Побывал на машине кататься - тяги нет чтобы машину поднять в горку нужно сильно газовать иначе глохнет и с трудом заводится. на горячем моторе после отключения зажигания наблюдаю сильную детонацию. Ремень ГРМ стоит по меткам клапана выставлены по мануалу. Итог машина отказывается ехать. Куда копать? Может так себя машина из за расстроенного карба вести?

посмотри в трамблере пружинки... в моем случае они были поломаны и симптомы были похожи на твои... с подтраиванием. Проверяй по зажиганию еще раз
ну и собственно по симптомам регулировку клапанов проверил?

Трамблер разбирал, там все в порядке, пружинки на месте, клапана регулировал по мануалу 0,26 впуск, 0,3 выпуск. Свечи если смотреть на них до прогрева в копоти, если после белый налет в местах пробоя искры. Может ли карб переходя в рабочий режим так сильно беднить смесь? Дело в том, что до ремонта приходилось постоянно, то холостые подкручивать, то СО/СН регулировать (мотор троил под нагрузкой, без нагрузки работал стабильно)

Dr1nk1n
сообщение 12.04.14 - 20:42
Сообщение #2564

Новенький

Машина: Civic EG D13B2

ААААААА = нет границ радости!!! мне приехали ремкомплекты)))) скоро соберу карб жду еще набор колец, скоро фоты выложу...
отчет будет жирный!

Dr1nk1n
сообщение 12.04.14 - 21:25
Сообщение #2565

Новенький

вот фотки что пришло. ценник 120 енотов

Dr1nk1n
сообщение 12.04.14 - 23:41
Сообщение #2566

Новенький

Цитата(XPOH @ 03.03.14 - 08:42 ) *
Новая мембрана жутко дорогая. Если правильно помню, то в районе 80-100 долларов была пять лет назад. Не думаю, что что-то поменялось в лучшую ссторону сейчас. По этому выход либо искать на разборе боле-мене свежие карбы, либо колхозить. Часто бывает, что диафрагма травит через цетральный пятак. В этом случае помогает ремонт как я описывал ранее.

эээ )))) думаю у нас что-то поменялось в лучшую сторону! теперь можно восстановить почти любой )))) dualcarb - т.к. самые проблематичные вопросы решены!

Arttty
сообщение 13.04.14 - 10:24
Сообщение #2567

Новенький

Цитата(Dr1nk1n @ 12.04.14 - 22:25 ) *

и где же сие добро раздают???

Dr1nk1n
сообщение 13.04.14 - 11:33
Сообщение #2568

Новенький

в киеве... я чесн говоря даж не знаю как в казахстан такое выслать...
приехало 5 комплектов (мне и андрюхе 2) три типа на форумах выложил мафии и редсах украинских... но это на те карбы у которых одинаковые прокладки, там еще тарас говорил были, которые на 2 разные прокладки - но он их заказывает от 5 шт. поэтому ценник хороший, если 1 комплект - то цена там за 200 уй.

мне так сказали... нуно уточнять какой карб или фото - тогда ясно 100% будет. а отправка тоже нуно узнать, я даже не знаю как в россию отправить, никогда не отправлял и не покупал ничего, так дрюзяками с форума в белорусь и россию чисто передовал - с почтами не работал никогда (нуно пробить) но по крайне мере - теперь по доступной цене есть эти мембранки и прокладки. я жду еще колечек пачку, на свой карб и попробую все собрать, ну проверить как все подходит и тогда отчетик выложить.

Arttty
сообщение 14.04.14 - 13:24
Сообщение #2569

Новенький

я думаю почтой ничего сложного выслать. у меня, вроде как, самые нафаршмаченные карбы, PGM CV DualCarb, то есть с мозгом, 94г.в.
а отчёт о проделанной работе - это будет здорово! жду
ПС. 200 уй - это баксы???

Dr1nk1n
сообщение 15.04.14 - 12:40
Сообщение #2570

Новенький

да баксы, только зачем 200 если 120 )))))))))))))))

просто нужно понимать, у тебя прокладки одинаковые или разные, пусть народ подскажет или они у тебя с завода стоят? если это - родные с машины дай вин, я позырю.... чтобы топик не засорять в ЛС

Konstantin194
сообщение 18.04.14 - 21:31
Сообщение #2571

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC PRO

Цитата(Dr1nk1n @ 12.04.14 - 22:25 ) *

Так где такие диафрагмы заказать?

Dr1nk1n
сообщение 19.04.14 - 10:15
Сообщение #2572

Новенький

в киеве ) у меня только андрюха взял 1 и я себе комплект, осталось три. но если еще подождать 3 дня - то приедут еще колечки, правда расстроили что не все придут. я фотки выложу что пидет, может к концу следующей и остальные, короче я попробую фотку выложить какие и куда подходят ))))

VALLLI111
сообщение 22.04.14 - 12:22
Сообщение #2573

Новенький

Машина: СИВИК

всем добрый день!!!На днях промыл карбы со снятием и частичной разборкой. Перед отсоединением все трубки были подписаны. Помыл собрал завел, погудела минутку и, заглохла я снова завожу опять глохнет. завожу, газ до отказа обороты практически не набираются, прочихалась в воздушок обороты поднялись до 8 тысяч. Ну я думаю все нормально покрутил до 7-8тысяч, отпускаю педаль,нажимаю снова и, опять таже история.холостых нет вообще,я даже болт регулировочный закрутил до отказа, поддержит секунды 3 и глохнет. Решил прокатится,завел и спостоянными подгазовками поехал. Не едет. Остановился разгазовал сцепу бросил запахло резиной смотри обороты опять к 0 стремятся. Грешил на вакумные клапана в воздушке, тесть перепроверил сказал что рабочие. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! А ТО ЖЕЛАНИЕ ЕЁ ПОД ПРЕССА ЗАГНАТЬ!!!

Сообщение отредактировал VALLLI111 - 22.04.14 - 12:36

999555444
сообщение 27.04.14 - 16:28
Сообщение #2574

Новенький

Машина: интегра

XPOH, Уважаемый Хрон Вижу, что Вы весьма сведущи в карбюраторах японских машин. Я купил карбюраторный мротор с авторазбора , во Владивостоке. Более месяца жда двигун в Ямало-Ненецком АО. Когда вскрыл обрешётку пришёл в уныние. Мне попалась версия с большой кучей кучей вакуумных шлангов. Щланги обрезанны . В общем получил кота в мешке. Только на Вашем форуме увидел, что пучок вакуумных шлангов уходит в какой-то блок, на внутренней стене салона. Понял, что сия версия кабюраторного двигуна, ничуть не проще инжекторной. а я хочу сей двигун конвертировать род авиационную силовую установку. В Заполярном посёлке нет ни специалистов, нет ни компектующих , чтобы довести до ума мотор. Прошу Вас об упрощённой схеме подключения карбюраторов к вакуумным трубкам. Мне не надо гонять на гонках. Мне поросту надо чтоб двигун работал без этих всевозможных заморочек.Больно толково вы всё описываете. Сбросьте ишфу, чего и как работает и чего куда перекинуть. По самой простой схеме. Желательно с иллюстрациями на фоторгафиях. Очень прошу уделить мне время. На форуме, черпаю инфу, но фрагментам, но вопросы-ответы, с темы сбивают. Общей картины не получаю, а вроде калейдоскопа. Подсобите. Я готов Вам электронный адрес сбросить. Если Вам его не видно.
Беда в том, что литературы толковой нет по карбюраторам. Пока шёл двигатель, из Владика, заказал книгу, по моторам 16 Хонды. Пришла книга, на газетной бумаге, иллюстрации неважные, а об Карбюраторных версиях Хонды ни слова.

Сообщение отредактировал 999555444 - 27.04.14 - 17:06

999555444
сообщение 28.04.14 - 14:31
Сообщение #2575

Новенький

Цитата(Arttty @ 11.04.14 - 12:09 ) *
Цитата(Dr1nk1n @ 10.04.14 - 21:58 ) *
Цитата(Arttty @ 06.04.14 - 12:25 ) *
Здравствуйте! Аналогично многим здесь я юзаю дуалкарбы на своей Хонде. Респектую создателю этой замечательной темы, много узнал интересного, спасибо!
И, конечно же, я решил что реанимирую свои карбы, руками спеца, не своими))
Суть - не хватает одной детальки, ТЕРМОКЛАПАНа, устанавливается он во впускной коллектор, к нему подходят две вакуумные трубки №17 и 18 (Хонда Цивик EG8, MX, 1994г.в.), на сколько я знаю он нужен для нормального пуска ДВС на холодную (может и ещё для чего-то). Так же таковой ставили и на другие модели Хонда.
Быть может у кого-то таковой имеется и он ему не особо нужен, я б его приобрёл.

П.С. пытался заказать его, но приходит одно - отказ((

П.П.С. с компьютером я не очень, поэтому я не разобрался как вставить картинку более 1го КБ smile283.gif

сделай фото штуки - которая нужна - может найду! или у меня на старых карбах есть или у андрюхи где-то (если что по почте отправим) главное понять что!?

Вот этот термоклапан, вкручивается во впускной коллектор (в случае с моими дуалкарбами), у него бронзовое основание и пластмассовая часть с двумя штуцерами под вакуумные трубки жёлтого цвета (у меня такой цвет)))
фото самого клапана к сожалению нет

Доброго Вам дня. я скачал эту схему. Но по -японски не понимаю. Вот и нахожусь в трансе, поскольку у купленной мною Honda ZC вакуумные шланги порезанны. от влока управления. Нет у меня и пояснений чего и как работает. Похоже, что двигун сидел на машине с автоматической коробкой. Нет маховика, а только тонкий диск , вроде решета. Мне-бы добротную схему по этим злополучным трубкам, с коментами. Да рекомендации, как по максимуму упростить. саму систему. Боюсь, что придется снимать карбы Микуни с РМЗ-500, для замены, этих навороченных карбов. Микуниот снегохода, тоже сидят на резиновыхпатрубках. Под суровые условия заточенны. , Но хондовские карбы, тоже жаль выкидивать, А инфы по ним нет. Подсобите , если можете. Мотор купил не для авомобиля, а для переделки под авиамотор. Народ Хондовские моторы хвалит.

999555444
сообщение 28.04.14 - 18:25
Сообщение #2576

Новенький

Господа Хондоводы. Помогите переделать карбюраторы в чисто механические. Двигун пришёл без мозгов, проводов и без коробки, куда выкуумные трубки сходятся. Ускорительные насосы нужны, но не нужны экологические и прочие заморочки. Вот примерно такова схема, что нашёл, на форуме. Только у моего двигуна шлвнги отрезанны. и нет манула, как это дело лечить.

Сообщение отредактировал 999555444 - 28.04.14 - 18:36

Dr1nk1n
сообщение 28.04.14 - 22:15
Сообщение #2577

Новенький

ну тебе нужно смотреть схему подключения самого простого дуалкарба с мотора Д14А1 - том самые примитивные и без мозгов с тросом подсоса. у меня тоже порезаны шланги, но у меня с кучей трубок и ящиком и мозгами, ящик я буду пробовать от Д13Б2 приспосабливать и мозг тоже... попробую. а подключить в принципе по простому можно - мне Андрюха (Gerzik) говорил что можно просто подключить, а я хочу максимум использовать что есть.
у тебя наверное стоят карбы, на которых сверху на крышках торчат выходы на крышках?! ты фото выложи и тогда ясно будет.

999555444
сообщение 29.04.14 - 04:24
Сообщение #2578

Новенький

Цитата(Dr1nk1n @ 28.04.14 - 22:15 ) *
ну тебе нужно смотреть схему подключения самого простого дуалкарба с мотора Д14А1 - том самые примитивные и без мозгов с тросом подсоса. у меня тоже порезаны шланги, но у меня с кучей трубок и ящиком и мозгами, ящик я буду пробовать от Д13Б2 приспосабливать и мозг тоже... попробую. а подключить в принципе по простому можно - мне Андрюха (Gerzik) говорил что можно просто подключить, а я хочу максимум использовать что есть.
у тебя наверное стоят карбы, на которых сверху на крышках торчат выходы на крышках?! ты фото выложи и тогда ясно будет.

Сегодня постараюсь сфотографировать , своё приобретение и выложу.
Я ведь можно сказать потрясение испытал, когда снял целофан с двигуна.
Прежде чем решиться на хонду, я форумы просмотрел. Бульбаши, те вообще Сузуки в карбовые переделывают. Солексы на Сузуки ставят. Но.. народ хонды хвалит. Фото попалось с карбом сдвоенным. Ничего сложного. Вот и заказал.
Я ведать не ведал, что карбов-то этих, версий множество. То, что мне пришло, в ужас привело. Мне не надо, этих заморочек. Я мотор для самолётика купил, мне не требуется на светофорах отрываться и СО проходить. Мне требуется, надёжный запуск и устойчивая работа , на всех режимах

Сообщение отредактировал 999555444 - 29.04.14 - 04:25

Dr1nk1n
сообщение 29.04.14 - 08:25
Сообщение #2579

Новенький

напиши Андрюхе http://redliners.ua/memberlist.php?mode=vi...file&u=3310
он на редсах чаще бывает, но он у нас единственный кто может это делать, а вообще он говорил Хрон шарит реально и экспериментов провел множество на практике.

опиши свою проблему андрюхе, я думаю если что он подскажет и схемы дать сможет

http://www.japancats.ru/Honda/Parts.aspx?M...94%20%20%282%29

Dr1nk1n
сообщение 29.04.14 - 08:37
Сообщение #2580

Новенький

там просто куча трубочек идет и их можно глушить и оставить только основные. я чет не совсем понял - на самолет?!
smile11.gif
гыы, у меня дружбан есть в киеве Славик, так тот сам себе самолет построил одноместный и хотел туда мотор лодочный впихнуть )))) нептун, позвонил мне и я объяснил - что не очень надежный - мол там не шутят... и он все же купил ротекс! хондовский мотор довольно надежный, но я наверное не совсем понял на что ты его ставить будешь. т.е. цель применения. (и вообще ты только карбы купил или мотор с карбами?) ставить можно и просто солекс, я таких машин много видел и прелюд на дуал солекс тоже видал! мы в гараже просто от такого колхозинга ржали до посинения - карбы разные были )))) но оно ехало, правда не совсем экономно. короче кидай фото расписывай на что ставить хочешь и пытайся связаться с хроном, он поближе, а самый крайний вариант с Андрюхой.

137 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 20:35